Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

,

"Да, на основе отзывов. И АЧХ. Мне достаточно того, что про них писали несколько человек, восприятие которых считаю адекватным, а так же, что эти описания вполне соотвествует их АЧХ, которую я внимательно разглядел." :stopit:

Что разглядел? АЧХ нескольких человек? Может конечно русский Вам не родной язык , тогда простительно.

А про все остальное: "Слышал я Шаляпина, так себе. А где слышал то? Да Вася напел.."

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вот я например на своих A&H XD 53 слушаю электронику и понимаю, что они для этого и предназначены и басы там ппц какие )))

Может вас это удивит, но ваши наушники тоже достаточно ровные, от 40 до 300гц имеется очень равномерный подъем на 3-5дб, это совсем не криминально. Например, любимые многими DT-990Pro имеют примерно такой же подъем, только на более глубоких нч.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

,

и кто здесь писал что сочная густая середина у x1 ? по моему здесь писали что ровная середина без завалов

я в курсе что ровная. но ведь все в сравнении: я это написал в контексте сравнения их СЧ с 990ми. сочная и густая - на фоне 990х - это так :)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?

Нет, не летают.

А майор сказал, что летают.

я в курсе что летают, так низенько, низенько....... :jester:

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@algato77,

@algato77,

Товарищ прапорщик, а крокодилы летают?

Нет, не летают.

А майор сказал, что летают.

я в курсе что летают, так низенько, низенько....... :jester:

,

"Да, на основе отзывов. И АЧХ. Мне достаточно того, что про них писали несколько человек, восприятие которых считаю адекватным, а так же, что эти описания вполне соотвествует их АЧХ, которую я внимательно разглядел." :stopit:

Что разглядел? АЧХ нескольких человек? Может конечно русский Вам не родной язык , тогда простительно.

А про все остальное: "Слышал я Шаляпина, так себе. А где слышал то? Да Вася напел.."

Подобные вещи пиши в личку, коли уж так неймется уязвить, подколоть и пр.

Не стоит засорять ветку флудом.

Если нечего сказать по теме, лучше промолчать.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

по поводу баса : догадываюсь, что в Х1 он значительно лучше, чем в 990про.

Значительно лучше.

Поделиться сообщением

Разобрался с дисбалансом левого и правого канала своего проблемного экземпляра....

Всё дело в несимметричности амбошюр (фото прилагаются): правая менее глубокая с одной стороны что делает мембрану динамика чуть ближе и уху и под другим углом. Либо это левая амбошюра увеличена в аналогичном месте, из-за этого идёт разная подача звука в ушной канал и в результате правая сторона звучит громче, а вся звуковая панорама смещается тоже в правую сторону... Да и вообще даже на мимолётный осмотр наушников заметно что левая амбошюра чуть больше правой хоть и совсем немного, но на звуке это ощущается не слабо особенно когда вокал должен звучать перед тобой, а он звучит где-то правей положенного, да и ударные больше выражены именно в справа.

Если немного поэкспериментировать прижимая левую чашу в разных местах то на каком-то моменте можно словить именно ту золотую середину и получить "звуковое блаженство" :music:. Но сидеть с прижатой к голове рукой в наушниках с такой ценой не есть нормально, так что отправлю на замену если в ближайшее время не найду решений...

post-17332-0-82372200-1381310563_thumb.jpg

post-17332-0-17093100-1381310592_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@Jericho,

фоф сколько перхоти

шампунь Хендал Шёлдарс от перхоти поможет

Поделиться сообщением

@Jericho,

фоф сколько перхоти

Это не перхоть :lol:

Блестинки так отсвечивают вспышку телефона.

Поделиться сообщением

@Jericho,

фоф сколько перхоти

ага все поверили

Поделиться сообщением

@Jericho,

фоф сколько перхоти

ага все поверили

Я поверил. Посмотрите на мои фото там тоже видно, хотя наушники были идеально чистые) только и того, что снимал я на полнокадровую зеркальную камеру с фикс объективом:)

@Jericho, хм, у меня такого явно нет:) Видимо вам брак попался...

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

ага все поверили

Уж больно нужна мне твоя вера, хоть остатки стирального порошка представляй себе, всё равно изначальный смысл снимка не изменится)))

@MinixUser, пробовал на беззеркалку снять, там всё равно этих блёсток хоть отбавляй)

Изменено пользователем Jericho

Поделиться сообщением

@Jericho,

странно что за блёстки тогда ? китайское ноу-хау ?

типа чтобы радаром не был замечен

или в темноте светились уши ?

Поделиться сообщением

@Jericho,

странно что за блёстки тогда ? китайское ноу-хау ?

типа чтобы радаром не был замечен

или в темноте светились уши ?

Мне как то параллельно... главное то, что сидят они хорошо и звучат прекрасно. Ну а качество материалов и сборки у них отменное и никаких блёсток в реале не видно.

Galaxy Note 2+Shure SE215, Asus g74(ALC269) + Xonar U7 + "Семигор" + Philips Fidelio X1, АС Edifier R2700

Поделиться сообщением

@MinixUser,

насчёт кач-ва материалов я бы не сказал что это люкс класс, кожзам всё таки не приветствуется для истинных аудиофилов

он кстати не пахнет ?

китайским клеем?

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@MinixUser,

насчёт кач-ва материалов я не сказал что это люкс класс, кожзам всё таки не приветствуется для истинных аудиофилов

он кстати не пахнет ?

Вот подержите в руках, а потом будете судить о качестве :)

В впритык не нюхал, а так нет запаха. Если даже и кожзам то что? У меня туфли с кожзама как то носились дольше чем фирменные по цене в 6 раз дороже...

Как по мне то затянутые аудиофилы немного с ума сходят покупая наушники по цене автомобиля переплачивая за материалы которые явно того не стоят треть, а то и больше цены наушников.

Лично для меня важен показатель цена/качество, а за цену 1700грн у этих филипсов просто напросто нет конкурентов.

Изменено пользователем MinixUser

Поделиться сообщением

@MinixUser,

народ пишет что в медимаркете можно послушать, на днях туда с друзьяму пойду послушаю

и оценю качество материалов

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@ajey,

стальные прутья оголовья обтянуты кожей, амбушюры велюровые с наполнителем эффекта памяти, блестки видны только под вспышкой фотоаппарата, так их не видно. Маленький недостаток - амбушюры довольно легко собирают пыль, но и так же легко ее смахивать. Посадка комфортная, прижим умеренный и это хорошо, не люблю когда наушники болтаются на голове. В общем в этих наушниках все сбалансированно - от звука до посадки и материалов.

???

Поделиться сообщением

@ssirman,

сталь или алюминий ? В конструкции нет китайского пластика ? и как пахнут наушники?

Поделиться сообщением

@ssirman,

сталь или алюминий ? В конструкции нет китайского пластика ? и как пахнут наушники?

Назовите мне хоть одну модель где нету пластика))) Конечно же там есть пластик но именно там где он необходим.

Про запах я вам вроде как писал.

Запах с только открытой коробки есть как и у всего нового, но не клея это уж точно:)

Да на велюр цепляется всякий мусор но он реально легко руками смахивается, а еще легче валиком для одежды (одно прикосновение и все чистенькое)

Поделиться сообщением

@ajey,

сталь в оголовье, вы можете смело сжимать его и разжимать. а алюминий в кольцах держателя чашек. пластик качественный.

???

Поделиться сообщением

Кто-нибудь "грел" данные наушники, изменения большие?

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

Жаль, что амбушюры не кожанные. Не хочу велюр.

Тут свои плюсы, велюр приятнее и "дышит" лучше

Поделиться сообщением

Подскажите как правильно снять амбошюры что бы ничего не повредить. Если защёлки расположены равномерно то по идее есть 4 положения в которых можно прикрепить амбошюру к чашке. Возможно в одном из положений звук станет сбалансированным.

Поделиться сообщением

Кто-нибудь "грел" данные наушники, изменения большие?

Спец диск ставил на ночь, а так просто слушаю разножанровую музыку 4-9 часов в день. С момента покупки самым хорошим изменением для меня есть то что полностью ушла "бочка".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.