Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexander

Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Рекомендуемые сообщения

Гость

Усилитель живее всех живых!!!Присоединяюсь! :drinks::good:

Поделиться сообщением

Гость

Здравствуйте! Пришло время и мне написать небольшой отзыв. Речь пойдёт о двухблочной модели усилителя третьего поколения Лаборатории Архипова «Ультра Дюал Окталь». Получил я его 2,5 недели назад,срок для написания полновесного отзыва небольшой, но всё же. Узнав, что долгожданная посылка пришла, я понёсся на почту, и вот она дома! Распаковка! Я думаю люди,хоть раз страстно ожидавшие что-то,и в итоги получившие, меня поймут-это один из самых сладких моментов, который к тому же немного растянулся, упаковано было очень надёжно (за что отдельное спасибо Сергею). До того момента, как я решил сделать заказ,мне пришлось перерыть весь интернет в поисках информации о продукции Лаборатории, пересмотрел массу выложенных фоток и на данном форуме. Несомненно, что дизайн-это была одна из причин, по которой я обратил внимание на эти замечательные усилители. Но фотографии,всего лишь фотографии,какими бы качественными они не были. Глядя на усилитель в живую, осязая его, когда у тебя появляется возможность самому менять лампы и экспериментировать со звуком, когда в конце концов ты знаешь, что он сделан именно для тебя,получаешь совершенно другие,незнакомые до этого впечатления! Я думаю,многие владельцы техники Архипова меня понимают. Разобрав посылку,я стал осматривать оба блока со всех сторон. Собран он, конечно,на отлично! Надёжно, крепко, никаких люфтов и перекосов! Ламповые панельки намертво закреплены, поэтому экспериментов с заменой ламп можно не бояться. Благодаря новым деревянным накладным щёчкам, которые приобрели более сложный профиль, аппарат смотрится интереснее своих предыдущих собратьев. Наряду с другими многочисленными усовершенствованиями нельзя не заметить ещё одно отличительное свойство, которое аппарат приобрёл благодаря применению в нём специально разработанных именно для него выходных трансформаторов увеличенных габаритов и индуктивности, что несомненно улучшает звуковые качества, в чём я позднее имел возможность убедиться. Наглядевшись на него со всех сторон, накрутившись в руках, я приступил к установке ламп и подсоединению кабелей. Пару слов о моей системе. Это ноут>>usb/spdif converter>>ЦАП (hegel hd 10 и PS audio DL III) . Межблочными и силовыми кабелями я пока особо не заморачивался: силовые-комплектные, межблок от комплекта СТАКС 4170. Сравнение звучания новой Ультры проводились именно с ним. Я понимаю, что уровень источника,конечно слаб, плюс отсутствие вменяемых межблоков, но это то, что есть на данный момент. В качестве наушников я выбрал ХД 650. Они обладают достоинством универсальности, как в плане цены, так и звука (тем более, что я имею счастье проживать на довольно большом расстоянии от Москвы и возможности самому послушать-повыбирать ушки у меня нет, пришлось положиться на мнение большинства форумчан о них). К сожалению, магазин в котором я заказал Сенхи, протянул с доставкой. Поэтому своё знакомство с новым усилителем мне пришлось начать посредством слабоватых Сенхов ХД 215. Что я могу сказать о звучании Ultra Dual Octal…Первое впечатление незабываемо! Это был какой-то удар,от которого я тихо присел в кресло с раскрытыми глазами и счастливой улыбкой, которую я не мог согнать, да и не хотел! Такого напора, энергетики, такого вокала и гитары я ещё не слышал! Я забыл написать, что я поставил. Это был Def Leppard:”Gods of War,’Demolition Man”,”Hysteria”.Сами песни конечно не эталон для тонкой проверки всех звуковых возможностей этого усилителя но меня больше всего поразило -это как усилитель донёс гитару,ударники,вокал.Гитары,до этого доносившие до меня просто знакомую мелодию и составляющие фон для певца,теперь запели сотней оперных голосов(извиняюсь за неудачную образность)Вокал!что-то такое с ним сделалось,я закрыл глаза и исполнитель словно материализовался передо мной!Музыка,до этого в Стаксах,звучавшая плоско и безжизненно,словно распалась на свои составляющие,и вдруг единым напором обрушилась на меня,при этом ничего не расплёскивая,подавалась слитным,упругим потоком! Да, это была бомба! Поздне, немного придя в себя, одновременно грея усилитель, я переслушал уйму музыки и вся она звучала по-новому. После того как пришли ХД 650 стала ярчить середина, но погоняв их двое суток, этот эффект ушёл. Прорисовались более глубокие и упругие низы, расширилась сцена, предельно детально обрисовалась структура, в музыке появилась какая-то свежесть, натуральность! По поводу прослушиваемой мною музыки: это рок 70-х, 80-х, 90-х, качественная электроника, кое-какой альтернатив и т.д. С классикой только начинаю знакомиться. По поводу сравнения со Стаксами, как я позднее понял-оно немного не корректное. Всё-таки у них область возможностей немного ограничена,им больше подходит, по-моему мнению, какая-то инструментальная музыка, спокойная, не динамичная. Как ,мне показалось-новая Ультра этим не страдает, его козырь: динамизм, музыкальность, сочность звучания, объём, ощущение пространства, натуральность. Если я читал, что ранние модели страдали некоторой субъективной нехваткой басов, то здесь, я думаю, даже самый искушенный слушатель будет доволен, басов достаточно! Многое ещё можно сказать о звучании этого чудесного аппарата, но у меня пока не хватает опыта и слов. Самое главное для меня, что я полностью доволен покупкой! Интуиция меня не подвела, познакомив с этой высококачественной техникой, которая, я абсолютно уверен, принесёт мне ещё много радости и приятных впечатлений! Кто-то сказал «Конечный результат определяется не только красотой идей, но и уровнем их воплощения»! Усилитель Ultra Dual Octal отличается, и красотой идей, и высочайшим уровнем их воплощения! Хочу поблагодарить Сергея Архипова за мгновенную отзывчивость, терпение, с которым он отвечал на мои вопросы, за советы!И,конечно,Спасибо Огромное Гениальному Конструктору усилителей -Александру Ивановичу Архипову!за его прекрасные,не побоюсь этого слова,Волшебные устройства!С Уважением,Дмитрий! :drinks:

Поделиться сообщением

Мiтя, поздравляю!!! Понимаю вас, сам не так давно обзавелся двухблочным комби3!!! Ощущения аналогичны вашему описанию.

:music:

До того момента, как я решил сделать заказ,мне пришлось перерыть весь интернет в поисках информации о продукции Лаборатории, пересмотрел массу выложенных фоток и на данном форуме

Аналогично и здесь. Не подкинете пару ссылок? Я честно сказать не особо много информации нашел.. Кроме их оф. сайта и ДХ.

В целом рад еще одному счастливому обладателю! Очень важен момент, когда приходит осознание того, что деньги были потрачены не зря, что большая редкость в нашем мире.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

А вот Нибелунг продал свою Ультру. А я наоборот хочу именно архиповскую ультру, не пойму почему.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Мiтя- Поздравляю! :drinks: Абсолютно правильный выбор! Александр Иванович это настоящий ( ещё с времён СССР) БРЕНД и действительно человек-легенда без всякого пиара ( как частенько сейчас принято) . Ещё раз! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

А вот Нибелунг продал свою Ультру. А я наоборот хочу именно архиповскую ультру, не пойму почему.

Сейчас, оглядываясь ретроспективно назад, может быть и не продал-бы ни ультру, ни ЦАП, ибо они хороши именно в тандеме. Но нынешний тракт все-таки поинтереснее для меня, но это уже наверное вкусовое. Просто ультра уже была весьма хороша, чтобы остановиться.

У Архиповских аппаратов есть еще один плюс - они легко и быстро продаются на вторичке.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Двух блочный это немного другое- берите лучше дюал

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Сейчас, оглядываясь ретроспективно назад, может быть и не продал-бы ни ультру, ни ЦАП, ибо они хороши именно в тандеме. Но нынешний тракт все-таки поинтереснее для меня, но это уже наверное вкусовое. Просто ультра уже была весьма хороша, чтобы остановиться.

У Архиповских аппаратов есть еще один плюс - они легко и быстро продаются на вторичке.

Ну просто если ты продал, значит было что тебе не понравилось. А сознаваться не хочешь.

Или просто хотелось перемен?

Насчёт цапа - это всё к лучшему. Всё-таки ультрааналог был очень интересным, но слишком необычным :)

У меня об ультре слишком радужные воспоминания, боюсь как бы это не было розовыми фантазиями.

В Москве где-нибудь можно послушать Ультру Дуал и сравнить с моим Семигором?

Вообще для классики какой усилитель лучше подходит, ультра или универсал? Нужен детальный (но не за счёт яркости), ровный звук, с глубоким, не выпирающим басом.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Сергей, да конечно, если брать, то двухблочный.

Поделиться сообщением

А еще лучше трехблочный!

1400

Поделиться сообщением

А еще лучше трехблочный!

1400

:D Это точно!

Поделиться сообщением

А еще лучше трехблочный!

Alexander, ну это уже сет уникальный. :smile83:

А что за кабеля на фото?? В сетевые кабеля не верите?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

А еще лучше трехблочный!

Alexander, ну это уже сет уникальный. :smile83:

А что за кабеля на фото?? В сетевые кабеля не верите?

Верю, но не имею. :)

Поделиться сообщением

Гость

Pierce

Спасибо за поздравление! :drinks: А по поводу ссылок:Вы правы информации,помимо оф.сайта и местного форума- крохи.Я выискивал буквально по крупицам с разных форумов(к сожалению ,конкретных ссылок дать не могу-не помню).Я предлагаю владельцам этой замечательной техники хотя бы просто делиться впечатлениями,необязательно прямо полноценные обзоры(лично я вспотел пока написал-ну не Пушкин я)думаю интересно было бы почитать. :Yesyes:

Поделиться сообщением

Мiтя

Уважаемый, если не сложно - можно пару фоток этого чуда!

Поделиться сообщением

Мiтя

Уважаемый, если не сложно - можно пару фоток этого чуда!

Там и фото есть http://arkhipovs-laboratory.com/index.htm

Поделиться сообщением

Так Митя купил эту самую первую модель?

Поделиться сообщением

А что есть другие модели юбилейной серии ? Она же только появилась...А какой по счёту усилитель :notknow:

Поделиться сообщением

А что есть другие модели юбилейной серии ?

Вроде Митя купил Ultra Dual Octal, который является наследником юбилейной Ультры, но в традиционном корпусе

Поделиться сообщением

Гость

Да,Вы правы.А фотографии Сергей Архипов выложил в этой-же теме.По-моему на странице №11. :Yesyes:

Поделиться сообщением

wanderer256

Архипов, насколько я знаю, уже 2 ультра-дуаль продал. И оба корпуса немного разные

Поделиться сообщением

Архипов, насколько я знаю, уже 2 ультра-дуаль продал. И оба корпуса немного разные

Юбилейных аппаратов создано больше, чем два.

Вот, к примеру, усилитель:

https://twitter.com/arkhipovs_lab/statu ... 68/photo/1

или такой:

https://twitter.com/arkhipovs_lab/statu ... 48/photo/1

Поделиться сообщением

Юбилейных аппаратов создано больше, чем два.

Вот, к примеру, усилитель:

https://twitter.com/arkhipovs_lab/statu ... 68/photo/1

или такой:

https://twitter.com/arkhipovs_lab/statu ... 48/photo/1

Красивый на 6V6 получился! :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.