Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@Wladislav26,

Владислав, обсуждать хайрезы-винилы мы (если и будем) то уж точно не здесь. Здесь (если интересно) одинаковый ли "бас" (так, к примеру) у тех же 800 при смене источника на одном и том же материале? И - как тот же материал и с того же источника воспроизводят те же Пионеры.

У меня собственно здесь чисто личный интерес, расписывать с иллюстрациями особого желания нет, могу кратко сообщить итоги, то бишь собственное заключение.

Но тему 800 "старой формации" ввиду появления новых лидеров пора пожалуй уже и прикрывать...

ок, понятно. а все же для понимая -- пользуется ли кто такими сервисами, лучше ли они чем рутрекер по качеству, и откуда там все же берется контент?

На трекере обычно указано откуда получен контент. С оригинальным он совпадает бит в бит, тч смотрите источник происхождения рипа и вуаля.

Поделиться сообщением

@algato77,

Ленивый я. И потом - у меня период "писания" заканчивается (как правило) двухмесячным "отпуском" - рыбу где то ловлю или путешествую.

Тч - заглохнет ветка.

Но постараюсь не разбрасываться "везде", ок.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Нет. Мысль была не ограничить Вас, а собрать в одном месте. Сам то же бывает не захожу на сайт по несколько месяцев. А Вас и новинки интересуют и что как в аудио и возможность сравнить редкости всякие есть. Проще одну ветку почитать, чем лопатить море мусора. Так что цель поста чисто меркантильная. :). А свою ветку можно и раз в три месяца шевелить , ни чего ей не сделается. Вон и народ поддерживает эту мысль.

Думаю, что и Вы и другие, известные в узких кругах :), участники форума могли бы вести свои ветки, не обязательно "моя система"(хотя можно тупо забить на злопыхателей, есть финансовое неравенство, как данность, пыхти не пыхти), а например "Взгляд Шарапофф на хоум аудио" .

ЗЫ. Почищу оффтоп потом.

Ок. Мысль правильная, так и сделаю!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Mashine Head уж как только не ремастерили, один черт - чуть всм составом заиграли, и все, каша.

Не согласен я. С обоими.)) Ещё вчера хотел ответить, но решил уточнить для себя и послушать в наушниках. Запись, конечно, не отнесёшь к аудиофильским релизам, железо, например, записано не фонтан, но никакой каши нет, есть чёткое старое стерео: Блэкмор в левом канале, Лорд - в правом, Гиллан - по центру, соло - возможны варианты и т.д. Гитара звучит с перегрузом (distortion), это понятно, но так же с перегрузом звучат и клавишные, однако это типично для Лорда, это его выбор, ему видней, поэтому и такое характерное, "грязноватое" звучание в целом. Но именно КАШИ я у себя не слышу. Тракт - в "аудио тракте". ))

Другое дело - винил. Вот он на внутренних дорожках так и звучит: все заиграли - и всё в кучу. Вот за это я его и терпеть не могу, а вовсе не за щелчки и потрескивания. Звучала бы вся пластинка, как первые пару треков, я бы его любил, как очень интересный, вкусовой носитель. Но - увы, чудес не бывает, физику не обманешь.

Поделиться сообщением

,

Повезло вам с Мэшин Хеад. Остальные не такие "счастливые", увы.

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Наверное))) Жаль, что с Ин Роком и с "The Book Of Taliesyn" не повезло и повезти не может, по определению.

Поделиться сообщением

,

Если вдруг Вы пробовали, то попробуйте, скачайте два варианта Ин Рок:

1167042 - это японское юбилейное издание на "золоте"

и

4179480 - это ремастер от Крон Студио, интересный результат.

Правда оба они - ред бук.

ЗЫ. Хотя мня только винил рипы "за душу берут", но это дело вкуса.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@pollar,

Спасибо, я и слушаю Red Book, т.е. CD-проигрыватель. Посмотрел, у меня ремастер 1995-го года, на трекере такой есть - 2731386. Послушаю ваши варианты, но не верю, что с исходником можно что-то сделать, он звучит, как будто пищалки сгорели.

Поделиться сообщением

,

Конечно, всё определяет исходник, но мне он именно своей взлохмаченностью, неопрятностью "бешенного" напора и интересен, но повторюсь, это дело вкуса. Просто я до появления (у меня) первого компакта этого альбома, пару десятилетий его слушал в "первозданном" виде...

К стати я тоже слушаю с дисков, в подавляющем большинстве случаев, просто ужимаю любой релиз до ред бука, реже пишу на ДиВиДи (безо всякого сжатия).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Появился BLU-RAY концертник

Frank Zappa & The Mothers - Roxy : The Movie 1973

12683_10.jpg

= 5109588

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Выложили ещё один релиз от лэйбла 2*HD

[TR24][OF] Holly Colе - Baby, It's Cold Outside 2001(2014) t=5111040

post-9557-0-32551000-1446729889_thumb.jpg

Рождественский альбом 2001года, если к содержанию претензии могут быть, то звучание соответствует(фирма та веников не вяжет... :D )

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Все тот же papa1954 радует релизами от HDtracks

[TR24][OF] Neville - My True Story (2013) t = 5103162

cfabd3119aca8b98b623afad53f4a600.png

Relax and enjoy!

Поделиться сообщением

4179050

Доп. информация: A rare stereo release from The Quadumvirate. (Stereoumvirate???)

This was transferred form the original Reel To Reel tape because

most CD versions and re-issues of this album suck.

Original 96/24 Files edited and mixed with Sound Forge 10.0.

Waves converted to DSD with Philips ProTECH Audio Format Converter 2.2.0.

DSD Encoded to DST with Philips ProTECH DST Encoder 4.0.3.

SACD-R authored with Merging Technologies SACD Disc Builder

Led Zeppelin / [sACD-R][CO] Led Zeppelin: The First 5 Albums SACD-R

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

4179050

Да, он уже пару лет назад здесь светился. Он мне тоже нравится, но рип не аудиофильский, были к нему претензии.

Ещё одни релиз Хллли Коул и тоже от 2*HD

[TR24][OF] Holly Cole Trio - Girl Talk - 1990(2013) t=5111557

post-9557-0-14680700-1446810767_thumb.jpgpost-9557-0-56179200-1446810856_thumb.png

Поделиться сообщением

@pollar,

Так аудиофильских рипов того же Цеппелина - вагон и маленькая тележка. И музыка знакома до последней ноты естественно. Но интерсно послушать как это вживую звучало, в студии - атмосфера самой записи.

Что "светился" раньше - не знал, он в последних релизах выложен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

То что написано англицкими буквами в переводе на русский и понятный значит , что релиз сляпан на домашнем/бытовом компе.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@algato77,

Сляпан то он с чего? Исходня информация откуда?

(Может не понял что то, сорри тогда?!)

Поделиться сообщением

Классика джаза

[DSD][OF] Ben Webster - The Soul of Ben Webster - 1959(2014) t=5111625

post-9557-0-25613200-1446818749_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

То что написано англицкими буквами в переводе на русский и понятный значит , что релиз сляпан на домашнем/бытовом компе.

Угу. Вот тут поподробнее об этом написано:

http://m-music.ru/index.php?showtopic=6794

Поделиться сообщением

от Linnrecords

KUNIKO KATO. kuniko plays reich

f7163fb1d0e2ce958eb12478df28f0fb.jpeg

4777479

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Поделиться сообщением

Друзья, большая просьба, если кто-то наткнется хоть не на хай-рез а хотя бы на флак, скажите где скачать.

Lacrimosa - Hoffnung

LACRIMOSA-Hoffnung-Cover_m_s.jpg

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Дико извиняюсь - сам всё время молчу хотя не согласен с еретиками, но сейчас не могу не согрешить в одной из любимых веток,

дико нравится альбом, хоть и не хайрез

но сейчас думаю примерно на втором десятке прослушиваний за две недели у меня

очень хорош, хотя довольно специфичен

подруга посоветовала - для нее "Альбом Года"

(t=3824021)

The Legendary Marvin Pontiac / Greatest Hits

921e41f567ed47fde5eda0bdbc7b5fb3.jpg

Жанр: Strange Blues

Страна-производитель диска: USA

Год издания диска: 1999

Издатель (лейбл): Strange & Beautiful Music

Номер по каталогу: SB 0018

Страна: USA

Аудиокодек: FLAC (*.flac)

Тип рипа: tracks+.cue

Битрейт аудио: lossless

Продолжительность: 51:45

Источник: what.cd

Наличие сканов в содержимом раздачи: нет

Треклист:

01. I'm A Doggy [3:31]

02. Small Car [5:49]

03. Now I'm Happy [3:49]

04. Power [4:05]

05. Runnin' Round [3:42]

06. Pancakes [4:34]

07. Bring Me Rocks [3:35]

08. Rubin [3:36]

09. Wanna Wanna [4:51]

10. Sleep At Night [3:26]

11. Arms & Legs [2:45]

12. She Ain't Going Home [3:15]

13. Little Fly [1:43]

14. No Kids [3:06]

p.s. а сейчас вот параллельно еще дико нравится Courvoisier Le Voyage de Napoleon XO из Франкфурта - если вы понимаете о чем я - ж)

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

сам всё время молчу хотя не согласен с еретиками, но сейчас не могу не согрешить в одной из любимых веток,

-ж)

Поделиться сообщением

The Legendary Marvin Pontiac / Greatest Hits

Спасибо, интересный музыкант!

Но почему он скачался под "ником" Джона Лури :think: , ну да ладно можно посчитать это просто "особенностью" :D , главное что дальше всё нормально.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.