Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1920x420_D.webp

Abyss Design AB-1266

Featured Replies

Опубликовано

Обнаружился некий брак у мембран ? Вы разрушаете наш идеал . :( Это уже 3 или 4 случай на форуме ?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

• Ответов 4,1k
  • Просмотры 512,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Несколько месяцев тому назад я обещал выложить сравнительный обзор Abyss 1266 и STAX SR-009. Прослушивание начал еще в Москве, отработав из жанров только БСO, но в связи с переездом вынужден был его п

• kleymor.metal
    kleymor.metal

Думаю, еще один небольшой отзыв об Abyss не помешает.   В этот раз мне их внешний вид не показался устрашающим, возможно потому что уже стал к ним привыкать. Посадка может быть удобной, но надо настро

• Пришло время описать свои впечатления от сравнения AB-1266 и 009 5 апреля сего года на встрече Head-FI в Нью-Йорке. Сначала скажу пару слов о себе. У меня самого не так много опыта прослушивания стаци

Изображения в теме

Опубликовано

@Торопыжка,

Кто-то писал про брак?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вам меняли , после одной из прослушек , сейчас написали о шуршании , если я правильно понял . Не помню кто ещё посылал на замену драйвер . Или ошибаюсь ?

Опубликовано

@Торопыжка, всём там более чем нормально, бывает форс-мажор конечно, покупайте и наслаждайтесь звуком и музыкой..

той жизни..

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Опубликовано

Вам меняли , после одной из прослушек , сейчас написали о шуршании , если я правильно понял . Не помню кто ещё посылал на замену драйвер . Или ошибаюсь ?

вы кого спрашиваете? Если меня, то не совсем (поняли), меняли да, вопрос не в этом, в отключённом состоянии, я про особенность изделия говорю, неужели не ясно... Правый мне меняли, он абсолютно такой же как и левый что на фото, преднатяг мембраны имею в виду.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

@Arik, вот именно, что там улучшать в драйверной части - не знаю, однако оголовье - эталонное.

вчера вечерком сидя в них часа три подряд не снимая, слушал с новым оголовьем и понимал как далек такой стоковый "эталон"(ну это лично мое мнение что оно всегда было, есть, и остается убогим, как его не подгибай, хотя бы из-за веса и боли в темени через полчаса-час под "подрезиненной" лентой) от правды.

Титан, алюминий, кожа, финиш "углеродным" dlc покрытием, beta образец(нужно поправить пару нюансов), но уже на высоком уровне. Юстировка с эффектом "перелома" вертикальной оси для имитации крепления по диаметру драйвера. Phenomenon пошли навстречу для заказа данного кастома, личная благодарность Кочнову Ивану)

post-2434-0-62605200-1499334336_thumb.jpgpost-2434-0-30277400-1499334347_thumb.jpgpost-2434-0-20911200-1499334305_thumb.jpg

ПРОДАМ

Опубликовано

Phenomenon пошли навстречу

обратимая модификация?

естественно, три винта, дюймовая резьба

ПРОДАМ

Опубликовано

обратимая модификация?

а прижим какой стал?
Опубликовано

обратимая модификация?

а прижим какой стал?

полностью регулируемый

ПРОДАМ

Опубликовано

@Arik, вот именно, что там улучшать в драйверной части - не знаю, однако оголовье - эталонное.

вчера вечерком сидя в них часа три подряд не снимая, слушал с новым оголовьем и понимал как далек такой стоковый "эталон"(ну это лично мое мнение что оно всегда было, есть, и остается убогим, как его не подгибай, хотя бы из-за веса и боли в темени через полчаса-час под "подрезиненной" лентой) от правды.

Титан, алюминий, кожа, финиш "углеродным" dlc покрытием, beta образец(нужно поправить пару нюансов), но уже на высоком уровне. Юстировка с эффектом "перелома" вертикальной оси для имитации крепления по диаметру драйвера. Phenomenon пошли навстречу для заказа данного кастома, личная благодарность Кочнову Ивану)

post-2434-0-62605200-1499334336_thumb.jpgpost-2434-0-30277400-1499334347_thumb.jpgpost-2434-0-20911200-1499334305_thumb.jpg

Подставочка!

Угу))

ПРОДАМ

Опубликовано

Круто!

Патентуйте.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Круто!

Еще брутальнее, ещё монструозней :D

Мне нравится.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Очень круто сделано, как бы не украли идею оголовья эти предприимчивые поляки Скубински из Jps Labs.)

Имхо, но только надпись лишняя, колхозно выглядит. Без нее гораздо брутальнее.

Также сам драйвер заметно меньше диаметра чашки, т.е. в принципе можно сказать точно что чашка выбиралась под "стандарт" охвата ушной раковины амбушюром, а не подгонялась под размер драйвера. С таким его диаметром их вообще можно было накладными сделать))

Кстати, может так и сделали, вроде у Diana драйвер почти на всю чашку.

Изменено пользователем Solitudo

Опубликовано

как бы не украли идею оголовья эти предприимчивые поляки Скубински из Jps Labs.)

я сегодня изначально на хэдфай в ветку запостил, так или иначе фото до них дойдут- чтобы было сразу понятно что не их разработка.

Имхо, но только надпись лишняя, колхозно выглядит. Без нее гораздо брутальнее.

это последняя технологическая итерация на уже готовом изделии поверх "финиша" лазерным гравером, так что она- по желанию, а мое имхо- специально хотел подчеркнуть более изящным курсивом в угоду общей стилистике с "подставкой" и домашним(моим, это фото на съемной квартире) интерьером. А что действительно колхозит- так это головка винта(это в финале поправим, я думаю), сразу у меня ассоциации с:

post-2434-0-70812500-1499345083_thumb.jpg

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

Маленький отчет о сравнении Abyss AB-1266 , далее V1, c Abyss AB-1266 ф, далее V2.

Оборудование

Наушники: V1, прогрев более 500 часов; V2, прогрев около 100 часов.

Кабели: сток, небаланс.

Тракт: Esoteric (P-02x+D-02x)>Viva Egoista 845

Референс: dCS Vivaldi 2.0 >Gryphon (Pandora+Mephisto+Trident II)

Участники :два аудиофила с удовлетворительным слухом с и один кот (скоттиш-фолд) с абсолютным.

Материал

Материал тот же самый, что использовался в двух предыдущих обзорах. Он очень хорошо нами изучен и поэтому не было основания его менять.

Результаты

Низ

Здесь самые значительные изменения на первой половине контроктавы - у V2 там стало меньше низких обертонов. Если учесть, что у V1 был их избыток, то, казалось бы, повышение достоверности нижнего баса является позитивным изменением. На самом деле все не так просто – при немного большей достоверности и объективном улучшении тембрального баланса данного диапазона, стало хуже целостное восприятие звука органа, а значит несколько ухудшился эффект присутствия. Например, на первой минуте "Fugue on the name of B-A-C-H" Регера , когда работают только педали, снизилось ощущение давления звука на слушателя и произведение, по нашему мнению, стало терять свое эмоциональное воздействие.

Также нам не слишком понравился у V2 небольшой сброс низких обертонов на второй половине контроктавы и первой половине большой октавы. Хотя, небольшое уменьшение и высоких обертонов в данном диапазоне несколько сбалансировало ситуацию. Поэтому, ударные на V2 в начале «Marche Au Supplies» и в “ Scherzo “, если и звучат похуже, чем на V1, то совсем на немного. А в “Scene Aux Champs” показалось, что и получше. В целом же, сохранился естественный, немного размытый, звук ударных. Никаких признаков “собранности” и “плотности” баса у V2 не наблюдалось.

Середина

Вокал у V2 стал достовернее – первая и вторая октавы практически безупречны, как в отношении низких, так и высоких обертонов. Все три регистра Хартерос в «Finale. Follie! Delirio vano è questo!» слушаются прекрасно, особенно переходной. Сложно придраться и к головному регистру Бечала в «Lunge da lei». Конец большой и начало малой октавы у V2 лишились небольшого избытка низких обертонов, поэтому « Di Provenza il mar, il suol” у Гаванелли также звучит ближе к референсу. Подобное прослушивается и у баритонов мужского хора в «Veni, Creator Spiritus». Однако, несмотря на то, что на V2 баритон звучит достовернее, показалось, что его бархатное очарование, столь ценимое женщинами, стало немного ближе к вельветовой простоте.

Кроме того, у V2, на второй октаве виолончелей, скрипок и альтов, добавилось немного низких обертонов и совсем чуть-чуть высоких. Звучание стало более достоверным, что заметно на « Scherzo».

Высокие

У V1 был небольшой недостаток низких обертонов на третьей и четвертой октаве, как у скрипок, так и у деревянных духовых. К V2 здесь практически нет претензий ни к флажолетам скрипок, ни к стаккато и портато флейт и гобоев, что заметно на «Marche Au Supplies» и “Scene Aux Champs” - мягкое, чистое, тембрально достоверное звучание.

Сцена

В сцене практически ничего не изменилось. У V2, как и у V1 достаточно правильны, как объем, так и геометрические пропорции сцены.

Детализация звука, локализация КИЗ

Здесь, по нашему мнению, преимущество V2 проявляется наиболее значительно.

Оттенки звучания гобоя и флейт в “Scherzo" и “Scene Aux Champs” у V2 более многообразны. Детализация ударных в начале "Marche Au Supplies" также выше у V2. Локализация у V2 заметно четче – нередко фиксируется дислокация струнных, духовых и ударных не только на уровне кластеров, но и на уровне отдельных инструментов, что хорошо прослушивается на “Scene Aux Champs”. Особенно хорошо звучит на V2 хоровое пение совместно с тутти, то чем славится 8 Симфония Малера (”Veni, Creator Spiritus", " Accende lumen sensibus"). В ней отлично дифференцируется и прослушивается практически все инструменты – струнные, духовые медные, ударные и духовые деревянные. Причем, мужская и женская половина хора звучат исключительно слитно, но при этом голоса не превращаются в манную кашу – все тональности и оттенки прекрасно различимы.

Динамика

По нашему мнению и микро и макродинамика V2 и V1 находятся приблизительно на одном и том же уровне.

Резюме

Cложно сделать какие-либо однозначные выводы по результатам прослушивания. C одной стороны V2, в целом, звучат достовернее, чем V1. Однако вовсе не факт, что подобная прибавка в достоверности понравится всем. Мы бы, например , предпочли, чтобы обертона на суб и контроктаве остались бы прежними, что сохранило бы мощное, брутальное звучание органа. Вместе с тем, сложно возразить против роста детализации. Словом, слушайте сами, решайте сами.

В конце традиционная фраза, что этот маленький анализ отражает исключительно наше личное мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Михаил, два вопроса:

1) Можно ли назвать phi басс лайт версией исходя из ощущений общего восприятия ?

2) Возросший уровень детализации Скубински оценили в + 1500$, по-вашему оправдано ?

ПРОДАМ

Опубликовано

я сегодня изначально на хэдфай в ветку запостил, так или иначе фото до них дойдут- чтобы было сразу понятно что не их разработка

Только странно вы там написали.

now there are no more any "problems" of long listening(for me it wasn't in stock)

"Сейчас нет больше проблем при длительном прослушиваниии ( для меня это не было проблемой в стоке). "

Если не было проблем конкретно у Вас, то зачем поставили новое оголовье.

Опубликовано

@Solitudo, не странно, это я лоха дал в запаре, исправил, спасибо.

ПРОДАМ

Опубликовано

Михаил, два вопроса:

1) Можно ли назвать phi басс лайт версией исходя из ощущений общего восприятия ?

2) Возросший уровень детализации Скубински оценили в + 1500$, по-вашему оправдано ?

1.По моему мнению, для Phi более подходит Bass Normal.

2. $1500 это upgrade, a retail тот же самый. Другое дело, что street price первой версии уже давно ниже retail, а вот у второй такового пока не обнаружил. Что касается отличий, то я писал, что у второй еще и достовернее высокие и середина, просто это не так явно бросается в уши.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано

Каждый раз, как прочитаю отзыв о какой-нибудь, обновленной версии, удивляюсь, как можно было слушать предыдущую, и ведь, нравилось...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано

Я скорее всего оставлю обе версии Абисов.

Не хочу от первой избавляться. Уж очень звук нравится. Но и новую хочется иметь.

А на счет оголовья - конструкция участвует в создании звука. Жесткаяя фиксация двух излучателей.

Разделенные друг от друга драйверы не будут звучать как надо. Звучать, коонечно, будут)))

Думаете не моги сделать удобнее или ума на это не хватило???

И мне лично очень удобно в абисовском оголовье. Есть фишка - совершенно не обязТельно полностью прижимать амбушюры. На звук это особо не влияет. К тому же можно заказать родные мягкие. В них много комфортнее.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

<p>

<br />А на счет оголовья - конструкция участвует в создании звука. Жесткаяя фиксация двух излучателей. <br />
<br /></p>ну то что это Скубински как "Карузо напел" все знают конечно, а вот

<p>

<br />Разделенные друг от друга драйверы не будут звучать как надо. Звучать, коонечно, будут)))<br />
<br /></p> это ты сам придумал, или лично сравнил?))

ПРОДАМ

Опубликовано

@Urez,

Можно и так общаться. Но я не готов.

Уже вышел из возраста споров на счет очевидного.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.