Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

Интересное кино - значит я должен сравнивать свой звук дома с ЧЕМ? C другим звуком у кого-то другого дома (или в деморуме?). Задача звукорежиссера сделать сведение и микширование так, чтобы я мог получить звук приближенный к звучанию оркестра (исполнителя). Что здесь может быть неясного? Только то что что цель многих получить "битперфект" или "синус" или файлы "туда-сюда" но только не МУЗЫКУ.

Тогда теории будут любыми - хоть на уровне квантовой физики. Но это не может компенсировать невозможность слушателя оценить изменения в МУЗЫКЕ - тогда ему остается просто сравнивать синус . И пытаться подвести ПОД НЕГО свою доказательную базу. Причем обычно в этом случае получается довольно ортодоксальная тенденция - с апологетами слепого прослушивания (которые обычно сильно удивляются , когда ты слышишь то что они просто не воспринимают... и не попадаешь в их статистику по 50 на 50...).

Странно - есть люди которые понимают твою мысль на лету, обычно они и музыку воспринимают как искусство а не как поток нот... Но тут уже ничего не исправить. Собственно наверное не они и создали чудо мертвого плеера по имени Фубар, он для "синусистов" идеальный вариант.:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Задача звукорежиссера несколько иная. Еще Шарапов тут на форуме отметил, что выступление Нетребко в штатах, где он ее слушал и где ее и писали, по разному звучит и на недостатки или достоинства сетапа все не спишешь. Вот - "Ну, и конечно, у большинства инженеров свой

почерк. В прошлом году я был в Бостоне, и со своими друзьями зашел в магазин грампластинок.

Там на одном из постов прослушивания записей мы обнаружили в одном "картридже" пять

альбомов, каждый из которых был записан на Avatar в студии A, то есть в одном и том же

помещении. Два альбома были записаны мной, и три - тремя другими инженерами. Обнаружив

это, мы стали слушать записи подряд, перескакивая с одной на другую, и поразились - насколько

по-разному звучало это помещение у четырех разных инженеров! При этом три из пяти альбомов

были записаны примерно одинаковым составом инструментов (кажется, квинтет: саксофон, труба

и ритм-секция) - только разными музыкантами. Подход, стиль звукорежиссера радикально меняют

звучание."

Это Джим Андерсон (великий звукореж) дает интервью. Там нет ни слова о звуке, приближенном к чему-то, и у музыкантов и у звукорежа именно СВОЕ видение звука. Слушая запись, мы слушаем представление звукорежа о том, как он хочет, что бы мы ее услышали.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Пиво выпито. Пока 6 бутылок Emu klumbacher

Опять Синусы, которые Олег сам изобрел,и сам же на них ссылается. Непонятно о чем разговор.

У каждого из нас свой опыт, и мы делимся своими впечатлениями о качестве программных плееров. Вроде так.

Теперь -я написал, что считаю фубар самым точным,(не самым хорошим, удобным, хрен знает еще каким) -и привел свои аргументы.

В ответ начался холивар. Причем контр-аргументы весьма своеобразные - "слушаем Синус",!

Олег -просто напишите

-"Я считаю, что фубар -го***, так как мне он не нравиться!"И ВСЁ!! Этого достаточно!

Но вместо этого в ваших постах почему то всегда присутствует оборот "-я должен" -не должен никому.

Ваша стоимость системы не менее весомый аргумент чем моя статистика.

Правда есть маленький разница.

Мой опыт, и, достаточно деликатно высказанное в пользу известного всем продукта, мнение- просто мой опыт. Без принижения оппонентов и нравоучений о жизни.

Знаете ,и в Москве, и здесь,в Дагестане есть очень много состоятельных людей в среде приятелей, которые дарят на день рождения майбахи и виллы на побережье своим подругам и друзьям.И они ни хрена не слышат разницы между MP3-128 и Hi-Rez. Хотя у одного из них в бане стоят наутилусы а у второго в каминной Гранд Утопия в виде домашнего театра. И что? Если они такие состоятельные но ни хрена не слышат,а мы слышим -то мы все дартаньяны? :think:

Не, стоимость системы -не очень весомый аргумент в споре о качестве программного плеера. Это точно.

Теперь снова к Синусам.

Синус, одна из тригонометрических функций, обозначение sin. С. острого угла в прямоугольном треугольнике называется отношение катета, лежащего против этого угла, к гипотенузе. Инд. математики С. обозначали словом "джива" (букв. — тетива лука). Арабы переделали этот термин в "джиба", который в дальнейшем превратился в "джайо" — обиходное слово арабского языка, означающее изгиб, пазуха, складка одежды, что соответствует латинскому слову sinus.

Вроде кроме меня никто здесь не подводил научной базы. Значит обращено ко мне. Но я не призывал восхищаться звучанием синусоиды. Зачем использовать недозволенные приемы и приписывать оппонентам то, чего они не говорили?

Я пытаюсь донести простую мысль -что кусок от компа до преобразователя -это весьма примитивное сочетание современных композитов и технологий. Живущее по простым математическим законам.

Гармония и колдовство начинается потом.В Лампе или Дырке,когда живой звук, перетекая по шлангам,приводит в движение диффузор АС и мы, не с того и нес сего, вдруг испытываем грусть или радость. Но на участке доставки нот все просто.И если что то не так-то это инженерный просчет. Не думал что такое утверждение может ранить чью то душу. Если ранило - сердечно прощайте.

Приписывание простой программе магических свойств, которых там нет априори -признак средневекового мышления.

Нежелание разобраться в тонкостях процесса, который каждый день приносит нам положительные эмоции -признак застоя сознания (лени)

Выпивание трех литров пива за один присест -тоже признак,блин! Плохой!

:drinks:

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Знаете ,и в Москве, и здесь,в Дагестане есть очень много состоятельных людей в среде приятелей, которые дарят на день рождения майбахи и виллы на побережье своим подругам и друзьям.И они ни хрена не слышат разницы между MP3-128 и Hi-Rez. Хотя у одного из них в бане стоят наутилусы а у второго в каминной Гранд Утопия в виде домашнего театра.

:Russian:

Изменено пользователем michaelios

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Выпивание трех литров пива за один присест -тоже признак,блин! Плохой!

:drinks:

тренировка печени тоже должна быть дозированной.

а то так можно вообще уйти из малого и большого спорта. :old:

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Это все уже было. Когда CD был единственным основным источником, точно такие же споры кипели вокруг коррекции ошибок чтения контроллером привода, вокруг цифровых фильтров и SPDIF приемников. Ничто не ново под луной!

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

А где я ВООБЩЕ писал про стоимости систем? Причем тут это вообще? И зачем принимать мои теоретизирования и отстаивания мнения лично?:)

Совершенно никак не хотел лично Вас обидеть - наоборот общение очень интересно и полезно. Разная точка зрения имеет место быть - и это прикрасно. Зачем нам одна одобренная партией? Вопрос не в этом - я просто уже прошел подобный этап в своем понимании получения в сетапе музыки (уже давно правда) когда все было просто и понятно. И теперь уже очень осторожно отношусь к "простым и логичным" выводам - согласующимся с стандартной теоретической базой типа (0-1).

Гранд утопии в каминной и золотой унитаз в ванной это все два "инь-янь" в миропонимании. Думаете я таких людей не знаю? У нас в регионе конечно не так открыто воруют как в Вашем - но тоже пилы пилят круглосуточно. :)

Я ничего не приписываю "простой" и "сложной " программе (я программист по смежному образованию и знаю эту кухню изнутри). Мне достаточно слышать изменения в звуке при ее применении - для этого у меня есть все возможности (отсюда и сетап , а не наоборот - не от каминной) . Вы пытаетесь свести все к палка-веревка - я тоже эти занимался в свое время. Думаю должно пройти некоторое время и мы сможем понять друг друга - но для этого Вам придется еще не раз пить по 3 литра... и не два... :)

Поделиться сообщением

Да,полтинник -это как раз середина пути,так что время у меня еще есть @OlegSA, :drinks:

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Кстати о сетапе,есть ли у кого мысли о параметрах"идеальной комнаты" для прослушивания. Нутром понятно,что в основе должно лежать золотое сечение, но вот какие конкретно отношения сторон и высоты? Материал стен, и прочее. Просто я забил на идею оборудовать комнату в новом доме, не буду там ничего особо специального делать

Пойду другим путем -построю домик для прослушивания - отдельно от дома, а там могу, в принципе, помещение сделать любым (ну в разумных пределах) ,хоть паралеллепипедом, хоть эллипсом, - где есть информация по теме. А то все, что нагуглилось - это оформление уже существующих помещений.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

На форуме soundex.ru по моему это очень подробно обсуждалось. В том числе и стадия проектирования комнаты в доме специально для музыки.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

@Брут, спасибо за наводку. Зарегестрировался.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Есть калькулятор размеров помещения, если домик из легких материалов, то лучше НЧ моды маловозбудимы, просто вылетят за стены и все.

http://www.acoustic.ua/recommendations/567

Расчет приемлемых размеров помещения

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin, Михаил, дело не в размерах, тут особых ограничений нет.

Вопрос -какая форма, какой скос стен, особенности организации пола (тут у меня уже есть свое ноу-хау -в комнате отдыха в бане у меня пол -из подогреваемого морского песка, насыпанного слоем в 20 см - делал для релаксации -но и поглощение звука у такой конструкции -отменное) потолка, оптимальные соотношения - проект то не на год -буду не спеша ковыряться, за несколько лет -построю.

В общем - спасибо за СаундЕх -там есть много инфы.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Кстати о сетапе,есть ли у кого мысли о параметрах"идеальной комнаты" для прослушивания. Нутром понятно,что в основе должно лежать золотое сечение, но вот какие конкретно отношения сторон и высоты? Материал стен, и прочее. Просто я забил на идею оборудовать комнату в новом доме, не буду там ничего особо специального делать

Пойду другим путем -построю домик для прослушивания - отдельно от дома, а там могу, в принципе, помещение сделать любым (ну в разумных пределах) ,хоть паралеллепипедом, хоть эллипсом, - где есть информация по теме. А то все, что нагуглилось - это оформление уже существующих помещений.

это - к Андрею Смирнову. он присутствует на АудиоЧердачке.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Даниил,

http://www.korguser.net/audiogate/en/download.html

Требует регистрации через Твиттер (дальше не стал заморачиваться) или наличие оборудования от Корд.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

А про лозунг "хлеба и зрелищь!" забыли? Народу нравится!

Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk

Вариант оценки аудио плееров

post-12651-0-62452000-1382281825_thumb.png

Настройки аудио плеера по умолчанию (режим вывода ASIO)

Показатели:

3 балла - высокий уровень реализации

2 балла - средний уровень реализации

1 балл - низкий уровень реализации

Это что за позор? Что за критерии оценки? Субъективное восприятие? Вы шутите?

Пока всплепую не сможете отличать звучание различных плееров оценка будет просто смешной.

:) мой коммент выше, отклик на этот коммент ..

Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Нашел случайно Korg AudioGate 3, как скачать

Он ещё не вышел в 3й версии. Скоро...

Требует регистрации через Твиттер

В версии 3 эта опция пропадёт, так что запасайтесь дистрибутивом AudioGate v2.3.3 пока доступен...

или наличие оборудования от Корд.

Это только чтобы иметь HiRes выход 176/24 и выше, или записывать DSD_DISC на болванку (последнее Nero делает лучше всё-равно).

Поделиться сообщением

@?? ??,

Да по ссылке версия 2.3.3 от 08.10.2013

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Начитался ваших высказываний, уважаемые товарищи и решил попробовать фубар, до этого очень давно его не включал на сегодняшней системе по моему вообще не пробовал и он мне очень понравился, после него понимаешь реально., что и все джириверы и джиплеи красят и аплеер в последней редакции так модно звучит не с проста, а про баг хед и говорить нечего - это чистый эквалайзер улучшайзер. Я за фубар и аплеер, он все же играет интереснее фубра за счет большей отдачи по НЧ!

Поделиться сообщением

Посвятил два вечера сравнению программных плееров и составил для себя рейтинг, который необходимо рассматривать с поправкой на то, что слух у меня, вероятно, «кривой», а сетап не самый выдающийся. Версии брал последние (или предпоследние – за разработчиками не угнаться), настройки дефолтные, вывод ASIO.

Мое личное мнение:

1. BHE 2.50 (32bit) – самый музыкальный плеер. Можно, и главное хочется, слушать продолжительное время. Подача эмоционально захватывающая. Звучание объемное, с небольшим, приятным окрасом, который добавляет «жизни» моим мониторным наушникам. Детализация отменная, все инструменты звучат как надо, где надо и вовремя. Динамичный. Возможно страдает некоторой ненатуральностью, но делает это красиво.

Недостатки: ресурсоемкий - ушатал мой старенький, заточенный специально под вывод музыки нетбук до «синего экрана» и, плюс к этому, требует менять разрешение экрана (да, у меня Samsungс диагональю 10 дюймов). Ужасный «вырви глаз» интерфейс, приводящий в ступор своей непригодностью для пользования. Это жесть.

2. Jriver 19 – гораздо более окрашенный, менее детализированный чем у BHE звук, замыленный, но при этом столь же динамичный и эмоциональный. Очень удобный, симпатичный интерфейс. Прост в настройках.

3. Foobar 0.8.3 – возможно тут сыграла ностальгия – он пожил со мной 2 года, но мне его звук нравится. Суховатый, на мой взгляд, но качество басов выдающееся. Можно слушать долго. Детализация отличная, но мне не хватает драйва.

4. AlbumPleer 2.99 – звук нейтральный, аналитический. Сцена глубокая. Быстрые, динамичные фрагменты пытается превратить в кашу, бас, по сравнению с foobar 0.8.3. – никакой.

5. Foobar 1.2.9 – последний фубар сильно сдал. Мало того, что интерфейс нужно «допиливать», но это не самое печальное. Печален в нем звук – плоский, неживой, глухой, бездушный и я бы мог накидать еще пару десятков эпитетов, но это пустая трата времени. Если это битпёфект, то мне он точно не нужен.

Какой из этого можно сделать вывод? Да никакого. Вернее, можно сказать, что слух мой безнадежно испорчен и имеет ярко выраженною склонность к украшательству. Хочу сказать только, что для меня BHP – это слушать музыку и радоваться, а AP – это слушать звуки и не всегда получать от этого удовольствие.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хороший отзыв - честный и незамудреный. И не потому что Багхэд или Фубар или еще кто там "зе бест" - просто человек донес свое мнение так, что мне понравилось.

Поделиться сообщением

ОФФ ТОП. Прощай винамп =(

Легендарный медиаплеер Winamp закрывается

Американская корпорация AOL приняла решение закрыть легендарный и в прошлом очень популярный медиаплеер Winamp Media. Об этом свидетельствует сообщение, размещенное на официальном сайте проекта Winamp.com. Компания вывесила на сайт небольшой баннер, в котором в пяти предложениях попрощалась с пользователями. В сообщении говорится, что сайт Winamp.com 20 декабря 2013 года прекратит работу, все доступные на нем услуги будут заблокированы, а плеер Winamp Media больше не будет доступен для скачивания. В заключении сообщения компания выразила благодарность пользователям, которые пользовались Winamp на протяжении 15 лет - «Спасибо, что поддерживали сообщество Winamp более 15 лет».

А вот обращение Александра Нуреева (переводчика Winamp) — «Увы разработка Winamp прекращена. Для меня было огромной честью переводить Winamp на русский язык на протяжении шести лет».

А начиналась разработка Winamp бывшими студентами университета Юты Джастином Франкелем и Дмитрием Болдыревым в 1997 году. В конце 1990 — начале 2000 годов Winamp был одним из самых популярных инструментов для проигрывания MP3 на компьютерах. Плеер первым из конкурентов предложил пользователям создавать собственные цифровые плейлисты и настраивать интерфейс проигрывателя. К июню 2000 года число пользователей Winamp достигло 25 млн человек. За год до этого AOL купила Winamp за $80 млн.

Серьезных конкурентов у Winamp не было до 2003 года, когда компания Apple предcтавила свой сервис iTunes. К 2007 году, когда Winamp отмечал свое 10-летие, большинство пользователей уже перешли на более современные плееры. В 2010-2011 годах AOL выпустила Winamp для платформы Android и версию для компьютеров Mac, но это, видимо, было слишком поздно, отмечает PC World.

86N-XPsSNG0.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@OlegSA,вам и прочим любителям BHE стоило бы знать что через wasapi у него жестко прикручен surround эффект, который собственно и дает нужный звук, чтобы этого не услышать нужно быть глухим. Ну конечно он лучше) Так что сравнение не совсем корректное. А в целом мне он тоже больше всех нравится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.