Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Еще раз прочел о последней прослушке двух версий Абиссов и ее участниках. Все очень интересно и познавательно. А что по этому поводу сказал второй участник с удовлетворительным слухом? Или в сообщении было описано общее мнение?

Огорчает, что мнение участника с абсолютным слухом так и останется неизвестным. Интересно было бы на его фото посмотреть. Можно даже без наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не совсем понимаю. Ну, насчет эргономики частично согласен, особенно для маленьких размеров головы. А что не так с качеством сборки, сервисом и какие еще имеются минусы? Дело в том, что у меня сейчас уже второй экземпляр 1266 v1- три месяца тому назад обновил первый, который отслужил достаточно долго - и несколько экземпляров у друзей и знакомых. Вроде, особо никто не жаловался.

По сервису:

Знаю, как они общаются, под разными "соусами" открещиваются от гарантии.

Все мембраны, что видел в их наушниках плохо установлены, это при том, что в них практически не нужно натяжение, место паек сильно прогревается при сборке из-за этого возле контактных площадок идет деформация мембран. Этого можно легко избежать.

Рассматривал их пленки под лупой, видел деформационные трещины, те на стадии производства чувствую нарушаются технологии или может собирают пленки девушки с ногтями. На некоторых мембранах идут полосы чуть ли не по всему периметру.

В общем бардак.

Краска кожи, амбушки вскоре становятся серыми, краска сходит, так же это видно и на коже, что к голове прижимается в оголовье. Те покраска не качественная.

Я вообще ничего не пишу, про юзабилити наушников.

Но все это на фоне качества звука им можно простить. Просто за такие деньги хотелось бы человеческого качества. Пусть у Турок учаться красить кожу.

СMOS + LAN >>> I2S + AQ Diamond + I2S

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще раз прочел о последней прослушке двух версий Абиссов и ее участниках. Все очень интересно и познавательно. А что по этому поводу сказал второй участник с удовлетворительным слухом? Или в сообщении было описано общее мнение?

Огорчает, что мнение участника с абсолютным слухом так и останется неизвестным. Интересно было бы на его фото посмотреть. Можно даже без наушников.

Разногласия со вторым участником были по поводу микродинамики и сцены. После повторного прослушивания они были сняты. Что же касается моей позиции относительно фото и видео материалов, то она известна – не считаю целесообразным повторяться.

@летчик,

Могу сказать только относительно амбушек и сервиса, в остальном не разбираюсь. Амбушки у моего первого экземпляра за полтора года не претерпели видимых изменений. В сервис у меня обращался только один знакомый, в Штатах. Вопрос решили за несколько дней. Может, у вас проблемы с конкретным экземпляром?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Надо просто покупать в нормальных местах, а не не пойми где за полцены. И все с пайкой и амбушами будет в порядке.

@летчик,

Я помню вы искали Абисы за дорма. И скорее всего там и купили.

Может, в этом дело?

С сервисом тоже. Работает при покупке у нормального авторизировваного продавца.

И с этим нет проблем никаких.

Изменено пользователем прод

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@летчик,

Могу сказать только относительно амбушек и сервиса, в остальном не разбираюсь. Амбушки у моего первого экземпляра за полтора года не претерпели видимых изменений. В сервис у меня обращался только один знакомый, в Штатах. Вопрос решили за несколько дней. Может, у вас проблемы с конкретным экземпляром?

С моим экземпляром наушников все в порядке. Сейчас планирую поставить удобное оголовье. Я говорю из опыта, который видел и получил сам. Видимо из свежих посл версий они расслабились. Вообще видно, что эта фирмочка некий кооператив, плавает качество. Лично я общался с их руководством, общее мнение ниже удовлетворительного.

А последнее письмо где я описал им их недочеты вообще осталось без ответа. Полагаю или они все сами знают, или просто такое отношение к бизнесу и к людям в целом.

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

@molokoff,

Надо просто покупать в нормальных местах, а не не пойми где за полцены. И все с пайкой и амбушами будет в порядке.

Несколько не понял, почему первая фраза относится ко мне? У вас есть основания полагать, что я покупаю задарма наушники в ломбардах, ЦАП’ы на блошиных рынках, а кабели у известного мастера Самоделкина, изготавливающего их из гнилого, контабандного китайского литцендрата по 50 центов за метр? Может, я где-нибудь писал, что у меня горят усилители и взрываются транспорты? Вроде нет. Тогда, “Какие ваши доказательства!?”, как сказал бы герой “Красной жары”.

И еще. Вы уверены, что у наушников, купленных у так называемых “официальных дилеров” пайка будет всегда безукоризненна, амбушки до блеска начищены гуталином, а оголовье изготовлено из особого материала повышенной упругости и пластичности? Может они дают какой-то супер чек при покупке, по которому вам устранят неполадки в любой точке мира за считанные минуты?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 5

Поделиться сообщением

По сервису: Знаю, как они общаются, под разными "соусами" открещиваются от гарантии. Все мембраны, что видел в их наушниках плохо установлены, это при том, что в них практически не нужно натяжение, место паек сильно прогревается при сборке из-за этого возле контактных площадок идет деформация мембран. Этого можно легко избежать. Рассматривал их пленки под лупой, видел деформационные трещины, те на стадии производства чувствую нарушаются технологии или может собирают пленки девушки с ногтями. На некоторых мембранах идут полосы чуть ли не по всему периметру. В общем бардак. Краска кожи, амбушки вскоре становятся серыми, краска сходит, так же это видно и на коже, что к голове прижимается в оголовье. Те покраска не качественная. Я вообще ничего не пишу, про юзабилити наушников. Но все это на фоне качества звука им можно простить. Просто за такие деньги хотелось бы человеческого качества. Пусть у Турок учаться красить кожу.

Вы наверное спутали Audeze с Abyss, конечно простите меня но такой ерунды я точно не слыхивал.

Перед заказом Abyss Phi я еще раз поинтересовался в Гонконге в Jaben а затем и King Sound, о проблемах и надежности, ответ был однозначный, ничего особенного, все в рамках дозволенного и даже меньше. Основные претензии не к надежности а к эргономике.

Согласитесь что кол-во проданных Abyss там в разы больше и статистика гораздо достовернее ?

Первые Abyss которые я привез лежат у знакомого в полке с кучей проводов и всякими железками, пользует их не жалея, все с ними отлично.

Белый налет на коже амбушек протрите влажной тряпкой, станут как новые, не пробовали ?

Поделиться сообщением

По сервису: Знаю, как они общаются, под разными "соусами" открещиваются от гарантии. Все мембраны, что видел в их наушниках плохо установлены, это при том, что в них практически не нужно натяжение, место паек сильно прогревается при сборке из-за этого возле контактных площадок идет деформация мембран. Этого можно легко избежать. Рассматривал их пленки под лупой, видел деформационные трещины, те на стадии производства чувствую нарушаются технологии или может собирают пленки девушки с ногтями. На некоторых мембранах идут полосы чуть ли не по всему периметру. В общем бардак. Краска кожи, амбушки вскоре становятся серыми, краска сходит, так же это видно и на коже, что к голове прижимается в оголовье. Те покраска не качественная. Я вообще ничего не пишу, про юзабилити наушников. Но все это на фоне качества звука им можно простить. Просто за такие деньги хотелось бы человеческого качества. Пусть у Турок учаться красить кожу.

Вы наверное спутали Audeze с Abyss, конечно простите меня но такой ерунды я точно не слыхивал.

Перед заказом Abyss Phi я еще раз поинтересовался в Гонконге в Jaben а затем и King Sound, о проблемах и надежности, ответ был однозначный, ничего особенного, все в рамках дозволенного и даже меньше. Основные претензии не к надежности а к эргономике.

Согласитесь что кол-во проданных Abyss там в разы больше и статистика гораздо достовернее ?

Первые Abyss которые я привез лежат у знакомого в полке с кучей проводов и всякими железками, пользует их не жалея, все с ними отлично.

Белый налет на коже амбушек протрите влажной тряпкой, станут как новые, не пробовали ?

Нет ничего не спутал, речь про Abyss!

Общался с Joe, может вы знаете его?

Утверждаю только то, что было.

Писал я о их старой модели AB-1266.

И уточнял, что качество мембран и их установка оставляет желать лучшего за такую-то стоимость. Так же пишу, что вижу и знаю.

Да если намочить кожу она темнеет, далее высыхает и светлеет, те слезла покраска кожи и кожа покрашена мягко написать неправильно. Не должно быть такого.

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

Да если намочить кожу она темнеет, далее высыхает и светлеет, те слезла покраска кожи и кожа покрашена мягко написать неправильно.

Сфоткайте проблемные места, покажу мастеру, подскажет, как поправить. Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Кстати да , вы можете выложить ваш экземпляр , просто

очень интересно посмотреть, я и впрям не видел того что вы описали!

Раньше я тоже писал в головные офисы многих компаний, попробуйте например пообщаться с инженерами Fostex , занятие вам скажу ещё то!

По поводу тех проблем что вы описали , можно попросить владельцев отписаться, так ли оно на самом деле!

Я лично знаю что у Юрия был шелест мембраны, и у Сергея, причём Сергей покупал в плачевно известном Саундпале.

Поделиться сообщением

хорошо сфотаю завтра и выложу здесь.

Двухтакт для Музыки

Поделиться сообщением

@molokoff,

Несколько не понял, почему первая фраза относится ко мне? У вас есть основания полагать, что я покупаю задарма наушники в ломбардах, ЦАП’ы на блошиных рынках, а кабели у известного мастера Самоделкина, изготавливающего их из гнилого, контабандного китайского литцендрата по 50 центов за метр? Может, я где-нибудь писал, что у меня горят усилители и взрываются транспорты? Вроде нет. Тогда, “Какие ваши доказательства!?”, как сказал бы герой “Красной жары”.

И еще. Вы уверены, что у наушников, купленных у так называемых “официальных дилеров” пайка будет всегда безукоризненна, амбушки до блеска начищены гуталином, а оголовье изготовлено из особого материала повышенной упругости и пластичности? Может они дают какой-то супер чек при покупке, по которому вам устранят неполадки в любой точке мира за считанные минуты?

Думаете к вам?

Не к вам. Простите просто ваш ник вылез сверху. А вы уже на вздет пошли... Форум иногда выкидывает фортеля. А с моей нынешней сетью не всегда удается дождаться рефреша страницы для проверки. Просто иногда вместо того, чтоб писать много гневных букв - можно просто спросить - это ошибка? А ошибки бывают. И в данном случае это она. Причем явная. Вы же не писали, что покупаете наушники в подворотне. Я не припомню.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Владение сабжем полтора года. Ни треска. Ни посветления кожи. Ни каких проблем. Писал в поддержку несколько раз. Первый раз очень долго не отвечали. Но все же ответили. Вопрос был на счет расширения гарантии. Второй раз на счет мягких амбушюр. Ответили сразу.

Никаких трудностей не испытывал. Кроме тех, что Саунд пал провел сквозь меня чиненый экземпляр. Но вопрос решили в течении дня. Вернул старый. Выдали совершенно новый.

И до этого на прослушке порвали мембрану. Но и этот экземпляр поменяли. БЕз проблем.

По- моему надо покупать дорогие девайсы в местах, где можно отслеживать гарантию. А ее осуществляют диллеры, а не сам производитель. Точнее, производитель, конечно, но через сеть диллеров. Ни разу попытки напрямую общаться с производителем не привели ни к чему нормально у. Но диллеры в егда отвечают. Исключение в моей практите только Вейс. Этот отвечает сам. Лично. И очень конструктивно. Предлагает даже бесплатное обслуживание за гарантийным сроком. Вопрос только в отправке. Но можно и самом слетать.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@molokoff,

Думаете к вам?

Не к вам. Простите просто ваш ник вылез сверху. А вы уже на вздет пошли... Форум иногда выкидывает фортеля. А с моей нынешней сетью не всегда удается дождаться рефреша страницы для проверки. Просто иногда вместо того, чтоб писать много гневных букв - можно просто спросить - это ошибка? А ошибки бывают. И в данном случае это она. Причем явная. Вы же не писали, что покупаете наушники в подворотне. Я не припомню.

а ты помнишь кто писал что покупал 1266 на алиэкспресс?))

И к тому же, Миша, тебе не кажется, даже если предположить на секунду что ты прав, чести такое "ранжирование" производителю не делает?

Мне вот интересно как ты себе это представляешь...типа звонит такой Джо своему сынку со словами мол на этой неделе будем делать Абиссы для третьего мира, давай сэкономим пару сотен баксов и вместо сборщика Аллэна наймем того филиппинца из прачечной за углом на пайку-сборку этой партии.

PS: мои кстати были предназначены(да и куплены там) для азиатского рынка, вроде как основная кормушка для hi-end производителей. Это я к тому что у Дениса в HK не было возвратов. В общем рандомный брак у них я думаю, место приобретения ни о чем не говорит.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Я не помню кто покупал на али.

Я не имею ввиду, конечно, что кто-то делает дифференцированные партии.

Но есть возвраты, ремонты, не фабричные рефабриши...

Мне кажется, что супернизка цена идет оттуда. А иначе откуда взяться ценам ниже диллерского дила? А такие тоже встречаются.

Ушлых китайце - так миллиард целый))) или больше даже. И тут никогда не скажешь с уверенностью о происходжении наушников. Новые? А то!

Только живая гарантия от диллера. Именно от диллера, а не гт производителя может позволить спать спокойно.

А лучше еще от конкретного магазина.

Это мой последний опыт с Утопиями показал. Все поменяли, извинились и еще доп скидкудали. Правда, неожиднно поп роществии времени - письмо прислали))) а я и не простл. А так я долго бы Фокалам напрямую писал...

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

<p>

<br />Мне вот интересно как ты себе это представляешь...типа звонит такой Джо своему сынку со словами мол на этой неделе будем делать Абиссы для третьего мира, давай сэкономим пару сотен баксов и вместо сборщика Аллэна наймем того филиппинца из прачечной за углом на пайку-сборку этой партии.<br />
<br /></p>

Да разговор несколько иной...во всякой серийном производстве остаются элементы конструкции которые по своим допускам и посадкам никак не складываются в идеальное изделие, но за них и деньги заплачены и время и труд на них потрачены и в общем-то детальки не так чтоб "ни в красную армию". Ну и главное - ну не выбрасывать-же их и не списывать их закупку/производство и отбраковку напрямую себе в убыток?... Вот так, обычная метрология и никакого злого умысла плюс немножко бухгалтера внутри сознания)))

Для примера из усилителестроения: закуплено 150 выходных транзисторов, по результатам входного контроля, 40 - годны по предназначению без ограничений, 50 - годны по предназначению с ограничениями(необходим подбор других компонентов и изменение рабочей точки), 60 не годны по предназначению, т.е. не могут использоваться в данной схеме...поэтому для последних 60 ищется например применение в схемах стабилизаторов или источников тока...а если оно не находится, то затраты за эти 60, относятся на остальные 90, а ещё доп затраты за подбор и более сложную настройку с теми 50 что годны с ограничениями... Вот так цена и растет и только в Китае все что взято с конвейерной ленты то и лепится..

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

@Александр Карелин, вы мне такие вещи объясняете, право, как-то даже неудобно)), это все понятно, и я согласен с этим, имелась в виду сборка-пайка, состыковка деталей, упомянутые в беседе и @летчик. К слову лично у меня именно к сборке претензий нет, ее делали аккуратно, я это понял когда собирая ровнял пробковую прокладку, а вот локальный нагрев мембраны в районе пайки выводов к "пружинящей" площадке, судя по всему имел место быть, посмотрите на "волны" с натягом у лавсана.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Неужели эти 60 бракованых транзисторов нельзя вернуть по месту приобретения?

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50, вы не поняли: они не бракованные - они укладываются в допуски которые прописаны у них в даташите(широкие допуски конечно и по одной точке, а нам надо по трём точкам)... они, условно крайние по разбросу, не уложились в требования для конкретной схемы. На каком основании возвращать?

<p>

<br />имелась в виду сборка-пайка, состыковка деталей<br />
<br /></p>

Ну дык соберите и состыкуйте и спаяйте тем-же самым работником детали не в идеале подобранные, а находящиеся по разную сторону допуска))) так что это вовсе и не человеческий фактор вполне м-б, а технологический

Изменено пользователем Александр Карелин

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ну дык соберите и состыкуйте и спайте тем-же самым работником детали не в идеале, а по разную сторону допуска))) так что это вовсе и не человеческий фактор вполне м-б, а технологический

Так а я о чем говорю, что не какого-то "филиппинца" они время от времени на сборку нанимают, вы мои посты как-то поперек читаете что-ли...да и сами кстати правильно ответили. Считаю что знай разработчик диапазон допусков, но выпуская деталь/продукцию в их "пограничной зоне" разделения - ничто иное как именно технологическое упущение и просчет. Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Александр Карелин,

Теперь понятно, тогда конечно возврат неуместен.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />технологическое упущение и просчет. <br />
<br /></p> не просчет и не упущение, а просто нежелание записать возникающие убытки на себя любимого)))

телега

Поделиться сообщением

Несколько слов об “официальных дилерах”. Права потребителя в США и EC регламентированы рядом нормативных документов, в которых отсутствует понятие “официального дилера”, как субъекта сделки. Если есть желание, то с деталями можно ознакомиться здесь:

https://en.wikipedia...umer_protection

http://www.hg.org/consume.html

http://ec.europa.eu/...ts/index_en.htm

https://www.citizens...ights-act-2015/ (!)

и т.д.

Иными словами, в США и ЕС можно делать покупки, в том числе и аудио, в любых адекватных магазинах, за исключением, естественно, злачных микробутиков Южного Бронкса, Хаммерсмита, Труандери и т.д. Списки подобных магазинов всегда можно найти в сети. При этом можно быть уверенным, что под видом новой продукции вам не продадут отремонтированную - самоубийц нет. Другое дело, что дорогие компоненты (AC, ЦАП’ы, серьезные усилители) обычно не продаются в маленьких магазинчиках.

Всякие демарши магазинов или производителей относительно рекламаций, как правило, имеют место только для покупателей из стран третьего мира. Единичные случаи подобного по отношению к гражданам США и ЕС заканчиваются для продавцов или производителей, в основном, плачевно – суды принимают решение в пользу потребителей. Знаю несколько подобных примеров. Естественно, что никто не мешает подать в суд на нерадивую фирму или магазин и гражданину России, только ведь в России это как-то не принято, а вот в США и ЕС норма.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По существу.

Велась переписка с Joe он охотно отвечал.

Когда ему были представлены фотографии с описанием детектов и затронута тема возникновения этих дефектов, от извините " от глупой и не контролируемой сборки", директор Joe перестает отвечать на письма. Те вообще без комментариев.

Сейчас возникает желание создать ветку на зарубежных форумах и предать гласности это безобразие.

Не исключаю, что старые модели были наверное хорошими, но сейчас дело обстоит совсем не так.

Далее...

Одно из более менее удачных фото, где с кожи слазит краска (место соприкосновения с головой, по всему диаметру амбшюр).

Специально на заднем фоне торец кожи на котором сохранилась краска. Так же на ближнем плане на внутренней стороне амбшюры так же видна черная краска, а на месте прижима к голове она просто стала серого цвета и продолжает светлеть.

PS @molokoff, к Вам с уважением и со всей поддержкой, не обращайте внимания.

post-28370-0-40573100-1499702368_thumb.png

Изменено пользователем летчик

Двухтакт для Музыки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.