Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

кому должен?

хотел проверить на вшивость..

*Кто о чём, а вшивый о бане*

трудно вам будет найти себе подобного...

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Извините, вопрос немного в сторону от основного обсуждения...

Какой усилитель, какой принципиальной конструкции и какой -- производимый ныне серийно или индивидуально, даст лучшее качество прослушивания на малой громкости (!) — без потери в деталях и в низах?

Есть ли советы?

Бетта22, например, такое умеет?

Arkhipov's Laboratory Universal Dual Octal

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему что?

Хотелось бы чуть поподробнее услышать, почему. Например, Rudistor RP030 может отлично передать звук на малой громкости. потому что имеет такие-то и такие-то особенности в своей конструкции...

---------------------------------------------------------------------------------------------

усилитель без общей ООС

Спасибо!

Что дает отсутствие ООС на малой громкости?

-------------------------------------------------------------------------------------------

Ой, в своем вопросе я забыл уточнить. Я именно про усилитель для K812 спрашивал. Потому и в этой ветке вопрос.

Отправлено Вчера, 21:25 Извините, вопрос немного в сторону от основного обсуждения... Какой усилитель, какой принципиальной конструкции и какой -- производимый ныне серийно или индивидуально, даст лучшее качество прослушивания на малой громкости (!) — без потери в деталях и в низах? Есть ли советы? Бетта22, например, такое умеет?

Изменено пользователем vldom

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

AKG K812, Sennheiser HD 599

Denon DA-10, Xduoo XD-05+Muses01

Cavalli Tube Hybrid (Massdrop CTH)

Massdrop x THX AAA™ 789 Linear Amplifier

Massdrop x Airist Audio R-2R DAC

Однотактный усилитель от @Danfi на на лампах 6Э5П с трансформаторным выходом

Monacor SPS-41A

Audiophonics Source Selector RCA

Поделиться сообщением

<p>

<br />Что дает отсутствие ООС на малой громкости?<br />
<br /></p> на слух в сравнении с традиционными транзисторным усилителями с ооос: не даёт пропасть деталям, не изменяет динамический диапазон и не "тормозит" звук Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@vldom,

Не имеет обратной связи. Поэтому совершенно нет никакой вуали. Даже намека.

При этом (а скорее поэтому) динамика и детальность не теряется ни на какой громкости.

К тому же нет никаких искажений и грязи.

Единственный минус - не тянет тугие наушники типа Абисов, k 1000 или шестерок.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Ок, спасибо!

То есть прослеживается единственное условие у всех посоветованных вариантов: отсутствие ООС.

Интересно, спасибо!

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

@vldom,

Вы только не подумайте что исчерпывающее условие...)))

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Какой усилитель, какой принципиальной конструкции и какой -- производимый ныне серийно или индивидуально, даст лучшее качество прослушивания на малой громкости (!) — без потери в деталях и в низах?

Есть ли советы?

Arkhipov's Laboratory Universal Dual Octal

Тоже кстати без ООС

Интересно, а что с ООС у Хедтрипа?

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin,

Так как он самый прозрачный - практически уверен - обратки нет.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Есть ли советы?

Бета22 такое умеет (даже, ещё как), но и тут, очень сильно всё зависит на каких компонентах она собрана, с какой обвязкой. А потом ко всему общему и ЦАП должен соответствовать этой сборке, что-бы всё, ещё более, передавалось в малейших деталях и более натурально.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />Интересно, а что с ООС у Хедтрипа? <br />
<br /></p> все есть

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p> все есть

Тогда присутствие или отсутствие ООС вовсе не панацея и не стоит упираться именно в этот фактор.

Есть и другие факторы...

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Не нашел нигде ничего об обратке в ГоловаПути.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br /></p> все есть

Тогда присутствие или отсутствие ООС вовсе не панацея и не стоит упираться именно в этот фактор.

Есть и другие факторы...

Я об этом вам с утра пишу:

- "При прочих равных"

- "Не является исчерпывающим"

На изначальный вопрос про "на малой громкости..." и именно для 812 .... ответ был дан релевантный! А вы далее уже все начали обобщать и, из конкретного ответа на конкретный вопрос при конкретно заданных ограничениях, ожидаемо получился фарс)))

Изменено пользователем Александр Карелин

телега

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, информацию принял ))

Поделиться сообщением

Как раз сегодня весеннее равноденствие. Аккуратнее.

borlebsin

Равноденствие вроде 22-го марта! Или я ошибаюсь? Сегодня. Было в 19-15

прод

Сегодня. Было в 19-15

borlebsin

Я его и не заметил - проработал. Готовлю ученицу сразу к двум конкурсам, областному и зональному.

На областном было слишком много народу, аж 27 человек в ее возрастной подгруппе. И дали III место. И на зональном участников поменьше. В результате - II место! Ученица - кореяночка, Ким Алина, 11 лет. В программе взрослая прелюдия и фуга Баха, вальс Шопена ор. 64 №1 и мой концертный этюд на 7 страниц.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Вопрос напрямую связан с наушниками K812, поэтому, позвольте продублировать его и здесь тоже.

(изначально вопрос опубликован в другой теме здесь: http://forum.doctorh...3 )

Что я делаю неправильно, если слушаю музыку в K812 на малой громкости (!) с вот таким эквалайзером в Foobar2000 , и оно мне нравится? :)

(см. рисунок ниже; к сожалению, не могу прикрепить к сообщению файл настройки эквалайзера для фубара)

Equalizer 26.04.2018 120340

Здесь важно несколько вещей.

И наушники должны быть с большой чувствительностью и большим динамическим диапазоном. Мои k812 соответствуют этому. Пробовал на Sennheiser HD599 -- совсем не то, бубнеж и отвратительный звук.

И запись должна быть как можно более качественной.

И усиление хорошее. Наилучший эффект наблюдаю на своем ламповом однотактовом усилителе. Но и на других из моего тракта он вполне работает.

Прочитал статьи про эффект Флетчера-Мэнсона, например эту:

https://manifold-stu...tchera-mensona/

Думаю, что при прослушивании на той громкости, которую имел в виду звукорежиссер при записи материала, применение эквалайзера не нужно.

То есть если вы хотите услышать голограмму живого выступление джазовой певицы в студии или на концерте или живой концерт симфонического оркестра, никакого эквалайзера, конечно, не надо, k812 прекрасно показывают голограмму этого выступления.

Но если вы в 11 часов вечера хотите тихо послушать музыку и не разбудить полдома из-за громкости своих открытых наушников, да и просто не будоражить себя "нормальной" громкостью, соответствующей громкости при звукозаписи, а также услышать звуки басовых инструментов нормальными, а не так, как будто они уменьшились в размере в 5 раз по сравнению с голосом певицы или скрипками и играют как из музыкальной шкатулки, — то должно быть правильным применить зквалайзер с учетом изменения восприятия для тихого уровня громкости.

Что скажете?

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

с вот таким эквалайзером в Foobar2000

Даже я до такого бесстыдства не доходил. :D)

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

раньше за эквализацию исключали из клуба..

нельзя вмешиваться в сигнал, заругают :yes:

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кошерно эквализацию подбором кабелей выполнять.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос напрямую связан с наушниками K812, поэтому, позвольте продублировать его и здесь тоже.

(изначально вопрос опубликован в другой теме здесь: http://forum.doctorh...3 )

Что я делаю неправильно, если слушаю музыку в K812 на малой громкости (!) с вот таким эквалайзером в Foobar2000 , и оно мне нравится? :)

(см. рисунок ниже; к сожалению, не могу прикрепить к сообщению файл настройки эквалайзера для фубара)

Здесь важно несколько вещей.

И наушники должны быть с большой чувствительностью и большим динамическим диапазоном. Мои k812 соответствуют этому. Пробовал на Sennheiser HD599 -- совсем не то, бубнеж и отвратительный звук.

И запись должна быть как можно более качественной.

И усиление хорошее. Наилучший эффект наблюдаю на своем ламповом однотактовом усилителе. Но и на других из моего тракта он вполне работает.

Прочитал статьи про эффект Флетчера-Мэнсона, например эту:

https://manifold-stu...tchera-mensona/

Думаю, что при прослушивании на той громкости, которую имел в виду звукорежиссер при записи материала, применение эквалайзера не нужно.

То есть если вы хотите услышать голограмму живого выступление джазовой певицы в студии или на концерте или живой концерт симфонического оркестра, никакого эквалайзера, конечно, не надо, k812 прекрасно показывают голограмму этого выступления.

Но если вы в 11 часов вечера хотите тихо послушать музыку и не разбудить полдома из-за громкости своих открытых наушников, да и просто не будоражить себя "нормальной" громкостью, соответствующей громкости при звукозаписи, а также услышать звуки басовых инструментов нормальными, а не так, как будто они уменьшились в размере в 5 раз по сравнению с голосом певицы или скрипками и играют как из музыкальной шкатулки, — то должно быть правильным применить зквалайзер с учетом изменения восприятия для тихого уровня громкости.

Что скажете?

Обычное дело.

Я вот тихо слушаю (ну, так многие считают :) ), а некоторые мои знакомые так, что мне даже рядом некомфортно.

Звук, я полагаю, мы слышим при этом разный))) Потом тёрки-разноглассия...

А вам как нравится, так и слушайте.

Музыка должна удовольствие приносить, а не сомнения.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Даже я до такого бесстыдства не доходил.

Я ожидал такой реакции. И думаю, вы не единственный, кто так отреагирует. Я бы и сам так бы отнесся к прочитанному...

Но...

Вы попробуйте!

Обязательно вечером.

Если выставить эквалайзер и сразу его применить и продолжить слушание, у матерого аудиофила может случиться удар, я понимаю :)

Но надо выставить эквалайзер, выкрутить ручку громкости на ноль, применить эквалайзер и — аккуратно понемногу прибавлять громкость до приемлемого негромкого "вечернего" уровня. Можно — ориентируясь на нужный уровень громкости голоса или скрипок...

И вот тогда можно получить волшебство.

Последнюю неделю, вечерами, слушаю только так. Наверное, я аудио-извращенец ;)

раньше за эквализацию исключали из клуба..

нельзя вмешиваться в сигнал, заругают :yes:

Да я все понимаю...

Речь о тихом вечернем прослушивании. Попробуете?

А какая разница? ;)

Denon DCD-3520 (PCM64)

Denon DVD-2910

Monacor SPS-41A

Поделиться сообщением

Да я все понимаю... Речь о тихом вечернем прослушивании. Попробуете?

я прекрасно всё понимаю (сам балуюсь)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кабель это не эквалайзер.

Он всего лишь привносит параметры пропускания плюс некоторые собственные параметры связанные со свойствами собственного материала.

В этом есть некоторая эзотерика.

Но начать надо с питания в первую очередь.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

А какая разница?

Бас с помощью кабелей искать труднее, но занимательней. :D

Есть: Beyerdynamic Amiron, Sennheiser HD-660s, AKG-k712-Pro, Sennheiser HD-650, AKG-k551, Fostex T50RP-MK3

ЦАП SMSL M8A (ES9038Q2M), усилитель Musatoff HA-4.

Были: AKG-k612-Pro, Beyerdynamic DT860, Sennheiser HD-598/595/558/515, Axelvox HD271, AT-M50x...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.