Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

ровно килоевро, на терабайтном винте - https://www.pristineclassical.com/products/padmc01

И как "размножать"? Через торренты? Так они там уже есть, просто надо найти.

Поделиться сообщением

я искал много раз, практически ничего не нашел. Хотя для любителя архивных вагнеровских и прочих записей там просто рай.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я искал много раз, практически ничего не нашел.

Дык о том и речь - надо искать вместе.

Вот, пожалуйста:

4734096

post-4859-0-15640500-1494629180_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Технология реставрации записей у данной компании интригует не по детски просто, выжимка их гугла:

"Суть технологии ремастеринга фирмы в тональном балансировании старых записей, путем сравнения старых записей и новых (того же произведения) по спектрам и затем внесенния соответствующих частотных коррекций с помощью цифрового редактора типа DSP.

Таким образом, у нас есть средства определения общей гармонической структуре записи, которые затем могут быть применены к другой записи одного и того же произведения. Если мы уравнить на недостатки записи на матч за ранее определенные ссылки структура, как мы надеемся достичь это третий этап в процессе remastering говорилось выше. Работая назад мы фактически выведено тональные недостатки в том, что запись и прошли долгий путь к их исправлению."

Мне реально захотелось послушать результаты работ.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык о том и речь - надо искать вместе. Вот, пожалуйста: 4734096
пока самое простое что ещё у релизера есть... t=4713428 MOZART Don Giovanni; Giulini; Wächter; Sutherland; Alva; Frick; Schwarzkopf; PO

t=4679532 Beethoven Symphony #9 (Lucerna 1954); Wilhelm Furtwangler; Philharmonia Ochestra

Изменено пользователем homin

Поделиться сообщением

@homin,

Так про этого релизера то понятно, может еще где то кто то наткнется - выкладывайте.

Хайрезов то полно, с непонятным качеством, а тут реально удивился (Мравинского люблю) - фонограмма хоть и страя, но "дышит". Поэтому - ищем и приглядываемся (мало ли).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,мда... мало того что я "двусмысленно" написал - релизёр, имея ввиду автора раздачи, а ведь это "поправде" сама Пристин Классикал и так и так получается наивно )))) Реально предложение о совместной покупке самое простое )))) но вот результат неизвестен... всё в одном внешнем диске классно, но...

"Просто подключите к компьютеру, Mac или совместимому цифровому музыкальному проигрывателю, и у вас есть все - все наши выпуски альбома Pristine (более 800 на момент написания) в виде 16-битных и, где это применимо, аудиофильских 24-битных форматов FLAC - плюс все наши эксклюзивные эксклюзивы (в формате MP3). Сюда входят моно версии и версии Ambient Stereo, где это применимо - это действительно все.

Диск не содержит DRM - скопируйте его в свою систему, сделайте из него компакт-диски и используйте его по своему усмотрению." (с)

реально там такие раритеты (!)

HEIFETZ Sibelius: Violin Concerto (1935) ...

г-н Шарапов, я понял, действительно сложно искать конкретику, попробовал, набрав Мравинского получил всего два диска, из вашей ссылочки и шесть концертов в исполнении Рихтера, их на треккере нет ((( Реально жемчужины искать трудно....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм...

Да нет проблем этот терабайтник у Пристин купить, в деньгах то действительно немного (Мравинского Чайковского скачать с их сайта в 24 флаке стоило официально 60€…). Растиражировать имеет смысл не через торренты (из уважения к бренду) а просто копировать и рассылать "по списку" - когда один хороший человек помогает другому в хорошем деле это не предосудительно.

В общем - пока на заметку. Чапай думу думат…

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,@homin, идея отличная купить всю коллекцию этой компании. Послушал то что доступно бесплатно на форуме - звук очень понравился у раритет-раритетычей которые они продают за дАллары.

Предлагаю обсудить круг тех кто готов скинуться в профильной ветке

Тракт дома: Astell & Kern A&Norma SR25 (original case), Audio Technica AH-A1000Z custom.Источник: Tidal Hi-Fi (TR), PCM Hi-Res & DSD collection. Акустика дома: Sonos Five, Apple HomePod. Развлечения дома: LG OLED CX 55", PlayStation 4 Pro, Plex Media Server. На улице: AirPods Pro, Apple Music (Family)

Поделиться сообщением

@Yurik Johns,

А чего тут профильного? Вопрос то прост: скидываемся впятером по 250 баксов, покупаем. Melsig пускай будет "кошельком" - оригинальный диск приедет к нему (если они его в Россию отправляют, если нет - ломаем голову куда переслать). Дальше расписываем его на 5 копий и рассылаем участникам.

Я 250 могу отправить хоть завтра, вопрос куда?

Присоединяйтесь.

Поделиться сообщением

Технология реставрации записей у данной компании интригует не по детски просто...

Вот только при вопросах "в лоб" Эндрю Роуз почему-то всегда убегает. И на самый главный из них - "Что вы использовали в качестве первоисточника?" - молчание. Существует мнение, что он попросту перезаписывает чужие реставрации, добавляя акустический эффект. Отмечают также, что записи, выпущенные M&A, он просто попортил, поскольку они и без его вмешательства очень хороши.

Поделиться сообщением

Предлагаю обсудить круг тех кто готов скинуться в профильной ветке

Профильная в данном случае это какая, или вновь созданная? но в любом случае, если не затруднит, киньте тут ссылку на обсуждение, если оно будет

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Вот только при вопросах "в лоб" Эндрю Роуз почему-то всегда убегает. И на самый главный из них - "Что вы использовали в качестве первоисточника?" - молчание. Существует мнение, что он попросту перезаписывает чужие реставрации, добавляя акустический эффект. Отмечают также, что записи, выпущенные M&A, он просто попортил, поскольку они и без его вмешательства очень хороши.

Ну это как раз можно сравнить самому ;) например с этим 5008699, как понимаю , запись та же хотя длительности не совпадают, разница в ревенберации явная и в эквализации...

Поделиться сообщением

Технология реставрации записей у данной компании интригует не по детски просто...

Так платишь главным образом за то что он эти первоисточники в максимально возможном качестве где то находит и что то полезное с ними делает - тоже ведь работа. И делает хорошо, убедились. Остальное гарнир.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Почему по 250 ? может наберется человек 20 - тогда по 50 . Я бы точно не пожалел . :Russian:

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Почему по 250 ? может наберется человек 20 - тогда по 50 . Я бы точно не пожалел . :Russian:

Ну тогда тот кто получит оригинальный диск должен все это размножить и разослать - согласимся тоже работа. Но идея хороша, ждем предложений.

Поделиться сообщением

Меня тоже запишите.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Ок, суммирую.

В качестве "донора", который сделает заказ, оплатит и получит предлагаю Виктора (vvoviktor). Мы переговорили , он согласен. Человек на форуме известный, механизм отплаты и получения "отовсюду" отлажен и тд. Если есть заинтересованность (а 5 человек я так понимаю набралось) - списываемся оплачиваем и радостно потираем руки в ожидании любимой музыки.

Поделиться сообщением

К теме ветки:

Обнаружил наконец цифровую запись которая лично меня очаровала своей "аналоговостью".

Мягкий, объемный звук. Музыка тоже понравилась.

Надо присмотреться к лейблу, могут быть открытия…

5382506

post-4859-0-36346900-1494842242_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Bałdych & Herman Duo Art

The New Tradition

Adam Bałdych

Yaron Herman

003566324_500.jpg

4761150

Всегда требуйте долива после отстоя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как определимся с пулом, немедленно вышлю финансы. Может, создать для обсуждения этого дела группу где-нибудь еще, мало ли отсюда погонят? Давайте на всякий случай скинем в личку Шарапову и Виктору какие-нибудь еще свои контакты - мыло там и проч

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Если что, я готов.

Цена с доставкой на адрес в США получается €1,020. После получения - дней через 10...15 диск приедет во Владивосток, где я его смогу размножить и переслать адресатам (CDEK). По финансово-логистическим причинам "прямая" поставка на Российский адрес нежелательна, удобнее и безопаснее приобрести через "буфер".

Участники - выходите на контакт в л.с. или (лучше) на e-mail: andrvic@gmail.com

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HEIFETZ Sibelius: Violin Concerto (1935) ...

"Ну вы блин даёте" :)

Зачем вам это архивное старьё за 999 евро. ?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@firewheel,

Так скачайте Чайковского по ссылке которую я дал и послушайте. Возможно удивитесь. 35 год конечно не исправишь, но современные архивы лучше слушать в максимально возможном качестве.

А оно там есть.

Ну так сколько нас набралось? 10К₽ сбрасывать на кредитку Виктору или 15? Ау, участники!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.