Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

ВСЁ, что можно программно ПРАВИЛЬНО расширяет, детализируя и прочая, а с программной громкостью ПРАВИЛЬНО справится не может!! Как же так? - вовлекать программно вплоть до озонирующей биосферы способен, но тыкать в уровень брезгуем, да? НЕТ?!

Поделиться сообщением

я заметил что в плеере присутствует ревербирация. небольшое эхо, но зато сцена просто шикарная звук абсолютно свободный. наушники Bayer 880 250 ohm

Поделиться сообщением

В плеере присутствует ревебрация где она есть на записи. Просто во многих плеерах "зальности" просто нет. Все между колонок висит как на веревочках - это именно "отрезанные" послезвучия.

Поделиться сообщением

@OlegSA

Выражу мысль иначе... - тыкалка громкости, на Ваш взгляд, слеплена лучше других плееров?

Поделиться сообщением

Я использую ASIO - там только крутилка громкости у меня на предусилителе. :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И это-то при всех Ваших способностях к препарациям возможностей подопытных?.. Т.е, качество реализации тыкалки не интересует? А ведь оно напрямую соответствует уровню воспеваемых дифирамбов. Похвалите тыкалку, тогда и все остальное соотнесется гармонично.

Поделиться сообщением

Это что же получается... я все думал, что у меня не так с системой, кабель к колонкам уже дорогой проложен, собирался межблоки покупать, случайно нашел эту ветку, поставил

Bug Head Emperor и получил за бесплатно то звучание, которое не знал, как добиться и с какой стороны подступиться.

Поставил первый под руку попавшийся Depeche Mode Sister of Night, нажал на предложенный выше Red x1 и отправился в нирвану. Фубар даже близко не воспроизводит той звуковой палитры, на которую способен BHE.

Остается вопрос с поддержкой HiRes, он его совсем не проигрывает?

ЗЫ 24/192 никак засунуть не получается

Изменено пользователем michaelios

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Остается вопрос с поддержкой HiRes, он его совсем не проигрывает? ЗЫ 24/192 никак засунуть не получается

У меня всё проигрывает нормально если настройки по умолчанию, пробовал менять - например коричневое х2,х4 - не работает ничего.

Я познакомился с этим плеером несколько дней назад. Первое впечатление - звук резкий, неприятный, как грязь спряталась, а бас вот вроде жирней, объёмность звука лучше чувствуется, но чаще звук идёт сзади головы и по бокам, чем в фубаре - больше имитиация звучания впереди. Слушая долго этот плеер, у меня почему-то начинает болеть голова. Включаю фубар - и всё комфортно, привычно как-то, мягко. К тому же, багхед так же как и аплеер не поддерживает ласт.фм - для меня это показатель первый чтоб рассматривать другой плеер. (фубар использую дефолтный: не люблю навороты) Аплеер слушал и разницы не заметил в любую сторону если не выдумывать себе ничего :smile83: Интерфейс конечно ужасный, не регулируется громкость до начала проигрывания, ставлю на минимум или 1 - а он орёт, боюсь похерить наушники, у меня же нет усилителя с ручкой громкости - вот тоже камень в сторону багхеда, сама регулировка не плавная: или тихо или орёт - это по аналогии к мыслям о бурсончиках)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Bug Head Emperor реально крутой плеер не поленился покрутил настройки и действительно на некоторых звучит более чем, надо же стремились к чистому звуку без крутилок эквалайзеров и других подобных приблуд, чтоб на усилителе только вкл. было и приплыли не просто к эквалайзеру между источником и усилителем, а к звуковому процессору

Поделиться сообщением

irrilicht - Большой привет Омску от Новосибирска. :)

Я думаю плеер совершенно непричем - Фубар это совсем не конкурент Багхэду по всем параметрам. Что-то у Вас в консерватории не так - и Багхэд просто это показывает.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

нужно выбирать в самом начале, во время загрузки плэйера.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

нужно выбирать в самом начале, во время загрузки плэйера.

Добавить можно, но все добавляемые файлы должны быть только одной частоты 24/192Hz (или 44,48,88,96,176Hz, но только одинаковой частоты). Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Я познакомился с этим плеером несколько дней назад. Первое впечатление - звук резкий, неприятный, как грязь спряталась, а бас вот вроде жирней, объёмность звука лучше чувствуется, но чаще звук идёт сзади головы и по бокам, чем в фубаре - больше имитиация звучания впереди. Слушая долго этот плеер, у меня почему-то начинает болеть голова. Включаю фубар - и всё комфортно, привычно как-то, мягко.

У Вас, звуковой тракт "очень светлый" (Xonar + Sennheiser), вот и пилит он мозг. Через час прослушивания, спазмалгон только в помощь. Фубар басовитый, вот и смягчает ("забивает" высокие частоты). Bug Head Emperor player проявляет недостатки Вашего тракта. У кого музыкальная система без перекосов в частотном диапазоне (ровная АЧХ), всё нормально звучит (как у Вас на Фубаре).

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо! разобрался.

Может еще перезагрузка помогла. До нее один раз 24/192 вставился, похрипел что то и больше не загружался.

А по поводу звучания - чистый восторг, поставил Depeche Mode Delta Machine, услышав который первый раз, я подумал, что все, пора ребятам на пенсию.

С фубаром и через колонки - все намного лучше стало, а здесь как будто сидишь перед трехмерным полотном на ширину комнаты и перед тобой рисуют картину, каждый звук как мазок в пространстве, движущийся по замысловатым траекториям, и след от мазка не спеша затухает и в каждом звуке какой то скрытый смысл.

Это же надо такое создать, звукорежиссеры у них гении.

В наушниках не так конечно все красочно в плане позиционирования в пространстве, но звук абсолютно не напрягает, правда проблема, что он настолько всеобъемлющий и поглощающий, что можно только сидеть и слушать музыку, работать не получится...

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Может еще перезагрузка помогла. До нее один раз 24/192 вставился, похрипел что то и больше не загружался.

У меня, когда после 16/44 добавляю в плеер хай-рез, всегда хрипит. Останавливаю, запускаю снова, и все нормально. Но отношу это мелким неприятностям :)

Сейчас послушал "Amused To Death" Уотерса, на Red x 1, мама мия... Полный эффект погружения. Я еще не встречал плеера который бы делал такую сцену. Qsound и с остальными плеерами очень даже не дурственно, но в Багхеде это - просто чудо. Каждая черточка прорисована хоть сзади, хоть спереди, хоть сбоку.

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Вот она движущая сила конкуренции! Рекомендую прослушать и сравнить Bug head Emperor v.2.46 и AP299 R2 x64 бета , настройки по умолчанию, режим вывода звука ASIO. Слушаем Album Player (Full-Memory decoder). Для этого из папки EXTRAS / ASIO два файла копируем в корень Album Player, потом ещё один файл из папки EXTRAS/ Full-Memory / ASIO опять же копируем в корень Album Player. Настраиваем в Album Player R2x64 режим вывода звука, и чтение формата файлов. Хотелось бы узнать Ваше мнение относительно звучания Album Player R2x64 (Full-Memory decoder) в сравнении с Bug head Emperor v.2.46? :old:

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Все предсказуемо - в чем интрига?

PS Я б сравнивал с 2.43 Багхэдом .

Поделиться сообщением

Все предсказуемо - в чем интрига?

PS Я б сравнивал с 2.43 Багхэдом .

Вы просто внимательно послушайте (пост 345), а выводы потом :music:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Внимательнейшим образом послушал. :) Обнаружил ровно то же самое как и когда слушал раньше. Явный прогресс у Аплеера присутствует но по-прежнему все на тех же позициях . Ни о какой "революции" речь не идет. Достаточно включить любой малый состав с контрабасом и женским голосом... Чего ждать то? Может раскроете тайну что наслушали? Может металл надо или дабстеп включать чтобы услышать это?

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Явный прогресс у Аплеера присутствует но по-прежнему все на тех же позициях.

Будьте добры, вот с этого момента подробней! Что изменилось в лучшую сторону, а чего не хватает (сравниваем Bug head Emperor v.2.46 и AP299 R2 x64 бета)?

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Слушаем Album Player (Full-Memory decoder).

Сделал, как написали, только для wasapi, т.к. на SPDIF конвертер сигнал идет.

ASIO режим рушит Аплеер. Сравнил с Фубаром - плюс минус равны по звуку, по одной песне фубар ближе, может через час аплеер покажется лучше.

Сравнил с BHE 2.46 - совсем разные весовые категории, в японце не побоюсь фразы - дополнительное измерение появляется. Каждый звук начинает двигаться относительно своего возникновения в трех координатах и не по прямой.

З.ы. при прослушивании через колонки

Поделиться сообщением

Слушаем Album Player (Full-Memory decoder).

Сделал, как написали, только для wasapi, т.к. на SPDIF конвертер сигнал идет.

ASIO режим рушит Аплеер.

Сравнил с BHE 2.46 - совсем разные весовые категории,

З.ы. при прослушивании через колонки

Уточню, в BHE 2.46 режим вывода звука был через wasapi или ASIO (настройки по умолчанию)?

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Если объяснить прямо то Аплеер сегодня в последних версиях это хорошее 2D а Багхэд это 3D в IMAX . А потом уже все остальные отличия.

Чем выше класс апаратуры - тем больше это заметно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.