Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

в ДХ белая дача нету ушей.

слушал в медиа маркте, после первого же прослушивания трека d'angelo- send it on с моего iphone 4 - сразу купил уши ))

после покупки вернулся в магаз , тестили с продавцом вместе , ему понравилось (он раньше не слушал)

тут писали по поводу провода с коробки, мол сопротивление такое что нужен источник ок , чтобы на нем было нормально. мы с консультантом в ДХ поменяли провода , источник - iphone 4 . оба не заметили никакой разницы :)

что могу сказать про уши ? просто СУПЕР

я не супер специалист в ушах , но все так, как говорил ,за что ему отельное спасибо :thank:

что понравилось ? все, и басы сочные, и середина не захлебывается , на верхах и вокале очень понравилось! притом трехмерность такая , все на месте , все кружит-вертится офигенно, тут сравнивали, словно находишься на концерте в самом лучшем месте для акустического правильного восприятия и не пропадает ни одна деталь в треке- все так и есть! я ОЧЕНЬ приятно удивлен! :-)

слушал и techno , и pop, и рнб, эмбиент - все шик .

даже другу дал послушать тяжелую музыку он любит слипнот -он был в восторге ! )

минус индивидуальный - мне не суждено ощутить 100% плюсы комфорта , ибо у меня ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ГОЛОВА )))) но даже на мне, я одеваю уши и нету ощущении давления , как на a&h xd-53, нету ощущения усталости как в целом от закрытых ушей , ничего не потеет, комфорт и легкость.

говоря про тракт - у моего сгс4 тракт говяный....((

старый ифон 4 уделывает на раз его , хорошо что я его не продал . притом не то чтобы на ифоне громко или тп, просто звучит как то сыро и не вкусно )) на этих ушах я это заметил впервые :shok: на xd-53 и akg k550 такого не было ..... видимо если тракт будет ппц крутым - то уши вообще ппц раскроются....)

качество сборки и дизайн - симпли 10 аут ов 10...

в целом ушам пока-что даю твердые 9.5/10 :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

послушал эти филипсы и напрямую сравнил с 580 правда на фиио х3 где сенхи уже заведомо в проигрышном положении

слушал достаточно мин 30 - впечатления типа такие сразу по хронологии-

-воу баса многовато\перебор для меня ну и он заставляет всегда на себя обращать внимание

-да звучат так мощно епично -жирно густо хз как еще сказать - очень темные

-хорошая обьемность но не так что б уж совсем что то особенное

-вокал не цепляет

-даже для меня здесь очень мало высоких

-комфортно слушать даже на большой громкости

итог даже не подумаю менять свои сенхи на них- совсем разные и мне ближе сенхи но и фили понравились

как вторые наушники возможно

да у них есть достаточно своих плюсов но вот мне они маловажны а кому то будут более и он выберет их

но они не похоронят сенхи ни 600 ни 650 в некоторых случаях возможно филипс и лучше но все же

а вот если смотреть на цены особенно у нас 2200 фили 4000+сенхи учитывая что сенхи еще и качнуть тяжелее ...

однозначно понравятся всяким новичкам которым мало баса везде -тем которым битсы нравятся- и у которых обычно совсем уж слабые источники - эти ухи прям идеал был бы для меня полтора года назад когда я только начинал вливаться в тему- купил бы к сансе или ковону- не помню что в тот момент было - и был бы доволен на все 100-но все немного поменялось

еще добавлю как плюсик сенхам они удобней и у х1 маловато места для ушей -не в смысле глубины там предостаточно-но большие уши могут тупо не влезть полностью прижмет края

Изменено пользователем FCDK
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

, Что на счет сравнения с ма900 скажешь? Будешь в ДХ, заслушай их тоже. (Судя по прочитанному выше, по детальности фили сливают)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

FCDK Если я Вас правильно понял, если есть HD650 с хорошим усилением, то дёргаться не надо на X1?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

FCDK Если я Вас правильно понял, если есть HD650 с хорошим усилением, то дёргаться не надо на X1?

я бы не дернулся - я бы 650 возможно на 600 поменял ) но на х1 однозначно нет

а что вам больше понравится я не знаю - но если 650 чем то не устраивают (не в плане хотения улучшения уровня) то можно попробовать

Поделиться сообщением

да фуфляндия эти наушники, я тоже послушал звучат как 9000 один басс булькает, вокал джах инструментал неинтересно слушать всё замылено никакой ювелирной тонкости и шарма

по звуку проигрывают однозначно для подростков - бассхедов

Поделиться сообщением

, Мне вот тоже думается, что заморачиваться с заменой не стоит, особенно если привык к 650-м, и любишь слушать громко, а вот тем кто только выбирает, 650-е или Х1 уже стоит крепко призадуматься. (в основном из-за тракта конечно)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

пипец максимум им цена как в хохляндии не больше 7 тысяч рублей

больше не дал бы , только за басс 7 штук готов платить остальное уровень не топовый

Поделиться сообщением

да фуфляндия эти наушники, я тоже послушал звучат как 9000 один басс булькает, вокал джах инструментал неинтересно слушать всё замылено никакой ювелирной тонкости и шарма

да ладно солидность в их звучании присутствует

я бы на некоторых композициях предпочел х1 но для меня сейчас важна максимум универсальности и сбалансированности и сенхи ближе к этому

Поделиться сообщением

да ладно солидность в их звучании присутствует

я бы на некоторых композициях предпочел х1 но для меня сейчас важна максимум универсальности и сбалансированности и сенхи ближе к этому

у вас на Украине за 7 нормально,базара нет, но что у нас в 2 раза дороже они не стоят эти денег

@ajey, А как же 5-ое место в супер-пупер рейтинге всея мира мурзилок :D

я в шоке, больше никогда не буду опираться на эти мурзилки :-) сказочники там одни паходу :-)

продажные челы походу, денег дали они на 5-ое поставили их

Поделиться сообщением

Ну, это бред, конечно. Ничего там не булькает. Хотя, если человек привык к худосочному звучанию...

Поделиться сообщением

cRoman Что значит "худосочное звучание"?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

cRoman Что значит "худосочное звучание"?

наверное мало насыщенное

у х1 и правда очень сочное и насыщенное звучание - мне бы немного полегче изящней

Поделиться сообщением

Худосочное звучание это HD800. Ну или верхние открытые Audio-Technica.

Если у вас есть эти сорта брокколи, а вам хочется сала, бегом в магазин за Fidelio X1, а вышеперечисленные можно например выбросить :D

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Ребят, что смысл вкусовщину обсуждать? Кому то нравится подача 650-ых, кому то X1 и ничего криминального в этом не вижу. Другое дело что X1 обладают высоким для своей классом звучания. А по материалам/сборке это чистый топ.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@ajey,

А у вас какие наушники в обиходе? Так сказать "утонченные и с шармом"? Только без юношеского максимализма.

Изменено пользователем ssirman

???

Поделиться сообщением

я чутка пропустил тему, ну что, массовая закупка на Украине уже была?

контейнер Зонтик распечатывал? :)

Работа: PC(WASAPI) -> Audiolab M-DAC -> Laconic Night Blues NB-3A V2 (Sylvania JAN-CHS-6SN7-WGT BADBOY & RCA 6V6GTY)-> Sennheiser HD 650 / ТДС-7 Snorry mod

Дом: PC(ASIO) -> Creative Sound Blaster Zx -> Pro-Ject Head Box DS -> Philips Fidelio X1

Карман: iPhone5 -> Creative Headphones Aurvana Live!

Путешествия: iPad mini 64Gb -> Creative Aurvana Platinum

Поделиться сообщением

@mPich,

Я так понял слушали в медиамаркте. А зонтик взял у одного пацана на прокат. Почитайте выше.

???

Поделиться сообщением

ребят, а если штатный провод менять, то на какой? какой ценовой категории, чтобы услышать разницу в звуке?

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

ребят, а если штатный провод менять, то на какой? какой ценовой категории, чтобы услышать разницу в звуке?

обычно это от половины до почти полной цены наушников)

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

обычно это от половины почти полной цены наушников)

а если еще приплести ЦАП и усилитель то лучше пусть будет штатный.

???

Поделиться сообщением

@FCDK, @ssirman,

просто я понял из описания что штатный настолько плох, что.... можно купить провод за 1000р. и картина изменется...

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Поделиться сообщением

Я как бы тоже склонен считать, что Х1 хороший вариант только в своей ценовой категории (цена в России - завышена). После баеров откровением всё-таки не стали, оставил из-за внешнего вида и материалов, ну и более мясного звука - прям не наушники, а масклкар.

P.S.: Где купить витой провод? Прямой 3 метра - это ад.

Изменено пользователем serg76
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@FCDK, @ssirman,

просто я понял из описания что штатный настолько плох, что.... можно купить провод за 1000р. и картина изменется...

на уровне психоделики. как начнешь шлифовать все от кабеля до усилителя, потом посчитаешь по деньгам сколько это обошлось то лучше уж наушники взять более высокого класса

???

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.