Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

@zsoft,

Прошу прощения за глупый вопрос - а вам что, больше 1-2 альбомов "зараз" хочется сразу слушать????

Это я про "удобство" БН - там, понятно, грабли в огороде, а не интерфейс, но если вам (мне) конкретно хочется послушать вот это (полистал библиотеку, нашел альбом) то какие проблемы то?

Понятно что если возникло делание за час изучить основные этапы творчества Баха и попутно "пробежаться по Верди", то ничего удобнее JRiver для этого нет, ибо попутно еще можно в Гугле посмотреть, когда этот Бах родился...

Без обид.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, да, но не альбомы целиком, а пару песен из альбомов разных исполнителей...то есть: тут и там по чуть-чуть, ну во первых я не против jriver'a, просто мне удобнее foobar и что?

человек грязью поливает foobar говорит там ничего нет и все такое, хотя все там есть и все настраивается, по сравнению с другими плеерами которые в списке он по функционалу не на последнем месте, разве нет?(я не сравниваю с jriver, там тоже всего хватает, дело вкуса, но больше то альтернатив толком и нету, все остальное сделано намного проще и не настраивается(даже тот же jriver не так настраивается, хотя там и так всего достаточно))

во вторых да иногда хочется видить то что есть в библиотеке и бывает так, что у одного исполнителя пару песен послушать, потом у другого.... и т.д. и какие проблемы с этим у фубара?(все тоже самое как и у jriver, вот только интерфейс не так загружен и настраивается более гибко)

Изменено пользователем zsoft
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@zsoft,

Вы мне сейчас рассказываете, что "Вот есть виниловая вертушка, звук - вааще, но у нее все время то тонарм подкрути, то иглу почисти, и винил этот - протирай и протирай, ибо щелкает.

А вот в плеер - скинул в флешку 50 альбомов, по экранчику ноготком бац бац - и заиграло.

А винил этот, если по 2 песни с 10 альбомов захотелось - ну жесть конкретная, только бегаешь туда сюда и из пакета в пакет, из пакета в пакет.

А на плеере - пальчиком тык, все в плейлист, и поехало.

Вопрос: ПОЧЕМУ ПЛЕЕР КАК ВИНИЛ НЕ ИГРАЕТ!!!!????

Поделиться сообщением

@SharapoFF, ничего не понял), но если вы думаете что в фубаре надо бегать туда-сюда вы ошибаетесь...все тоже самое как и в jriver'е

да и я вам ничего не рассказываю, я всего лишь говорю что фубар не хуже многих других которые есть в спике...и я не понимаю почему человек пару постами рание спорит, говорит на фубаре все хуже чем у других и удивляется почему ему такие оценки высокие ставят, типа там ничего нет: обложек не показывает, список не так и еще чего-то, все там есть!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо бегать не в фубаре , а от него.;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо бегать не в фубаре , а от него. ;)

зачем ? человека удовлетворяет фубар , как и очень многих ! :sharm:У фубара огромная армия поклонников !

Изменено пользователем ivan-62

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

"Вопрос: ПОЧЕМУ ПЛЕЕР КАК ВИНИЛ НЕ ИГРАЕТ!!!!????

Ответ - потому что винил в плеер не лезет!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Давайте таки отделять мух от котлет. Субъективные пристрастия и объективные возможности программного продукта.

Объективно фуубар находится по функционалу и настраиваемости как минимум на уровне JRiver, с которым они делят первое место с огроооомнейшим отрывом (среди приведенных плееров).

Сюда входит не проигрывание звука, а возможности управления, хранения, изменения плейлистов, возможности расширения, визуализации, построения списков, фильтров. Так же включены функции управления медиатекой много чего еще.

Вам субъективно не нравится либо тот либо другой? Ваше право. Вам нравится выбрать один альбом и слушать его? Да ради бога.

Может быть кому-то кажется, что на первом месте качество звука, а на неудобство интерфейса можно закрыть глаза? отлично.

Но вы должны понимать, что эти пристрастия никак не повлияют на оценку.

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

чего от него бегать то?, он по звуку почти такой же как jriver.

@MaxMing, верно! я об этом и говорю, что всего 2 реально удобных плеера которые практически одинаковые, дело вкуса...

все остальные как бы они хорошо не звучали, очень не удобны в управлении и не красивы(

Изменено пользователем zsoft
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@zsoft, и сыр "Ламберский Черкизовский" тоже почти как "Lamber" :)

Сравинивать Жиривер и Фубар и говорить что они одинаковые можно на звуковухе , там да, одинаковые. Фубар и БСО это как ДиджейQQ и скрипка.

Фубар это ограниченный плеер для электронной, синтетической музыки и прочей неживой субстанции. Жиривер отлично берет и синтетику и живую музыку.

Последние версии Жиривера ушли от фубара настолько далеко, что не слышать этого нужно очень постаравшись.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@zsoft

Последние версии Жиривера ушли от фубара настолько далеко, что не слышать этого нужно очень постаравшись.

Сравнить несравнимое. :smoke:

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Таки давайте вернемся к звуку. Я в этом вопросе нуп, поставил себе все вышеописанные плеера, слушал всякое, но разницы не ощутил даже на уровне "показалось".

Да и выше люди писали, что цифровой поток проходит проверку на "битовую точность" после проигрывания/записи.

Чем же таки отличаются плеера в плане выдаваемого цифрового сигнала? хотя бы в теории?

PS. Слушал на всем, что есть + HD800 через HDVD800.

Мб у меня просто аппаратура не того уровня?

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

@MaxMing, Аппаратура того уровня. Я разницу слышу, причем колоссальную.

Поделиться сообщением

Таки давайте вернемся к звуку. Я в этом вопросе нуп, поставил себе все вышеописанные плеера, слушал всякое, но разницы не ощутил даже на уровне "показалось".

Да и выше люди писали, что цифровой поток проходит проверку на "битовую точность" после проигрывания/записи.

Чем же таки отличаются плеера в плане выдаваемого цифрового сигнала? хотя бы в теории?

PS. Слушал на всем, что есть + HD800 через HDVD800.

Мб у меня просто аппаратура не того уровня?

В общем то, ответы на ваши (сложные) вопросы есть где-то в середине ветки по АПлееру (только кто ее всю читает?).

Поэтому - снова и снова. Типа - пилить гирю всегда приятно (если думать что она золотая).

Крато и как понимаю сам (в математике туп, по образу мысли и занятиям - "чистый" гуманитарий. Поэтому - что усвоил)

Вся эта музыкоиграющая софтовая самодельщина опирается на какие-то базовые "библиотеки" - в принципе, имея начальные навыки в програмировании и используя такую библиотеку "просто плеер" может сваять любой.

Все библиотеки (важно!) использую вычисления с "плавающей" запятой (или точкой?) - что в общем то не лучшим образом отражается на итоговом результате.

Когда некто (талантливый и тд) берется создавать собственный плеер с правильным (уникальным и тд) звучанием, он как правило пишет собственную библиотеку, где используются вычисления по иному алгоритму с "постоянной" (.).

Это как раз и есть тот самый (кажется?) бит-перфект с коим так носятся, толком не понимая что и зачем (не претендуя на истины просто обозначаю "куда", умных и сведущих в програмировании тут полно, пусть объяснят попонятнее если кому надо)

Это не просто на порядок сложнее, это иной уровень осмысления процесса - в данном случае это творческая математика, которая работает не сама на себя, а на итог - аналоговый музыкальный сигнал.

Говоря "гуманитарно" - в одном случае, наковыряв сэмплов и обработав их разными программами можно запросто насочинять гору самой разной музыки, не умея играть ни на одном инструменте, а просто что то там "ковыряя на слух".

В другом - нужно не просто играть на самом инструменте, чутко его чувствуя, но и понимать кк этот инструмент будет звучать в том или ином "пространстве", и - когда он фальшивит, а когда звучит "по настоящему".

Гении, которые (реально) владеют своими "компьютерными виолончелями" увы - редки, потому то мы с ними и носимся: можно сколько угодно долдонить всем и вся что "я ВН (или АР) от Фубара не отличаю", но реально, имея самые примитивные представления "о звуке", сразу различаешь "что наливают" - Клинское или "маде ин Бавария".

Поделиться сообщением

На зарубежных форумах в подобных топиках все демонстрируют шкурки фубара, разукрашенные как новогодние ёлки. О звуке никто даже не заикается. Ну и я помалкиваю, толку-то. :?:

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Достаточно и на зарубежных форумах споров например мак против винды. Суть то в том что макось и винда на одном устройстве (минике для примера) дают для воспроизведения файла плеером аппаратно одни и те же устройства и выводы. И программно вывод осуществляется битперфектно в обеих случаях, что никак не влияет на разное звучание. Это факт. Плеер также может влиять на звук , как и разница в ОС.

PS Фубар это довольно удобный , но примитивный , грубый по звуку плеер. Там где этого не слышно и "все равно" какой плеер он сойдет. Поставьте рубилово или клубную колбасню, дабстеп - действительно не до нюансов и разница минимальна. Но на тончайшем акустическом рояле, записанном как положено ,слышно просто с первых нот . Тут спор скорее всего не о плеерах , а о понимании музыки и ее жанрах. Если Аплеер всегда дружил с классикой и она его любимый жанр, то Багхэд совсем недавно стал ,в некоторых версиях, утонченным и прозрачным. Есть версии жестче фубара у Багхэда - главное что есть прогресс в звуке в разных версиях а не в "шкурках" , как у фубара.

Поделиться сообщением

По моему тут разница скорее вкусовая и по звучанию, и по функционалу, одним нравится один плеер, другим другой, это все равно, что втирать вот эти наушники лучше всех и 801 лучше C4...

Я слушаю несколько плееров не сравнивая их между собой, не выделяя и не отдавая предпочтений, а исходя из ситуации. У каждого плеера есть свои преимущества для одного, для другого же эти преимущества могут оказаться недостатками.

..кому седло, а кому подрессоренная телега..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому музыка, кому файлы удобно выбирать... :) Можно продолжить ряд.

Поделиться сообщением

Глупо считать свой слух лучше других...(это я обезличено)

Приведу отвлеченный пример:

Сидим 2 дня назад с батей, смотрим телик, пульт у него, громкость он делает минимальную, комфортную для себя, такую, что мне приходится слух вострить. С улицы доносится назойливый гул работающего двигателя до 25Гц., ощущение от этого, словно не только тело вибрирует, но и кресло подо мной. Смотрю на безмятежного отца, спрашиваю, слышит ли он звук работающего двигателя на улице... Батя наклонился вперед, повернулся одним ухом, повернулся другим.., и покачал головой, нет, не слышу, сказал он и опять безмятежно уставился в телевизор, на тихий звук которого мне приходится вострить ухо...

Тут на форуме достаточно "экспертов", даже молодых, которые даже ниже 40Гц. не слышат... Но зато по их утверждениям слышат потерянный бит на СЧ... :blink:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

666333

Хороший пример.

А вдруг двигатель за окном был у Вас в голове? :) Батя то Ваш - молодец, наверное в наушниках дабстеп не слушает. Шутка конечно - не обижайтесь.

Есть общие критерии, есть статистика, есть опыт прослушивания в окружении людей, хорошо понимающих и слышащих музыку. Пока у меня все сложилось не в пользу фубара. Тtм более он стоит на месте уже давно, а его конкуренты меняются не "шкурками" , а свойствами по воспроизведению звука.

Поделиться сообщением

Привет всем. Проблема аналогичная , установлены все три монстра воспроизведения музыки (Фубар,Багхэд и Аплеер) из за них тут, кипят раскаленные страсти , но и даются дельные советы , что бывает интересно и полезно для расширения своего кругозора, сам же использую малоизвестный, но очень талантливый Winyl Player, переодически послушав новые версии Багхэд и Аплеер, всеравно возвращаешься к Винил.

Поделиться сообщением

А вдруг двигатель за окном был у Вас в голове? :) Батя то Ваш - молодец, наверное в наушниках дабстеп не слушает. Шутка конечно - не обижайтесь.

Так ведь помимо ушей еще и глаза есть.

Дабстеп слушаю мало и редко, ну что ли не моего времени музыка, я помню еще то Советское время, когда в провинциальных магазинах на прилавках(а не под ними) лежали на выбор Кубинский ром, колбасы, красная рыба, икра... Ну а батя все детство в лаптях проходил, крапиву с лебедой кушал.., ну а потом целина, шахта, флот и до пенсии завод.. :yes:

Извиняюсь за офтоп.

Поделиться сообщением

@xp-96, Этот плеер не поддерживает КУй. А это не порядок.это ставит на нем крест! Уж извините.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

xp-96

Рано Жиривер списываете. Он еще даст прикурить. :)

Поделиться сообщением

После большого перерыва послушал вчера BH. Новую версию 4.25. Начал слушать и сразу - охренеть как круто. Вставляет и тащит. Плотный, живой, динамичный звук. НО. К пятому треку понял, что не музыку слушаю, а плеер Хироюки. Т. е. в голове включен анализатор онлайн - а так ли на самом деле оно должно звучать? Не синтетика ли это? Утомляет это сильно с непривычки.

По-сравнению с ним JR 20.0.55 - плеер нейтральный, светлый, хоть и не обладающий такой колбасной динамикой.

Сидел вчера и думал - можно конечно перестроить сознание под японца, но у него, что ни версия, то вектор развития меняется. JR в этом плане гораздо ровнее. Решил на нем остаться.

Если будут какие-то крутые версии у японца типа 2.73 или 9-ки - пишите.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.