Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

Возможно, я чего то не понимаю. :)

Внутри студии всё пишется в потоке PCM, "гоняется" между блоками по SPDIF, потом выходной файл преобразуют в DSD, и он каким то чудным образом оказывается лучше изначального PCM.

Сдаётся мне, дурят нашего брата.

Думается, что бы продать тоже самое что раньше было в PCM, но теперь уже в DSD. :)

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Возможно, я чего то не понимаю. :)

Внутри студии всё пишется в потоке PCM, "гоняется" между блоками по SPDIF, потом выходной файл преобразуют в DSD, и он каким то чудным образом оказывается лучше изначального PCM.

Думается, что бы продать тоже самое что раньше было в PCM, но теперь уже в DSD. :)

Нет,трек "Impromptu" на студии записывался сразу на двух аппаратах параллельно: на Таскаме в DSD, а на RME-UFX - в обычном ИКМ ХайРезе.

Я сравнивал звучание именно этой композиции...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет,трек "Impromptu" на студии записывался сразу на двух аппаратах параллельно: на Таскаме в DSD, а на RME-UFX - в обычном ИКМ ХайРезе. Я сравнивал звучание именно этой композиции...

Тогда тест не совсем корректный, разницу и аппараты могут давать.

Получается, у нас аппаратура под стать студийной, и мы слышим разницу.

Как то, блин, слабо верится. :)

Зы: Надо смотреть в "корень", если делается тест, значит с какой то целью ... возможно продвижение формата DSD.

Я то совсем не против :), но попахивает ...

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Wolfgang Amadeus Mozart Sonatas for Piano and Violin

Mitsuko Uchida - piano

Mark Steinberg - violin

24X96 t=5025761

post-3115-0-76232200-1462561857_thumb.jpg

С одной стороны музыка Моцарта узнаваема, с другой, исполнение не аутентичное, а подчеркнуто современная транскрипция. Может кому кроме меня понравится, мало ли...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет,трек "Impromptu" на студии записывался сразу на двух аппаратах параллельно: на Таскаме в DSD, а на RME-UFX - в обычном ИКМ ХайРезе. Я сравнивал звучание именно этой композиции...

Тогда тест не совсем корректный, разницу и аппараты могут давать.

Получается, у нас аппаратура под стать студийной, и мы слышим разницу.

Как то, блин, слабо верится. :)

Зы: Надо смотреть в "корень", если делается тест, значит с какой то целью ... возможно продвижение формата DSD.

Я то совсем не против :), но попахивает ...

Я думаю,это компания iFi продвигает свою продукцию.А формат DSD уже продвигать не надо,диски SACD свою задачу выполнили - донесли до народа возможности формата DSD,да вот только музыканты моих любимых жанров не стремятся воспользоваться этим форматом: 99% музыки в стилях Rock,Pop/Rock,Hard Rock,Progressive Rock,Blues Rock и им подобных выпускаются на рынок в формате РедБука (т.е. 16/44,1).Тут и аудитория огромная,и предполагаемая прибыль гораздо больше.Многие лейблы под видом DSD зачастую выдают банальный апконверт из студийного мастера 24/48...

Что тут поделаешь - "злые гримасы капитализма" :sos::ranting:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Многие лейблы под видом DSD зачастую выдают банальный апконверт из студийного мастера 24/48... Что тут поделаешь - "злые гримасы капитализма"

Ничего, ничего, пусть гримасничают, не дадим себя развести, будем весь их "фальшивый" ДиЭсДи в проверенный редбук конвертировить! :D :D :D (пусть не радуются, что обдурили ;) )

:secret: я так делаю уже...(давно) :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Многие лейблы под видом DSD зачастую выдают банальный апконверт из студийного мастера 24/48... Что тут поделаешь - "злые гримасы капитализма"

Иногда это единственный способ заполучить 24 битный оригинал. Я сам делал подобные конверты 24бит в ДСД , качество не страдает.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я сам делал подобные конверты 24бит в ДСД , качество не страдает.

Вы,очевидно,имели ввиду 24бит из ДСД?

Поделиться сообщением

Слушаю сейчас

[DSD][OF] Anthony Wilson Nonet - Power Of Nine - 2006 t=5221439

post-9557-0-15083000-1462646128_thumb.png

Здесь и лирики немножко, и авангарда. Большой состав, Дайана Кролл одну песенку спела :D

post-9557-0-57064200-1462646170_thumb.png

Вообще не совсем "моё", но чем-то вот "зацепило", да и запись хороша! На зачетном лейбе выпущена.

К стати проволоку при записи использовали АудиоКвестовскую(ну это к тому, что не всегда на студиях от утюгов шнуры используют ;) ) :D

post-9557-0-44083900-1462646204_thumb.png

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Спасибо Поллар, а то всё рок да рок, я их (рокеров) сейчас как потешных клоунов почему то воспринимаю, как раньше уже никак. :notknow:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо Поллар, а то всё рок да рок, я их (рокеров) сейчас как потешных клоунов почему то воспринимаю, как раньше уже никак. :notknow:

Да не за что! Рад, если Вам понравилось!

Ну а вкусы, они конечно меняются, "как раньше уже никак" - это ведь нормально, "всё течет, всё изменяется".

Но у меня не всё так радикально, рок (правда на 99% это старая "классика") отлично идет, да и не только старый рок :secret: скачал "Скальдов" на советском виниле 73-го года, кайф! Как раз в те времена была эта пластиночка :good:

Поделиться сообщением

Друзья, хочу поделиться одной прекрасной вещью. Недавно читал один из обзоров по Градо, и там в качестве одного из тестовых альбомов был этот. Я решил послушать и попал в нирвану. Песни Леонарда Коена (который и как исполнитель мне нравится) перепевает девушка с волшебным мягким обволакивающим голосом. Прекрасная музыка для холодных зимних вечеров.

Кстати, мне имя исполнительницы было вроде не знакомо до этого альбома, но копнув в ее дискографии, понял что не только я уже слышал ее но и подавляющее большинство людей. Дует Jennifer Warnes c Bill Medley в треке The Time Of My Life прекрасно известнен как заглавная тема уже давно ставшего классикой фильма "Грязные Танцы".

Jennifer Warnes - [The Songs Of Leonard Cohen] - Famous Blue Raincoat [45 RPM Ltd]

5afd7d88ebdb466ebd9f56a1543ea149.jpg

t=3991132

Это винил рип, если кому то хочется просто CD то брать тут t=5031630

Какая прелесть! Давно ничего подобного не слышал. Очень грамотная студийная работа и конечно прекрасный вокал. Спасибо! :)

С шестого трека - занудство, конечно, но тринадцатый выводит альбом просто в стратосферу.) я таких песнь давно не слыхивал.)

Это что-то фантастическое, Глеб спасибо за находку!)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Друзья, хочу поделиться одной прекрасной вещью. Недавно читал один из обзоров по Градо, и там в качестве одного из тестовых альбомов был этот. Я решил послушать и попал в нирвану. Песни Леонарда Коена (который и как исполнитель мне нравится) перепевает девушка с волшебным мягким обволакивающим голосом. Прекрасная музыка для холодных зимних вечеров.

Кстати, мне имя исполнительницы было вроде не знакомо до этого альбома, но копнув в ее дискографии, понял что не только я уже слышал ее но и подавляющее большинство людей. Дует Jennifer Warnes c Bill Medley в треке The Time Of My Life прекрасно известнен как заглавная тема уже давно ставшего классикой фильма "Грязные Танцы".

Jennifer Warnes - [The Songs Of Leonard Cohen] - Famous Blue Raincoat [45 RPM Ltd]

t=3991132

Какая прелесть! Давно ничего подобного не слышал. Очень грамотная студийная работа и конечно прекрасный вокал. Спасибо! :)

С шестого трека - занудство, конечно, но тринадцатый выводит альбом просто в стратосферу.) я таких песнь давно не слыхивал.)

Попса в общем то. Я вот последние три дня не могу оторваться от альбома Eric Clapton - Back Home (2005), вот это круто, никакой сладости, и запись по качеству бомба.

На треке 04-Love Don't Love Nobody, в начале рояль, нижние ноты прямо в живот опускаются.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выложили ещё один альбом Криса Ботти

[ADVD][TR24][OF] Chris Botti - When I Fall In Love - 2004 t=5221789 DR12

post-9557-0-10488800-1462702153_thumb.jpgpost-9557-0-97588400-1462702162_thumb.jpg

Хотя разрядность не велика, но этот релиз звучит заметно лучше, чем ред бук: более объёмно, больше воздуха, в результате более реалистичное звучание. Хотя и ред бук не плохо записан, но там как то всё попроще и погрубее.

Изменено пользователем pollar

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Я сам делал подобные конверты 24бит в ДСД , качество не страдает.

Вы,очевидно,имели ввиду 24бит из ДСД?

Нет, я конвертировал 16 и 24 битные флаки в DSD и сравнивал звук, ухучшения нет, из улучшений выше детальность тихих звуков и лучше динамика (мое частное впечатление, не для спора) возможно дело и в разных режимах цифрового фильтра и самого цапа для DSD и для PCM потоков.

То есть вывод, если владелец не издает 24/96 флак а только ДСД конвертированое из мастер записей, то это нам повезло получить студийный вариант хотя бы так.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нельзя пройти мимо, как говорится.

Radiohead A Moon Shaped Pool

450e33857bca7e8bf02342bb978018d5.png

качать тут t=5222411

стационар:

E-mu 0204-->странный юсб кабель-->beyerdynamic dt 770 pro

портатив

ibasso dx50-->Sony xba-a1

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Нельзя пройти мимо, как говорится.

Radiohead A Moon Shaped Pool

450e33857bca7e8bf02342bb978018d5.png

качать тут t=5222411

Шикарный альбом, все на высшем уровне, и по-прежнему звучит очень лично и ни на что не похоже. На мой взгляд это лучшая рок-группа последних лет 20-ти))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Выложили ещё один альбом Криса Ботти

[ADVD][TR24][OF] Chris Botti - When I Fall In Love - 2004 t=5221789 DR12

post-9557-0-10488800-1462702153_thumb.jpgpost-9557-0-97588400-1462702162_thumb.jpg

Хотя разрядность не велика, но этот релиз звучит заметно лучше, чем ред бук: более объёмно, больше воздуха, в результате более реалистичное звучание. Хотя и ред бук не плохо записан, но там как то всё попроще и погрубее.

Спасибо, люблю этого парня

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Esperanza Spalding - Emily's D+Evolution

HgewiI_thumb.jpg

Не особенно проникался ранее творчеством этой исполнительницы, но этот альбом, кажется, на всех производит исключительно благоприятное впечатление. Это уже не та Эсперанца, что ранее - тут вам и джаз, и фанк, и соул, и арт. Рекомендую, в общем. За хайрезом, правда, придётся на вату прогуляться.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Приятная вещь

(Score) [CD] Mark Knopfler & Evelyn Glennie - Altamira - 2016, FLAC

t=5213654

• Нравится 4

Поделиться сообщением

PJ Harvey / The Hope Six Demolition Project

f4ec38621f430582ed5741537c99f7f5.jpg

Формат записи/Источник записи: [TR24][OF]

Год издания/переиздания диска: 2016

Жанр: Alternative, Indie Rock

Издатель(лейбл): Vagrant Records

Разрядность: 24/44,

Думаю, что данная исполнительница не нуждается в комментариях. Музыка очень интересная и нестандартная. Для всех любителей неформатных записей, которые не поддаются каким-то стилистическим определениям. Это Пи Джей Харви- не похожая ни на кого больше.

t=5209111

Изменено пользователем clopgovorun
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Alice Cooper - Muscle of Love 1973 Hard Rock; Glam Rock

[sACD-R][OF] t=5181807

post-22131-0-55790200-1463065457_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

t=3991132

Попса в общем то. Я вот последние три дня не могу оторваться от альбома Eric Clapton - Back Home (2005), вот это круто, никакой сладости, и запись по качеству бомба.

На треке 04-Love Don't Love Nobody, в начале рояль, нижние ноты прямо в живот опускаются.

Eric Clapton - Back Home (2005) - действительно, запись превосходная! Но скучновато. В музыке жизнь должна быть, а не формальный профессионализм. Я вот предпочитаю сырые альбомы с Big Brother, нежели поздние более-менее ровные альбомы у Janis Joplin. Изменено пользователем Андрей Макаров

Denon DP-37 / Marantz CD-84 --- OTL-усилитель от Danfi (Mullard ECC88х1/ 6С19Пх4) --- DT 990 (vintage), DT 801 (провод от винтажных 990-х)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

[TR24][OF] Metallica - Дискография (Digital Download) - 1983-2011/2016

t=5225358

Почти 30 гигов :drinks:

Кстати, мне понравился этот релиз от 2106 года, в отличие от более ранних. Прослушал правда только Black Album и Master of Puppets.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.