Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

обкатку своего изделия совершенно бесплатно

почему это бесплатно, некоторые скидывались ему на новогодний подарок! :ok:

Тем более.

Поделиться сообщением

А 83 версия звучит-то по другому... :think:

Хорошо? Или оставаться на 80?

вы пишите что "для того чтоб симфония играла нужны колонки "правильные" " вам же отвечают что - увы, есть возможность проверить, недостаточно (и вообще невозможно, в разумных пределах) - и в данном случае софт может "повлиять на картину".

.

Я лишь хотел сказать то, что без высококачественной аппаратуры все остальное теряет смысл, и никакие программы не смогут исправить звук "кривых" акустических систем, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Кто бы спорил.

Вот и я о том же. Молодец этот япошка, и хорошо устроился - с помощь нашего форума проводит тестирование и обкатку своего изделия совершенно бесплатно. :notknow:

Это наш форум бесплатно пользуется его продуктом - мы же ему свои пожелания о изменениях исключительно "на хотелках" делаем, никто же не обязан отчеты писать как играет и тд при использовании плеера.

Точно так же и Игорь свой Аплеер совершенствует - и кстати успешно.

Вспомните МП3 и Атрак - на исходном рубеже второй был -о!!! А первый - уууу....

Но мп3 открытый формат и его всем когалом "обстугивали", а с атраком сони сидела и проприетарно "изобретала" - и где он теперь?

Там, куда Иван телят не гонял, но он был ОООО! на конечном этапе ;)

Жаль, что атраком сейчас барыжат только спекулянты, я-бы из ностальгии, купил!

:stopit: ребята, вы не о том. Представьте себе есть флак и вот из него сделали МП3 -стало хуже? да, почему -потому что МП3 срезал и исказил спектр.

То же самое происходит при оцифровке , особенно в 44100/16 -только вместо флака - исходный звук, а вместо мп3 -компакт. Идея "восстановления" заключается в попытке восстановить исходный спектр сигнала, сделать его таким, какой он был на входе АЦП. Для этого Хироюки использует СПЛАЙ-н интерполяцию, управляемую по одному ему (и лаборатории в которой он работает) алгоритму -в результате после обработки стандартного 44/16 или лосси формата мы имеем на выходе баг хеда спектр, как если бы это был SACD или HI REZ, вот основная идея.

Ну а все остальные возможности -бесплатный бонус.

Антон, ты хотел сказать Сплайн? я как инженер-кораблестроитель, занимавшийся научной работой с поворотными насадками, спрашиваю ;)

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Антон, ты хотел сказать Сплайн?
-это, того, угу....сплайнами мы его, гада , кубическими

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Nibelung,

хотя ты подколол, а я задумался, "SINC interpolation" -может это какая другая, я то понял что Хироюки имел в виду интерполяцию сплайнами

:think:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Nibelung, Можно смело пробовать, очень интересный звук, хоть и не без недостатков. Внешне все осталось как прежде (режимов не добавилось) но звук другой.

Поделиться сообщением

@Nibelung,

хотя ты подколол, а я задумался, "SINC interpolation" -может это какая другая, я то понял что Хироюки имел в виду интерполяцию сплайнами

:think:

Нет, это та-же

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

а между тем

Beta update 2.84 ttp://oryaaaaa.world.coocan.jp/_userdata/bughead_emperor_beta.zip

Ver2.84, Include binary (2.83 beta)

Yellow : 128 samples

Green : 256 samples

Red : 512 samples (Default)

Blue : 1024 samples (ver1.0...ver2.76)

Brown : 1536 samples

Purple : 2048 samples

Cyan : 2560 samples (New)

---

Gray : 36 ... 512 random (New)

Gray : 512 ... 1536 random (New)

Gray : 1536 ... 2560 random (New)

Process time

Yellow 12

Green 25

Red 50

Blue 100

Brown 150

Purple 200

Cyan 250

Gray1 1 ... 50

Gray2 50 ... 150

Gray3 150 ... 250

Beta update 2.84 ?????? dating Ver2.84 Yellow Green 128 samples: 256 samples Red: 512 samples (Default) Blue: 1024 samples (ver1.0...ver2.76) Brown: 1536 samples Purple: 2048 samples Cyan: 2560 samples (New) – – – Gray: 36... 512 random (New) Gray: 512. 1536 random (New) Gray: 1536. action from 2560 random (New) survey results. Grey zone separately from the whole 3 pattern that can be used at random. So suddenly tired and get used to the sound bug head from 3 patterns lighter, usually a heavier, random, the change in tone.

Chose the 3 patterns from the thoughts of mail and messages and Phileweb. Is the change in calculated time. If you and 100 Blue Process time Yellow 12 Green 25 Red 50 Blue 100 Brown 150 Purple 200 Cyan 250 Gray1 1... 50 Gray2 50. 150 Gray3 150... 250 Bug head Emperor 2.84 beta http://oryaaaaa.worl...mperor_beta.zip Include binary (2.83 beta)

Изменено пользователем Venerdi
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Скорость, с которой Хироюки выпускает беты на самом деле -нормальное явление. Когда творческий человек работает -то так и бывает. Дикая работоспособность, потом опустошение и стресс, потом новый цикл.

Плохо другое. С ним нет полноценного контакта, Переводчик не в счет. Поэтому сложно понять , над чем он работает. Форумчане, в основном ( мне так кажется) слушают режим Нормал, к которому сам автор вроде как безразличен. По крайней мере в каком то из своих комментов он сказал примерно так "режим вывода "Normal" тождественен выводу с фубара без DSP и не представляет из себя ничего особенного. Это не звук Баг Хеада"

Но чем дальше, тем больше мне нравиться этот парень!

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,

Ну тогда тут есть один форумчанин, который как раз нормал и не пользуется, ибо (мне) интересно именно надстройками "поиграться".

Вот бы с еще несколькими такими энтузиастами объедениться...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Загрузка проца конкретная, запустил в режиме Black 5х2 с выборкой Cyan : 2560 samples (New) на рабочей графической станции -все 12 ядер нагрузились на 100% :stopit: и прежде чем начал играть, прога считала 40 секунд! Сплайны япона мать!

@SharapoFF,Я тоже не-нормал :tease:

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Мониторная" версия (2.83b).

@Nibelung, очень интересный звук, хоть и не без недостатков. ,,,,, но звук другой.

Высококачественный музыкальный материал звучит отлично. У плохо записанного или сведенного музыкального материала сразу слышны "косяки" (проблемы).

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SharapoFF,Я тоже не-нормал

:music: присоединяюсь сразу же! :D

Поделиться сообщением

Загрузка проца конкретная, запустил в режиме Black 5х2 с выборкой Cyan : 2560 samples (New) на рабочей графической станции -все 12 ядер нагрузились на 100% :stopit: и прежде чем начал играть, прога считала 40 секунд! Сплайны япона мать!

@SharapoFF,Я тоже не-нормал :tease:

И какие впечатления? Как вся эта титаническая работа процессоров на музыке отразилась?

Я вот с Блэк (или он со мной) "подружился", отстроил звук так что и сам поражаюсь эффекту "присутствия".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушаю чаще нормал или Brown

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Почитал перевод вчера, перед сном. В принципе, довольно полезный документ.

Насчет сплайнов есть очень много интересных приколов. Чем интерполяция имеет меньший шаг, тем интереснее должен получаться результат.

Однако в свое время неоднократно наблюдал довольно забавные аномалии, при разработке аэродинамических профилей, когда на концах профиля иногда получалась полная лажа, при тех шагах интерполяции, которые мы могли себе позволить с оборудованием тех лет ((286, 386 с матсопроцессорами) ).

Зав кафедрой настаивал на 100% использовании сплайнов, но мы кривые сопрягали эквивалентной дугой окружности, рассчитанной нехитрым способом. Если японец идет только по пути уменьшения шага (увеличения числа отсчетов), все упирается в вычислительные мощности компьютера. Если брать интерполяцию с грубым шагом, можно на выходе получить нечто весьма брутальное по звуку, когда несистемная мельчайшая помеха будет усилена многократно. А вот грамотный выбор алгоритмов интерполяции, теоретически может дать и прорыв. Интересно, можно-ли предварительно анализировать фонограмму для принятия решения о применении того, или иного алгоритма, а лучше - тех, или иных алгоритмов и кааков будет результат. Короче ,привет Японцу и пожелания успехов. Сама по себе задача - очень интересная и может иметь применение не только в аудио.

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну если убрать малопонятную большинству информацию про сплайны (что для меня например полезно (знать) но малоприменительно (на практике) то в сухом осадке получается, что для того чтобы "раскрыть" все возможности этого аудиоплеера (когда его Хираюки окончательно отполирует) и при этом слушать в онлайн режиме а не сидеть и ждать по полминуты когда он очередную песню "посчитает" надо нацеливаться примерно на макбукпро (или эквивалентное ему "железо".

Еще - все эти режимы также и цап незаурядный потребуют, возлюбленными обществом 15хх (и иже с ними) уже не обойдешься - он же в режимах выше чем блек в 88-172 "уезжает", где его уже 44.1 не воспринимает (говорю потому что у меня "раскрылся" Аудиомека Элексир, в сочетании с Баг Хед этот цап с "теплым" очень звуком в разных Блек 5х1 и тд заиграл очень здорово, по крайней мере то же самое через Джи ривер - не воспринимается, но вот "все богатство режимов (эмеральдывсякие) увынедоступно, ничего кроме 44.1 эта Аудиомека не понимает (а конвертор спдиф Брилж - васапи по умолчанию).

В общем - грядет апгрейд музпк!

Интел гранд должен этому Хираюки выписать, почему молчат?

Поделиться сообщением

Сегодня провел исследование Селф Саунд Оптимизер. Здесь кто то писал, что использование всех этих блэков, бананов, сапфиров и т.д. вносит слышимые искажения, так вот я этого не заметил - менялась только акустическая картина, как будто вы переместились в другой зал в котором стоит другой рояль (кто сам играл или как минимум ходил на живые концерты, тот знает что у каждого инструмента свой саунд, не говоря уже об акустике зала), здесь нет эффекта эквалайзера и тем более не вносятся никакие искажения. Это все, больше похоже на ремастеринг, и я решил проверить, как же работает вся эта кухня со всеми этими коктейлями, квантами, дублями и обелисками. Включив Селф Саунд Оптимизер, чтобы иметь возможность в ручном режиме выбирать эти коктейли и обелиски, и стал методично отслушивать один и тот же фрагмент фортепианного концерта Моцарта, выбирая разные режимы оптимизации. Сначала я прослушал с одним обелиском, затем с двумя, тремя и то же самое проделал с коктейлем, квантом, дублем, рейвеном. Я не буду описывать словами, какие изменения происходили со звуком, чтобы не возникало путаницы, так как каждый использует свои термины для описания особенностей звучания, и нередко одно и то же обозначение воспринимается многими по разному, скажу только что каждый элемент усиливает или ослабляет какие то особенности звучания. Так если взять один красный обелиск, звук на некоторых записях становится более рельефным, с двумя, теряет наполненность, а с тремя становится тусклым. Синий же обелиск, по мере увеличения их количества оказывает положительное влияние (если конечно не переборщить). И так практически по каждому элементу, какая то особенность звучания подчеркивается, какая то приглушается. А вот несколько этих компонентов, в разных сочетаниях, дают уже очень интересные результаты. Это, если хотите, можно сравнить с макияжем, при серой коже лица легкое припудривание сделает его более привлекательным, а если переусердствовать мертвенно белым, то же самое и с румянами и с тушью, но если правильно использовать все эти компоненты, в необходимой пропорции, можно добиться прекрасных результатов, лицо станет не только более привлекательным, но и выразительным. Я подозреваю, что и Хироюки сан, возможно также прослушивает разные комбинации, внося наиболее удачные в свой проигрыватель. В то же время, он оставляет нам возможность самим экспериментировать со звуком, и составлять коктейли на свой вкус. Вот только беда, что при таком количестве компонентов, количество возможных сочетаний становится просто астрономическим. Зато творческие личности получили возможность экспериментировать в приготовлении Коктейлей, глядишь кто то из них станет барменом. :D

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ozonoleg,

Вот вы сейчас пишите протто что я раньше говорил!

С обелисками да - разбираться и разбираться.

Они же еще в зависимости от вашего железа (аудио) иначе звучат.

У меня например на разных цапах (Chord Cordette и Audiomecca Elexir) - ну совершенно иные впечатления на одних и рез же "обелисках"...

Но пространство и послезвучия в общем плане похожи хотя....

Во кальян придумали...

Поделиться сообщением

Все это жутко интересно и даже местами загадочно и замечательно. :)

НО - учитывая что все версии Багхэда имеют (ну почти все) разное звучание в нормально режиме, можно предположить что Хироюки несмотря на отсутствие внимания к этому (на мой взгляд самому правильному) режиму все-таки дает нам отличные варианты звука и без бокальчиков и обелисков. Мое мнение остается прежним:

Плеер должен выгодно подчеркнуть уже качественный звук сетапа. Он не должен "вытягивать" или "подкачивать" что-то там принципиально. Если для звука в сетапе нужно 386 интерполяций на 6 ядернике - тут есть повод задуматься над тем ИЗ ЧЕГО состоит сетап и что ему мешает звучать БЕЗ стероидов. :)

Поделиться сообщением

Я подозреваю, что и Хироюки сан, возможно также прослушивает разные комбинации, внося наиболее удачные в свой проигрыватель. В то же время, он оставляет нам возможность самим экспериментировать со звуком, и составлять коктейли на свой вкус. Вот только беда, что при таком количестве компонентов, количество возможных сочетаний становится просто астрономическим. Зато творческие личности получили возможность экспериментировать в приготовлении Коктейлей, глядишь кто то из них станет барменом. :D

Выбор конкретных комбинаций под свой сетап, в таком случае становится бессмысленным. Допустим, что вы, перепробовав кучу комбинаций, потратив при этом кучу времени, настраиваете такой звук "под себя" и он вас устраивает. Но, в виду того, что каждая новая версия отличается по звуку от предыдущей, все предыдущие комбинации слетают и каждый раз все надо начинать "с нуля". В таком случае все оставшееся время вы будете не музыку слушать, а подбирать комбинации, количество которых уже устремилось в бесконечность.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я подозреваю, что и Хироюки сан, возможно также прослушивает разные комбинации, внося наиболее удачные в свой проигрыватель. В то же время, он оставляет нам возможность самим экспериментировать со звуком, и составлять коктейли на свой вкус. Вот только беда, что при таком количестве компонентов, количество возможных сочетаний становится просто астрономическим. Зато творческие личности получили возможность экспериментировать в приготовлении Коктейлей, глядишь кто то из них станет барменом. :D

Выбор конкретных комбинаций под свой сетап, в таком случае становится бессмысленным. Допустим, что вы, перепробовав кучу комбинаций, потратив при этом кучу времени, настраиваете такой звук "под себя" и он вас устраивает. Но, в виду того, что каждая новая версия отличается по звуку от предыдущей, все предыдущие комбинации слетают и каждый раз все надо начинать "с нуля". В таком случае все оставшееся время вы будете не музыку слушать, а подбирать комбинации, количество которых уже устремилось в бесконечность.

Очень правильная мысль!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

На мой взгляд,любой плеер должен лишь,используя правильные плагины,прочитать файл и отдать его в цифровой

форме из компьютера следующему устройству...

Это будет происходить в любом случае с использованиями буферов...

Если всё будет сделано правильно, то различные плеера должны на одной и той же системе звучать

одинаково....

К сожалению это далеко не так.....

Значит есть косяки в драйверах и в операционке...

А использование различных софтовых обработок звука внутри плеера сродни использованию эквалайзера

и прочих приблуд,коим место в студии звукозаписи,а не дома......

В противном случае давайте крутить ручки тембров и расширений стереобазы с лимитерами и компрессорами.....

А куда при этом фаза убежит?...

Поделиться сообщением

Меня эта игра с кнопочками и цветами вместо понятных вещей пока останавливает от того,

чтобы просто попробовать этот плеер...

Будто его создатель либо не особо психически здоров,либо гений какой...

Кстати,как и ЦАПы с передискретизацией нет желания использовать...

Поделиться сообщением

Все это жутко интересно и даже местами загадочно и замечательно. :)

НО - учитывая что все версии Багхэда имеют (ну почти все) разное звучание в нормально режиме, можно предположить что Хироюки несмотря на отсутствие внимания к этому (на мой взгляд самому правильному) режиму все-таки дает нам отличные варианты звука и без бокальчиков и обелисков. Мое мнение остается прежним:

Плеер должен выгодно подчеркнуть уже качественный звук сетапа. Он не должен "вытягивать" или "подкачивать" что-то там принципиально. Если для звука в сетапе нужно 386 интерполяций на 6 ядернике - тут есть повод задуматься над тем ИЗ ЧЕГО состоит сетап и что ему мешает звучать БЕЗ стероидов. :)

Речь здесь не о сетапе, мы уже договорились что на "кривом" сетапе музыку не спасут никакие программные ухищрения, поэтому априори мы подразумеваем профессиональный уровень аппаратуры. Тем не менее мне доводилось сравнивать компакт диски, с записью одного и того же концерта, но изготовленные разными производителями, и несмотря на то что они были изготовлены с одной мастер ленты, звук у них имел отличия. Цифра вообще дело тонкое, то что хорошо на аналоге, не работает на цифре. Вспомните виниловую эру, кто тогда заморачивался с кабелями под 20000$,дешевым шнурком подсоединили и звучит лучше компакт диска. Мы когда то музыку собирали на бобинах, и когда появились компакты, я решил "освежить" свои записи, перезаписав с самого "совершенного" формата, но прежде чем сделать перезапись, я сравнил звучание ленты с компактом и не стал этого делать. Я сам раньше слушал только в режиме нормал, но есть ряд записей, особенно старых, где эти коктейли идут явно на пользу. Можно и бабушке такой макияж сделать, что примете ее за девушку, а поскольку я не собираюсь расставаться со своими бабушками...простите старыми записями, то почему бы их не омолодить для большего кайфа. Только надо иметь вкус и знать меру, а то из бабушки не девушка получится а попугай. :smoke: Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Меня эта игра с кнопочками и цветами вместо понятных вещей пока останавливает от того,

чтобы просто попробовать этот плеер...

Будто его создатель либо не особо психически здоров,либо гений какой...

Кстати,как и ЦАПы с передискретизацией нет желания использовать...

Ну и правильно, не заморачивайтесь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.