Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

@ajey,

А у вас какие наушники в обиходе? Так сказать "утонченные и с шармом"? Только без юношеского максимализма.

у меня сейчас Audio-Technica ATH A1000X идеальные наушники для меня, что касается x1 то повторюсь что верха и середина абсолютно не понравились, басс хорошо играет

Поделиться сообщением

@ssirman,

дороже и естественно лучше, но всё таки была надежда что X1 смогут быть наравне с более дорогими наушниками, но к сожалению по многим жанрам таким как вокал,инструментал,классика им очень очень далеко до топовых

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@ajey,

ну так они в 4 раза дороже

да вроде в 2 - 2 с половиной

те же сенхи тоже почти в 2 раза дороже так что норм

Поделиться сообщением

ребят, а если штатный провод менять, то на какой? какой ценовой категории, чтобы услышать разницу в звуке?

не вижу смысла менять провод , если тракт только не супер-пупер и не хочется еще круче звука

имхо

Поделиться сообщением

Ну вот, и отрицательные отзывы пошли)) Хоть слегка пошатнули - эту " утопию "

Все хвалят, да восхваляют... Должно же быть - " равновесие " Правда, я склонен доверять большинству.

Звучание аудиотехники - не мой звук., а звучание сенхов 580 - мне не по-нраву... Особенно при наличии Sony MA900.

Купил бы прям сейчас, да к сожалению не в Украине сейчас. приеду домой - сразу же закажу...

Очень хочу, столкнуть лоб в лоб с вышеуказанными сони...

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

,

да и в отношении девушек и в отношении наушников можно применять такой термин как не в моём вкусе и это абсолютно нормально, кому-то x1 понравится больше чем HD800

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

ну так правильно, чем больше людей тем большей и мнений, идеальных для всех наушников не бывает. попробуй поди угоди всем по жанрам и вкусам. но опять же, за 200 дол пойдет

@FCDK,

я вижу их цену в 6500, филипы я брал 1700

а к АТ нужен хороший трак вот и умножайте

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

6500р??? Надо бы себе на ДР прикупить для митола :coll: .

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@ssirman,

дороже и естественно лучше, но всё таки была надежда что X1 смогут быть наравне с более дорогими наушниками, но к сожалению по многим жанрам таким как вокал,инструментал,классика им очень очень далеко до топовых

Вот, к сожалению дороже совсем не значит, что естественно лучше! Слушал их (ATH A1000X) еще та кривулина с загогулиной. Какого либо намека на естественность звучания даже нет, хотя наверное кое-что могут играть красиво. А про универсальность ATH A1000X - вообще лучше не вспоминать.Если бы дороже означало - однозначно лучше -то вообще было бы все просто и однозначно - хочешь лучше - готовь больше денежек и все дела.

Изменено пользователем Шурик
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Шурик,

ну кстати я могу легко противопоставить x1 теже самые philips shp 8900 , которые я вчера умудрился купить за копейки, я лично не заметил разницы по звуку, с связи с этим есть нехорошие мысли что контора филипс клепает новые модели за более большие деньги а динамики от бывших топов в новые модели ставят

Поделиться сообщением

Характеристики динамиков похожие, но все таки другие, хотя все может быть.

Поделиться сообщением

@Шурик,

ну кстати потенциал старых моделей таких как shp8900,shp895 до сих пор очень огромен, их можно было смело продавать за 400 $ и дороже

Поделиться сообщением

@Шурик,

ну кстати я могу легко противопоставить x1 теже самые philips shp 8900 , которые я вчера умудрился купить за копейки, я лично не заметил разницы по звуку, с связи с этим есть нехорошие мысли что контора филипс клепает новые модели за более большие деньги а динамики от бывших топов в новые модели ставят

А вы думаете АТ придумывает к каждой модели новые капсюли? Или денон? Вообще, сам капсюль стоит 10 дол., а все остальное - акустическое оформление, материалы, настройка и тестирование готовых наушников - это и есть конечная цена.

???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Шурик,

А вы думаете АТ придумывает к каждой модели новые капсюли? Или денон? Вообще, сам капсюль стоит 10 дол., а все остальное - акустическое оформление, материалы, настройка и тестирование готовых наушников - это и есть конечная цена.

это всё правильно сказано, но насчёт филипс немного другая ситуация

я считаю здесь дело не только в материалах, в shp8900 и shp895 в плане материалов всё впорядке, а в новой разумной ценовой политике филипс

Поделиться сообщением

Вчера на моих DT 990 Pro (250 Ом) накрылся капсюль (: Стала задача по восстановлению утраты ... Вот и думаю: то ли опять байеры такие же взять, то ли X1 (всю тему от корки до корки прочитал (впечатлило) - теперь в сомнении). Развейте сомнения, если можно.

Поделиться сообщением

Вчера на моих DT 990 Pro (250 Ом) накрылся капсюль (: Стала задача по восстановлению утраты ... Вот и думаю: то ли опять байеры такие же взять, то ли X1 (всю тему от корки до корки прочитал (впечатлило) - теперь в сомнении). Развейте сомнения, если можно.

Чтобы однозначно развеять сомнения - надо изыскать возможность послушать самому.

Поделиться сообщением

@ajey,

да, если таки остановлюсь на этой моделе ... сейчас цена где-то порядка 2300 гр.

@Шурик, была бы возможность и вопрос отпал бы сам-собой ...

Поделиться сообщением

@ajey,

сразу бы взял "несмотря на" ... как с этим джентельменом связаться ?

Поделиться сообщением

Весьма распространенная проблема с баерами. там толи от ПАС волоски налипают, то ли мембрана как липучка...А эти наушники можно найти, но нужно мониторить цены в инетмагазинах. Думаю они еще упадут в цене.

???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.