Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

@alex_st, audio-technica статикой? Очень странно. Имел разные наушники этой фирмы, но никогда не замечал данную особенность. Она не проявлялась.

Поделиться сообщением

Меня било (в ad700). Первый раз я очень испугался, т.к. даже не подозревал, что такое может быть. Решил прогуляться в них. Иду, плеер лежит в сумке, а провод болтается в такт ходьбе и махам руками. И вдруг слышу/чувствую легкие, словно ВЧ-щелчки. Подумал, может запись бракованная с ВЧ помехами. Иду дальше, пощелкивания усиливаются. Такие не приятные, колкие, стрекочут прямо по ушам. Понял, что это электричество. Подумал на плеер, вдруг в нем что-то сломалось и коротит, пробивая через наушники. Потом пришла мысль, что просто кабель набирает статику из-за того, что интенсивно болтается и трется. Перестал махать кабелем и щелчки прекратились.

А недавно, дома, очень сильно затрещало (и болезненно для ушей), когда я подключил наушники надетые на голову, к плееру QLS, который стоял на специальной зарядке (от сети).

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

По моим предположениям оплетка электорризуется при трении и на чаши переходит заряд статики.

Если в ХБ то все ок, если в систетике сидишь то при трении щелкает разрядом...

Не на одних других ушах такого нет...

Изменено пользователем alex_st

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

@alex_st, я только сейчас увидел, что вы из Владивостока. Я сам из него. На Второй речке живу. Может спишемся с вами и созвонимся? А то я тут один обычно. Не с кем пообщаться. Если есть интерес, то напишите в ЛС=) Буду очень рад.

Поделиться сообщением

Помню как перед тем как купить в оф.магазине тысячные, обратил внимание на объявление на барахолке о их продаже. Посмотрел на амбушюрц, ну думаю владелец их хорошенько затер, выглядели они очень уставшими, не буду связываться.

В итоге после того как наушники пришли от оф.продавца, какого было мое удивление, когда на меня смотрели точно такие же уставшие амбуши. Сильно портят внешний вид, это очень печально.

Мочка уха упиралась в мембрану, иногда вызывала неприятные ощущения. Кабель из пластика понравился гораздо меньше, чем плетенный как у А900Х.

Помню воздушные такие были, праздник устраивали при прослушивании. Пришлось уйти от них, так как музыкальные предпочтения не располагают таким количеством музыкальных инструментов и сцены, а второй парой держать жирно для меня.

Хорошие наушники у АТХ получаются.

Изменено пользователем Rommon

Поделиться сообщением

Если кому-то религия не позволяет подогнуть дуги AD1000x и др. под свою голову так, чтобы нигде ничего не давило, сползало, касалось и т.п., то это не проблемы наушников :P

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@alex_st, я только сейчас увидел, что вы из Владивостока. Я сам из него. На Второй речке живу. Может спишемся с вами и созвонимся? А то я тут один обычно. Не с кем пообщаться. Если есть интерес, то напишите в ЛС=) Буду очень рад.

Написал!

Если кому-то религия не позволяет подогнуть дуги AD1000x и др. под свою голову так, чтобы нигде ничего не давило, сползало, касалось и т.п., то это не проблемы наушников :P

У меня все ок но на таких ушах чтото гнуть дорабатывать и тд помоему это уже перебор...

новый ценник кстати не радует...

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

Если кому-то религия не позволяет сделать конструкцию, которая изначально нормально сидит на любой голове, имеет амбушюры достаточной глубины и не бьет статикой - я за это не заплачУ.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Да не покупайте! Нам больше достанется. :D Только вчера, сидя в Зенхах, вспомнил как хорошо сидели 2000-е. И да, 800-е тоже не панацея в этом плане.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Да не покупайте! Нам больше достанется. :D Только вчера, сидя в Зенхах, вспомнил как хорошо сидели 2000-е. И да, 800-е тоже не панацея в этом плане.)

:notknow:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Подгиб рекомендуют сами АТ. Да конечно хотелось бы чтоб сразу сели идеально, но ничего страшного в итоге нет. А проблема со статикой Лех по-моему только у тебя была...

Сколько людей - столько и мнений. По мне у AT самая удобная посадка (а у меня ужштуки 4 их полнолразмеров разных было), потом уже я б поставил 800е и разные фотексо-деноны

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А проблема со статикой Лех по-моему только у тебя была...

Глеб, даже в этой теме несколькими постами выше у человека бьются статикой. Да собственно, это проблема весьма распространенная, можно погуглить, если интересно :) По поводу посадки - да, оголовье для моей головы отличное, мне ничего подгибать и не надо было, я бы и со статикой смирился даже, но толщина амбушюр убивает все удобство...

Поделиться сообщением

Подгиб рекомендуют сами АТ. Да конечно хотелось бы чтоб сразу сели идеально, но ничего страшного в итоге нет. А проблема со статикой Лех по-моему только у тебя была...

Сколько людей - столько и мнений. По мне у AT самая удобная посадка (а у меня ужштуки 4 их полнолразмеров разных было), потом уже я б поставил 800е и разные фотексо-деноны

Есть в наличии AT-AD1000, AT-A900, AT-W1000x, Sennheiser-380 Pro, Denon-7100. На мой взгляд, у AT одна из самых удобных посадок, вот правда AD1000 немного сваливаются с головы.

Были ещё в своё время Sennheiser-600 и 598, но они по удобству проигрывают AT.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не люблю накладные наушники, а АТ по сути все накладные, просто размерами отличаются. Постоянное прикосновение к ушным раковинам вызывает дискомфорт разной степени. Удобство больших АТ оценил бы на 3 с плюсом. Интересно, как бы звучали разные АТ с нормальными амбушюрами, а не с этим лепешками. Может быть кто-то проверял уже.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Вот не понимаю что в амбюшурах не так чес слово...

Поделиться сообщением

@Demm, если говорить о серии открытых AT с индексом X, то там изменена структура амбушюра. Они в районе маленкого, внутреннего круга, стали выше. Xто убрало эффект накладных наушников.

По поводу замены амбушюр на не оригинальные:

На форуме есть такой опыт. Но он не всегда удачный. Так как под амбушюрами у аудио-техники расположены окошки, прикрытые акустической тканью, если эти окошки закрыть, применив иные, амбушюры, то баса прибавится, но уйдет прозрачность. Наушники станут глухими. Я сам так проверял с AD2000.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Зарекаблил свои AD900X. Стало удобнее. Провод короче, мягче, толще - короче пока только положительные впечатления. А главное он не пытается стянуть наушники с головы! http://forum.doctorhead.ru/uploads/gallery/album_343/gallery_20569_343_971764.jpg

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Всем привет.Можно задать вопрос о выборе наушников,между ATH AD900X и AD1000X.Сам пользуюсь в данный момент ATH AD500.

Но ,по моему,они стали слабоваты для моей нынешней системы.В живую могу сравнить только если с AD700X.Другие марки и форм-факторы не рассматриваю(нравится посадка и не могу долго слушать закрытые уши :yes: )Хотя вопрос более по AD900X,получу ли профит?

Поделиться сообщением

@Skins, если будете брать на Еваy, то норм, там сейчас за 8т.р. 900-е есть)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Skins, у них очень переярченные (излишне звонкие) ВЧ. а СЧ более холодная.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Skins, у них очень переярченные (излишне звонкие) ВЧ. а СЧ более холодная.

--------------

Звонче чем у AD500?

Поделиться сообщением

возможно... я на прямую их не сравнивал, поэтому с уверенностью не могу это утверждать, Но верхнего баса и нижней СЧ тоже чуть побольше, есть небольшая склонность к V образной АЧХ, хотя бас все равно особо не драйвовый.

Поделиться сообщением

Вот не понимаю что в амбюшурах не так чес слово...

..раз вы на этом сайте, то попали, не только на амбушки..,чес слово...

Поделиться сообщением

Кстати. Новые амбушюры, которые применяются на ad2000x/ad1000x, меняют звук на старой версии 2000/1000. Наушники становятся более басовитыми и менее яркими. Стоят они от 2500 руб.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

Подскажите,а как Sennheiser HD 650?По посадке и по подаче материала?В сравнении с AD900X и AD1000X.При условии,что достанутся за 145000?

Изменено пользователем Skins

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.