Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, Alex62 сказал:

совсем не скучные 812, ну, если "уметь" слушать. владею больше 5 лет и ни на что не променяю. до сих пор иногда челюсть отвисает от того на что они способны.

А с 872-ми  не сравнивали?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

6 часов назад, Rastaman сказал:

А с 872-ми  не сравнивали?

а что там сравнивать? 90% тоже самое, но я слушал их в магазине "бегом" на плеере. Из того, что удалось послушать похожим звучанием могли похвастаться Focal Stellia.

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

812 и 872 звучат совершенно по-разному и не в пользу последних. 872 - барахло.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 часов назад, Alex62 сказал:

а что там сравнивать? 90% тоже самое

Это шутка?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Solitudo сказал:

812 и 872 звучат совершенно по-разному и не в пользу последних. 872 - барахло.

Входе как много любителей 872-х. Неужели такая разница в уровне? Зачастую бас в закрытых четче и лучше. 

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

Входе как много любителей 872-х. Неужели такая разница в уровне? Зачастую бас в закрытых четче и лучше. 

А я вижу как много эти "любители" сливают свои 872-е на барахолке.

Мне лень переводить и перепечатывать свой отзыв в head-fi, поэтому просто скопирую.

Цитата
w, as I always like the AKG K812s and after reading through this thread and a few reviews it looks like the K872s, by some accounts, may be even better...needless to say with the current pricing from спам.
Personally, I cannot agree with that. I had them both at the same time at home and I definitely prefer the K812. The K872 had too much bass and it wasn't the low bass, unfortunately. Its sound is also less airy and less detailed.
I think the measurements describe the sound of these headphones and the differences between them pretty well. The K812 are excellent headphones with a nasty peak. The K872 are not so great, in my opinion.
K812-768x348.jpg

K872-Pro-768x348.jpg
Цитата
I don't 'hear' that graph at all. Certainly not the upper bass/lower mid peak and the 2.5k suckout.

I did hear it. Actually, that's why I sold them after just one month after buying. The bass was bloated compared to the K812 and because of that suckout the sound in the upper mid range was less realistic and emotional. I wanted to like the K872, since it is a closed pair of headphones and so is more practical, but I couldn't.
On the the other hand, the K812 is one of my favorite pairs of headphones. That peak is annoying, but can be equalized.
To clarify, all that had been long before I saw the actual graphs on that website. It is not like I saw the graphs and I started to "hear" those things or bought the headphones and expected them to sound a certain way.

Personally, I think that both AKG and Sennheiser failed to create good closed-back versions of their flagship headphones. It seems that making good-sounding closed-black headphones is not an easy task.

Поделиться сообщением

В 10.09.2024 в 21:10, Dimitry188 сказал:

HD800 - весёлые (сразу - вау!), но сильно "красящие" звук.

Адепты hd800 явно не согласятся с таким утверждением! 

Sennheiser HD 700

Поделиться сообщением

K872 сильно уступают k812. У них переизбыток мидбаса, который для многих может стать крайне назойливым. В гудёж не уходят, но легче от этого не становится

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Или по другому, у 812 недостаток баса и еще и пик на высоких. И этот пик норм, можно смириться, а бас, причем без переизбытка, не норм, барахло. Так что ли читать?

Поделиться сообщением

17 минут назад, e2-e4 сказал:

Или по другому, у 812 недостаток баса и еще и пик на высоких. И этот пик норм, можно смириться, а бас, причем без переизбытка, не норм, барахло. Так что ли читать?

Не замечал этих моментов за 812.

Но безусловно басхедскими их не назовёшь, как и 800ые. Эти модели не форсируют бас

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Разве 872 можно назвать басхедскими? Особенно, учитывая их закрытое оформление? Возможно, на определенной музыке и аппаратуре, некоторый акцент на мидбасе может регулярно считываться, но записывать их в барахло или в сильно уступающим 812…не слишком ли огульно? У них нет самостоятельных сильных черт или положительных моментов в сравнении с 812?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, e2-e4 сказал:

Разве 872 можно назвать басхедскими? Особенно, учитывая их закрытое оформление? Возможно, на определенной музыке и аппаратуре, некоторый акцент на мидбасе может регулярно считываться, но записывать их в барахло или в сильно уступающим 812…не слишком ли огульно? У них нет самостоятельных сильных черт или положительных моментов в сравнении с 812?

Я лишь предостерегаю брать 872 вслепую ибо они не нейтральные. Крайний раз слушал их с от SPL Phonitor, насколько знаю его сложно обвинить в "приукрашивании" каких-либо частот.

Как я отметил выше, звук 872 мне показался слишком назойливым, потому положительных моментов для себя не нашёл. Остальное дело вкуса

• Нравится 1

Поделиться сообщением

От 872 было много ожиданий, но вот совсем их не смог слушать. Пожалуй, первые были такие у меня наушники, что было ощущение двух вантузов на голове - прям до дискомфорта.

По басу да, был акцент. Может, если б бублики были другие, то было б иначе, но колхозить не стал.

Купил вместо них 812, которые слушал ранее - доволен)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

21 час назад, CHAY сказал:

Михаил был не прав. Не вступал с ним в спор лишь из уважения. Не понимаю, как можно не услышать разницу.

Еще с басом можно смириться, но с гигантским провалом в районе 2500 Гц, который делает всею музыку звучащей очень своеобразно я смириться не смог.

Единственное где могут 872-е больше понравиться - от слабого плеера. Мидбас там может в тему, так как наушники недораскачены, плюс нет пика на высоких, который на дешевых плеерах сильно выражен в 812-х.

Для домашней системы не могу представить ни одного сценария, когда 872-е предпочтительнее. Даже если нужна изоляция, лучше просто купить другие наушники, так как изоляции этой в 872-е немного. Не говоря уже о том, что они очень жаркие - закрытость плюс кожзам амбущюры равно жаре для ушей. 

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

1 час назад, Solitudo сказал:

Михаил был не прав. Не вступал с ним в спор лишь из уважения

Сложно доказать эту неправоту. Доказательная база рассыпается ещё не успев возникнуть)
Всё на личном слухе. Тем более сложно, что у Михаила они были в постоянном использовании при внушительном парке разных других.  И в искажённом восприятии тоже сложно упрекнуть. Что дома он собирал систему, по характеристикам ближе к студийному референсу, что на работе имел дело со студийной техникой.
Нет, я тоже  ничего не утверждаю. И при этом всём можно ошибаться. Ищущий всегда наберёт из разных источников, проанализирует, да и послушает ещё. Вот и пускай анализирует и слушает.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

6 часов назад, Solitudo сказал:

Михаил был не прав. Не вступал с ним в спор лишь из уважения. Не понимаю, как можно не услышать разницу.

У меня сейчас работают 872-е наушники от Михаила (его первый экземпляр). Абсолютно согласен с его мнением о их звучании. (Впрочем, у меня, похоже, слуховые пристрастия такие же, как были у него. Наши мнения всегда совпадали, в связи с чем некоторая часть техники, от которой он избавлялся в своем походе к вершинам звука, задержалась у меня.) Отличия в основном заключаются в обычном противопоставлении "открытые - закрытые". Но из этого также следуют преимущества открытой версии, 812-е все-таки звучат точнее, поинтереснее.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

10 часов назад, CHAY сказал:

Сложно доказать эту неправоту. Доказательная база рассыпается ещё не успев возникнуть)
Всё на личном слухе. Тем более сложно, что у Михаила они были в постоянном использовании при внушительном парке разных других.  И в искажённом восприятии тоже сложно упрекнуть. Что дома он собирал систему, по характеристикам ближе к студийному референсу, что на работе имел дело со студийной техникой.
Нет, я тоже  ничего не утверждаю. И при этом всём можно ошибаться. Ищущий всегда наберёт из разных источников, проанализирует, да и послушает ещё. Вот и пускай анализирует и слушает.

Почему на личном слухе то только? Выше я привел измерения. Причем можно найти еще несколько сетов измерений, которые показывают тоже самое.

Измерения сложно интерпретировать когда наушники принципиально разные, скажем как AKG K1000 и  AKG K812, или разница маленькая - пара децибел тут, пара там. Но тут наушники конструктивно практически идентичны с точки зрения формы чаш, оголовья, амбушюр и т.д. И разница на измерениях гигантская.

К слову, что занятно, на reddit есть пост, где люди, из Austrian Audio сами признают, что K872 получились неудачные. Когда они работали еще в AKG, Harman влиял на разработку наушников и просил накрутить баса, но инженеры были против. Жаль искать на reddit неудобно. По-моему, это было в группе Oratory, известного инженера, которые постит измерения наушников.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

Что ж, возможно здесь действительно кто-то прав, а кто-то нет. Что до меня - иногда слышал у себя на голове подобие виденного графика, иногда это был вопрос: чем и как они там измеряли? Потом заинтересовался этой историей и понял, что стенд и разные головы - это порой сильно отличающиеся акустические условия и довольно разные графики. И для меня лично графики ни разу не случились ни доводом, ни помощью при выборе.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 3

Поделиться сообщением

К812 и К872 могут быть практически идентичными,  с учетом открытых и закрытых,  только если застрять в материале из 1970-х.

В свое время сам попался на эту уловку и,  основываясь на мнении Михаила,  купил пару К812 + К872.

К872 сразу продал, К812 еще остались,  но сложно вспомнить когда я их слушал. Когда-то давно с ламповым усилителем HOOD .

В К812 слышно все. И все то,  что не хотелось бы слышать. На то они и студийные наушники.

Изменено пользователем Robin Hog
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Владею K812 уже много лет и только сейчас обратил внимание на это и задался вопросом.

Скажите, а амбушюры у K812 не различаются на правые и левые? 

В продаже, сменные, как мне кажется, продаются (за бешеные деньги!) поштучно. Но не видно, что они разные на правое и левое ухо.

Но если так, то (только что обратил внимание), у амбушюр и у наушников сверху три паза крепления, а снизу - два. А само отверстие, которым наушник надевается на ухо — треугольное. И получается НЕ-симметричная посадка для правого и левого уха: для левого уха вперед, к лицу смотрит основание треугольника, а для правого —  вершина ! 

Как так?

Странно как-то...

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

В 20.09.2024 в 00:55, CHAY сказал:

Вспомним

Немного оффтопа:

Прочитал старые беседы... Получил эстетическое удовольствие. До чего же они были интересны и информативны! Теперешние обсуждения уже совсем не такие. Подумал, что дело то ли в том, что "не то, что нынешнее племя", то ли просто не интересна теперь совсем тема хорошего звука. И все это очень грустно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 часа назад, vldom сказал:

Владею K812 уже много лет и только сейчас обратил внимание на это и задался вопросом.

Скажите, а амбушюры у K812 не различаются на правые и левые? 

В продаже, сменные, как мне кажется, продаются (за бешеные деньги!) поштучно. Но не видно, что они разные на правое и левое ухо.

Но если так, то (только что обратил внимание), у амбушюр и у наушников сверху три паза крепления, а снизу - два. А само отверстие, которым наушник надевается на ухо — треугольное. И получается НЕ-симметричная посадка для правого и левого уха: для левого уха вперед, к лицу смотрит основание треугольника, а для правого —  вершина ! 

Как так?

Странно как-то...

Друзья, у кого есть на руках сейчас K812! 

Будьте добры, взгляните на свои, пожалуйста. Правда ли дырки асимметричные?

А то "не порядочек", как в анекдоте! Жить спокойно не могу! :)

Спасибо

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

В 03.03.2025 в 13:52, vldom сказал:

Друзья, у кого есть на руках сейчас K812! 

Будьте добры, взгляните на свои, пожалуйста. Правда ли дырки асимметричные?

А то "не порядочек", как в анекдоте! Жить спокойно не могу! :)

Спасибо

Не совсем понял про какие "дырки" речь :) Вы про отверстия для крепления на самих амбушюрах ? Они абсолютно идентичные, как и сами амбушюры (да, они не "разделены" на левый и правый - они одинаковые), отличаются лишь крепления на самих наушниках ("крючки" для крепления направлены в противоположные стороны на левом и правом наушнике), т.е. один снимается проворачиванием по часовой, а второй против часовой и соответственно при креплении амбушюр так же проворачиваются в разные стороны. И само собой один и тот же амбушюр отлично подходит как для левого, так и правого наушника.  

Изменено пользователем Vitality
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 02.03.2025 в 14:57, Curiouser сказал:

то ли просто не интересна теперь совсем тема хорошего звука. И все это очень грустно.

Многие наши коллеги, особенно с большим стажем форумчане, многими вещами делились о качестве звука. Это трата большого количества времени и усилий. Многие через практику подбора качественной аппаратуры прошли, о чем многие делились.

Спасибо за их труды. Можно многое найти на форуме.

Если конкретика нужна, спросите...подскажут.

Многие пользуются результатами своих трудов и затрат, слушают хорошую музыку.

Нам есть на кого ровняться!!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.