Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@OlegSA,Ну это типичный путь.Превращение в комбайн :yes:

В последней версии, все же изюминка есть (А может быть и триста, а может полкило. На ель она взлетела, а может не взлетела...)

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

А мне философия Хироюки-сан очень нравится (всегда тяготел к японской культуре).

мене, мене, текел, упарсин

Поделиться сообщением

А может быть на пальму с разбега взобралась... :)

Если честно я начинаю терять надежду на что-то путное в этом направлении. Скорее жиривер разродится новой интересной версией. :(

Поделиться сообщением

Есть в сети J.River.Media.Center.20.0.80...как говорится -вперёд на Стамбул -дорога открыта.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

С кучей обелисков и бокальчиков , которые хоть можно было как-то систематизировать.

Автор плеера и даёт вам эту возможность. Или вам нужны готовые пресеты как в некоторых плеерах в настройках эквалайзера это классика а вот это рок и т.д

Обычно усложнение конструкции всякими непонятными делами всегда приводит к ухудшению результата. . Ну если вы не понимаете это не значит что результат плохой . Как раз наоборот.

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

А мне философия Хироюки-сан очень нравится (всегда тяготел к японской культуре).

Философия Хироюки -не для средних умов! Я это давно понял! Скажу больше..Прослушивание Багхэда,что то делает с мозгами.

Останавливает ум,расширяет сознание. Люди уже никогда не будут прежними. Это ДЗЭН!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Философия Хироюки -не для средних умов! Я это давно понял! Скажу больше..Прослушивание Багхэда,что то делает с мозгами.

Останавливает ум,расширяет сознание. Люди уже никогда не будут прежними. Это ДЗЭН!

В Вас сейчас говорит исследователь, учёный или философ?

Поделиться сообщением

@chief07,Не думаю,что смогу разделить эти понятия. Все мы тут исследователи. Немногие- ученые(в своей области) А уж философия впитанная с чаем Хироюки и вовсе делает нас братьями.

Поделиться сообщением

@chief07,Не думаю,что смогу разделить эти понятия. Все мы тут исследователи. Немногие- ученые(в своей области) А уж философия впитанная с чаем Хироюки и вовсе делает нас братьями.

))всё же вы издеваетесь ;)!

Поделиться сообщением

))всё же вы издеваетесь ;)!

Это не я ! Это детище Хироюки сделало меня таким.

Ничего и вас вылечат :drinks:

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошо)) Сработаемся)

Поделиться сообщением

У меня есть такое предложение по обсуждению звучания плеера, ниже напишу эти пункты, вызвано это тем, что часто, все негативные или положительные отзывы сводятся к голо гласной отписке,часто переходящей к оскорблениям или в юмор или вообще непонятным высказываниям. Так вот, предлагаю, при обсуждении плеера, отмечать все по пунктам, которые предложу ниже и причем, я, их выставляю, на обсуждение. Может, что то надо убрать или, что то добавить, давайте, читайте и вносите свои предложения. Определимся с этими пунктами и все, решил написать отзыв о плеере, все по этим пунктам, которые мы составим вместе. Всем уже надоел этот пустой треп и все будет более понятным. Вот эти пункты:

1.Естественность звучания вокала и инструментов.

2.Изобилие или хотя бы наличие деталей в вокале.

3.Проработанность середины, верха и низа частотного диапазона.

4.Прозрачность звучания.

5.Сцена

6.Предпочтительность жанра. и т.д

Ваши предложения по пунктам.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Ваши предложения

на одинаковом железе слушать одними и теми же ушами один и тот же трек/набор треков
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ваши предложения

на одинаковом железе слушать одними и теми же ушами один и тот же трек/набор треков

Не надо обрезать, было сказано: предложения по пунктам. Мне таких искажений и изменений под себя хватает слышать в политике и Вы туда же...Если не интересно, проходим мимо...и не надо превращать в фарс.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Сравните пожаллуйста проигрыватель apollo c Bughead. Разница во времени большая но звук не дигродировал. Как для меня Apollo играет прозрачней Aplayer и вроде с бассом получше. А вот Bughead тяжело сравнивать с другими плеерами. Время загрузки 7 секунд и полно версий чтто можно лешему заблудиться в своём лесу))

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Вода имеет свойства застаиваться (стар9) и её необходимо менять на свежую (4.45).

Хороший альбом

Madonna / Rebel Heart (Super Deluxe Edition) (2CD)-

http://emtrek.org/viewtopic.php?t=33449

Ага. Надо менять, и чем чаще тем лучше.

Попробовал запустить процесс - на указанном материале. С гарантией "качества воды".

Помигав минуты три, отреврайтила мне машина госпожу Чикконе. Ну, думаю - пой голубка! Поет. Как всегда - ничего особенного. Процесс почему это людям нравится мне непонятен, но - терплю.

Дай, думаю, сравню: запускаю тот же файл через JRiver 20. И - чисто машинально, тыкаю в меню на "изображения", типа - пока организм чудеса реврайта переваривает, хоть картинки посмотрю.

Картинки, естественно, имеющие отношение к данному альбому и исполнителю - их JRiver откуда то самостоятельно вытаскивает, когда к интернету пк подключен.

И наблюдаю на экране вместо пышно поющей дивы ту же госпожу Чикконе, но отреврайтенную лет на 40 назад - полный набор ее картинок "ню", снятых в какой то ньюйоркской студии в том нежном 15 летнем возрасте, когда она в качестве начинающей фотомодели искала себе любую (подходящую по профилю) работу.

Смотрится, признаюсь, такой реврайт гораздо приятнее ныне поющего оригинала, но...

Беру из другой папки такой же файл, не облагороженый действием реврайта.

Обучная госпожа Чикконе, статная и "при исполнении". Именно такая нам и поет.

Что там с файлом происходит по музыкальной части так и не понял, но на изобразительную этот реврайт очевидно (и в данном случае положительно!) влияет.

Штирлиц задумался...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня есть такое предложение по обсуждению звучания плеера, ниже напишу эти пункты, вызвано это тем, что часто, все негативные или положительные отзывы сводятся к голо гласной отписке,часто переходящей к оскорблениям или в юмор или вообще непонятным высказываниям. Так вот, предлагаю, при обсуждении плеера, отмечать все по пунктам, которые предложу ниже и причем, я, их выставляю, на обсуждение. Может, что то надо убрать или, что то добавить, давайте, читайте и вносите свои предложения. Определимся с этими пунктами и все, решил написать отзыв о плеере, все по этим пунктам, которые мы составим вместе. Всем уже надоел этот пустой треп и все будет более понятным. Вот эти пункты:

4.Прозрачность звучания.

5.Сцена

Зачем? Какой от этого опроса практический и эстетический толк?

У кого-то будет все отлично (знаем у кого), у кого-то все плохо (то же знаем), кто-то не определился.

Эта важнейшая инфа, пусть да же расписанная по 6-ти или более пунктам не изменит ни чье мнение.

Тогда предлагаю проще: только два пункта - нравиться или не нравиться. Останется больше времени и места на сайте для "дискуссий".

SharapoFF , с новым днем!

Я правильно понял, что с файлами после реврайта был в JRiver другой видео ряд?

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Реврайтить SSD хи до полного их износа. Только это спасет звук и даст "веселые картинки", с инета по исполнителям. Все время между прослушиваниям должен занимать реврайт - это даст волшебный звук (спросите у забытых богов - они подтвердят). :)

Производители и продавцы SSD, должны поставить памятник программе , беспощадно убивающей ячейки в накопителе без цели - новые накопители ждут своей участи по мере убийства старых. :)

Равно как рекомендации по компу "от Хироюки", не дают эффекта (и не должны были давать - понятно почему) , так и многие его новшества имеют примерно такой же смысл.

Поделиться сообщением

Штирлиц задумался...

рекомендации по компу "от Хироюки", не дают эффекта

Останется больше времени и места на сайте для "дискуссий".

Вот и новый день начался. :yes:

Поделиться сообщением

Реврайтить SSD хи до полного их износа. Только это спасет звук и даст "веселые картинки", с инета по исполнителям. Все время между прослушиваниям должен занимать реврайт - это даст волшебный звук (спросите у забытых богов - они подтвердят). :)

Производители и продавцы SSD, должны поставить памятник программе , беспощадно убивающей ячейки в накопителе без цели - новые накопители ждут своей участи по мере убийства старых. :)

Равно как рекомендации по компу "от Хироюки", не дают эффекта (и не должны были давать - понятно почему) , так и многие его новшества имеют примерно такой же смысл.

Не вводите народ в заблуждение, не показывайте свое невежество. Нести полный бред, Вам что, это доставляет удовольствие. Просто народ, который Вас читает, может сделать не правильный вывод.

Поделиться сообщением

4.Прозрачность звучания.

5.Сцена

Зачем? Какой от этого опроса практический и эстетический толк?

У кого-то будет все отлично (знаем у кого), у кого-то все плохо (то же знаем), кто-то не определился.

Эта важнейшая инфа, пусть да же расписанная по 6-ти или более пунктам не изменит ни чье мнение.

Тогда предлагаю проще: только два пункта - нравиться или не нравиться. Останется больше времени и места на сайте для "дискуссий".

SharapoFF , с новым днем!

Я правильно понял, что с файлами после реврайта был в JRiver другой видео ряд?

У меня есть такое предложение по обсуждению звучания плеера, ниже напишу эти пункты, вызвано это тем, что часто, все негативные или положительные отзывы сводятся к голо гласной отписке,часто переходящей к оскорблениям или в юмор или вообще непонятным высказываниям.

Тогда дискуссия, будет более конкретной. И будет давать понятное представление о плеере и определять компетентность, адекватность некоторых.

Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

4.Прозрачность звучания.

5.Сцена

Почему, на мой взгляд, эта затея окажется неудачной. Даже при желании нескольких человек следовать ей.

Очень много пунктов, чтоб их постоянно держать в голове и помнить о них. Эти пункты вряд ли появятся закреплёнными в начале темы, чтобы периодически обращаться к ним. А искать их в ленте форума уже через 2-3 страницы никто не будет.

У меня к этой 47 версии имеется одна очень существенная претензия. Всё думал, как её описать конкретнее. Проблема, что описывать звук сложнее, чем изображение...

В общем, если представить звук, выдаваемый этой версией, то он в мой системе, по крайней мере, обрастает словно каким-нибудь мехом, как бы волосами-отростками. При том, что в нормальном случае он должен был бы приятно шероховатую структуру иметь. Что есть в том же Аплеере или Джиривере. Из-за этой "повышенной мохнатости звука" вылазит какой-то непонятный шум на некоторых записях, отсутствующий на других плеерах. И это - в нормальном режиме. У 9 Звезды этой проблемы не было. Вот эта "мохнатость звука" и делает его для меня очень специфичным и узким по применимости.

Изменено пользователем Arik

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если, начнет часто применяться многими, а некоторым можно напомнить, просто предложив, дать описание по этим пунктам и т.д. Стоит только заработать...

Поделиться сообщением

@Evgen1, почитайте первоисточники по SSD накопителям и принципам их работы. :) Там есть с картинками, все понятно будет.

А по Вашим "гениальным 6 пунктам" - и "предложениям" , это напоминает собрание на стройке и "почему упал кран и что с этим делать - кто виноват и предложения по новым способам его уронить".

Максимум что можно сделать - это доступно описать ощущения изменений для вывода по отношению к лучшей или предыдущей версии.

Arik описал довольно интересно эффект в 4,47 - я его понял в общих чертах. По Вашим пунктам - я должен в каких-то баллах оценить волосатось?

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@Evgen1,

Объясню проблему:

Вы все правильно пытаетесь свести тестирование этого плеера к какой-то системе. Чтобы выводы "кого то" можно было сравнивать с другими выводами и делать свои собственные.

Собственно, в ветке про АПлееру происходит (вернее происходило) то же самое. И долго, посмотрите возраст у ветки. Но там процесс новил линейный и внятный характер - разработчик читал комментарии пользователей и вносил изменения, которые по его мнению соотвествовали улучшению функциональности плеера.

С ВН подрбной идилии не получится, как не хотелось бы "чтоб была".

Раз - разработчик нас не слышит, он "пьет зеленый чай". Дело светлое - мы готовы к такому "диалогу", раз уж плеер нам нравится.

Два - как вы представляете процесс тестирования очередной версии? Включил, услышал, выключил? Пять минут - и вот оно, мое мнение. Окончательное и бескомпромисное. Вердикт (хм... Сколько у вас там пунктов в таблице? Шесть?). Ну - кому то может и 5 минут за глаза, но по мне таким оценкам грош цена. А если внимательно разбираться - часа полтора убъешь как минимум.

Причем тестирование это - не кофе пить, процесс зачастую муторный. Пять раз одно и то же, тут включил там выключил. И вслушиваться приходиться в звуки, а не слушать музыку.

Раз-два пожалуй прокатит, интересно. Можно потом повторить, если "вдруг что то новое". Но не каждый день и даже не каждую неделю.

А с ВН это как раз и происходит - сумбурное появление новых версий с непонятным алгоритмом их развития ни к какому вдумчивому исследованию не располагает. Более того - у тех кто давно в теме, уже серьезные сомнения чем закончится сам процесс. И тратить каждый день 2-3 часа чтобы разобраться в вывихах програмирования - ну ооочень на любителя.

Мнение же энтузиастов, которые на карточке Асус и Байердинамиках за 7 тыщ рублев услышали какие то "кардинальные изменения" (использовать аудиофильскую терминологию нынче научились все кому не лень) безусловно ценно, но оно в основном для домашнего использования.

Увы...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.