Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Krapotkin,

А мне после сходки показалось, что LCD X Вам очень понравилсь, да и расстались Вы с ними главным образом из-за неподходящей омности. Значит LCD-3 всё-таки лучше?

Поделиться сообщением

@borlebsin,

Простите, но моё мнение полностью противоположно. Мне больше нравилось, как 009-е расставляют инструмент в пространстве, а вот тембры в 812-х Ихмо богаче и красочнее. Им бы ещё скорость электростатов!!!

@Volonter,

богаче и красочнее из-за ацента АЧХ центральной и нижней СЧ, в ущерб тонким, верхним гармоникам на вСЧ? ...совсем не факт, что это правильно с точки зрения достоверности тембров. ...конечно же перепады АЧХ самих наушников тому виной. И ведь на графике это видно и на мой слух - тоже самое и слышно.

Хотя я никакого специального акцента верхниего баса и нижнего диапазона СЧ и раньше, до прогрева, не слышал (с точки зрения подкрашивания тембров), но сам по себе значительный подъем нижнего диапазона 812-х давал такой не слишком желательный для классики эффект, как преувеличенно скандированная, подчеркнутая подача музыки, порой приводящая к преувеличенной драйвовой напористости и некоему огрублению и упрощению - это в прямом сравнении с 009-ми. Отсюда же проистекали и жесткости и некие пустоты пространства, о которых говорил Игорь-Longrun и которые в прямом сравнении действительно было слышно.

Так вот, после прогрева 17 часов этот как раз ушло, подъём нижнего диапазона словно перевалил какую-то точку, до которой он был несколько преувеличенным, звучание очень заметно выровнялось, и это изменило саму подачу музыки. Звуки теперь не акцентируются, а словно исподволь возникают в пространстве. Стало гораздо больше ВЧ, но они не колются, не выносят мозги, сейчас по преимуществу возникает эффект какого-то шелковистого обволакивания музыкальной ткани обертоновой аурой. Иногда эта обертоновая аура едва заметно превышает меру и начинает слегка довлеть над более басовитыми ,густыми и сочными основнымси гармониками - тогда и возникает эта пресловутая осветлённость. Но она еле заметна и возникает изредка, и то на грани допуска. В 009-х я её вообще не заметил, хотя уважаемый Михаил-Молокофф писал о едва заметном преобладании у девяток высших гармоник в некоторых регестрах - это в прямом сравнении со стационаром и Орфеусами, которые он рассматриввет как эталон. В моих 812-х эта осветленность пожалуй чуть заметнее, хотя не идет ни в какое сравнение с ярковатостью, допустим, Градо GS1000 или 911-х.

Второй позитивный момент - при повышении громкости до известного достаточно высокого придела звучание 812 станосится детальнее и богаче не теряя целостности и без всякой жесткости, огрубления или упрощения - раньше этот предел громкости был неимеримо ниже. У 009-х этот порог громкости будет еще повыше.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В очень качественной записи записи Игоря-Longrun,а "Казнь Степана Разина" Д. Шостаковича (он любезно скинул мне её на комп как тестовую) высокие всё-таки поначалу были колкие, "как в записи", но там динамический уровень действительно высок. При очень незначительном понижении громкости струнные и вокал зазвучали, как настоящие.

ВЧ небольшой избыток, самую чуточку, но какую же это придаёт несказанную певучесть голосу!! Полностью исчез тот грубый эффект голосового форсирования, словно говорят в сотовый телефон при плохой слышимости, о чем тогда писал Игорь. Мне теперь эта запись нравится едва ли не больше, чем в девятках, правда Игорь слушал в них немного тише. Но сейчас в 812 такая детализация, аж старые Омеги вспомнилсь! И богатство хора и струнных выше всяких похвал.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

А мне после сходки показалось, что LCD X Вам очень понравилсь, да и расстались Вы с ними главным образом из-за неподходящей омности. Значит LCD-3 всё-таки лучше?

У меня было и то (X) и то (3) и я бы их не сравнивал...

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@borlebsin, Конечно понравились. Для своих жанров они очень хороши. Для рока, конечно. LCD-X звучат весьма прямолинейно и весомо, но без изюминки. LCD-3 мне больше на джазе понравились, они теплее и породистей. В целом согласен с , сравнивать их смысла нет. Для своей системы я подобрал достойную пару HD800/TH900. А что касается К812 - с интересом послушал бы в энциклопедических целях :))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Приветствую! Приобрел 812. Пока едут, хочу спаять кабель. Какой посоветуете купить?

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Kryl007,

Поздравляю!!!! Хорошее дело!! Если не секрет - где брали?

И кабель менять нужно, как мне кажется.

А коннектор есть у вас?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Брал "от туда". Коннектор есть, точнее знаю где взять.

Я хочу попробовать Klotz 5000. После нескольких лет эксперементов с межблочными проводами, остановился на нем. Реально переигрывает провода стоимостью в 100 дороже,

Garrard 401---Revox B710 апгрейтдированная--Revox B215 апгрейтдированная---Micromega DUO CD 3.1 апгрейдированная---AuduoNote DAC4 апгрейтдированный---уси Vincent KHV-111 апгрейдировнный---Авторский усь. сингл-енд А класс--Fischer Audio-002wood апгрейдированные------Philips X2+DIY провод-- Telefunken Aqusta апгрейдированные--Oldskool 33 1/3 апгрейдированные--Ritmix 508--Davis Acoustics Cesar Vintage апгрейдированные. Тракт усиления (фонокорректор, пред. усилитель, моноблоки) полностью лампа авторской работы.

Поделиться сообщением

@Kryl007, Вот.. наш человек. А клотз 415 тп не пробовали? Тоже неплохой кабель, знаю один знакомый на хешках использует - доволен..

Хотя клотз 5000 крупноват - получается небалансный вариант с общей землей, хотя для 812 такой вариант в виде совмещенного провода подойдет, но ИМО при балансном прокладывании стереопанорама будет лучше.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь 812е нельзя никак подключить по бвлвнсу. Надо для этого переделывать конструктив.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да по балансу не получится. буду пробовпть 5000

Поделиться сообщением

Может, кому-то интересно: 812-е появились на известном сайте за $830, скоро будут $800.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Ну и круто...

БУ?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, почему б/у? Новые, конечно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow,

Еще лучше.

Но производитель цены не менял, и вслепую я бы не стал брать за эту сумму.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

iow, Еще лучше. Но производитель цены не менял, и вслепую я бы не стал брать за эту сумму.

Массдроп напрямую с АКГ работает, другое дело вроде они вообще перестали слать в РФ, везде возле доставки американский флаг.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Это реально круто, что AKG умудряются понижать цену (пусть и через Massdrop), когда остальные производители все больше борзеют. :good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

А в розничных магазинах Москвы наоборот цены на 812 улетели можно сказать в космос. При этом курс доллара такой-же как весной, а цены выше весенних. А если добавить перенос производства в Словакию (когда наоборот цены должны снизится) - вообще трындец. Скоро одна вторичка с "котами в мешках" останется. Или долбайтес с массдропами и американскими флагам.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Честно - просто сошли с ума все...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Честно - просто сошли с ума все...

Да не, просто "кусять осень хосеться", а оборотов нет :notknow: . Вот и задирают цены, зная, что те кто в теме, найдут и за бугром более приемлемый вариант, ну а в "нашем" магазине основным покупателем сейчас становится (условно говоря ;) ) нефтяник, которому не принципиально сколько отслюнявить за вещицу, которая приглянулась, важно что именно здесь и сейчас :pardon:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

А если добавить перенос производства в Словакию (когда наоборот цены должны снизится) - вообще трындец.
Вся экономия от переноса производства в Словакию была подсчитана и включена в бюджет компании ещё в те времена, когда K812 производился в Австрии. Так что ждать снижения цен не стоит - разве что появится K8XX китайского разлива (естественно, эксклюзивный для массдропа).

Впрочем, спрос не такой уж высокий, всего две покупки за последний день - а значит все кто страстно хотел K812 но тормозили из за цены уже их приобрели.

Phones: AKG K812, AKG K712 PRO, Audio-Technica ATH-A990Z, Beyerdynamic T1, Beyerdynamic T5p-2, Beyerdynamic T90, Beyerdynamic T70p, Beyerdynamic T51i, Beyerdynamic DT 1770 PRO, Fostex TH-X00, Sony MDR-Z7 + Kimber Kable, Sennheiser HD600 (ca. 2003), Sony MDR-V6 (ca. 1991), Sony XBA-H3, Ultimate Ears TripleFi 10, Ultimate Ears SuperFi 3, Bose QC25 / QC20i / QC15 / QC1, AKG K391NC

Amps: TEAC HA-501, Beyerdynamic A1, Violectric V200, Lake People G109-S, HeadRoom Little (1st gen ca. 1995)

DACs: TEAC UD-503, Meridian Director, Meridian Explorer, CEntrance HiFi-M8, CEntrance Mini-M8, CEntrance DACport HD, Sony PHA-3, AudioQuest Dragonfly, Beyerdynamic A200p

Source: Pioneer N50, TEAC HA-P90SD, Windows / iOS / Android devices.

Поделиться сообщением

К счастью, на HD800 цена остаётся адекватной! :D

Сколько не слушал и не покупал K812 - в целом не моё.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

К счастью, на HD800 цена остаётся адекватной! :D

Сколько не слушал и не покупал K812 - в целом не моё.

Мммм.... они же тебе так нравились, вроде.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Мммм.... они же тебе так нравились, вроде.)

Не помню такого... :notknow:

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.