Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

, на апгрейд до "phi" тот что за 1500$ не планируете отправлять?

На форуме вообще есть владельцы последней ревизии, или хотя бы те, кто ее заказал?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

На форуме вообще есть владельцы последней ревизии, или хотя бы те, кто ее заказал?

Я бегло послушал "фи", но не разобрался. На неделе, если получится, хочу устроить детальное сравнение с обычной ревизией и принять решение о приобретении "фи".

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я бегло послушал "фи", но не разобрался. На неделе, если получится, хочу устроить детальное сравнение с обычной ревизией и принять решение о приобретении "фи".

Отпишитесь пожалуйста потом здесь в ветке, Михаил.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Надо дочь Гилева как то привлечь к этому процессу…!!!

А то без плюрализма как то однобоко выйдет, не?

Она и про октавы все знает, а то мы в их количестве путаемся обычно, когда вы нам про сольные партии Нетребко (ки???) рассказываете…

Поделиться сообщением

@Urez, пока нет, надо убить эти..

а финт ушами не "прокатит"), Скубински по гарантии "старые" драйверы ставят(ну по крайней мере сейчас), т.е. за phi все равно придется доплатить.

Она и про октавы все знает, а то мы в их количестве путаемся обычно, когда вы нам про сольные партии Нетребко (ки???) рассказываете…

Михаил конечно с точки зрения среднестатистического форумчанина, не имеющего отношения к музыке в академическом смысле, "палку перегибает" иногда, но как правило его сообщения ценность отнюдь не теряют, если слегка абстрагироваться от применяемой им терминологии))

А ваши мнения/сравнения/прослушки в компании Виктора и его изделий мы к сожалению все реже и реже стали замечать на форуме, Юрий. В том числе и применительно к сабжу(про HEK читали и поняли), не напомните какая модель у вас сейчас является "флагманом" на стационаре в личных предпочтениях?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Юрий, а Юрий! Отчего же столь много иронии - у вас сегодня какой-то радостный день? Неужто медведя в тайге ухандокали или акулу в лагуне гвоздем закололи? Если нет, то вспомните великого Ницше:

"Привычка к иронии, как и к сарказму, портит характер, она придаёт ему постепенно черту злорадного превосходства: под конец начинаешь походить на злую собаку, которая, кусаясь, к тому же научилась и смеяться".

Относительно же нотной грамоты помочь ничем не могу - просто надо не стесняться учиться и все тут! Ведь без сольфеджио нынче только памперсами и сникерсами торгуют, да Ольгу Бузову, Нюшу и репера Сяву слушают.

C дочерью Гилева не знаком, поскольку мне неизвестен ее отец, наверное достойный человек. Может быть, вы имели в виду дочь Монтесумы?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, как гласит народная мудрость "от сумы (и Монтесумы) не отрекайся". Поэтому ничью дочь я не имел (какая то двусмысленность сквозит во фразе, но смысл буквальный, без двойного дна). А "ввиду" уже писать не буду, тк в пошлости обвинят.

Ирония моя связана с аргументацией усиления для 1266. Ничего против консерватории не имею, но оценивать коэффициэнт усиления триодов лучше с литературным, а не с "консервоторным" (чуть не написал консервным…) образованием. Или еще швею можно попросить, они тоже разбираются.

Сам учиться сольфеджио не стану - глух, туп, ленив. Поторгую на крайняк памперсами, тоже работа…

@Urez, пока нет, надо убить эти..

а финт ушами не "прокатит"), Скубински по гарантии "старые" драйверы ставят(ну по крайней мере сейчас), т.е. за phi все равно придется доплатить.

Михаил конечно с точки зрения среднестатистического форумчанина, не имеющего отношения к музыке в академическом смысле, "палку перегибает" иногда, но как правило его сообщения ценность отнюдь не теряют, если слегка абстрагироваться от применяемой им терминологии))

А ваши мнения/сравнения/прослушки в компании Виктора и его изделий мы к сожалению все реже и реже стали замечать на форуме, Юрий. В том числе и применительно к сабжу(про HEK читали и поняли), не напомните какая модель у вас сейчас является "флагманом" на стационаре в личных предпочтениях?

Так "мнения" мои устоялись, как бы изложены (и не раз) потому и реже. Человек в состоянии нирваны скучен, ибо доволен, надо мельтешить а - зачем, куда? С цапами - милый моему сердцу тембр ультрааналога 20400так никто и не перепел (970 есть подозрения на нем) и я сейчас больше занят прослушиванием самой музыки по настроению чем выяснением "чем ее играть"…

Вот про конвертацию форматов (первоисточники тс) "замутил ветку", но похоже мало кому интересно, так, копаюсь сам по себе.

В основной системе рулит акустика, наушники оттуда как то сами собой сбежали. НЕ 1000 традиционно в любимчиках, но городить под них спецунч (а надо!!!) лень. Пару дней назад издавал тут щенячьи визки по поводу синергии плеера (Валок соундроидовский) и Пионеров СЕ 1 мастер - как не смешон симбиоз, результат великолепен.

Но это очень индивидуальный "результат".

Отмечу что меньше всего Слушаю Стаксы. Причина тривиальна - из за возни.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, как гласит народная мудрость "от сумы (и Монтесумы) не отрекайся". Поэтому ничью дочь я не имел (какая то двусмысленность сквозит во фразе, но смысл буквальный, без двойного дна). А "ввиду" уже писать не буду, тк в пошлости обвинят.

Ирония моя связана с аргументацией усиления для 1266. Ничего против консерватории не имею, но оценивать коэффициэнт усиления триодов лучше с литературным, а не с "консервоторным" (чуть не написал консервным…) образованием. Или еще швею можно попросить, они тоже разбираются.

Сам учиться сольфеджио не стану - глух, туп, ленив. Поторгую на крайняк памперсами, тоже работа…

Ох, Юрий, Юрий, а я-то причем? Ничего не понимаю в "коэффициэнте усиления триодов" и никогда не был знаком с дочерью Монтесумы (Трампа, Гилева, капитана Гранта, д'Артаньяна и т.д.) с консерваторским образованием.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

С сундука:

"Изящно, мягко звучат Abyss с угловатой дужкой. Они имели преимущество за счёт демонстрации с качественным усилителем. Жаль, только баса у них нет." (с) дочь Гилева

Осталось только уточнить что выставлены эти наушники на выставке были с ламповым усилителем Pathos и из-за перепутанных шнуров (не те им выдали со слов демонстратора) Abyss к нему были подключены не по балансу, а через переходник большим джеком. На выходе громкость была минимальная при повернутой ручке громкости до упора. Что-то слышно что играют и все. Если бы я их слышал только в таком странном варианте, то никогда бы для себя не отметил что Abyss для меня лучшие наушники на рынке.

Изменено пользователем KaGE
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

С сундука:

"Изящно, мягко звучат Abyss с угловатой дужкой. Они имели преимущество за счёт демонстрации с качественным усилителем. Жаль, только баса у них нет." (с) дочь Гилева

Осталось только уточнить что выставлены эти наушники на выставке были с ламповым усилителем Pathos и из-за перепутанных шнуров (не те им выдали со слов демонстратора) Abyss к нему были подключены не по балансу, а через переходник большим джеком. На выходе громкость была минимальная при повернутой ручке громкости до упора. Что-то слышно что играют и все. Если бы я их слышал только в таком странном варианте, то никогда бы для себя не отметил что Abyss для меня лучшие наушники на рынке.

Гилев слышал 1266 в домашних условиях у человека с форума на достаточном(для их раскрытия) оборудовании. Давать дочери послушать совсем "не то", да еще и выкладывать потом посты с ее впечатлениями по этому поводу вообще какой-то глупый фарс.

Лень идти рыть сундук искать правду, похоже просто на новый весенний мем, типа "Ебиссов"©

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гилёв сам прекрасно знает как звучит живая музыка (пару раз замечал его в залах филармоний на первых рядах) и в этом вопросе сам может дать компитентную оценку. Тем более он ещё и разработчик аудио-аппаратуры. ИМХО дочь стебется

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Я же правильно понял, что цитата взята из отзыва дочери Валерия по звучанию с выставки 20-23 апреля? По выставке в субботу 22 я описал как оно там было )

Изменено пользователем KaGE
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть смысл так долго обсуждать чужое мнение, если нет своего, как мне кажется. .

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так есть в Абиссах бас, или нет, по версии дочери Гилева? Проясните, это очень важно)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

так есть в Абиссах бас, или нет, по версии дочери Гилева? Проясните, это очень важно)

А мне так вообще по барабану её мнение! Вот это важно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Гилевы правильно про фостексы 900 написали то, значит и про абисы им можно доверять

Поделиться сообщением

Хочется верить, что этот пост будет полезен тем, кто еще не догадался об источнике оригинального дизайна данных наушников. Надеюсь, автор сообщения из соседнего топика не будет на меня в обиде за использование его фотографии.

У меня тут аж глаза выпучились одновременно от крутого звучания и давящего на шею веса.

gallery_29081_587_61750.jpg

А вот кибермен из известнейшего сериала (кто не знает, может погуглить):

p029sh8w.jpg

По-моему, совершенно очевидно, что дизайн наушников был украден именно у этого персонажа.

:)

Изменено пользователем Curiouser

Поделиться сообщением

Прямо шея вообще не держит вес?

А вес-то не эксклюзивный, однако...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Слышимый шелест сквозь внутреннюю защитную сеточку на "продувку" - следствие слабого натяжения мембраны, но это точно умышленное тех решение JPS, не особенность экземпляра. Для примера добавлю драйвер LCD-3, там натяжение значительно сильнее.

Также сам драйвер заметно меньше диаметра чашки, т.е. в принципе можно сказать точно что чашка выбиралась под "стандарт" охвата ушной раковины амбушюром, а не подгонялась под размер драйвера. С таким его диаметром их вообще можно было накладными сделать))

post-2434-0-99940800-1498387090_thumb.jpg

post-2434-0-61037800-1498387108_thumb.jpg

post-2434-0-56342300-1498387132_thumb.jpg

post-2434-0-23037000-1498387152_thumb.jpg

post-2434-0-23776900-1498387172_thumb.jpg

post-2434-0-22818500-1498387233_thumb.jpg

post-2434-0-98042100-1498387254_thumb.jpg

ПРОДАМ

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Urez,

А Фокалы вставными)))

Какое это имеет отношение к звуку?

коро заценим как Phi звучат))) Но размер такой же у них7 Так что неразмером единым)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, где ты прочёл что я что-либо про звук сказал?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

ДА нигде.)))

Так сетка или сама мембрана шелестит?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Urez,

ДА нигде.)))

Так сетка или сама мембрана шелестит?

кстати размер имеет значение, я думаю в этом плане у JPS в рукаве есть задел на будущее. Про phi в курсе, Джо писал, они же чашки не меняют за 1500(соот и посадочные места-крепления), просто другой драйвер с доработками. "Скоро" сам жду приезда Дениса, точнее даже сказать лобового- обязательно сделайте Миш, отложенные 1500$ у меня на кону)).

Не, не сетка со стороны магнитной системы(уха), сама мембрана, обрати внимание на фото по периметру вклейки в кольцо видны "складки", т.е. оставили умышленно определенный свободный ход. Места подвода сигнальных проводов тоже нестандартные, жила припаивается к подпружиненной пластине, что в свою очередь к месту контакта дорожек.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

Я думаю, что просто куплю PHI пока не собираюсь продавать Первую ревизию. Так что можно будет просто сравнить.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.