Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

мне, как человеку, для которого классика - важная часть в музыкальных пристрастиях, менять HD650 на X1 смыла нет.

конечно не стоит. Лучше сделайте задел в копилку на w5000, HD800 а лучше DT911 - для классики то

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Купил чтобы не таскать синхи между домом и работой.

В итоге таскаю двое ушей... :stopit:

Прийдется брать какие-нибудь третьи...

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik, а сравнение с MA900 - будет?

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

MA900 вроди опять не было в ДХ. Срваним их в течение 1-2 нель, когда Женя Тигриин в гости приедет.

Но по всему прочитанному о Х1 и услышанному в ма900 я например уже могу сделать выводы, что на классике и в целом живой музыке фили сольют, особенно по детальности, деликатности и техничности, ну а с тяжем, все наоборот ;) Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

зачем такое сравнение это же еще более другие наушники

давайте еще сравнение с 880про с хд600 с ад1000 и тд и тп

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Именно. Совершенно разные наушники. Одни берутся для релакса а другие для мяса и закрывается вопрос о наушниках в среднем ценовом сегменте.

P.S. Хотя я сейчас рок в МА900 слушаю. Казалось бы, М50 для рока лучше. Не, ни фига. По подаче они им не уступают точно, а по класу на 2 головы выше.

P.P.S. Наверно ближе к НГ возьму филы, ибо чувству на тяжелый металл скоро потянет, а МА900 с ним не дружит.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравним их, вероятно, в предстящую пятницу. Но скорее всего это будет ma900 с выпаянным резистором, и соотвественно, звуком прилично отличающимся от стоковых.

У Х1 сцена в разы глубже, чем у MA900. Поэтому, БСО, уверен, в филях зазвучит прикольнее - мощнее и масштабнее.

А вот что касается малых составов, вокала, этники - это интересный вопрос, что лучше... Думаю, что тут уже разница будет скорее вкусовая. Но посморим же как будет в реале.

Женя, ты не забывай добавлять, что у тебя моденные ma900 прилично играют рок.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Дальше уже сплошная вкусовщина. Кому это подходит, кто другое слушает, третий вообще релаксирует. А то будете таскать как @mPich, по три пары наушников.

???

Поделиться сообщением

,

С этим модом еще работы.. Последовательный резистор 1.3 ом не выпаял. Кабель 2.7 Ом! Итого у меня 4 ом проводник до динамика выходит, чть дико много. Думаю рекабелинг и выпайка посл. резистора даст заметный прирост.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Сравним их, вероятно, в предстящую пятницу. Но скорее всего это будет ma900 с выпаянным резистором, и соотвественно, звуком прилично отличающимся от стоковых.

У Х1 сцена в разы глубже, чем у MA900. Поэтому, БСО, уверен, в филях зазвучит прикольнее - мощнее и масштабнее.

А вот что касается малых составов, вокала, этники - это интересный вопрос, что лучше... Думаю, что тут уже разница будет скорее вкусовая. Но посморим же как будет в реале.

Женя, ты не забывай добавлять, что у тебя моденные ma900 прилично играют рок.

На счет БСО я бы не был так уверен, вон люди тащатся от 911 на БСО, а они на сколько знаю имеют довольно близкое звучание, как и ма900 да и детальность/разрешение там роль далеко не последнюю играют.

З.Ы, рок он разный бывает, например классический, или прог, ма900 играют, что моденные, что нет, очень прилично.

Поделиться сообщением

Х1 на самом деле хорошо отыгрывают вокал. со своими особенностями, но хорошо. А по формированию очертаний объектов сцены (допустим, вокалиста) они не хуже, а то и лучше, чем cd3000 ! Т.е. очень выпуклые и объемные образы рисуют. Это признак, говорящий об довольно высоком классе наушников. Те же 650е такие образы не рисуют и ma900 тоже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дальше уже сплошная вкусовщина. Кому это подходит, кто другое слушает, третий вообще релаксирует. А то будете таскать как @mPich, по три пары наушников.

Все правильно, вкусовщина, а как быть, если слушаешь разную музыку? @TeeGReeN, правильно сказал, парой Х1 и ма900 вполне можно закрыть вопрос жанровой универсальности. У меня для этих целей 650-е и ма900, одни от лампы другие от транзистора, полностью перекрывают, все слушаемые мной жанры (а их много, и они очень разные).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Кстати, а по качеству баса как отдельного диапазона Х1 vs HD650?

???

Поделиться сообщением

<p>

<br />Те же 650е такие образы не рисуют и ma900 тоже. <br />
<br /></p>

Верно подмечено. Все же я пришел к тому же мнению, что и Андрей говорил, после тщательного сравнения в ад700. Но меня это как то не парит. Так музыка атмосфернее.

Как ты говорил "акварелью рисуют". Мне кажется это плюс в меломанскую копилку. А вот в аудиофильскую нет.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

и тут внезапно мне больше понравились синхи со своим подобранным спортивно-поджарым басом, никакой мути.

Вот-вот. Очень верно подмечено. Мне на дабстепе бас больше тоже в 650 больше понравился - его меньше, но он тугой как резиновый шар. В филах нет такой плотности.

Поделиться сообщением

<p>

<br />Те же 650е такие образы не рисуют и ma900 тоже. <br />
<br /></p>

Верно подмечено. Все же я пришел к тому же мнению, что и Андрей говорил, после тщательного сравнения в ад700. Но меня это как то не парит. Так музыка атмосфернее.

Как ты говорил "акварелью рисуют". Мне кажется это плюс в меломанскую копилку. А вот в аудиофильскую нет.

Ты о размытой локализации ма900? Сдается мне это из-за не обычного акустического оформления, бас линз. В прочем, не везде это плохо, а уши бросается, только на контрасте с другими наушниками.

P/S Когда подключил 650-е по балансу, сразу поразился, на сколько лучше стала локализация, очень точечная, и в глубину пространство выросло, все же, по отдельному усилку на канал, это круто :coll:

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

,

качество баса и у 650х и у Х1 - далеко от эталона. До собранности и качества "отрисовки", которые выдают cd3000 - не дотягивают и те и другие. При том, у них немного разный характер. У 650х он, как тут точно подметили, словно резиновый. Упругий, но в тоже время мягкий и оркуглый (как литой резиновый шарик :D ). Явно с примесями гармоник.

А у Х1 он не округлый и не мягкий, брутальный, как у М50. Просто какой-то расхлябанный, небрежный (есть небольшая надежда, что полный прогрев улучшит ситуацию). Уходит прилично глубже, чем у 650х, что отчасти прощает его не эталонное качество. Вон у денонов с этим еще хуже.

Когда проверил бас у Х1 на генераторе тона, то помимо основного тона (допустим 40, 50, 60гц) - выявилось много паразитных призвуков, где-то в области нижних ВЧ. Типа шелеста. Лучший результат обеспечивали на этом тесте cd3000 и ad700 (у последних нижнего баса совсем мало, но он чистый).

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

@andrey83ru,

Неее. С локализацией там все впорядке) а вот отрисовка контуров объектов - она размывается немного.

Portable AleXmod Premium

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

@andrey83ru,

Неее. С локализацией там все впорядке) а вот отрисовка контуров объектов - она размывается немного.

ну я как бы это и имел ввиду, прорисовка образов, от того и локализация в пространстве не четкая (не точечная) кажется, тут одно с другим, связано. Да и в глубину они не рекордсмены, сцена в глубину собирается в одну точку по центру, как будто в треугольном зале сидишь)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

,

почему выставили на продажу филипсы Вам же вроде нравились?

Поделиться сообщением

,

у меня еще есть

???

Поделиться сообщением

,

у меня еще есть

лол еще есть?

ага так вот кто скупил все первые филипсы в Украине по низким ценам))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, очень жду от Вас сравнения с MA900 и ощущения от него.

И как они в паре?

Для меня сейчас стоит большой вопрос, что должно быть в дополнение к Филипсам.

В этой ветке Вы вскользь упоминали о AD700, о точности тембров на вокале и инструменталке, если я правильно понял. Так вот в дополнение к немного брутальным Филипсам, как раз для этих направлений хочется пару.

МА900 лежат пока в коробке, нераспечатанные, а я вот давно на AD1000 смотрю. Так вот, повторюсь, что лучше подойдет к Филипсам в пару.

Поделиться сообщением

Fidelio Х1 vs HD650

Самое интересное, что после того, как я прочувствовал - насколько на фортепиано силен этот неестественый окрас, меня он стал больше раздражать и на вокале. Конечно, я его слышал и раньше, но воспринимал его - просто как особенность подачи 650х, мягкость и плюшевость.

:drinks:

Именно поэтому выбирая из 650-ых и 250-ых - оставил себе Баеры, уж очень далёк от истины этот инструмент (за которым провёл практически всю юность) в исполнении 650-ых.

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.