Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

зациклен на сцене ? а для чего мы вообще увлекаемся аудио? чтобы слушать плоский, пусть даже и очень приятный звук?

качественная сторона звука является хоть и не ключевой, но очень важной. И тут воссоздание объемного звука - это один из важнейших критериев.

А то, что вам не понятны (и поэтому не нравятся) описывающие звучание термины, говорит о том, что не достаточно опыта в прослушивании разного класса наушников и трактов.

Или вам просто не важен критерий объемности. ну тогда вы не стандартный аудиофилл :D

Для большинства все же имеет значение "какое кино смотреть обычное или в 3д" ;)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Просто у человека воображение плохо развито, из-за атрофирования подкоркового таламуса по всей видимости, вот у него с ассоциативным мышлением и возникают проблемы :)

Поделиться сообщением

зациклен на сцене ? а для чего мы вообще увлекаемся аудио? чтобы слушать плоский, пусть даже и очень приятный звук?

качественная сторона звука является хоть и не ключевой, но очень важной. И тут воссоздание объемного звука - это один из важнейших критериев.

А то, что вам не понятны (и поэтому не нравятся) описывающие звучание термины, говорит о том, что не достаточно опыта в прослушивании разного класса наушников и трактов.

Или вам просто не важен критерий объемности. ну тогда вы не стандартный аудиофилл :D

Для большинства все же имеет значение "какое кино смотреть обычное или в 3д" ;)

по тексту

1)+++зациклен на сцене ну или всегда на этом акцент

2)-увлекаемся аудио что бы получить максимум удовольствия от музыки

3)пофиг плоский не плоский главное 2 пункт - а если вы без огромной сцены не можете этого достигнуть ну ваши проблемы - но не думайте что у всех так -я например не терплю любые сибилятны так что у каждого свое

4)и вот " воссоздание объемного звука - это один из важнейших критериев." ----ну совсем не зациклен на этом

5)хех типичный задравший нос аудиофил - не рановато ли?

6)может он не аудиофил и хочет им становиться

7)и снова с чего вы взяли что вашу мнение это большинство всегда

Просто у человека воображение плохо развито, из-за атрофирования подкоркового таламуса по всей видимости, вот у него с ассоциативным мышлением и возникают проблемы :)

заепись подлизал зонтику? -молодец

при этом оскорбив вроде нормального человека

Поделиться сообщением

@andrey83ru

, ну, не надо никого оскорблять ^_^

3)пофиг плоский не плоский главное 2 пункт - а если вы без огромной сцены не можете этого достигнуть ну ваши проблемы - но не думайте что у всех так -я например не терплю любые сибилятны так что у каждого свое

4)и вот " воссоздание объемного звука - это один из важнейших критериев." ----ну совсем не зациклен на этом

согласен, что у каждого свое.

Но не понимаю недовольств по поводу того, что я уделил особое внимание тому, что больше всего мне "бросилось в глаза".

В данном случае - различия в формировании сцены и объема. И что в этом плохого?

Если для вас это не важный критерий - ну пропустите описание этого параметра. Зачем придираться, мол описываю не так, зациклен и пр.

Вот так, пишешь-пишешь, чтобы поделиться впечатлениями, а в ответ опускают ни за что. спасибо ребят.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,

Мм, если бы бас дать такой же как у 895 или 9000 филипсов - была бы моделька супер))

А так меня немного напрягает и нервирует этот неразборчивый и уходящий за рамки бас..

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

Диагноз не есть оскорбление, Вроде нормального человека.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

у 895х бас быстрее, но там нет глубокого баса, фундамента. Тоесть совершенно разный подход.. Что лучше? наверное кому-как.

Но то, что филипс выпустил наушники, которые являются продолжением концепции звучания старых денонов (которым и аналогов то теперь нет), только открытые и по намного более демократичной цене - заслуживает похвалы! Уверен, что эта модель со временем станет нишевой.

П.С. конечно имеются отличия от денонов5000-7000, т.е. это далеко не "клон". Но и те и другие - играют "на одном поле". И вполне взаимозаменяемы.

Поделиться сообщением

Просто у человека воображение плохо развито, из-за атрофирования подкоркового таламуса по всей видимости, вот у него с ассоциативным мышлением и возникают проблемы

На фоне аудиофилов — конечно плохо развито, можно даже сказать вообще подавленно в зародыше))

Только они могут представить и описать звук, прибегая к таким словам, которые не применимы к охарактеризованию звука, а являются лишь их собственным плодом фантазии. Другие же, имея более скромное - воображение, просто соглашаются, с тем, красноречивым описанием, изображая из себя таких же, музыкальных эстетов, которые даже звук могут по-полочкам разобрать... но в то же, время нифига не разбираться в самой музыке.

То бишь, не в состоянии отличить ноту до от ля бемоль, но в тоже время умея описать, то что он слышит. Некоторые личности и голоса в головах слышат, не привык я таким доверять. Особенно когда субъективное и искаженное восприятие звука — выдается как общепризнанные истинны. И дескать: " нечего удивляться, у вас просто опыта мало, или у вас с ассоциативным мышлением плохо" Отличное оправдание, для таких как вы давно придумали термин — Шизофрения.

Я как оказывается, тоже умею ставить диагнозы ))

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ребят, ну пожалуйста, не надо превращать тему в ругань. при том на пустом месте.

Слово за слово... и так тянется... можно и лучше просто не ответить.

Поделиться сообщением

Ну по холиварили чуток, подумаешь. А что касается темы, так уже все вроде понятно, X1 впереди планеты всей, 650-е и ма900 курят в сторонке. Вердикт - всем срочно ПОКУПАТЬ!!!

Поделиться сообщением

нет, не сначала слушать! :) а если нет возможности послушать, то внимательно читать отзывы, взвешивать. Ведь подробно описаны как плюсы так и минусы.

Поделиться сообщением

А что касается темы, так уже все вроде понятно, X1 впереди планеты всей, 650-е и ма900 курят в сторонке. Вердикт - всем срочно ПОКУПАТЬ!!!

Что то я с этой темы не могу сделать такие выводы увы, найдутся те кто предпочтет и 650 и ма900 Филипсам :duel:

Поделиться сообщением

Ребят, только не забывайте, что Zontik слушал их на стоковом кабеле.

А на хорошем кабеле бас подсоберётся и на ВЧ будет побольше детальности. :yes:

Поделиться сообщением

Устроили тут на ровном месте, ей богу. Я с Ильей знаком - эмоциональный человек, реально увлекается звуком и музыкой. Описывает достаточно художественно, проникновенно я б сказал, это интересно, но не всем близко. Я тоже таких описаний не могу представить. Но каждый имеет свой стиль и точку зрения и это прекрасно! Не нужно опускаться до оскорблений если точка зрения лично вам не близка. Можно же подчерпнуть что-то-ценное, вот и всё:) наоборот прекрасно, что есть разные мнения, сухие цифры и техничное описание или художественное описание звука, с эпитетами и остальным.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ну главное чтобы у тебя ничего не атрофировалось...и не отпало :yes: . А по сути - если в записи присутствует объем и ЕСТЬ сцена (т.е. запись ОЧЕНЬ качественная) то он хорошо слышен, и его (объем и сцену) НЕ НУЖНО воображать - оно просто ЕСТЬ, причем даже сжатием в МП3 не всегда удается это испортить. Особенно на КАЧЕСТВЕННЫХ бинауральных записях. Просто в открытых наушниках существенно меньше (либо совсем нет) переотражений звука и, соответственно открытые наушники при прочих равных условиях звучат как правило чище и прозрачнее. А если кто хочет так называемый псевдообъем - пожалуйста - втыкаем между ЦАПом и источником процессор - в процессоре подмешиваем каналы друг в друга в противофазе в соотношении 50% громкости подмешиваемого канала к основному и - вуаля! Будет вам такой "объем" - ни в сказке сказать ни пером описать. Только он не будет иметь к настоящему объему никакого отношения. Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик, У меня то не отрафировалось, а вот у тебя, да, а именно понимание моего поста, не надо мне ничего доказывать про объем пространство и воображение, я с этим вообще не спорил, и прекрасно понимаю, что такое все эти Зонтиковские "выпуклости" . Я закрываю глаза, слушаю музыку, и прекрасно слышу то, о чем говорит Илья, в отличии от некоторых, которые тоже наверняка это слышат, но у них в силу мне неизвестных причин, то ли ассоциативное мышление не развито, то ли воображение подкачало, а по сему, понять и тем более объяснить, что они слышат, они не могут, возможно и такое, что словарного запаса не хватает. Что же теперь, не все могут описывать звук, да еще и так, что бы тебя правильно поняли.

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

@Шурик, У меня то не отрафировалось, а вот у тебя, да, а именно понимание моего поста, не надо мне ничего доказывать про объем пространство и воображение, я с этим вообще не спорил, и прекрасно понимаю, что такое все эти Зонтиковские "выпуклости" . Я закрываю глаза, слушаю музыку, и прекрасно слышу то, о чем говорит Илья, в отличии от некоторых, которые тоже наверняка это слышат, но у них в силу мне неизвестных причин, то ли ассоциативное мышление не развито, то ли воображение подкачало, а по сему, понять и тем более объяснить, что они слышат, они не могут, возможно и такое, что словарного запаса не хватает. Что же теперь, не все могут описывать звук, да еще и так, что бы тебя правильно поняли.

Я ничего не имею против описаний звука Ильи - в конце концов это его описание, его мнение по поводу того, что он слышит. Просто все хорошо в меру, в том числе воображение, чтобы оно не "разыгрывалось" и не выдавало желаемое за действительное - вот как бы и вся моя мысль была. Просто есть действительно такие записи на которых вообще ничего воображать не нужно - оно ВСЕ ТАМ ЕСТЬ!

Поделиться сообщением

Я ничего не имею против описаний звука Ильи - в конце концов это его описание, его мнение по поводу того, что он слышит. Просто все хорошо в меру, в том числе воображение, чтобы оно не "разыгрывалось" и не выдавало желаемое за действительное - вот как бы и вся моя мысль была. Просто есть действительно такие записи на которых вообще ничего воображать не нужно - оно ВСЕ ТАМ ЕСТЬ!

блин вы ....

тут же совсем не об этом - вообще не про звучание\ сцену - то что вы пишете понятно правильно но совсем не по теме именно сообщения андрей83ру

там типа его мнению декстер не может понять слова описания - а именно представить как это.....

Поделиться сообщением

Скиньте пару таких записей товарищу , может еще не все потеряно, и он все таки услышит :D

Поделиться сообщением

Скиньте пару таких записей товарищу , может еще не все потеряно, и он все таки услышит :D

омг покажите мне где декстер написал что он не слышит сцены?

смысл в том что зонтик сильно акцентирует внимание на этом параметре как о классе звучания наушников в общем и иногда переходит черту пытаясь описать этот параметр

Изменено пользователем FCDK
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

смысл в том что зонтик сильно акцентирует внимание на этом параметре как о классе звучания наушников в общем и иногда переходит черту пытаясь описать этот параметр

Никакую черту я не перехожу. Если вы не описываете так, как я, это еще не значит, что это какая-то экзольтированная хрень, которая не имеет отношения к особенностям звучания.

Все те особенности звучания, которые слышу, я описываю максимально доступными, простыми терминами. Что не понятного в терминах: очерченный, выпуклый, рельефный? эти слова представляют собой пространственные характеристики объекта, и в комплексе способствуют формированию объемного образа объекта.

Думаете эти слова нельзя применить к звучанию?

Нет, очень даже можно. Приведу пример. Сегодня, при сравнении 2х усилетелей: 1.2 и семигора, и я и Женя отчетливо услышали, что 1.2 строит образы плоскими. При попытке взглянуть вперед, чтобы будто увидеть певца - оказалось тяжело представить себе его образ, окинуть взглядом. Звук отчетливо слышен, локализован. Т.е. четко локализовывается какая-то область пространства в плоскости на определенном расстоянии. Но объемный образ самого певца не рисуется.

Как только включали семигор, взгляд невольно устремлялся к певцу и фокусировался на нем, поэтому я писал, что он выпуклый. Это оначает, что он пространственно выделяется, т.е. объемный. При этом не возникало ощущения, что это плоскость. Впечатление были приближены к тому, когда ты слышишь человека впереди себя. Поэтому я писал - очерченный. Очерченные контуры позволяют судить о размерах.

Термин "рельефный" - я пожалуй употреблял в качестве синононима выпуклости. Какая-то ее разновидность.

Надо же какими-то словами выразить характеристики того объекта, который рисуется в воображении.

П.С. разница между усилками в формировании объемных образов - больше всего была заметна при подключении Х1. И меньше всего - на ad700. Значит Х1 позволяли раскрыть потенциал семигора в аспектах построения сцены, а ad700 являлись слабым звеном в системе, потому что не так сильно прибавляли в объемности.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Приведу пример. При попытке взглянуть вперед, чтобы будто увидеть певца - оказалось тяжело представить себе его образ, окинуть взглядом. Звук отчетливо слышен, локализован. Но объемный образ самого певца не рисуется.

Как только включали семигор, взгляд невольно устремлялся к певцу и фокусировался на нем, поэтому я писал, что он выпуклый. Это оначает, что он пространственно выделяется, т.е. объемный. Поэтому я писал - очерченный. Очерченные контуры позволяют судить о размерах.

Термин "рельефный" - я пожалуй употреблял в качестве синононима выпуклости. Какая-то ее разновидность.

Надо же какими-то словами выразить характеристики того объекта, который рисуется в воображении.

:appl:

ясно-понятно

мммм- а на сколько хорошо вам рисуются образы? с какой точностью вы можете определить размеры\параметры обьекта на слух?

сможете определите рост\вес исполнителя?))

а что там на счет рельефа ? может вообще фоторобот составить на слух?))) не это наверное с такой техникой как филипс х1 все же невозможно тут стаксы нужны :think:

Поделиться сообщением

В наушниках, на обычных стерео записях можно получить лишь условную глубину, и размеры объектов. И стаксы тут не помогут. Даже 009е не отличаются особо глубокой сценой, у 800х и то глубже.

А вот в хорошо сделанных бинауральных записях возможо почти полностью симитировать реальную глубину и размеры. Настолько реально все, что аж не по себе становится. А не подготовленный слушатель начинает пугаться и вертеться по сторонам.

В бинауральных записях именно технология записи являестся решающей. 3д-эффект присутсвует даже в копеечных затычках

Поделиться сообщением

слушаю уши уже недели 2 с телефона sgs4 , доволен как слон :) но тракт конечно не очень серьезный ,мягко говоря.....

откопал у себя usb-звуковуху focusrite scarlett 2i2

как думайте, как X1 будут звучать с ними?

Поделиться сообщением

@rivezico,

У вас же есть звуковуха, попробуйте. Там выход на наушники правда паршивенький, в отличии от микрофонных предусилителей.

???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.