Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexander

Топовые двухблочники Arkhipov's Laboratory

Рекомендуемые сообщения

10 дней назад, за день до отъезда в отпуск, перестал работать цап 1541 dual.

Нет накала на лампе 6sn7* и соответственно звука на выходе. К кому обратиться?

Конечно прочтет и уже прочитал )). Пишите лучше сразу в личку.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dorian, спасибо за чудесный отзыв и за теплые слова в наш адрес :drinks: !

По поводу ламп...

комплект ламп Вам достался от предыдущего владельца действительно достойный. Выходные лампы Tung-Sol 6L6G я бы не стал трогать, это одни из топовых данного типа. Можно входную (первую) лампу 6SL7 Westinghouse поменять на какой-то более редкий аналог. И кенотрон в БП поискать либо 6X5G (похожей формы на Ваши Тунг-Солы), либо поставить другого типа кенотрон 5Z4G Brimar (если усилитель выпущен начиная с 2017 года). Гляньте при случает ветку форума про используемые в наших аппаратах радиолампы http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=20880&hl=

Поделиться сообщением

@Dorian, Молодец, молодец, красиво смотрится твоя система, я то же как и ты с Iconы начинал, свои поиски теплого аналогового звука, и если с одними наушниками был угар и драйв, то с другими увы промашка вышла, потом была мечта купить именно Universal, что я и сделал в дальнейшем.

По лампам позже напишу тебе, если кто другой не на советуют )

Изменено пользователем hamet

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Сергей, с днём рождения!!! Здоровья и успехов в Вашем деле!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergar, спасибо за разъяснения по лампам.

@hamet, конечно я буду рад, если поделишься своим опытом, так что пиши!

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, с днём рождения!!! Здоровья и успехов в Вашем деле!

Конечно Здоровья и Успехов в этом замечательном деле начатом старшим Архиповым! Помним любим и ценим!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к поздравлениям - творческих успехов по совершенствованию линейки Ваших замечательных аппаратов!

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergar, Все поздравляют, я то же хочу ) Поздравляю С Днём Рождения, желаю здоровья, успехов, семейного уюта, и теплого лампового звука, что бы согревал Сердца Меломанов по всему миру ) Профессиональных достижений и новых открытий в этом интересном деле )

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С Днём Рождения, неведомый мне, но очень уважаемый здесь инженер!))) :loveshower:

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Присоединяюсь, Сергей, успехов в работе, здоровья вам и вашей семье!

Moon 260D cd transport

Muse192 DAC

Archipov Universal Dual Octal

HD800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergar,

Сергей, с днём рождения!

Не та лампа подобна солнцу, что светит ярче других, а та, что хорошо поёт на радость людям! :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тоже присоединяюсь.

С Днём Рождения, Сергей! Счастья, Здоровья, Удачи, Процветания! Спасибо за прекрасные аппараты! :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Alexander, @Serg53, @donPedro, !@hamet, @wanderer256, @Бергамот,@Alexey_x400, @Soviet_Man, @Replicant, так много замечательных слов от вас всех, мне очень и очень приятно, большое спасибо за поздравления :drinks:!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну что ж, вот и я прильнул к клубу владельцев Universal Dual Octal. Все-таки однажды познав прелесть лампового звука, уйти от него на транзистор и жить спокойно уже не получится. А ведь пытался! После моей любимой Icon Audio HP8 Mark II я обзавелсся Luxman P-1 с которым прожил пол года. После еще пол года прошли у меня бок о бок с великолепным Phonitor 2. Оба аппарата одни из лучших в мире транзисторов и все же все часто ловил себя на мысли, что хочется снова лампы - при чем очень хорошей лампы чтобы техничность не уступала топовым транзисторным решениям, но в добавок была и магия, присущая ламповому звуку. Все это привело меня к покупке Universal Dual Octal, чему в итоге я очень рад. К тому же выбор был сделан не в слепую, а после прослушивания в своей системе.

Интересно будет узнать Ваше мнение: какие всё же недостатки у Иконы по сравнению с Архиповым? Чего нехватало в транзисторных усилителях, а чего хватало?

foobar2000 > ASUS Xonar Essence ST > Metrum Octave mkI > Beta 22 (ZEROZONE version) > Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), ЭХО ТДС-16 (16Ом), ТДС-7 (custom).

Были: AKG K240S, Ultrasone PRO900, Sennheiser HD 650 (rev 1), ASUS Xonar Essence ST, Audio-gd Sparrow (ver A), Naim Headline 2 (ремонтированный), Burson Audio HA-160, Melior Bitstream by Museatex (stock, r-2), M2Tech Young, Audio Alchemy DITB, Lehmann BCL, RME Digi 96/8 Pad, Meixing MingDa MC66-AE (12AX7, 6Н6П)

Поделиться сообщением

Ну что ж, вот и я прильнул к клубу владельцев Universal Dual Octal. Все-таки однажды познав прелесть лампового звука, уйти от него на транзистор и жить спокойно уже не получится. А ведь пытался! После моей любимой Icon Audio HP8 Mark II я обзавелсся Luxman P-1 с которым прожил пол года. После еще пол года прошли у меня бок о бок с великолепным Phonitor 2. Оба аппарата одни из лучших в мире транзисторов и все же все часто ловил себя на мысли, что хочется снова лампы - при чем очень хорошей лампы чтобы техничность не уступала топовым транзисторным решениям, но в добавок была и магия, присущая ламповому звуку. Все это привело меня к покупке Universal Dual Octal, чему в итоге я очень рад. К тому же выбор был сделан не в слепую, а после прослушивания в своей системе.

Интересно будет узнать Ваше мнение: какие всё же недостатки у Иконы по сравнению с Архиповым? Чего нехватало в транзисторных усилителях, а чего хватало?

Icon Audio HP8 - это отличный ламповый усилитель; очень сбалансированный, универсальный по нагрузке и качественный, но(!) - за свои деньги на вторичке (около 50 тыс). И за эти 50 он, на мой взгляд, является лучшим или одним из лучших вариантов лампового усилителя. Ну а Universal Dual от Архипова - это более высокий качественный уровень и более высокая цена, о чем не стоит забывать; так что сравнивать их на равных нельзя. В Универсале более качественные комплектующие и отдельный отличный блок питания. В итоге в универсале будет лучше все - тембральное богатство, натуральность, сцена, разрешение. Так что от обоих аппаратов можно получать большое удовольствие и вопрос тут стоит больше финансовый; если есть деньги на более крутой аппарат, то конечно стоит брать именно его.

Ну а так оба аппарат лишены каких-то перекосов и являются одними из лучших за свои деньги. На данный момент Универсал - без сомнения лучший аппарат, что я слушал для работы с HD800s. С другими наушниками пока его не слушал.

Если сравнивать транзистор vs лампа, то нельзя сказать, что одно точно лучше другого. Зависит от реализации. Топовые решения и там и там могут быть очень сильными. Тот же Phonitor 2 является транзисторным усилителем очень высокого класса и для Beyerdynamic T-1.2, которые у меня с ним работали, он был просто the best. Тут вопрос еще синергии наушников с усилителем. А вот для сенхов однозначно лучше лампа и все тут. Так что к каждым топовым наушникам стоит подбирать наиболее подходящий к ним усилитель.

Касательно сенохов: с транзистором они звучат немного суховато и резковато на вч, а хороший ламповый усилитель убирает эти недостатки и на выходе мы получаем очень меломанский, вкусный и в то же время технически очень хороший звук. Именно так у меня универсал в систему и вписался)

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Касательно сенохов: с транзистором они звучат немного суховато и резковато на вч, а хороший ламповый усилитель

Да не сказал бы. Всё зависит от реализации. Но это имхо, конечно.

Audio GD R28 (2022) > Si-6M

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Попробую немного оживить ветку рассказом о новом ламповом опыте.

Речь пойдет о входной лампе в моем Универсале. Достался он мне с лампой 6SL7 Westinghouse и после консультаций с форумчанами мною были куплены Tung-Sol 6c8g и Sylvania 7F7; обе с перепаянными цоколями для работы без переходника.

И так, сразу стало ясно, что моя входная лампа, которая досталась мне в комплекте была самым слабым местом и портила звук всего усилителя, потому как с ней звук был немного подмыленный и это хорошо стало слышно на контрасте с новыми лампами, потому как разрешение с ними подпрыгнуло до предела восприятия.

Tunng-Sol 6c8g оказалась очень хорошей лампой и звук с ней мне нравится больше всего на данный момент. Звучание стало таким аналогово-бархатистым, бас приобрел больший вес и глубину; и при всем этом нет каких-либо провалов или пиков; те же вч присутствуют в достаточном количестве и они комфортные. Звук не стал жирным, нет, он стал более полноценным, вкусным и увлекающим. Вторая лампа Sylvania 7F7 - военная - с ней звук становится прозрачным как хрусталь и сцена расширяет граница, хотя и в тунг сол с этим все хорошо, но тут пространства больше. В общем звук очень прозрачный и свободный! Однако нч с ней не такие вкусные, а для 800s сенхов это все же важный аспект.

За лампы большое спасибо Олегу Jbons. Он же и выполнял перепайку цоколя.

post-11960-0-28458700-1588534937_thumb.jpg

Изменено пользователем Dorian

• Нравится 8

Поделиться сообщением

Tunng-Sol 6c8g оказалась очень хорошей лампой и звук с ней мне нравится больше всего на данный момент. Звучание стало таким аналогово-бархатистым, бас приобрел больший вес и глубину; и при всем этом нет каких-либо провалов или пиков; те же вч присутствуют в достаточном количестве и они комфортные. Звук не стал жирным, нет, он стал более полноценным, вкусным и увлекающим.

Подпишусь по каждым словом.

Пожалуй, лучшая замена 6sl7 в Универсале. А уж перепаянная... :good:

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Немного хочу разбавить тему. А то только слюнявая хвальба и никакого более-менее объективизма.

Сейчас слушаю 1541-й ЦАП производства Лаоратории... Но не через свой любимый дотоле усилок, Ультра Дюал. Слушаю через Valve Eartube1 и ушки мои любимые HD650. Выскажу своё мнение: ЦАП, супер, но усил - вата, по сравнению с Eartube1-ом. Хотите верьте мне, хотите нет, Архипова я слушал 8 лет, приобрёл Eartube1 и услышал настоящий звук.

Многие могут и скажут мне, что я услышал другой звук! И они окажутся правы: нет ваты, бессилия, звучание идеально напористое, детальное, диапазон по всем частотам, просто супер! Сцена!

Я прожил со своей Ультрой 8 лет. Но услышал, что есть и поинтересней звук! имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я прожил со своей Ультрой 8 лет.

Психологам известен этот случай как "семилетний зуд". Через 7 лет совместной жизни зуд начинается, заканчивается разводом на 8-м году.

Поделиться сообщением

В 17.09.2020 в 19:24, Replicant сказал:

Я прожил со своей Ультрой 8 лет. Но услышал, что есть и поинтересней звук! имхо.

@Replicant, многие из нас уже переросли архиповские девайсы. Мир аудио поистине безграничен. Со временем и сегодняшний 1541-й ЦАП производства Лаборатории станет для Вас пройденным этапом. Мы поневоле вырастаем из коротких штанишек. Но ведь ни у кого не поднимется рука бросить камень в ЛА. Слишком много у нас поистине счастливых минут связано с результатом их творчества. Пусть это будет нашим детством, отрочеством в аудио, но это ведь прекрасные моменты нашей жизни.

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Replicant, многие из нас уже переросли архиповские девайсы. Мир аудио поистине безграничен. Со временем и сегодняшний 1541-й ЦАП производства Лаборатории станет для Вас пройденным этапом. Мы поневоле вырастаем из коротких штанишек. Но ведь ни у кого не поднимется рука бросить камень в ЛА. Слишком много у нас поистине счастливых минут связано с результатом их творчества. Пусть это будет нашим детством, отрочеством в аудио, но это ведь прекрасные моменты нашей жизни.

Мне очень даже нравится Ваше сообщение!

Написано очень искренне и мне очень по душе. Спасибо.

Поделиться сообщением

Я прожил со своей Ультрой 8 лет.

Психологам известен этот случай как "семилетний зуд". Через 7 лет совместной жизни зуд начинается, заканчивается разводом на 8-м году.

Да согласен. Но это замечено у самок, и называется..., сейчас не припомню..., то ли брачный вояж..., то ли ещё как... На "маскулисте" точно всё описано. Ну.., согласитесь, что немного неудачное сравнение. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.