Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Ценник-то гуманный, в принципе.

Если они играют - то да, но я боюсь, они даже не держат свечку у Signature Pro и т.п. наушников.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Учитывая цену PM-3 и необходимость добавлять басы и прибирать диапазон выше 5 кГц, думаю, что более дешёвые Beyerdynamic T51P как раз способны им конкуренцию составить

Поделиться сообщением

Послушал.

Басов добавлять не нужно. Кому-то даже много будет. Наушники, как собственно и писали, яркие.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал.

Басов добавлять не нужно. Кому-то даже много будет. Наушники, как собственно и писали, яркие.

ВЧ вынесут мозг?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Послушал.

Я любителем "побасовее" не являюсь, но для меня они как-то слишком легковесно звучат если не добавлять басы, основы не хватает.

Поделиться сообщением

Эпик фейл. :stopit:

@13pr3c, так вы их тоже слушали?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Я любителем "побасовее" не являюсь, но для меня они как-то слишком легковесно звучат если не добавлять басы, основы не хватает.

А вот я являюсь лютым басхедом (на форуме об этом все знают), но недостатка баса не заметил даже на метале. Бас чисто изодинамический, панчевый, но не очень хорошо артикулирован. На классике даже скрипки басят, :D но это уже придирки пошли...

ВЧ вынесут мозг?

ВЧ в добрый традициях Hifiman. Вроде, звучат певуче, чисто, но на скрипичных запилах могут и прилично взвизгнуть. Так что на ярком тракте лучше не слушать. Видимо, именно из-за подъема на ВЧ OPPO PM-3 и называют "clear". Звук кажется очень детальным.

Для любителей Audeze есть послезвучия, причем вполне хорошие (если на цену наушников посмотреть). Неторопливая музыка кажется очень певучей, а вот быстрый метал начинает звучать как флейта :D Впрочем, для блэка местами даже в тему ))))

На СЧ некоторый завал, звучит зажато (все-таки наушники закрытые).

Сцена небольшая, особенно на СЧ и басах. Зато на высоких приколько )))) Скрипки как-бы начинают разлетаться в голове. Локализация не очень точная.

В целом, наушники музыкальные, поют здорово, хотя и не всегда в ноту попадают. За свою цену (по старому курсу) хороший выбор, а для кого-то идеальный.

Явно заточены на современную попсу. Вот там они играют круто, Sony курит в сторонке )))

С другими жанрами чуть сложнее, но ведь это дело вкуса...

Отмечу симпатичный внешний вид, хорошую шумоизоляцию. Посадка очень и очень удобная, но для тех, у кого небольшая голова и уши.

Раскачиваются легко, моего цапоуся им по мощности хватает с головой (на трети поворота колесика уже весьма прилично долбило, как по громкости, так и по басам, гейн и улучшайзеры не включал).

Слушал на своем OPPO HA-2 и на Burson Кондуктор (что в ДХ стоит).

P.S. Себе точно их не куплю, а вот маме/сестре/подруге - очень вероятно ))))

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В общем я понял. Либо signature pro либо опять же signature pro...все остальное компромисс.

EL8 может и ничего будут, но почти 500 г...

деноны-то новые кто послушал 400ые?

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@13pr3c, так вы их тоже слушали?

слушал - громко сказано, но таки да, услышать их довелось :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы.

Улица: HifiMan 601/QLS QA-360/1866OCUB/AP100MM/Shanling M2/ibasso dx80/Highscreen Boost 3/Clip+ / Etymotic ER-4P-S/UM3X/ortofon e-q7/Radius HP-TWF11R Pro/RE400/Edifier H180/VE Monk и тд

Дом/Офис: 1866OCUB/MyST PortAMP-II/1866OCU/Fiio E10MM / HE-4/ATH-SX1a/DT-250(250)/dt 1350 /sennheiser HD 558(Mod)/VE Monk и тд

Поделиться сообщением

Тоже послушал сегодня но на портативе. Свой Dx50 (Doc fw) и DX50 Doctorhead MOD v 2

Наушники сохранили звучание старших моделей. И это очень хорошо.

Соглашусь с @kleymor.metal, из за закрытой конструкции и не больших чашек звучание

несколько зажатое. По верхам звучание темное, а вот на серединке есть акцент.

Джаз/блюз, инструментал звучит так же натурально как и в старших моделях что намекает под какую музыку заточены наушники.

А вот тяжмет в них совсем не очень. Максимум рок.

От плеера наушники раскачиваются без проблем.

Из недостатков: кабель напрашивается на замену, а в амбушюрах может быть жарко.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Значит, на iBasso они звучат темновато? Получается, в той яркости был виноват только и исключительно Oppo HA2...

Интересно...

И да, кстати. В наушниках действительно было жарковато.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

У всех Oppo темные верха (железо, тарелки) а вот середина где гитарные соло и запилы акцентирована и может вызывать дискомфорт на тяжелой музыке.

Поделиться сообщением

У всех Oppo темные верха (железо, тарелки) а вот середина где гитарные соло и запилы акцентирована и может вызывать дискомфорт на тяжелой музыке.

На тяжелой еще можно слушать, а вот на классике со скрипками было конкретно ярко. Будем считать, что HA-2 подкачал ((( Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Привет всем

Слушаю X5 с OPPO PM-3

Могу сказать что:

Скрипка, Джаз, дабстеп звучат очень хорошо.

К примеру Линдси Стирлинг звучит так что аж на чувства пробивает. Kenny G очень хорошо, саксофон очень яркий.

Лонж очень приятно.

Наушники хороши. и звук и внешне. После покупки смотрю в сторону PM-1. но еще не слушал.

Да и открытые они, не для улицы и офиса.

Изменено пользователем crosh

Поделиться сообщением

послушал я Оппо 1 и 3 на выставке. Поскольку за 3 часа обошел 5 этажей, то в голове была изрядная каша, прошу понять и простить:). Оппо 1 - сделаны прочно и красиво, билд кволити явно на пятерку. сидят хорошо. звук нууу такой в лучшем смысле коммерческий - весьма ровный, все вроде на месте, неплохая перегрузочная способность, смело можно рекомендовать людям, кто не фанат ушного звука, а просто хочет удобные и универсальные ушки. Себе бы взял разве что в коллекцию, при сочетании амерской цены и прошлогоднего курса, да и то бу. ну, скажем, тысяч за 15. В классе топовых - по-моему, 812 или 800 дадут куда больше нюансов музыки, а у Оппо все будто немного приглажено в каком-то приятном кремовом оттенке. Слушал я их от родного комбайна. при нынешних ценах о них для меня и речи нету. В общем-то, в похожей нише сейчас у меня ТДС-15, и при этом тдс-ки подетальнее будут и пространства побольше, разве что, пожалуй, у Оппо получше с перегрузочной способностью.

Оппо 3 -тоже красивые и удобные, по звуку впечатления особо не сложилось - тк слушал гораздо меньше, но для портатива звук как минимум очень неплохой (слушал от ноутбука через какой-то портативный усь или цапоусь Оппо, не разглядел подробностей). Думаю, тут надо было бы устроить полноценную прослушку с конкурентами - от фокалов до т5, сигнич и эд8. В общем, всякому искренне советую послушать.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Заехал я вчера в ДХ, посушал оппы первые и третьи

PM1 слушал чисто для академческого интереса - всё равно открытые в офисе не вариант. Понравились. Лёгенькие (не то, что одиссеи), приятные на ощупь, не особо громоздкие. Звучат очень прилично, комфортно. Хороши для долгой прослушки в расслабленном состоянии с бокалом чего-нибудь от 12 лет и старше.

PM3 за свои деньги - это прям один из лучших вариантов по совокупности своих параметров. Говорю за черную модель, белая вызывает вопросы.

Конструктивно наушники очень хороши - чашки вертятся легко, длина оголовья регулируется туго. Можно один раз настроить под себя и забыть.

Вес просто никакой на голове, оголовье мягкое и очень комфортное. Я уж не знаю кожа там или кожзам, но тактильно материалы приятные.

Чашки небольшие и неглубокие. Могут быть не очень удобными обладателям больших и оттопыренных ушей. К сожалению, амбушюры несъемные. Звукоизоляция отличная в обе стороны.

Подключение одностороннее слева, разъем простой миниджек. В обзоре на PartTimeAudiophile говорили что-то про возможность балансного подключения, но я недопонял видимо. Комплектный шнурок обычный и ничем не примечательный (я не знаю, сколько их там в комплекте, я слушал с пультом на иОС. Так вот этот шнурок или сам по себе хлипковат, или его задр_чили в магазине уже - миниджек для подключения к источнику у меня в руках развалился)

Слушал с айпода + Centrance M8. М8 выше крыши по усилению (иного сложно было ожидать), особых изменений в звуке при переключении выходного импеданса я не услышал.

Что слушал: Сержа Танкяна; Whiplash OST; NYPC; Firt Aid Kit и других.

Сцена - средняя как в ширину, так и в глубину. Сказывается размер и чашек, и пространства для уха. С моими бывшими Альфадогами ни в какое сравнение.

Звучание в 2х словах - комфорт и качество. Подача наушников довольно ровная, утомляемость минимальна.

Бас хороший, быстрый и глубокий. Середина не провалена, но и не артикулирована. Верха немножко сбавлены в угоду комфортному звуку, разборчивость хорошая. Разделение инструментов ясное, каши никакой. Иногда на быстрых барабанах мне казалось, что панча недостаёт, но зато его можно слушать долго.

Скорострельность отличная.

Стоят ли они 25к, я пока для себя не решил. В ту же примерно цену у меня были альфадоги, рядом пасутся Z7 (TH600 опускаю из-за нулевой изоляции). Но то, что из закрытых (а в офисе без этого съедят) портативных (!) ушей оппы одни из лучших - это я понял.

Изменено пользователем andyDiamond
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Вот здесь, особенно по НЧ совершенно другой отзыв: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29833&st=25&do=findComment&comment=727588

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Поделиться сообщением

Вот здесь, особенно по НЧ совершенно другой отзыв: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=29833&st=25&do=findComment&comment=727588

Без тени сомнения в компетенции уважаемых форумчан, я нашёл время, поехал и послушал сам. И описал собственные впечатления и ощущения.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Послушал сегодня ради интереса pm3 (с 5s, так что делайте поправку). Насчет внешнего вида и эргономики полностью согласен с @andyDiamond. Выглядят хорошо. Но маленький размер овала может стать большой проблемой.

Я вобщем портативом не интересуюсь, просто попались на глаза, да и лишний раз напомнить себе, насколько 507 лучше :).

Сцена - как будто процентов на 30 со всех сторон обрезали, баса для меня показалось многовато, минут через 10 уже захотелось снять, выдержал еще 5 :). Причем сказать, что играли плохо - совсем нет. Такого ощущения пространства, послезвучий и другого, трудно описываемого словами, естественно у них и близко не было. 560 мне понравились намного больше, по памяти.

Но, учитывая, что это портатив и тд - вполне приятные наушники.

post-22116-0-44845900-1433586463_thumb.jpg

post-22116-0-28797700-1433586474_thumb.jpg

post-22116-0-03406100-1433586485_thumb.jpg

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А чего цены так упали, продажи не пошли?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Возвращаясь к РМ-1, выскажу свое мнение исходя из личного опыта неторопливого прослушивания в домашней атмосфере.

Сразу оговорюсь, что музыкальные предпочтения составляют джаз, всех оттенков и нюансов, классика с акцентом на БСО, лаунж с ньюэйджем, ну и разная другая музыка, которую пытаются записать с упором на качество и натуральность звучания, без цепляния за тяжмет и меттяж...

Играют от Оппо НА-1, подключенного серебряным литцендратным кабелем к кондиционеру питания с претензией на аудиофильность.

Баланс-кабель и альтернативный вариант амбюшур, как обеспечивающие максимальную пропускную способность верхов - в моем выборе, обязательны.

Звучание потрясающе ровное и натуральное, которое не воспринимается как максимально эффектное или детальное при беглом прослушивании или при сравнительных перетыках "лоб в лоб" с другими кандидатами.

Однако, оно, действительно, весьма детально, даже не ожидал, что высокая разрешающая способность в среднем диапазоне частот будет настолько привлекательна в плане музыкальной информации. При этом, и низ, и верх достаточен по количеству, без переизбытка, но и без выпиливания из ушей розочек и виньеток...

И комфортная посадка и тональный баланс действительно позволяют продолжительное время наслаждаться музыкой, без ощущения усталости и постоянной аналитики детализации.

Возникает ощущение, что уже на начальном этапе прослушивания, настороженный мозг аудиофила, проанализировав по привычке характеристики звучания и решив, что все - более чем достойно и можно расслабиться, переключается в режим меломана, и... далее ваша личная нирвана достигается всего лишь попаданием в правильный, соответствующий настроению трек.

P.s. Все имхо, и без стандартных упоминаний о безупречном исполнении всех граней отделки, полировки и тактильных ощущений от тончайшей натуральной кожи...

Есть у меня в коллекции и наушники с моментальным личным вау-эффектом, к примеру, - hfm he-5, или ат-w1000x, но, достигнув понимания звука от рм1 - чувствую, все остальное надолго перешло на второй ряд амфитеатра...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Послушал Oppo PM-1 и Oppo PM-2. На удивление, звук понравился.

Сделаны наушники качественно и красиво. Эргономика потрясающая (наушники легкие, не давят, никакого дискомфорта не испытываешь).

Баса не много и не мало, а вполне достаточно, он четкий, но может не совсем упругий. Тембра очень натуральные, ВЧ спокойные, не резкие, сцена не широкая, но ее вполне хватает.

Звук PM-2 понравился больше, нежели звук PM-1 (PM-1 как бы "холоднее" по звуку показались, еще более нейтральные, нежели PM-1). Сравнивать эти модели с LCD-2 можно конечно, но звук все же совсем другой, он все же проще. Тем не менее достаточно целостный и завлекающий, я бы даже сказал, что даже немного "драйвовый" (на PM-2). Так мне показалось за 15 минут их прослушивания. Но в целом наушники нейтральные, и возможно эта нейтральность может кого-то начать раздражать через некоторое время.

Для владельцев LCD-2, тем более LCD-3 - покупать Oppo однозначно не стоит. Можно их рассматривать для использования в качестве портатива, но так как открытые, то шумоизоляция никакая.

В общем, слушать наушники однозначно стоит. Покупать или нет - опять слушать, сравнивать, выбирать и решать для себя самим.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Послушал Oppo PM-1 и Oppo PM-2. На удивление, звук понравился.

Баса не много и не мало, а вполне достаточно, он четкий, но может не совсем упругий. Тембра очень натуральные, ВЧ спокойные, не резкие, сцена не широкая, но ее вполне хватает.

Как и на чем слушали?

Если тоже - через оппо на-1, то неплохо добавляет сцену и вкусностей по басу- балансный кабель.

И альтернативные амбюшуры делают свое дело в движении к еще лучшему, на мой вкус, звуку

Звук PM-2 понравился больше, нежели звук PM-1 (PM-1 как бы "холоднее" по звуку показались, еще более нейтральные, нежели PM-1).

Согласен. Звучат по-попсовей, как бы... менее линейно.

Но Первые - изысканней и тоньше по нюансам.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Как и на чем слушали?

Verdi Encore/Elgar Plus/Violectric HPA V220, кажется так.

огласен. Звучат по-попсовей, как бы... менее линейно.

Да, именно попопсовей, очень правильное слово.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.