Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

С японского я перевел (специально для этого купил словарь к промпту, а уж с английского -есть он-лайн переводчики. При этом, имейте в виду, перевод на русский часто бывает менее адекватен чем английский.)

Второе-это выкладки самого Хироюки. Я пока не со всем согласен. Скоро соберу комп полностью по его рекомендациям -проверю. Но не думаю, что разница будет принципиальная.

А Хироюки тем бременем клепает новые версии, и никому их не дает :notknow:

Beta update 4.18

4.11 By の up sampling processing, Bug LV revises the malfunction that I cannot operate during a stop by a timing. I revise malfunction to take charge with cover art of 4.17, specifications of PureBasic. Because I sometimes publish the ID that is not available when I use PB_ANY in ImageID, malfunction produces it when I do not assign it in fixed ID.

I load 137 pieces of the cover art and am carrying out a test to work to improve, and to sample it, and to revitalize now. A prospect to take ten hours 20 minutes.

A URL: The public end

Возможно, сам не очень доволен ими и видит, куда идти дальше, поэтому не останавливается на промежуточных вариантах, а для себя создаёт их как некие вехи.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Многие так нахваливают девятку,а Я третий день переслушиваю всю музыку на 4.11 и просто слов не нахожу для описания восторга.В начальных настройках выставлено все по максимуму из возможностей компа(процент деградации 30%),mmx+,Fstar10.Тащу до ушей через E-MU 0404 USB,Sennheiser HD 650.Сравнивал сидел вот недавно 9ку и 4.11 около получаса.По моему мнению (по крайней мере у меня),в 4.11 выше детализации и великолепная сцена (пространство)

Поделиться сообщением

@Arik,возможно

@China, Хироюки приводил свои рекомендации. Парой страниц ранее они были перечислены. Конкретные модели плат -AZRock Z97 Extreme9 -и несколько других связанны с наличием 12 фазного питания, качественных дросселей и конденсаторов. В Японии не приято самим собирать компьютеры, поэтому дать глобальных рекомендаций он не в состоянии. Естественно только из того, что он сам протестировал. Рекомендации следующие-

1-Материнская плата должна иметь 12 фазное питание, желательно по схеме 12(10+2)+2-Из всего что представлено на рынке это AZRock Z97 Extreme9

2-память -двухранговая двухсторонняя PC3- 12600 и выше, фирма не особенно принципиальна -это связанно с особенностью организации протокола обмена данными - сегодня это 4ч8 гиг (такой обем конечно не нужен для плеера, но, по всей видимости, он позволяет организовать "правильный" обмен данными между памятью и процессором, что обеспечивает минимальный джитер

3-влияние сетевого контроллера, так как сегодня он часть самого чипсета и , в некоторой степени (на уровне протоколов) часть процессора -то минимальное влияние оказывает адаптер на базе Интеловских микросхем Intel I218V и Intel I211AT

всем этим критериям соответствует Z97 Extreme 9

Далее -блок питания стандарта не ниже Бронза, желательно Силвер и выше , чем выше стандарт, тем выше помехозащищенность, и тем "чище" питающее напряжение. Желательно использовать блоки с различными каналами питания материнской платы, Процессора и PCI устройств.

И на последнем этапе -внешняя карта на Nvidia (GF760) и PCI USB карта.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@SharapoFF, :D) типа этого... Как там хариусы? Трепещут чай уже? :) За своё плотное мяско они мне больше других кстати нравятся... Как это - ИМХО! ;)

У меня другой рейтинг:

1,2. - кумжа,форель

3. - семга (не болелее 3-5 кг.)

4,5 - сиг,хариус.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, он лайн перевод v:stopit:

О джиттера

Вспышка точка джиттера

1.Register в ЦП

Памяти 2.Cache в ЦП

Чип памяти 3. внутри

4.Memory модуль

5.USB терминал - DAC

Я очень его распространение, и есть пять пунктов вспышки. В USB-ЦАП дрожание против сюжет его!Часть рекламы と только пятым. Потому что он не является меры от первого до четвертого, явление, которые звучат качественные изменения в проигрыватель звуковых происходит.

В Bug головы императора, я принять меры джиттера о второй, третий, четвертый больше всего. Потому что я съемки третьего меры, предполагая, DDR3-12800, я не эффективны в DDR4 и памяти ECC (Я предвижу вспышкой джиттера с коррекцией контроллер ошибок обоих). Меры, второй принимают меры наиболее [MMX] [MMX +] [MMX ++] в [Галактики] [звезда].Четвертый принимает меры в память мелодия под названием Высокий класс профессионала.

Часть, которая изменяется на ПК конституции

Первый и второй: Потому что DC-DC преобразователь материнской платы мульти-фазное напряжение питания (12), это зависит от мощности блока питания, номер для фазы.

Третий и четвертый: К числу фаз, что преобразователь постоянного тока материнской платы является многофазный источник питания (+4), зависит от мощности источника питания.Дрожание, который (+0), как правило, встает.

Третий и четвертый: По 32GB (8GBx4), качество звука улучшается. (как реализация стороны, DDR3)

Пятое: я могу принять меры в пятом джиттера, выводя его из расширительного PCIe USB3.0 карты.

Наверное в таком же ключе и с японского переведёт

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

ащу до ушей через E-MU 0404 USB,Sennheiser HD 650.Сравнивал сидел вот недавно 9ку и 4.11 около получаса.По моему мнению (по крайней мере у меня),в 4.11 выше детализации и великолепная сцена (пространство) Нравится

Все зависит от тракта. Где то 4.11 может быть предпочтительней.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

:)

Самому установить ОС на SSD и настроить как положено (без Сергея Стрельца например и его творения ) религия не позволяет? К чему эти суррогаты-обрезки от оси?

@dm72, Ещё раз всё внимательней перечитай те, (пока :))пожалуйста Здесь у меня, и на сайте (форуме Стрельца) Программы все у него портабельные (можно удалить из папки) Практически загружается ядро системы (без всего лишнего), остальное всё по мере пользования... Если конечно я всё правильно понял. Я предложил на обозрение то чем пока нравиться пользоваться мне, в порядке обмена опыта, а там... мозги включайте и выбирайте свой путь...post-7129-0-73786000-1417430757.gif

Флешка Стрельца или windows to go это интерестные решения. Удобно запустить настроенную винду на практически любой машине. Для компа предназначенного исключительно для воспроизведения музыки вещь не обязательная, но для экспериментов очень удобная. Windows to go имеет большой недостаток, по крайней мере на моей системе запустить с установленным bootcampom на основном диске не получается. Флешка Стрельца отфармотированная в FAT32 запускается без проблем, а в NTFS уже не идёт. Было бы интерестно если бы Сергей добавил BH в свою сборку. Что же касается драйверов в WinPE, то теоретически проблем с добавлением быть не должно.

Поделиться сообщением

About jitter

Outbreak point of the jitter

1.Register in the CPU

2.Cache memory in the CPU

3.The memory chip inside

4.Memory module

5.USB terminal - DAC

I greatly distribute it, and there are five outbreak points. In USB-DAC the jitter vs. plot it! The part advertising と is only the fifth. Because it is non-measures from the first to the fourth, the phenomenon that sound quality changes by a sound player occurs.

In Bug head Emperor, I take measures of the jitter about the second, the third, the fourth most. Because I take the third measures assuming DDR3-12800, I am not effective in DDR4 and the ECC Memory (I foresee by the jitter outbreak with the error correction controller both). Measures, the second take measures most in [mmx][mmx +][mmx ++] in [Galaxy][star]. The fourth takes measures in memory tune called High class professional.

The part which changes by PC constitution

The first and the second: Because the DC-DC converter of the motherboard is multi-phase power supply (12), it depends on the power supply capacity by a number for a phase.

The third and the fourth: By the phase number that the DC-DC converter of the motherboard is a multi-phase power supply (+4), it depends on the power supply capacity. The jitter which is (+0) usually gets up.

The third and the fourth: By 32GB (8GBx4), sound quality is improved. (both sides implementation, DDR3)

The fifth: I can take measures in the fifth jitter by outputting it from PCIe expansion USB3.0 card.

Hiroyuki Yokota

Жалко не владею японским, было бы интерестно пообщаться с автором на эту тему. Перевод с японского получился ужасный. Я делал замеры джитера на audio precision используя разные usb-spdif преобразователи. Разницы на пиковые/усреднённые значения джитера используя различные плееры и операционные системы замечено не было. Возможно разница не в абсолютных значениях, а в спектре джитера. На слух, как мы все знаем, разница очевидна.

Мне особенно было интересно смотреть на выражение лица "тинивода" , когда на прошлой неделе он принес мне весь набор тини (с внешним линейным БП в комплекте ) , торжественно все это водрузил , (как перед туземцами ставят телевизор примерно). Выбрал треки из своей коллекции... Послушали.

Потом просто переключили на мой источник, те же треки... В общем унес обратно все добро с утверждением что я где-то что-то неизвестное применяю - КОМП ТАК ЗВУЧАТЬ НЕ МОЖЕТ ПОД ВИНДОЙ ( я даже из любопытства открыл-посмотрел все ли по феншую там у него - все грамотно и без экономии надо сказать ,по ветке тиниводов). Ничего в тини не поменялось принципиально именно по звуку - все тот же звук. А вот в виндовых делах все далеко ушло вперед.

Тини это не диагноз, это культ!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хироюки приводил свои рекомендации. Парой страниц ранее они были перечислены.

2-память -двухранговая двухсторонняя PC3- 12600 и выше, фирма не особенно принципиальна -это связанно с особенностью организации протокола обмена данными - сегодня это 4ч8 гиг (такой обем конечно не нужен для плеера, но, по всей видимости, он позволяет организовать "правильный" обмен данными между памятью и процессором, что обеспечивает минимальный джитер

Как то выше обсуждали (Хироюки отписывался) что 4х4Гб то же неплохо - лучше чем 2х8Гб. И вот вопрос - как правильно определить что память "двухранковая двустороннняя" ? Может кто конкретную память по 4Гб посоветует (4х8 комплект пока брать не хочется...).

3-влияние сетевого контроллера, так как сегодня он часть самого чипсета и , в некоторой степени (на уровне протоколов) часть процессора -то минимальное влияние оказывает адаптер на базе Интеловских микросхем Intel I218V и Intel I211AT

Если правильно понимаю Intel I218V - встроенный чип. Ранее были рекомендации по использованию Intel PRO 1000 (на чипе 82541PI).

Вопрос такой будет ли лучше встроенный в материнку чип Intel I217V чем чип на отдельной плате 82541PI ? По описанию характеристик I217V вроде более интересный и современный.

И еще вопрос - если при воспроизведении файлы берутся не из сети а с HDD на данном компе то можно ли сказать что сетевой чип не оказывает влияния? Ведь в таком случае он вроде как не используется?

И на последнем этапе -внешняя карта на Nvidia (GF760) и PCI USB карта.

По видео карте - для работы плеера наверное вообще не имеет значения какая она (ну кроме того что отдельная плата да тихая). Или обязательно что бы была GE FORCE ?

По PCI USB карте - насколько необходимо именно отдельную плату если на пример встроенный чип на материнке точно такой же как рекомендует Хироюки ? (Раньше писали про конкретный чип).

Задаю данные вопросы что бы прояснить для себя некоторые нюансы подбора системы. Да и другим пользователям думаю информация будет полезна. Не все имеют возможность собрать комп по максимуму.

Может кто собрал бы все рекомендации в таблицу да поместить в начало темы - рекомендации Хироюки и оптимальные компоненты с точки зрения Российского потребителя-практика.

Изменено пользователем blumberg9

Поделиться сообщением

И вот вопрос - как правильно определить что память "двухранковая двустороннняя" ?

9a206732be8ce7b30ba95125c243122d.jpg

И еще вопрос - если при воспроизведении файлы берутся не из сети а с HDD на данном компе то можно ли сказать что сетевой чип не оказывает влияния? Ведь в таком случае он вроде как не используется?

Если файлы не гонятся из сети - встроенный сетевой адаптер нужно отключать через BIOS. Если гонятся из сети - отключать встроенный и подключать внешний, чтобы снизить нагрузку на процессор.

По видео карте - для работы плеера наверное вообще не имеет значения какая она (ну кроме того что отдельная плата да тихая). Или обязательно что бы была GE FORCE ?

Geforce не обязательно.

По PCI USB карте - насколько необходимо именно отдельную плату если на пример встроенный чип на материнке точно такой же как рекомендует Хироюки ? (Раньше писали про конкретный чип).

Отдельная плата USB вывода лучше.

Может кто собрал бы все рекомендации в таблицу да поместить в начало темы - рекомендации Хироюки и оптимальные компоненты с точки зрения Российского потребителя-практика.

Табличка была в этой теме несколько страниц назад. Нюансы все расписаны в этой теме.

Операционная система Windows 8.1

Процессор Core i5-i7* (Haswell Refresh), 4 ядра, частота ≥ 3,4 GHz

Материнская плата ASRock Z97 Extreme9

Оперативная память 32GB (512MB chip, Double-Sided, 2 ranks, 4 планки по 8GB) DDR3-12800

Видеокарта NVIDIA Geforce 760 или NVIDIA Geforce GT 610 (безвентиляторная)

Жесткий диск SSD со скоростью чтения больше 500Mb/s (Ultra M.2)

Сетевой адаптер Intel Gigabit CT Desktop Adapter (PCI Express )

Плата вывода USB SOtM tX-USB PCIe USB Audio Card

Блок питания 650W 80 PLUS Silver или Gold

Изменено пользователем dm72

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

И вот вопрос - как правильно определить что память "двухранковая двустороннняя" ?

9a206732be8ce7b30ba95125c243122d.jpg

Спасибо за все пояснения. Но хочу уточнить.

Если правильно понимаю то данная табличка вот отсюда - http://www.nix.ru/su...=Registered-ECC

Где в качестве примера взята память Kingston, в соответствии с описанием наличие в середине номера памяти буквы D говорит что память двухранговая. Однако вот пример памяти Kingston - http://www.kingston....C9D3K4_16GX.pdf

Здесь несмотря на наличие буквы D - всего 64-bit wide area и чипы только с одной стороны. Выходит она одноранговая (в соответствии с приведенной Вами таблицей). Что то тут не сходится или я где то не догоняю....

Потому и спросил КАК правильно определить - а то на сайтах производителей и у продавцов трудно разобраться...

Вот и попросил привести Конкретные примеры 4х4 12800, если кто знает точно.

Изменено пользователем blumberg9

Поделиться сообщением

@blumberg9,Хироюки -это не справочник. И более того -это достаточно закрытый для общения человек. Все свои рекомендации он отписал. Вопрос почему именно так -Х.З. Мои догадки -он просто взял процессор Хасвел Рефреш и память DDR 3 и оптимизировал в своем плеере алгоритмы работы этой связки с учетом минимального джитера. Что, похоже никто не делал. Отсюда и рекомендации.

Насчет сетевой карты-не могу ничего вам посоветовать, опять же, только предположения. Веди адаптер, вне зависимости от того, передает он данные или нет, если он включен -то принимает и посылает пакеты данных. И это возможно как то влияет на процесс общения плеера с памятью. Я, на своем музыкальном компе, (который старый и не оптимальный) просто отключаю его через биос.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Более того, Хироюки сам говорит, о том, что его выводы относительно звука и протоколов -это только его гипотеза, которая как то объясняет феномен разницы в звуке прогамных плееров, которые передают данные с бит-перфектной точностью.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

С интересом наблюдаю читаю ваши хвалебные отзывы о BHE. Особенно восхищают не перлы о мурашках или "мурашках" (как правильно писать), а восхищения о выходе новой, и опять новой, и снова новой версии ВНЕ. Я не удивлюсь, если у кого-то в красном углу стоит образ «великого и ужасного» Хироюки для утренних и вечерних, а может быть и чаще, поклонений. Ради Б-га, все лучше, чем многое другое.

Вы знаете, что есть подобный форум, только про Album Player на http://forum.vegalab.ru. Если там заменить слова «Album Player» на «Bug head Emperor», а на этом наоборот, то никто не заметит подмены: Спасибо Хироюки (Игорю) за …счастливое детство!

Для адекватных форумчан, таких как AntonAlipov предлагаю:

1.Сравнивать не версии ВНЕ друг с другом, а сравнить какую-то версию, наиболее удачную на Ваш взгляд, с «железным» СД-плейером. Т.е. сравнить имеющиеся у Вас звуковые тракты:

- РС-ВНЕ-ДАС-Усилитель-Колонки (или наушники)

И

- СД-плейр и те же ДАС-Усилитель-Колонки (или наушники).

Тут же можно сравнить и качество «РС звука» через Album Player, Foobar и пр.

Уважаемые, если у Вас нет качественного тракта с «железным» проигрывателем и\или ДАС и не с чем сравнивать звук РС, как можно о чем-то говорить, я имею ввиду: «версия 4.09 такая-то, а вот 4.11 еще более такая-то, но у меня Star9 вообще …»

2.Здесь более крамольное предложение. Как я понял, идеология ВНЕ восстановить, как минимум то, что потеряли в студии, или дать возможность улучшить и приукрасить, как максимум, на Ваше усмотрение запись. Для этого и все эти не понятные советскому аудиофилу (кроме AntonAlipov) цветные кнопочки, Галактики и Стары.

Для настройки деградации звука 0% в понятиях Хироюки нужен «специальный» комп.

Предлагаю, взять за основу «обычную» комплектацию РС и режим Normal (давайте придерживаться «аудиофильских» понятий), попросить AntonAlipov выяснить у Хироюки или, если это известно, просто рассказать нам, как работают настройки «Star, Soft, Sharp, Laser, Shine» и пр.. Работают не на уровне «мурашек», а что происходит с АЧХ, при включении тех или иных настроек. Если этого неизвестно, то все остальное на уровне «слышу - не слышу», а системы у всех разные и уши (головы) у всех разные. Про образок в красном углу я уже предупреждал.

Собирать комп. по рекомендациям Хироюки это сравни покупки СД-плейра или ДАС за 10,000 или 100,000 или 1,000,000 УЕ. Сколько заплатил, то и получил: Marantz 63 KI или Audio Note CD-4.1x

О себе: купил у Самсонов Алексей ДАС Д68 (неприкрытая реклама), сначала слушал через Foobar, потом подсел на Album Player, но все же остановился на ВНЕ, по этому я здесь, поэтому и все эти предложения. Как-то привык и слышать и понимать происходящие процессы.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@fordfocus533, ветку почитайте с самого начала. Потом курсивом уже пишите гениальные мысли. Ничего личного, но умение читать важнее умения писать в большинстве случаев. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@fordfocus533,

мне понравился ваш отзыв, как вы всё описали с своей точки зрения

я тоже иногда наблюдаю,и вижу очень много бредовых мыслей и предположений в слух о плеере , которые иногда сильно бесят

Поделиться сообщением

Работают не на уровне «мурашек», а что происходит с АЧХ, при включении тех или иных настроек. Если этого неизвестно, то все остальное на уровне «слышу - не слышу», а системы у всех разные и уши (головы) у всех разные. Про образок в красном углу я уже предупреждал.

Мурашки -это тоже критерий.

Здесь достаточно людей (гуманитариев) далеких от размышлений Алдошиной,не знакомых с преобразованием Фурье,тем не менее обладающих и вкусом и слухом,воспринимающих музыку не как набор звуков.

У меня нет причин считать их недалекими..

Пусть люди кайфуют,каждый по своему. Технической информации здесь было достаточно. И еще будет!

Антон много сделал для этой ветки,но я думаю он не против мурашек,ибо адекватный человек -адекватен во всем!

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 3

Поделиться сообщением

к следующей пятнице Хироюки-сан обещает выдать новую версию - 4.18.

и так в каждых следующих версиях, будет вовлечённость, воздушностью ,слышать как поют атомы, и бороздят всю вселенную , как БХ парит словно бабочка , но видемо мурашки от Наташки остались во многих посетителей этого сайта, kolob_censor.gif

Работают не на уровне «мурашек», а что происходит с АЧХ, при включении тех или иных настроек. Если этого неизвестно, то все остальное на уровне «слышу - не слышу», а системы у всех разные и уши (головы) у всех разные. Про образок в красном углу я уже предупреждал.

Как же все это скучно! Вы ,что хотите измерить мурашек? И не надейтесь!!! Хироюки -алхимик ! В каком то смысле не от мира сего!

Здесь достаточно людей (гуманитариев) далеких от размышлений Алдошиной,не знакомых с преобразованием Фурье,тем не мене обладающих и вкусом и слухом,измеряющих свои ощущения на уровне пресловутых мурашек,воспринимающих музыку не как набор звуков.

У меня нет причин считать их тупыми..

Антон много сделал для этой ветки,но я думаю он не против мурашек,ибо адекватный человек -адекватен во всем!

по поводу Фурье, посмотрите видео со Сталкером ,что он об этом думает, он слепые тесты на "ухо " не делает, всё толково доводит на практике

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

@at089,

Купите тестер ( осциллограф, частотметр, измеритель гармоник) и измерьте что хотите. Этот вариант, при отсутствии других, обычно начинает вызываться при отсутствии собственного слухового анализатора по бокам головы должного качества. Не слышите разницы? Не мешайте другим , беситесь в другом месте.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@OlegSA,

АудиоРелигия: Божественный звук

вот это для вас

и других аудиоушлёпков с ихними мурзилками

такого понятия как "измеритель гармоник" я не слышал ,только измеритель модуляции

Измеритель модуляци

Поделиться сообщением

по поводу Фурье, посмотрите видео со Сталкером ,что он об этом думает, он слепые тесты на "ухо " не делает, всё толково доводит на практике

Я в теме :yes: Достаточно давно (12 лет) Сталкера тоже смотрел. С Суботиным общался. Просто меня не бесят "измышления о плеере"

Даже радуют. Я вижу как прет людей без всякой теории.! И это прекрасно.

Информация по делу еще будет. Вам наверно тяжело ее искать ,перебирая страницы восторгов,но уж потерпите.

Сами видите какую кашу заварил Хироюки :sharm: Есть люди с тонкой организацией психики в том числе со слухом.

Приборы это хорошо,но люди тоже неплохо. Хироюки вроде на робота не похож. Одними приборами там не обошлось.

Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 2

Поделиться сообщением

выяснить у Хироюки или, если это известно, просто рассказать нам, как работают настройки «Star, Soft, Sharp, Laser, Shine» и пр.. Работают не на уровне «мурашек», а что происходит с АЧХ, при включении тех или иных настроек.

-не помню писал или нет. С АЧХ ничего не происходит на этом этапе. Здесь он использует разные режимы обмена программы с оперативной памятью и кешами процессора. Я, к сожалению, программированием занимался очень давно, когда учился в ГУЗЕ, в 81-87 годах, и хотя примерно понимаю о чем речь, но только примерно. Он использует разные инструкции для управления через разные наборы команд. Пытаясь найти такие, которые делают звук лучшим (с его точки зрения). Поэтому столько настроек "нормального" режима. На мой взгляд это скорее недостаток чем достоинство. Версия Star-9 это его подарок мне, который он сделал под мои запросы, поэтому там всего один нормальный режим, и урезанная (но именно такая мне нужна была) поддержка DSD.

Насчет "железного плеера" -частично правильно, но частично. Большая часть музыки сегодня приходит из сетей, и послушать ее на железном плеере можно только после того, как запишешь скачанное на болванку. Тут то и засада. Во первых штампованный и записанный диск-две разницы. Порой большие. Из за совершенно различных отражающих свойств покрытий. Второе-найти сегодня качественные болванки от Митцуи или Таййо Юден Фталциан тип 5 -большая редкость и приличные деньги. Опять же , старые СКАЗИ Плексторы плохо работают на современном железе, поэтому провести строгий тест на качество сложно. Разве что сделать копию с собственного диска и потом, записав его на аудио-болванку слушать и искать разницу. Но мне, например, это-во первых -не интересно и не нужно. Во вторых-большую часть своей коллекции дисков я раздарил друзьям-форумчанам за невостребованностью.

Ну и последнее, по поводу мурашек -я здесь об этом писал уже-

Хироюковский плеер -единственный (для меня) стресс-фактор стабильно вызывающий дикую мигрень при некоторых сочетаниях настроек и музыки. Проверил пять раз, с одинаково кошмарным для себя результатом.

Что бы было понятно, что это такое -скажу- я легко терпел боль от ожога третьей-четвертой степени, сломанных конечностей и оголенного нерва на зубе, но мигрень выше моего болевого порога. При этом, зараза, я не могу отключиться.

Что такое мигрень никто толком не знает, и что такое хироюк-плеер -тоже никто не знает (кроме автора) :yes:

Поэтому я особенно не парюсь. Новый комп мне по любому стал нужен, в силу семейных обстоятельств, поэтому я и решил собрать его, руководствуясь его рекомендациям. По крайней мере не будет простаивать как вторая, слабая видеомонтажка и хороший графический редактор. Блоки питания, на которые я давал ссылку, имеют замечательную особенность -у них пассивное охлаждение при мощности ниже 70% от номинала -а это будет 600 ватт. То же касаемо и кулеров на процессорах. Так что при нормальной работе он будет жжжужать, а при слушании музыки он буде совершенно безумный -тоже плюс.

Ну и напоследок -МИР в котором мы живем гораздо больше чем наше представление, даже подкрепленное железными научными аргументами и теориями и не менее железной верой, об этом мире. Поэтому я просто слушаю музыку и выражаю уважение подвижнику, тратящему свою жизнь на , ненужную, по большому счету, вещь. Но тем не менее, старающемуся достичь при этом совершенства. Именно так и надо жить.

Hiroyuki Yokota next friday, I will update 4.18.

Мой тракт

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Антон спасибо за эссе, но, боюсь не поймут некоторые любители вопрошать и такого развернутого ответа.

@at089,

А вы то что тут делаете с "аудиоушлепками" рядом ? Вам к сурдологу, погуглите что за специалист, потом возвращайтесь (если поможет, конечно) . "Измеритель модуляци" это сильно, но в вашем случае его показания будут вас бесить еще больше.

Поделиться сообщением

Антон спасибо за эссе, но, боюсь не поймут некоторые любители вопрошать и такого развернутого ответа.

@at089,

А вы то что тут делаете с "аудиоушлепками" рядом ? Вам к сурдологу, погуглите что за специалист, потом возвращайтесь (если поможет, конечно) . "Измеритель модуляци" это сильно, но в вашем случае его показания будут вас бесить еще больше.

"Измери́тель модуля́цииизмерительный прибор, предназначенный для определения характеристик модулированного радиосигнала — коэффициента амплитудной модуляции и (или) девиации частоты.

андестенд ?

вижу что вы прошли курсы, и в курсе как звук пальцеванием улавливать ?круто ,вот мимики совсем нет, посмотрите по телевидению как работают сурдопереводчики,

на далее с вами вступать в дискуссию , меряться пимпочками не буду (если не зацепите), я не Arik , не посмотрю что вы набили

• 2 242 сообщений

могу и прямыми словами указать дорогу, без завуалированых слов, надеюсюсь что андестенд ?

Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.