Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Технически хорошие релизы в HiRes

Рекомендуемые сообщения

(t=4930196)

Don Cherry

Complete Communion

dc5c85ead4cd0d0cb5796db2c2b3908f.jpg

Год издания/переиздания диска: 1966/2015

Жанр: Free Jazz, Post-Bop

Издатель (лейбл): Blue Note

Релизер: chuhonka

Продолжительность: 00:40:17

Наличие сканов: Sleeve

SMNL.png

Ka8E.png

01. Complete Communion: Complete Communion/And Now/Golden Heart/Remembrance (20:40)

02. Elephantasy: Elephantasy/Our Feelings/Bishmallah/Wind, Sand And Stars (19:37)

Don Cherry - cornet

Leandro "Gato" Barbieri - tenor saxophone

Henry Grimes - bass

Edward Blackwell - drums

Контейнер: FLAC (*.flac)

Тип рипа: tracks

Разрядность: 24bit / 192kHz

Количество каналов: 2.0

Для меня подобная музыка ассоциируется с авангардом середины века. Возможно чем-то перекликается с Майлзом Девисом. Сразу после включения думал, что минут пять для ознакомления послушаю, но втянулся - на момент написания на середине первой части. Не уверен, насколько хорошо для фона - пожалуй, требует вдумчивости и погружения. Мне нравится качество - особенно если принять во внимание, что это переиздание записи от 1966 года.

Изменено пользователем Pipha

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Misha Mengelberg Quartet – Four In One

Front9.jpg

Ни фига себе! Лопни мои глаза!!! На SACD выпущен альбом Миши Менгельберга :shok: Очень интересный, умный, джазово-авангардный пианист. Учитывая то, что его творчество, как говориться, пользуется широкой известностью в узких кругах, я никак не ожидал увидеть его альбом в SACD. Но факт остается фактом. Сегодня утром обнаружил его на PS3SACD. На всенародно любимом и известном ресурсе этот релиз пока не обнаружен.

Не знаю, как тут насчет качества, но, уверен, точно не хуже редбука. Минут через 15-20 послушаю, заценю :music:

P.S. Уже слушаю. Все звучит прекрасно! Очень рекомендую ознакомиться любителям свежего, искристого, не заумного, но умного и вкусного фри-джаза. t=5027849

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alabama Shakes - Sound & Color 2015 Blues Rock, Roots Rock, Soul

Звук вполне достойный.

Dinamic Range = 5. Содержание интересное, но по форму к этой теме никаким боком.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

И что с того, что Dinamic Range = 5?

Я это видел.Только никогда на это внимания не обращаю.

Привык доверять не цифрам, а своим ушам.Так что со

звуком там все нормально,не надо вносить дезу.И уж тем

более говорить о том, что этот альбом не по теме.

Кстати, мне попадались альбомы где написано что DR=16.

Только радости от этого никакой.

Изменено пользователем andrik

Поделиться сообщением

Misha Mengelberg Quartet – Four In One

Front9.jpg

Ни фига себе! Лопни мои глаза!!! На SACD выпущен альбом Миши Менгельберга :shok: Очень интересный, умный, джазово-авангардный пианист. Учитывая то, что его творчество, как говориться, пользуется широкой известностью в узких кругах, я никак не ожидал увидеть его альбом в SACD. Но факт остается фактом. Сегодня утром обнаружил его на PS3SACD. На всенародно любимом и известном ресурсе этот релиз пока не обнаружен.

Не знаю, как тут насчет качества, но, уверен, точно не хуже редбука. Минут через 15-20 послушаю, заценю :music:

P.S. Уже слушаю. Все звучит прекрасно! Очень рекомендую ознакомиться любителям свежего, искристого, не заумного, но умного и вкусного фри-джаза. t=5027849

а где музыка? На четвертом треке мне захотелось разбить наушники об стену. И даже местами где появляется мелодия, понимаешь это временно, потом снова фарс...

Изменено пользователем shatrukov

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Усилитель мощности -KSA100 китайский,BETA22 х4; Акустика - Castle Avon 4;

Поделиться сообщением

И что с того, что Dinamic Range = 5?

Я это видел.Только никогда на это внимания не обращаю.

Привык доверять не цифрам, а своим ушам.

Да ради бога. Только другие вашим ушам доверять не обязаны. Особенно теперь.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Если обратили внимание,на известном вам ресурсе присутствуют

и другие мнения по этому альбому,которые не надо снимать со счетов.

И надо отметить ,что они положительные и не основываются на

показателе DR,как у вас.

А моим ушам вы точно доверять не обязаны,доверяйте своим.

Поделиться сообщением

Dinamic Range = 5. Содержание интересное, но по форму к этой теме никаким боком.

В последнее время все меньше смотрю на АЧХ, DR и т.д., а больше слушаю своими ушами. Цифры - цифрами, а вот результат прослушивания зачастую совсем не зависит от того, что и где прописано в этих "цифирьках" :)

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

(t=4930196)

Don Cherry

Complete Communion

SMNL.png

Ka8E.png

01. Complete Communion: Complete Communion/And Now/Golden Heart/Remembrance (20:40)

02. Elephantasy: Elephantasy/Our Feelings/Bishmallah/Wind, Sand And Stars (19:37)

Don Cherry - cornet

Henry Grimes - bass

Edward Blackwell - drums

Для меня подобная музыка ассоциируется с авангардом середины века. Возможно чем-то перекликается с Майлзом Девисом. Сразу после включения думал, что минут пять для ознакомления послушаю, но втянулся - на момент написания на середине первой части. Не уверен, насколько хорошо для фона - пожалуй, требует вдумчивости и погружения. Мне нравится качество - особенно если принять во внимание, что это переиздание записи от 1966 года.

Еще один яркий пример рафинированной реставрации.

Цап -Sabaj D5, E-MU0404 USB; BETA22 х4 китайский; Наушники -GMP400, hifiman 400i;

Поделиться сообщением

Если обратили внимание,на известном вам ресурсе присутствуют

и другие мнения по этому альбому,которые не надо снимать со счетов.

И надо отметить ,что они положительные и не основываются на

показателе DR,как у вас.

Там по содержимому и лучше-хуже по форме. Но никто не сказал, мол, звук аудиофильный.

В последнее время все меньше смотрю на АЧХ, DR и т.д., а больше слушаю своими ушами.

Вот тема и является на 100% профанацией "а я так слышу", как я и предупреждал с самого начала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К спорам "о качестве" - вот, можете скачать и проверить: примр практически идеальной реставрации:

The Joe Holland Quartet - Klipsch Tape Reissues Vol.II

4600096

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классно, неужели опять начнется срач по поводу циферок, а не музыки? давно не было!

Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

А ведь "болезнь прогрессирует" ;) .

Не помогает и выделение винил-рипов в отдельную ветку. Теперь и не винил рипы надо как-то классифицировать,чтобы ещё в какую нибудь подветку их "вытолкать" :think:

Господа, "побойтесь Бога" :D ! Ну не понравился какой-то рип, ну удалить его с глаз долой, делов то.

Ну не может всё нравится всем!!! Так не бывает. Ни в музыке, ни в ремастеринге, ни в звучании. Ведь системы у всех разные, восприятие у всех разное, вкусы у всех разные. Ну правда, ведь буря в стакане воды.

Давайте будем проявлять уважение друг к другу, ведь все мы стараемся поделиться тем, что нам понравилось не из-за корысти какой-то, ведь не поделится кто-то тем, что ему понравилось, и... ему от этого ведь хуже не будет... а нам?

Ну терпимее нужно быть!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

К спорам "о качестве" - вот, можете скачать и проверить: примр практически идеальной реставрации:

4600096

По мне, так ужасная реставрация. Середина сцены отсутствует. Панорамы нет. В левом канале сплошь песок. Лучше уж моно оставили.

Поделиться сообщением

pollar

Полностью поддерживаю!

Однако обсуждать качество самой записи ,сравнивая со своим впечатлением,считаю полезным. :drinks:

Изменено пользователем Covermaker
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не понравился какой-то рип, ну удалить его с глаз долой, делов то.

Во-во,

и дальше ждем интересных раздач. :yes:

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Теперь и не винил рипы надо как-то классифицировать,чтобы ещё в какую нибудь подветку их "вытолкать" :think:

Так ведь есть уже - Знакомим себя и других с музыкой которую ценим Там сугубо за содержание и никаких придирок за форму в принципе быть не может. Эта же конкретно предназначена для технически качественных хайрезов. И если критериями становятся только чьи-то уши, на поверку не шибко референсные, то впору и впрямь просить убояться бога.

Уже и автор темы давно рукой махнул на то, что сотворил.

Поделиться сообщением

4600096

По мне, так ужасная реставрация. Середина сцены отсутствует. Панорамы нет. В левом канале сплошь песок. Лучше уж моно оставили.

Вопрос - что вы пьете (то бишь - на чем слушаете?). И что слушате?

Какое моно? Какая панорама? При чем здесь "песок"?

В данном случае это классически отрестарврированая мастер лента, с теми особенностями записи, которые имели место быть при создании фонограммы. Шипит пленка, сжат динамический диапазон, отсутствует "электронное пространство" к которому мы так привыкли.

Но - середина абсолютно живая и натуральная, пианино - вот оно, ударные пусть и не "пускают стрелы к звездам", тем не менее - без излишней резкости и свиста.

Сама запись демонстрирует подход фирмы Клипш к ее "фирменному звуку" - вот так или примерно так должно все звучать если у вас "правильная" акустика подключенная к правильному унч.

За пару постов до этого шла речь о выхолощенной реставрации, когда к старым записям добавляют "красивый звук" - иногда получается, но чаще - Тихонов и Броневой, а не Штирлиц и Мюллер.

Тут имеем попытку передать 1-1 "тот звук" который был в студии на момент записи, и - на мой взгляд ооочень удачный.

Послушайте пианино на 6 треке - имеео о таком пианино грезит народ рассуждая "о виниле".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

(t=4930196)

Don Cherry

Complete Communion

SMNL.png

Ka8E.png

Don Cherry - cornet

Henry Grimes - bass

Edward Blackwell - drums

Еще один яркий пример рафинированной реставрации.

Рафинированная или не рафинированная - а мне понравилось. А может быть кому-то рафинированной и отреставрированной покажется прошлогодняя запись. Даже если отбросить ещё и тех что не слушали и тех что откровенные тролли. Что ж мне - от чужих мух плакать - мне своих хватает - ж).

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Мысли на тему - "как я слышу звук": одному звук понравился, а второму - нет. Так это все и понятно, дело ведь не только в индивидуальных ушах каждого из нас, да и даже не в определенных наушниках или АС, на которых автор выкладываемой записи слушал данную музыку, но еще ведь дело и в самом тракте, в его разрешающей способности.

Если тракт не самой высокой разрешающей способности, то многие огрехи просто не слышны (хотя это и не говорит о том, что их нет).

А у кого-то, слышно абсолютно все, все нюансы, переходы, все плюсы и минусы данной конкретной записи.

Так что все очень и очень индивидуально получается. Но, в частности, мнение @SharapoFF, вполне показательно, учитывая его тракт.

Также, читая мнение того или иного человека, оставляющего комментарий о прослушиваемой музыке, полезно, посмотреть его тракт, на котором это прослушивание велось. Просто некая информация к размышлению...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наконец-то разобрался, как вписать свой тракт, все просто -в подписи профиля.

...Также, читая мнение того или иного человека, оставляющего комментарий о прослушиваемой музыке, полезно, посмотреть его тракт...

Согласен, но аппаратуры столько сейчас..., а сколько раритета... . По мне , так по названию трудно объективно оценить, но как говориться -"гугл нам в помощь".

Поделиться сообщением

Tony Bennett - Playin’ With My Friends: Bennett Sings The Blues Jazz, Vocal

[sACD-R][OF] t=4378266

Отличный альбом и превосходное качество звука!

post-22131-0-44714000-1434901490_thumb.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Tony Bennett - Playin’ With My Friends: Bennett Sings The Blues Jazz, Vocal

[sACD-R][OF] t=4378266

Отличный альбом и превосходное качество звука!

отличный альбом. Правдоподобная панорама(не раздутая,но может чуть сужена),полная от вязка от источников воспроизведения, голоса на приятной удаленности слышатся. Дуэт отлично читается.На четвертом треке духовые понравились,на окончании звучания,может чуть цифра шуршит,но зато слышно что это труба и в ней дуют :). Ну и репертуар беспроигрышный.

Спасибо

+1 в коллекцию

p.s. давно не попадалась такая галлографичность. Можно точно пальцем показать где рот у солиста.

Поделиться сообщением

Доволен,что понравлся альбом,действительно хороший.

Спасибо за оценку!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.