Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Астарот

Открытые уши от 20 т.р. для тяжа

Рекомендуемые сообщения

@clubnewmen, Сергей, кстати, а что на тяже больше нравится субъективно: DT990 или DT770 Lim (если про домашнее использование говорить)?

Так это разные наушники. DT 770 я слушаю через силу ибо нельзя в офисе где сидит еще 15 человек слушать в открытых.

А слушая 990 не должно возникать мыслей о закрытых наушниках.

Сменил года 2 назад 990 на Denon D5000. В теории это большой скачек в качестве. Но на практике закрытые наушники не прижились.

Слишком много минусов приходилось терпеть.

@Астарот,

HE-500 это изодинамика и ей в любом случае необходим хороший усилитель что бы не то раскрыть потенциал, а вообще их прокачать.

Так как уши более требовательные чем Audeze.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Ultrasone pro 2900 не намного лучше чем ДТ990? Или то же самое только в профиль?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Ultrasone у меня были 2400. 2900 немного получше.

Но. Ultrasone, в отличии от других наушников и в частности всех Beyerdynamic строят сцену максимально вне головы и перед слушателем.

Мне такой подход совсем не нравится. Звук становится плоским. В добавок звучание высоких частот сильно искажается из за динамика, который расположен не по центру.

Вот у Ultrasone Signature PRO такой проблемы нет, но они закрытые, что уже накладывает свои ограничения.

Поделиться сообщением

@Астарот,

В вашем случае LCD2- золотая середина, в бюджете до 1000$ лучше наушников для указанных вами жанров не найти, это я вам как металхэд с 20ти летним стажем говорю! :coll:

ХЕ500 не стоит рассматривать- ярковаты они для митола, да и в раскачке тяжелее ЛСД.

Если более бюджетный вариант то Баеры Эдишн 600 ом, но к ним нужен темный ЦАП, я слушал с Гегелем ХД20...

Ну а если топ уровень то в сторону SR007 нужно смотреть.

Из усиления для ЛСД2 оптимальный варианты - ZenAmp, Violectric V200, Burson Soloist.

Аналог: Garrard 401/ SME3009/ Shure V15 mk3/ авторский фонник на лампах

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

CD транспорт: Theta Data Basic 2

DAC: AVM DAC3 pro

AMP: Shoker v 5.1 big

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Портатив: HiFiMan HM603-Myst Nail 2

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@doomwoody,

На вторичке 1.2 взять - тыр за 13-15. ТС, как я понял, не готов на такой бюджет сразу

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

@doomwoody,

На вторичке 1.2 взять - тыр за 13-15. ТС, как я понял, не готов на такой бюджет сразу

1.2 не слушал с ЛСД, судить не берусь.

Но в данной ценовой категории наверно один из лучших вариантов.

Цифра: iMac (Audiorvana Plus, JRiver)/ Ultra rendu/ БП от Shoker/ Berkeley Alpha USB;

Наушники: AB1266 v1 (DHC Complement V2), Odin v2 (SAA Endorphin), Denon LA7000 (ilyas hybrid)

Было: наушники: Stax SR007A, SR007MK1, Audez'e LCD3,LCD2r1, LCD-XC, ZMF Atticus, Fostex TH900, TH600, TH-X00, Mr.Speakers Alpha Dog, ТДС7 Snorry, ТДС15 Snorry, HiFiMan HE6 fazor mod, HE5 Snorry Mod, НЕ400, Denon AH-D7100, D5000, D2000, А100, Beyerdynamic T5p, DT770, 880, 990, Sennheser HD800, HD650, Ultrasone Signature Pro, Westone 4R, Etymotic ER- 4S; усилители: Rudistor RP030; Demograf amp; Flux Lab KGBH; Beta 22 Fallen Angel, Zen Amp LCD, Headamp KGSS, Violectric HPA-V200, Lehmann Rhinelander; ЦАПы: EAD DSP9000pro mk3; Theta DS Pro Generation V; Burmester 920, Krell Studio, Nad M51, Violectric DAC V800; Hegel HD20; потратив: Colorful Colorfly C4pro, iriver AK100, Ibasso HDP-R10

Поделиться сообщением

@clubnewmen, Ясно, спасибо. Просто я люблю закрытые наушники, особенно на метале. И далеко не всегда в моем случае открытые в том же бюджете будут предпочтительнее именно по звуку. Надо как-нибудь с толком послушать эту парочку, а не по пять минут... Скучаю я немного по Байерам.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@clubnewmen, извините но вмешаюсь, я как-то в порядке эксперимента взял dt990pro, так же вот, читая форум, и возможно даже по вашему совету, dt990pro, совсем не впечатлили для всего тяжелого, в том числе для деткора, металкора, мелодикдета и нюметала. На тот момент у меня как раз были LCD-2 и AT W1000. В dt990pro совершенно нет "жира", верно пишите, что середина провалена, а без середины гитарные рифы, которые обычно из-за пониженного строя гитар, который как правило используется в этих стилях, звучат совсем тонко и блекло (в сравнении с LCD-2 у которых на нижней середине ровная полка в АЧХ) ну и пик на высоких, он добавляет псевдодетальности, но и только, больше раздражает. Если уж смотреть на баеры то dt880, у них динамический диапазон поджат, АЧХ поровнее и звучат они более хлестко и качево, для совсем уж инфернальных направлений. Из бюджетных усилков советовал бы обратить внимание на schiit lyr, будет все драйвовенько в связке с LCD, а учитывая скока там мощи, еще и минимониторы из LCD-2 вам будут, для озвучивания комнаты.

Изменено пользователем Comb

Поделиться сообщением

@doomwoody,

Думаю, что усилок будет узким местом в таком случае, система должна стремиться к сбалансированной. Вас zen amp не впечатлил? :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Думаю, что усилок будет узким местом в таком случае, система должна стремиться к сбалансированной. Вас zen amp не впечатлил?

Я его не слушал

Я уже не один усилитель слушал в пределах 1-1,5k$ пока возбуждения особого не было...чтоб прям сразу продать 1.2 и побежать за новым. Линкс61й понравился, да

Изменено пользователем jedie

Поделиться сообщением

@Comb, У меня DT 990 PRO появилиcь когда еще не существовало ни HiFiMan ни Audeze в природе. Так что это были наушники номер 1 по мясу и драйву.

Конечно на некоторых стилях середина играет приоритетную роль, о чем не раз высказывался Khronos. Но в последние лет 5 в подобной музыке доминирует горбатая середина.

Почему так делают маркетологи не сложно догадаться. Пик продаж убер басовитых бумбоксов и наушников типа Битс где басами давится остальной диапазон.

Конечно у Audeze больше плюсов. Я лично уверен что LCD2+DT990PRO полностью закроют тему любого тяж метала.

Поделиться сообщением

@Астарот,

Да сможете конечно слушать. Просто будете знать, что с усилителем перейдете в другую лигу по звуку.

@Comb, У меня DT 990 PRO появилиcь когда еще не существовало ни HiFiMan ни Audeze в природе. Так что это были наушники номер 1 по мясу и драйву.

Конечно на некоторых стилях середина играет приоритетную роль, о чем не раз высказывался Khronos. Но в последние лет 5 в подобной музыке доминирует горбатая середина.

Почему так делают маркетологи не сложно догадаться. Пик продаж убер басовитых бумбоксов и наушников типа Битс где басами давится остальной диапазон.

Конечно у Audeze больше плюсов. Я лично уверен что LCD2+DT990PRO полностью закроют тему любого тяж метала.

Сюда бы еще закрытые, для полного идеала

Поделиться сообщением

@Астарот, Скажем так. С Аудиолабом будет на 4 с плюсом, с Колорфлаем на 4. На 5 только с полноценным усилителем.

Это вполне приемлемо для поэтапного развития системы.

@Астарот,

Да сможете конечно слушать. Просто будете знать, что с усилителем перейдете в другую лигу по звуку.

Сюда бы еще закрытые, для полного идеала

Ultrasone Signature PRO. :music:

Поделиться сообщением

Кстати да! Совсем за Lyr забыли, а он за свои деньги весьма неплох, особенно если найти б/у.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Вам очень важно учесть, что LCD-2 имеют провал АЧХ именно там, где у ваших ултьтрасонов подъем - 6-7 кгц. Из-за этого звучание LCD-2 вам покажется дико глухим (в сравнении). Другой вопрос, адапитируетесь ли к нему или нет :notknow:

Если резковатость сигнатур утомляет, раздражает, то адаптируетесь быстро. А если, наоборот нравится, то плохо дело)

По поводу баеров, вам правильно советуют, взять 990про за 5 тыс с барахолки стоит. Бас там - мощный и раскатистый, словно землятрясение. И широкая сцена, благодаря чему они имеют эпичное звучание. После них сигнатуры покажутся безбасовыми, а может даже и скучными. Кстати, ВЧ у баеров 990про тоже много, но они лучше проработаны... У сигнатур они просто резкие, а у баеров - кристальные. :Yesyes:

Винтажные 990е - тем более стоит взять, если найдете - они вообще крутняк!

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а как в сейсмичности у баса sony xb1000 супротив баеров 990х?

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

а у баеров - кристальные

Вот именно так звучит настоящие барабанные тарелки. Кристально чисто как и подают Баеры. На плохой или не подходящей аппаратуре будет звонко или сибилятивно.

Кстати также кристально вч звучат и в младших Grado. SR80 125 225

Поделиться сообщением

Что такое USP? Читаю в инете - USP - самозарядный пистолет, разработанный немецкой компанией Heckler & Koch. Хочется застрелиться действительно Имеется в виду усь для ушей?

Ultrasone Signature Pro ;)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а у баеров - кристальные

Вот именно так звучит настоящие барабанные тарелки. Кристально чисто как и подают Баеры. На плохой или не подходящей аппаратуре будет звонко или сибилятивно.

Кстати также кристально вч звучат и в младших Grado. SR80 125 225

Не согласен категорически, основная проблема баеров, как и бюджетных градо в том что за этим пиком теряется вся сигнатуры тарелок, в том-то и дело, что получается вы и слышите там кристльный звук, вместо того чтобы в зависимости от сплава и фирмы и студийной обработки услышать совершенно разные вещи. Это я вам как ударник-любитель со стажем говорю :) пример, да пожалуйста, sabian звучит немного стеклянно, больше тинькая, чем сыпясь, paiste звучит рассыпчато, серебрясь, тонковато, но красиво, ziljian звучит богато и полновесно, и не только в области высоких, самый благозвучные тарелки, в силу изначально запатентованного в мохнатые времена сплава. Meinl amun (у меня под рукой как раз crash 14" на аватарке), звучит немного магически, помимо я бы назвал звук россыпь + матовый блеск + еще немного хрипловатого надрыва. И кстати, как ваши хваленые баеры озвучат те же записи культовой группы Pantera, у них серединка как раз провалена, LCD-2 дает там мясо и главное так как задумано! А вот dt990 выдаваемым звуком вызывает только недоумение, типа зачем гитаристов на 100500 метров за сцену задвинули. Это потому что в LCD-2 формула правильная, по громкости сначала должны быть бочка + бас, потом малый барабан - здесь же гитары, а только потом тарелки, меня так, например, учили играть (ибо звук тарелок самый резкий и без громкости, а рабочий чуть менее резкий) и LCD-2 этому в точности следует! Изменено пользователем Comb
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Тарелки имхо нужно слушать в электростатах и планарах, но как для недорогих динамических наушников 990-е передают их вполне сносно, особенно на приличном тракте.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Астарот,

думаю с усилением спешить не стоит, если бюджет исчерпан, берите уши, они и от С4 будут вполне приемлемо играть.

Как денюжку накопите, там и усилитель не торопясь выберите...

Поделиться сообщением

Очередная тема, где ТС просит посоветовать уши в указанном бюджете, а форум с упоением холиварит о топах... Присоединюсь к тем, кто советовал 990Про, в качестве уся - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=1476

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, без обид, но название темы перечитай "Открытые уши от 20 т.р. для тяжа" , это где за такой ценник 990про баеры купить можно? :)) вот народ правильно и советует, а топикстартер как мне кажется выводы сделал, так что все нормуль.

Поделиться сообщением

ТС перешол с D5000 на USP, 990-е баеры уровнем не выше денонов, так что не вижу смысла опускаться уровнем ниже...надо брать ЛСД2 как минимум и копить деньги на нормальный усилок!

Поделиться сообщением

@Астарот,

думаю с усилением спешить не стоит, если бюджет исчерпан, берите уши, они и от С4 будут вполне приемлемо играть.

Как денюжку накопите, там и усилитель не торопясь выберите...

такой подход - самый верный. Хочешь получить классный звук - вложись в наушники. Остальное приложится) со временем :)

ТС перешол с D5000 на USP, 990-е баеры уровнем не выше денонов, так что не вижу смысла опускаться уровнем ниже...надо брать ЛСД2 как минимум и копить деньги на нормальный усилок!

полностью согласен. Просто для разнообразия было бы не плохо ознакомиться с подачей 990про. Да, для кого-то это ацтой (особенно приверженцам хорошо проработанной СЧ), а кто-то пребывает от них в акуе - много лет подряд, и даже не думают их на ТОПы менять. Почему? Потому что их подача аналогов особо не имеет. Кому они по вкусу - сидят как на игле.

Я к тому, что за 5 тыс попробывать их все же стоит. Не понравятся - уйдут за ту же цену. И это вовсе не отменяет выше сказанного про LCD-2. Это главный ориентир.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.