Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

Да, я тоже сразу заметил, что СЧ как-то подкрашиваются, есть какая-то загущенность в сочетании с жестковатостью. Но тембра не такие плюшевые как у 650х. Другие ощущения. И конечно, далеко не нейтральные\натуральные.

Но при всем этом отвращения не вызвали, скорее наоборот, на какой-то музыке могут быть интересными. Без фанатизма..

А вот CЧ в th900 вообще ужасно не понравились. Они там, можно сказать, отсуствуют как класс. Лишь леденящий металлический призвук от них остается.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Чего и стоило ожидать. Как только более дешевую модель начинают хвалить, в теме более менее спокойно.

НО, только стоит сравнить её с более дорогостоящей — как сразу же, "разрушители мифов " нападают со своим ИМХО.

Ибо пукан взрывается, от того что их любимые деноны сравнивают с какими-то богомерзкими филипсами.

Ну давайте продолжайте, в споре рождается - гордыня.

P.S. у самого деноны 2000.

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

,

а вы как думаете филипсы можно равнять с 2000?

???

Поделиться сообщением

Не буду дискутировать по поводу TH900. Слушал их не долго и не дома, а в ДХ. Напишу следующее. TH900 - это тоже другой уровень. С ними можно работать, строить под них систему. А Филипсы Х1 - просто филипсы - "серединка на половинку". Усердствовать для них большого смысла не имеет.

да, я отметил офигенную скорость на панче у th900, и разборчивость. Но тоналка... ну вообще не мое (да, это конечно тоже вкусовщина).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

А я по TH-900 не соглашусь полностью. Они менее комфортные чем D7000 по звуку, но по многим показателям их качественный уровень даже выше. Поэтому А вот CЧ в th900 вообще ужасно не понравились. Они там, можно сказать, отсуствуют как класс. Лишь леденящий металлический призвук от них остается. для меня вообще за гранью добра и зла :shok:

,

а вы как думаете филипсы можно равнять с 2000?

Конечно можно, вот это как раз сравнимые вещи. Одни более быстрые и драйвовые, у вторых ровнее тоналка и лучше построение сцены.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

На слух у th900 количественно мало центральной и нежней СЧ. Сухая и тонкая как бы...

Сейчас посмотрел их график, действительно, есть провал на центральной СЧ. 400-700 гц уходят в каньен. Может для кого-то это не критично, но я плохо переношу такие вещи.Так же и подъемы.

Ровная СЧ - для меня - залог музыкальности, певучести и естественности звучания, тональной точности вокала и инструментов. Причем, СЧ должна быть в идеале ровной на всем ее протяжении: от нижней, котрая граничит с басом (200гц) до верхней, которая на грани с ВЧ (4-5 кгц). Не одной же техничностью довольствоваться. В этом плане, X1 и ad700 для меня куда более музыкальные наушники. Хотя одни играют проще других. У cd3000 с СЧ тоже будет получше.

@funky77, , я не говорю, что из-за проваленной СЧ у 900х низкий класс.

Наоборот, отметил особо быстые скоростные хар-ки. Просто тоналка их мне по душе.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Zontik

Я понимаю, что вкусовые пристратия никто не отменял, но считаю, что для человека с таким опытом, за постами которого следит масса людей и руководствуется вашим мнением при выборе наушников, такой поверхностный подход к оценке в принципе не допустим :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Вам строгий выговор ;)

В угол на горох

И тщательно все переслушать...

LOL

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Wladislav26, ssirman

:D)

Поделиться сообщением

На слух у th900 количественно мало центральной и нежней СЧ. Сухая и тонкая как бы...

Сейчас посмотрел их график, действительно, есть провал на центральной СЧ. 400-700 гц уходят в каньен. Может для кого-то это не критично, но я плохо переношу такие вещи.Так же и подъемы.

Ровная СЧ - для меня - залог музыкальности, певучести и естественности звучания, тональной точности вокала и инструментов. Причем, СЧ должна быть в идеале ровной на всем ее протяжении: от нижней, котрая граничит с басом (200гц) до верхней, которая на грани с ВЧ (4-5 кгц). Не одной же техничностью довольствоваться. В этом плане, X1 и ad700 для меня куда более музыкальные наушники. Хотя одни играют проще других. У cd3000 с СЧ тоже будет получше.

@funky77, , я не говорю, что из-за проваленной СЧ у 900х низкий класс.

Наоборот, отметил особо быстые скоростные хар-ки. Просто тоналка их мне по душе.

Так вам по душе их тоналка, или все-таки не нравятся проваленные СЧ? Как-то неясно выражаетесь. Может быть перед тем как отправлять сообщения, стоит их перечитать хоть один раз?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

,

еще раз

Просто тоналка их мне по душе.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

Demm, хм, не понял замечания. Я всегда перечитываю совои посты и не по одному разу.

Под тоналкой (тональный баланс) и имел ввиду особенности АЧХ. Да, мне категорически не нравится проваленная середина, тем более на основном ее участке (центральная). Тем же самым мне не понравились новые деноны.

Просто меня удивляет, что Th900 многие рекомендуют как универсальные наушники. Как они могут быть универсальные, если они проваливают вокальный диапозон? Даже на симфо металле, где казалось бы, эпичность и мощь, скорость панча - важнейшие параметры. Но не менее важный параметром является адекватные (как минимум не проваленные) СЧ. Вокал и инструменты должны звучать расрепощенно и естественно. В 900х это, к сожалению не так. Для меня это приговор.

Да, класс звука остается при своем, но толку от класса, если такая СЧ на корню портит общее впечатление от звучания наушников. Может они предназначены для тех жанов, где нет вокала и инструментов, или они не имеют ключевого значения? Но тогда не стоит говорить, что они универсальные. Очень вкусовой выбор. Х1 куда более универсальные, не смотря на свои технические недостатки.

@Demm, и что? наверное у нас с вами разное понимание, что такое тональный баланс. Для меня это и есть баланс частот, т.е. АЧХ. А для вас - что это?

Поделиться сообщением

, так вам нравится или нет их тоналка ? :lol:

Поделиться сообщением

@Demm,

вы видимо, издеваетесь :stopit:

Поделиться сообщением

, так вам нравится или нет их тоналка ? :lol:

Видимо, тоналка нет, а сами наушники да.

???

Поделиться сообщением

,

нет, не издеваюсь. Просто еще раз прочитайте что написали. Вы сперва пишете что вам не нравится провал на СЧ, а потом пишете что вам по душе такая тональность.

Поделиться сообщением

Класс звука - нравится. Тоналка - не нравится. Сами наушники - не нравятся.

Ибо проваленная СЧ и резкие металлические ВЧ сильно портят общее впечатление.

Поделиться сообщением

извиняюсь, пропустил в том предложении приставку "не".

Ну я думаю, что из контекста можно было бы догадаться, что не нравится.

Поделиться сообщением

Сравнение X1 с TH-900/D7000 напоминают мне рассуждения по поводу преимуществ в геометрической проходимости Lada Kalina перед Audi A4. Да, там есть это преимущество, но зато все остальное.... :stopit:

.... или если ближе по теме, то это если бы я, являясь ярым адептом Denon D5000, забрел в докторхэд, послушал в первый раз в жизни HD800 и радостно "разбомбил" бы их по всем параметрам :) .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Значит я херовый аудиофил, и к моему мнению другим аудиофилам не стоит прислушиваться.

Подходящий для меня тональный баланс является опрделяющим. Он определяет - приятен ли мне звук или нет. Хочу я его слушать или нет.

Высокий класс звучания желателен, очень даже, но в качестве бонуса. Одним классом звучания я "сыт не буду". Коли у наушников провалена СЧ, эта модель автоматически отпадает, не смотря ни на что.

Это сродне тому, как если бы у Audi A4 было бы спущенное колесо. Машина то остается хорошей, лучше, чем лада калина. Но, когда нет возможности заменить колесо (а резко проваленую СЧ трудно скомпенсировать трактом) - я бы предпочел ехать на калине.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Судя по тому, что здесь написано мэтры также не вполне могут договориться по поводу такой "объективной" характеристики как "класс"

Поделиться сообщением

Я могу оценить класс звучания, отдельно от своих вуксовых пристрастий. Но в данном же случае речь идет о том, какие наушники я бы предпочел и посоветовал бы другим.

lpsty, нет, разногласий по поводу, что такое класс - тут вроди нет.

Разногласия в том, что многие ставят класс как определяющий нравится-не нравится. А я ставлю не класс, а тональный баланс. Для меня этот параметр важнее, вот и все.

Как наглядный пример - в большинстве случаев предпочитаю слушать ad700, а не cd3000. Хотя уровни не сопоставимы.

Поделиться сообщением

Zontik

Ну тогда вопросов нет никаких. Просто у большинства как наушников, так и акустических систем тональный баланс отличается ну очень значительно, причем такое различие существует независимо от ценовой категории. Однако находится масса поклонников у абсолютно непохожих решений. Ну и как Вы тогда прикажете их оценивать, зашорив себя "единственным правильным тональным балансом"? Я вообще стараюсь абстрагироваться от тонального боланса при оценке, т.к. это все равно больше вкусовой параметр, и человек вполне может адаптироваться к тому или иному почерку, но он очень плохо адаптируется к плохому разрешению и наличию искажений. Да, тоналка это важно, но имхо еще более важен общий комплекс характеристик наушников, включающий их разрешение, скорость, пространственные характеристики. Причем по-хорошему, этот комплекс нужно потом еще сравнить с другими аналогичными по стоимости решениями, и желательно не по памяти и отзывам, вот тогда и получится хоть какое-то подобие объективной оценки.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@funky77, полностью согласен. тональный баланс - чистой воды вкусовщина.

но к примеру, человек слушает вокал и этно (как и я). и вот он спрашивает меня - подойдут ли ему th900, или лучше не тратиться, и купить дешевые ad700. (допустим, вопрос стоит или-или, и другие модели не рассматриваются. бюджет так же не ограничен).

чисто по-человечески, я бы ему сказал - лучше для вокала бери ad700, чем th900. он бы удивился, спросил бы, почему так? неужели такие дорогие наушники хуже? я бы ответил - не, фостексы900 наушники то крутые, по классу звука они лучше. но для ваших муз. предпочтений все равно стоит выбрать ad700.

Т.е. при целенаправленой оценки класса наушников я могу отвзяться от их тон. баланса. Но когда советую людям - совесть не позволяет, советовать то, что сам бы не выбрал.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.