Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Wayfarer

Правильная фазировка

Рекомендуемые сообщения

Что Вы мерите в выключенном состоянии? Какой там может быть потенциал?

Повторю мысль описанную выше. Отсоединяете от аппарата ВСЕ соединения, включаете его в сеть и можно индикатором напряжения, смотрите в каком положении вилки менее всего индикация на "приборе")). Запоминаете (помечаете) и так со всеми компонентами. Потом коммутируете все и забываете. Ну или развлекаетесь по принципу "а что будет если на этом аппарате поменять фазу и ноль")))


Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@vitta77, Да это понятно что в розетку он должен быть включен, я про вкл и выкл кнопочкой что на конвертере, там разные значения потенциала получаются.

Другие компоненты давно выставил, там никаких проблем не было :)


DT990pro, К612

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vict07R, Делай всё во включенном состоянии. Что там происходит, когда схема обесточена, не очень важно.


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Vict07R, Делай всё во включенном состоянии. Что там происходит, когда схема обесточена, не очень важно.

Ясно :)

DT990pro, К612

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и нет замерять надо в выключеном...

Тоесть минимальная переменка на корпусе в выключеном состоянии...даст большую на включеном...так и будет правильно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и нет замерять надо в выключеном...

На некоторых аппаратах прерывается не фаза, а нейтраль.

Где-то даже попадались аппараты без кнопки включения уже в стоке.

Что касается меня, так умышленно "обхожу" сетевые кнопки-включалки на многих своих аппаратах(это не рекомендация!!!).

Так что в выключенном состоянии мерить не всегда даже возможно.

 

Ну а конечный результат

Тоесть минимальная переменка на корпусе в выключеном состоянии...даст большую на включеном...так и будет правильно...

Впервые слышу, что максимальное показание(если аппарат включен) на корпусе - это правильно :notknow:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если апарат включен в розетку но находиться в выключеном состоянии то меньшый потенциал переменки правильный...

Но если включен в розетку и включен кнопкой то тогда большый правильный...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Этот "потенциал переменки" должен быть в пределах долей микровольта, т.е. в пределах тепловых шумов. Если речь о хай-энде, разумеется. Если не так, то БП на свалку.

Это же относится и к перевороту вилки. Если аппарат настолько реагирует на поворот вилки (при этом нет землепетель и др. крупных косяков), что слышимо меняется тональный баланс и сцена, то тоже - БП на свалку.

А ведь как всё просто. 7 .... 10 аккумуляторов. "Фазировка" всегда одна, "межобмоточные ёмкости" отсутствуют, полная развязка СВЧ узлов по питанию, что невозможно сделать от одной сети.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Beffect,Тоже интересно почему вы так считаете. А то я совсем тогда запутался:)


DT990pro, К612

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения у всех таки должна быть меньшая переменка во включенном состоянии,при подключенном но выключеном ета переменка будет большей...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда включена вся система, то там фиг знает что происходить может, к примеру после развязывающего тр-ра вообще оба вывода светиться будут, так же и после фильтров тоже что угодно может засветиться :D . А если компоненты соединены электрическими межблоками, то и всё это непотребство будет на каждом из компонентов :D .

Ну и ещё один вариант, правда не слишком надёжный, поскольку внутренняя коммутация аппаратов не всегда безупречна

post-9557-0-21262700-1481284868_thumb.jpg

вид разъёма, установленного на кабеле.

 

Во-во, у меня понижающий транс на 110В сделан развязывающим, соответственно на обоих концах вилки подключения аппаратуры тестерка светится, полярность вилки при таком подходе ваще побоку... И все это как-то играет, и даже ничего..., провода сетевые самодельные - антифазная линия, может и неправильно все это, но почему-то давно эта концепция понравилась тем, что решает сразу кучу вопросов:

1. устраняет подмагничивание трансформаторов внутри аппаратуры постоянной составляющей сети (почему-то иногда горят оба контакта в розетке :shok: ), может у кого что-то там неправильно подключено и в домовую сеть что-то лезет...;

2. антифазная линия при условии равных плеч противоположной полярности дает полное отсутствие электромагнитных помех из кабеля вовне;

3. в антифазной линии снижено влияние на параметры кабеля сложных технологий изоляции этого самого кабеля (многие изготовители параметрами изоляции и наполнителей извращаются как могут, и это даже дает очень заметный результат).

4. можно вообще отказаться от заземления аппаратуры, ибо реализация этого самого заземления в стандартных многоэтажках по сути заведена на общий "0" распределительного щитка...., а реализовывать правильную линию заземления с 3-го этажа, это все же затруднительно.... Заземления через систему отопления априори неправильны, но при современном развитии продаж метапола и бессмысленны!

Насчет лучше/хуже традиционного решения сказать не могу, ибо сравнить конструктивно невозможно.

 

Есть конечно и минус данного подхода - пока не реализовал фильтр по питанию, хотя его конструкцию вижу такой: отдельный кабель от щитка с тем заземлением, что имеется... (фигня, но хоть как то позволит реализовать конструктив), разводка на 3 отдельные линии, через отдельные фильтра и развязывающие трансформаторы, к которым уже подключать потребители... Удорожание только в одном - вместо одного развязывающего трансформатора, как сейчас требуются три, но и усилитель никак не будет влиять на флуктуации напряжения на входе СД проигрывателя и ЦАПа (хотя и сейчас не думаю что особо влияет, ибо при чувствительности колонок 94дб прослушивание обычно идет при мощности 2-4 Вт., а транс 1 кВт).

 

Кстати, очень редко видел реализацию заземления внутри корпуса цифрового устройства на сам корпус (как в том Эзотерике), обычно заземление идет на входной фильтр, а корпус соединяется с землей, организованной после трансформатора. Еще раз говорю, не знаю как у кого, а у меня в домовой сети иногда фаза присутствует на обоих выводах розетки :shok: , это конечно жесть, но реальность..., какой при этом хайэнд???

Изменено пользователем IOV
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а транс 1 кВт).

Не слишком ли мощный трансформатор 1кВт ? У Вас вся аппаратура запитанная через этот транс сколько потребляет ? Вообще трансформатор выходит на максимальный КПД при загрузке 70-80%, при этом у него минимальные потери и искажения в виде всевозможных гармоник и т.п.


 

 

Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000

 

Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300

 

Кабели:

Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)

USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to B

Цифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110

Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13.

 

Используемые софтовые плееры:

Album Player (Windows)

Album Player (Linux)

Player Clearsound (Red Blues) (Windows)

 

Были:

Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801

Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3

Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)

Конвертеры: April Music Stello U3

ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а транс 1 кВт).

Не слишком ли мощный трансформатор 1кВт ? У Вас вся аппаратура запитанная через этот транс сколько потребляет ? Вообще трансформатор выходит на максимальный КПД при загрузке 70-80%, при этом у него минимальные потери и искажения в виде всевозможных гармоник и т.п.

 

У меня в усилителе 0,5 кВт транс стоит..., там смещение большое, до 20 Вт в классе А (а максимальная мощность всего 40), греется прилично так, даже учитывая что радиатором является весь наружный корпус, который сделан из алюминиевого сплава толщиной 1 см., как бы меньше было выбирать некошерно..., еще ЦАП и транспорт подключать треба.

Изменено пользователем IOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавлю свои 5 копеек:

фаза должна приходить на предохранитель устройства


РЕФ => Паван =>

-> P700u -> HD800

-> четырёхствольный Аудионет -> Royd Abbot

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

добавлю свои 5 копеек:

фаза должна приходить на предохранитель устройства

Да, но только не всегда это соблюдается, так что не стоит исходя из этого делать выводы о правильности фазировки. К стати и прерываться (в случае наличия выключателя такого типа), должна тоже именно фаза.

Как пример

 

правильно

post-9557-0-36996600-1487084522_thumb.jpg

 

неправильно

post-9557-0-61675300-1487084566_thumb.jpg

 

Так что делать выводы о правильности фазировки лучше по минимальному потенциалу на корпусе, или если угодно, то на слух!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте!

Почитав несколько тем, связанных с правильной фазировкой оборудования, подключил системный блок компа по "фазе" и оболдел от сцены впереди себя и полнотой, весомостью звука, и это на Сабре!

Так как мой Audinst hud-dx1 v2 может питаться от 5v usb-порта, с компом разобрался, но хотелось бы запитать его от внешнего бп 15v 1a, который шел в комплекте, и тут-то меня ожидал подвох...

Дело в том, что бп выглядит так: post-5032-0-66751800-1534646425_thumb.jpg, и как определить, какой штырь фазный, а какой нулевой?!

Разобрал много старых аналогичных зарядок от мобильников и тд(обозначения были только в одном бп, и у него на выходе был usb-вход), так же, посмотрел внутреннее устройство в интернете. Данные двух бп совпали, но что, если комплектный бп Аудинста устроен по-другому? Вскрывать бп не буду, корпус клееный, гарантию терять не хочется.

Как мне определить, какой штырь фазный, а какой нулевой, не вскрывая бп?

Отверткой-индикатором пытался, мультиметром тоже, результаты одинаковые, в обоих положениях, на слух, небольшая разница есть. Хотелось бы, чтобы все было "идеально".

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В любом блоке питания даже на пластиковом корпусе импульсного(как в вашем случае), будет разная переменка на корпусе в разных положениях, то которое меньше то и лучше

 

даже на зарядке мобильной на пластике корпуса будет в одном положении переменка будет болтаться в районе 1.6 вольта в другом 1.8 (соответственно неправильная фазировка)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда только вставлять саму зарядку в розетку можно по разному и пытаться услышать разницу. Но это врят ли, что услышате. Разницу в фазировке можно отчетливо слышать только в грамотно сделанных серьёзных блоках питания. А в дешевых на такие нюансы не заморачиваются производители. Да и вообще я не знаю, актуально ли это для импульсных блоков, или только для линейных.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и вообще я не знаю, актуально ли это для импульсных блоков, или только для линейных.

Компьютерный блок питания импульсный, сам прифигел, когда разницу услышал. У них на плате, на входе, помечены контакты, и провода разного цвета, не просто же так они это делают.


Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сегодня купил сетевые фильтры, недорогие Power Cube. Сменил старые: читал что у них есть срок годности, а где-то и лампочка мигала. Сменил на чёрные и оптимизировал длину проводов. Ну и заодно купил детектор напряжения. Всё: от компа до стабилизатора и колонок тупо включил так же как написал Pollar на странице 8.

 

Это прям Вау! Атаки потрясающи, динамика, воздух. На колонках слышно здорово, как непринуждённо гуляют звуки. А в наушниках с дешёвым межблочником от Proaudio какое улучшение! Всё-же сцена менее разделённая, менее глубокая и прорисовка баса не такая чёткая с Air Matrix. Но само разделение звуков изумительно. Слушаю знакомые до дыр треки. ВЧ округлые, льющиеся) Эффект возросшей но комфортной детальности :music:

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не возникало мысли, что правильно, если все стороны во всей аппаратуре будут одинаковые - и это правильно. Не лево/право, а все либо слева. либо справа.))))

Простите 9 страниц.... Даже не представляю - что там обсуждать...

Как говориться - отвертка тестер - наше все!

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

                                                             Алиса в Стране Чудес

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пытался я как-то понять как "правильно" подключать, по науке. Пришёл к выводу, что единого рецепта нет, так же бывает что и производители могут внутри фазу развести как хотят. Пришел к выводу, что "алгеброй гармонию разъять" занятие контр-продуктивное.

 

Имеем: цаопоусь Schiit Lyr Multibit от компа, мультимедийники Acoustic Energy Aego M 2.1 (замена сателлитов на Polk Audio TL1 + подтвиканные), ветка на 4 розетки от PowerWare 9120 1500Va, 650-ые Сенхи. Всё чутко реагирует на смену фазы. Суём пробник в розетку, отмечаем фазу (кружек красным маркером). Оставляем один цапоусь с наушниками, пару раз переворачиваем вилку, отмечаем нужное положение относительно фазы, я наклеил маленький кусочек изоленты с нужной стороны вилки, делаем тоже самое с ММ. Всё, тема закрыта, сплю спокойно.

Изменено пользователем Max_A

 

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ветка на 4 розетки от PowerWare 9120 1500Va

А в чём тайный смысл использования бесперебойника с двойным преобразованием для питания аудиотракта, гармоники послушать?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А не возникало мысли, что правильно, если все стороны во всей аппаратуре будут одинаковые - и это правильно. Не лево/право, а все либо слева. либо справа.))))

У сетевых разъёмов разных производителей, при одинаковом внешнем виде и конструкции, маркировка нуля (N) и фазы (L) бывают разные.

Пример - сетевые инлеты Акролинк и Фурутек.

Сетевые кабели тоже бывают распаяны по двум разным стандартам, соответственно, с противоположной фазировкой.

Т.ч., либо пытаться определять что-то на слух, либо открывать аппарат, смотреть где у него фаза на разъёме и прозванивать с подключением сетевого кабеля.

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ветка на 4 розетки от PowerWare 9120 1500Va

А в чём тайный смысл использования бесперебойника с двойным преобразованием для питания аудиотракта, гармоники послушать?

Как более бюджетное и простое решение по сравнению с дорогими регенераторами, типа PS Audio или Purepower.

КНИ у регенератора конечно же в 10-ки раз меньше. Тем не менее, и Eaton (в частности, популярная модель 9130), вполне неплохая замена (конечно же далеко не идеальная, но определенные плюсы дает), в свое время их по 10 -15 т.р. можно было купить на вторичке.

Если добавить хороший сетевой фильтр ВЧ шумов, то вообще хорошо будет, ну и вентилятор шумящий в ИБП поменять на тихий.

Ну и с выделенки начать в идеале :)

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.