Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@donPedro,

Да нет же. Просто ничего особенного не произошло. Все раздуто до размеров слона обожравшегося горохом...)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Просто ничего особенного не произошло. Все раздуто до размеров слона обожравшегося горохом...)))

Нам легко рассуждать, тьфу... тьфу... тьфу...

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И уже не накопилась усталость от обсуждения всего этого хрючева? Чтоб его по веткам его еще множить.

Полностью согласен. Проблема есть, но советы даны, и процесс пошел. А все оставшиеся вопросы, касаемо проблемы или вокруг, лучше уж действительно в личку обсуждать. Нагнетание атмосферы совсем не нужно, ни нам, и тем более Жене.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

И уже не накопилась усталость от обсуждения всего этого хрючева? Чтоб его по веткам его еще множить.

Полностью согласен. Проблема есть, но советы даны, и процесс пошел. А все оставшиеся вопросы, касаемо проблемы или вокруг, лучше уж действительно в личку обсуждать. Нагнетание атмосферы совсем не нужно, ни нам, и тем более Жене.

Ни 1266)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В сравнении с 702-ми первое что как бы кольнуло - сам звук более породистый, и намного чище. У 702 полно разных резонансных отражений во всех регистрах, в т. ч. и паразитных. Они обнаруживают всю грязь, которая есть в записи, что для работы самое то, а вот для прослушивания...

812-е дают в сравнении с 702-ми всю полноту информации. 812-е намного ярче, немного светлее, и несомненно красочнее. 812-е гораздо более басовитые и масштабные в сравнении с 702-ми, у них гораздо больше не только баса (а тут и Фостексы отдыхают!), но весь нижний диапазон в разы богаче.

Только вот выявить всё это удалось не сразу - 812-е стремились уходить в перегрузку, даже при уровне выходного сигнала с Цапа намного меньше, чем было в 702-х. И только когда нашел положение (еще поменьше!) на записи органа в высоким уровнем сигнала, 812-е обрели свободное широкое разливчатое звучание гораздо более интересное и богатое, чем было в 702-х.

Сцена шире и глубже, ощущение какой-то полноты и грандиозности с живым эффектом присутствия - все инструменты и голоса очень достоверные! Ихмо, уровень заметно повыше, чем 800-е или Байеры.

Только вот вопрос - как в них работать над звуком?? Ничего и менять не хочется, только слушать всё подряд! При этом 812-е еще и светловаты, и после 702-х, Ихмо, как бы подкрашивают немного. Какая уж тут работа??

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

Господа,пропустил годик....поделитесь коротко о закрытой версии к812.спасибо

Изменено пользователем Николай Корягин

Поделиться сообщением

поделитесь коротко о закрытой версии к812.спасибо

Тема по AKG K872.

RME AIO / Shanling SMT 1.3 > Denafrips Gaia DDC > Classic Voice TDA1541 DAC >  AudioValve RKV Mark II > AKG K1000 bass heavy, Sennheiser HD800, AKG K400,  K240DF

Поделиться сообщением

Вновь вернулся в нашу ветку...

Пересмотрел профильные темы не нашёл вообще ничего, что касается усиления для AKG K812/872.

Подбираю усилитель с ЦАПом до 50-60 т.р. Лампы не рассматриваю.

Нужен совет.

P.S.: Сколько нужно на выходе, чтобы нормально раскачать K812?

Изменено пользователем conquest

Поделиться сообщением

Пересмотрел профильные темы не нашёл вообще ничего, что касается усиления для AKG K812/872.

Нужен совет.

Можете не поверить, но от айпада прекрасно играют. Я так часто слушаю концерты и пр.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нужен совет.

Можете не поверить, но от айпада прекрасно играют. Я так часто слушаю концерты и пр.

Основной процессор - с выходом 100 мВт/32 ом. Его не хватает. А усилитель/ЦАП нужен в другую комнату.

Рассматривал Audiolab M-DAC, но его тоже мало, - 68 мВт на 32 ом (судя по измерениям на reference-audio-аnаlyzer.pro). Pro-Ject Pre Box S2 Digital даёт примерно то же.

На reference-audio-аnаlyzer.pro нет данных по K812. Они не измерены. Максимум - К712. Я бы и не парился...

https://reference-audio-аnаlyzer.pro/param5.php?&idhp=52&hp=2&id=607

Поделиться сообщением

Нужен совет.

Основной процессор - с выходом 100 мВт/32 ом. Его не хватает. А усилитель/ЦАП нужен в другую комнату.

Рассматривал Audiolab M-DAC, но его тоже мало, - 68 мВт на 32 ом (судя по измерениям на reference-audio-аnаlyzer.pro). Pro-Ject Pre Box S2 Digital даёт примерно то же.

На reference-audio-аnаlyzer.pro нет данных по K812. Они не измерены. Максимум - К712. Я бы и не парился...

https://reference-audio-аnаlyzer.pro/param5.php?&idhp=52&hp=2&id=607

У меня от Bryston bha-1 отлично играют. Там достаточно мощности, но свой характер и большую часть достоинств показывают и с айпада, и от наушниковой дырки Arcam solo movie

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

У меня от Bryston bha-1 отлично играют. Там достаточно мощности

Оно и понятно, - полватта на 32 омах.

Поделиться сообщением

Нужен совет.

Я от телефона на работе слушал, тоже ничего))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вновь вернулся в нашу ветку... Пересмотрел профильные темы не нашёл вообще ничего, что касается усиления для AKG K812/872. Подбираю усилитель с ЦАПом до 50-60 т.р. Лампы не рассматриваю. Нужен совет. P.S.: Сколько нужно на выходе, чтобы нормально раскачать K812?

Почти месяц слушаю 812 с новым

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Очень доволен им. В профильной ветке на head-fi.org кто-то назвал этот аппарат "усилитель-провод", в том смысле, что он просто линейно усиливает сигнал, никак его не окрашивая и ничего не привнося от себя.

Еще, если я правильно понял, для низкоомных и высокочувствительных наушников необходим усилитель с низким выходным сопротивлением, чему массдроповский усилитель хорошо соответствует.

К тому же этот усилитель довольно мощный и хорошо управляет басами 812 (давно читал, что 812, не смотря на общее низкое сопротивление, имеют высокое сопротивление на низких частотах, что, хоть и позволяет слушать их на маломощных усилителях, на высокомощных усилителях позволяет им лучше раскрыться.

В общем, сейчас это для меня основной усилитель для 812.

Рекомендую.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Упс. Не увидел, что вы подбираете усилитель С ЦАПом. У моего, описанного выше, нет ЦАПа

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

Еще, если я правильно понял, для низкоомных и высокочувствительных наушников необходим усилитель с низким выходным сопротивлением, чему массдроповский усилитель хорошо соответствует.

1/ У 812 чувствительность не слишком высокая, по обычной шкале где-то 97 - 98 dB!

2/ Выходное сопротивление моей Беты 22 от Хелиум как раз 0.01 Ома, куда уж ниже. И это идет впрок как раз для 812-х. Раскачать с Беты те же 800-е куда труднее.

3/ Цап. Мой на цирусе от Демограф прекрасно спелся с Бетой, при этом на обоих аппаратах сетевые кабели тоже от Демограф, которые вносят много позитивных моментов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borlebsin,

110 дБ

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это Solitudo писал, в начале этой ветки, что у 812-х эти заявленные параметры (110 dB) даны немного в другом измерении, чем, допустим, у 800-х. А в том же, что у 800-х, получается как раз то, что я написал - примерно 97 dB.

Впрочем, я не технарь, и сам судить не могу, но он вроде большой дока в любых АКГ, и я ему как-то верю на слово. Вроде там у одних какой-то SPL (если я не путаю), а у других его нету.

Поделиться сообщением

Пересмотрел много усилителей с ЦАП.

По моему личному ощущению, усилители с ЦАП делятся на настольные (с основным входом на ЦАП как USB, без ПДУ, с расположением возле ПК) и "стоечные" (с расположением в общей горе аппаратуры, с ПДУ, с цифровым коаксиалом в качестве входа, зачастую даже без USB-входа).

Т.к. прослушивание музыки в наушниках чаще всего происходит лёжа на диване, то наличие ПДУ для меня обязательно. Иначе в потьмах подпрыгивать к усилителю регулировать громкость - то ещё удовольствие.

Изначально рассматривал Шиты. Но по мере углубления в тему, оценил юмор ребят, а вместе с этим пришло понимание того, почему у них такая маркетинговая политика. Они используют ЦАПы с пассивным питанием от ПК, что ничего хорошего для звука не даёт. По-настоящему достойные для рассмотрения усилители с ЦАП у них - топовые с ценником в 1600 USD. При этом сама схемотехника вызывает массу вопросов, а по удобству пользования - массу недоразумений. Например, отсутствие режима Mute, ПДУ и отключения выходов на АС при подключении наушников.

Рассматривал Pro-Ject Pre Box S2, - слабый, 68 мВт на 32 ом; Audiolab M-DAC и Audiolab M-DAC+ - аналогично.

Компромиссное решение по звуку от усилителя наушников в 501-линейке Teac, - Teac UD-501. Но он тоже слабенький, 100 мВт.

Наиболее подходящий по усилению - это Burson Audio Playmate (2 Вт/32 ом). Но у него из входов только USB и оптика, выходы - коксы, баланса нет, питание - либо от мамы ПК, либо от внешнего импульсника. Операционники стоят в кроватках, есть возможность апгрейда как на высококлассные ОУ с высокой скоростью нарастания, так и на бёрсоновские гибриды.

Что касается самих К812/872, то от дырки процессора за 12000 USD с выходом 100 мВт адекватная громкость достигается при уровне примерно -7 дБ. При таком уровне растут искажения на выходе ушного выхода, звук превращается в кашу. При снижении до -15 дБ - тихо, но возвращается объём, детализация.

При сопротивлении в 32 ома наушники требовательны к току усилителя. Чувствительность сабжа субъективно где-то 97 дБ, если не 95. В идеале для их раскачки и контроля нужен усилитель класса А с очень низким выходным сопротивлением, желательно, на полевиках, с высокой скоростью нарастания выходного сигнала.

Что ещё можно посмотреть?

Burson Audio Conductor 2?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Beta 22 от Helium. Возможен вариант с ПДУ. Очень достойный вариант. Обратитесь к пользователю Helium на этом форуме.

Поделиться сообщением

Beta 22 от Helium. Возможен вариант с ПДУ. Очень достойный вариант. Обратитесь к пользователю Helium на этом форуме.

Согласен. Смотрел. Раскачивает. Но это просто усилитель.

Но я не сдаюсь... :sharm:

Нашёл более менее подходящее по моим задачам, - Teac UD-503:

- ЦАП Verita АК4490 по одному на каждый канал;

- двойное моно;

- балансные XLR-выходы на активную акустику;

- дискретный усилитель;

- ПДУ;

- дисплей;

- возможность подключения внешнего клока (!);

- 2 выхода на наушники (используется либо один выход как небаланс, так и оба для балансного подключения);

- работа с DSD и конверсия PCM в DSD (заманчиво, но сейчас не готов сказать, насколько актуально).

И, самое, наверное, главное для работы с К812/872, - выход 500 мВт на 32 омах при небалансе и 700 мВт при балансном подключении. Правда, при уровне THD в 1%.

Можно рассматривать! Ценник - не шокирует. Можно взять за 65.

Из минусов - не MOSFET и нигде не указано выходное сопротивление усилителя.

В 503-серии есть даже лучше, - сетевик NT-503. Отличия от UD-503: отсутствие аналоговых входов (на этом месте стоит сетевая карта) и балансного выхода на наушники (на этом месте стоит разъём USB). Выход - 500 мВт на 32 ома. Цена - одинаковая с UD-503.

Так что, похоже, мне в ветку http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=30397&st=450 за ньюансами.

Может кто-то из "наших" имеет такие аппараты (Teac UD-503 / NT-503)? Мнения?

У Teac есть ещё и 505-серия. Но это - уже другая история. С другим ЦАПом (АК4497) и другим ценником.

Всех коллег с наступающим Новым годом! :thank:

Поделиться сообщением

@conquest,

Вы пытаетесь сравнить начальный уровень с продвинутым. А зачем это вам?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@conquest, Beta 22 - это продвинутый усилитель. В небалансном исполнении можно купить по весьма демократичной цене. А Тик - это так, начальный уровень. Нашли что с чем сравнивать. Вам музыку слушать так, для галочки, или для души?

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Колбаса лучше варенья.

Мне не просто усилитель нужен, а усилитель с ЦАП. См. выше.

То, что уши не раскачиваются усилителем процессора - это полбеды (половина задачи).

У меня в зале, где вся аппаратура, стоит сервер на 21 Тб. На нём вся музыка и не только. Задача - кинуть LAN в спальню и слушать музыку с сервера, управляя сервером с планшета. При этом есть ещё лишняя пара Genelec 208 с балансными входами.

Поэтому и рассматриваю подобные устройства с выходом от 500 мВт.

Поделиться сообщением

@conquest,

Если вам нужен какой не важно усилитель с цап - это одно. А если нужен нормальный звук - не стоит хватать первое, что более менее подходит. А если вам не нужно никакое мнение - зачем писать на форуме? И так, ведь, все хорошо.

Изменено пользователем Доктор Зло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.