Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

@Solitudo, не представитель, просто в хороших отношениях. Представитель тут человек с ником Vetal. Но громкость тут ни при чем.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Solitudo, да никто так не слушает. Но важен запас. ХТ тут причем, потому как он считается тут негласным эталоном для этих наушников.

Ну объясните мне дураку, вы как я понимаю представитель Flux lab, зачем нужен запас, если и так громкость уже за гранью добра и зла?

если сравнивать с трактами, в которых есть XT, как у того же Михаила, то там всеж и цап совсем другого уровня чем в солиде. Плюс у усилетелй наверное есть и другие факторы влияния на качество, кроме запаса громкости? Не спец, но так мне думается.

Поделиться сообщением

если сравнивать с трактами, в которых есть XT, как у того же Михаила, то там всеж и цап совсем другого уровня чем в солиде. Плюс у усилетелй наверное есть и другие факторы влияния на качество, кроме запаса громкости? Не спец, но так мне думается.

Хэдрип было бы очень интересно сравнить на одном уровне громкости с другими усилителями. Из-за бешеного коэффициента усиления, которого по сути больше нигде нет в наушниковых усилителях, он искуственно находится в гораздо более выигрышном положении. Подобно тому, как более громко записанная песня, создает иллюзию более качественной, ровно до тех пор, пока самостоятельно не выравняешь громкость.

Solitudo, не представитель, просто в хороших отношениях. Представитель тут человек с ником Vetal. Но громкость тут ни при чем.

Ну то есть вы не можете мне объяснить зачем нужен этот дополнительный запас по мощности?

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

во всей этой историей, лидерами будут - баласные тракты ЦАП/усилитель..

Abyss - любит таких :yes:

А Хедтрип не балансный насколько я знаю как и Viva Эгоиста.

Ну то есть вы не можете мне объяснить зачем нужен этот дополнительный запас по мощности?

Не хочу конфликт снова получить.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

@Fireblade, левый и правый канал усиления, должны питаться отдельно и знать не должны о существование друг-друга (тогда это HiEnd)

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не1000 уже лучше тем, что для них не нужно Хедтрип покупать...

Думаю объективно они еще лучше тем что заметно легче и для многих будут ощутимо удобнее. Они не ощущаются на голове вообще.

Я был впечатлён насколько не вяжется массивный, брутальный внешний вид абиссов с их весом и посадкой.

Закрались сомнения даже, металл ли.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Fireblade, левый и правый канал усиления, должны питаться отдельно и знать не должны о существование друг-друга (тогда это HiEnd)

Так можно просто сделать двойное моно у усилителя.

Поделиться сообщением

@Fireblade, левый и правый канал усиления, должны питаться отдельно и знать не должны о существование друг-друга (тогда это HiEnd)

А что такое хай энд тогда? :) Параметр разделения каналов в технике особенно для наушников не является таким уж принципиальным особенно если учесть, что есть схемы даже уменьшающие это значение принудительно включением crossfeed. Кстати у Хедтрип трансформатор общий для двух каналов и ничего.

Изменено пользователем Fireblade

Поделиться сообщением

Это уж точно, не является определением Hi-End. А то, так подумают, что можно будет подключить любые две "мыльницы" (по одной на каждый канал) и получить "настоящий" Hi-End.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Камрады, я хотел бы акцентировать внимание на том, что я сказал, что мне HE1000 V2 понравились больше, а не сказал, что Абиссы хуже. От того факта, что я лично предпочел другие наушники (кстати, не во всех аспектах), Абиссы не превратились в тыкву и по-прежнему остаются наушниками самого выского класса.

Не интригуйте, пожалуйста! С нетерпением жду подробностей сравнения V2 и 1266.

Откровения Иоанна Богослова (р.22,п.22).

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Откровения Иоанна Богослова (р.22,п.22).

Язычник/Родновер

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Полностью согласен :good: . Ещё лучше слушать чистый моно(только 1 канал), но для наушников это куриозный вариант :stopit: ,хотя по качеству самий лучший :yes: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, пофиксили ли в в2 избыточную яркость и высветленность женского вокала, избыток верхних обертонов. Если да - то я их лютобешено хочу, пошел срочно работать:).

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@yurivv,

Но совс ем первые 1000 не вошли никак. Так что может вторые совсем другие.

Я не слышал первый вариант HE1000, но мне сказали, что второй существенно отличается.

Если будете в Москве - заезжайте. Послушаем на ХТ. ЗА сутки можно договориться.

Стало тоже интересно. Если вам интересно - спишемся в личке.

Спасибо за приглашение, когда выберусь со свободным временем в Москву, я дам вам знать заранее.

Мой канал в Telegram

https://t.me/hifiaudio

Мой канал на Youtube

https://www.youtube....O_jZbHflAzcc5Vg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, пофиксили ли в в2 избыточную яркость и высветленность женского вокала, избыток верхних обертонов.

Я бы не сказал, что у второй версии есть эти недостатки, при том, что сам люблю скорее чуть более темный звук, чем нейтральный.

Но и тракт нельзя сбрасывать со счетов.

Изменено пользователем yurivv

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Полагаю, что не1000, все таки, не такие требовательные к усилению, как Эбисс, немного удивлен, что их подключали к клеммам Солида.

HE1000 реально далеко не такие требовательные, а пускали от клемм потому, что хотели равенство условий соблюсти. А так в комплекте к HE1000 три кабеля, включая 3,5 джек для потратива. Если ваша диета не из метала состоит, то HE1000 в определенном смысле очень интересно играют даже от Mojo.

И кстати, Абиссы с Mojo тоже играют. У меня кровь из ушей не пошла, отнюдь! Шикарный звук, по сути, да, конечно, понятно, что наушникам далеко до максимума, но все равно слушать очень приятно. И это через два переходника, кстати.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

HE1000 реально далеко не такие требовательные, а пускали от клемм потому, что хотели равенство условий соблюсти.

А к чему такое равенство? Возможно, что именно от ушного выхода 1000-е зазвучали бы более сбалансировано :think: Зачем их ставить в условия, предпочтительные именно Абиссам :notknow: "равенство" условий тоже может ставить одни наушники в более выигрышное положение :yes:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pollar,если есть клеммы, зачем дырки ушные?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"равенство" условий тоже может ставить одни наушники в более выигрышное положение :yes:

Это верно, ну а кстати, это можно проверить, и комбайн и наушники (HE1000 V2) пока у меня, так что...

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не хотел оффтопить, но все же сообщу, пока тема открыта.

Только что договорился и мне на прослушку через 2-3 дня тоже приедут хешки второй ревизии. Буду напрямую сравнивать с Одинами. Чисто из спортивного интереса: кто кого.

P.S. У меня конечно нет супер навороченных усилителей и цапов за лям, поэтому моё сравнение будет на относительно бюджетной системе. Что в принципе не помешает объективности. Ибо насколько я понял к Хешкам, как и к Одинам не так принципиально подцеплять усилок за энное количество килобачей.

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

@jonh-1,

...приедут хешки второй ревизии. Буду напрямую сравнивать с Одинами...

Поделитесь впечатлениями потом, это интересно

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jonh-1,

...приедут хешки второй ревизии. Буду напрямую сравнивать с Одинами...

Поделитесь впечатлениями потом, это интересно

У самого по полной "чешется аудиофильский зуд".

Честно скажу - не смотря на все уважение и любовь к Одинам - ну очень хочется, чтобы Хешки их обыграли)) Пусть не прямо во всем, но там где мне важно..

Я вообще не планировал менять уши в ближайшее (десятилетие) время, но тут так заявили о них, что интерес и проснулся) Ибо для меня, венцом ушного наслаждения является сабж данной ветки, хоть я его и не слушал)) Но все же будет очень приятно, если за относительно небольшую доплату я получу звук ещё ближе к самым самым топам.

Ибо Аббисы конечно хорошо, но тянут за собой столько затрат - мама не горюй!

И да: обязательно поделюсь)

Изменено пользователем jonh-1
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

"равенство" условий тоже может ставить одни наушники в более выигрышное положение :yes:

Это верно, ну а кстати, это можно проверить, и комбайн и наушники (HE1000 V2) пока у меня, так что...

Наверно, это не для данной ветки, но раз уж зашел разговор. В общем, послушал HE1000 V2 не торопясь от клемм и от стандартного выхода, от клемм намного больше понравилось. Хотя и там и сям усилитель справляется на все 100, но с клемм прямо "мой" звук. Хорошо, что с Абиссами в этой конфигурации сравнивал.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@yurivv, по факту чтобы не мудрить с подключением к клеммам у flux можно заказать плату гейнов "под себя", она съемная. И получить другие коэффициенты усиления, аналогичные или даже больше чем на клеммах АС но уже через джек.

А Абисс судя по всему гейн можно поставить даже больше чем на клеммах.

Поделиться сообщением

@yurivv, по факту чтобы не мудрить с подключением к клеммам у flux можно заказать плату гейнов "под себя", она съемная. И получить другие коэффициенты усиления, аналогичные или даже больше чем на клеммах АС но уже через джек.

А Абисс судя по всему гейн можно поставить даже больше чем на клеммах.

Дело тут не в гейнах. Звук другой, вот в чем дело.

Мой канал в Telegram

Мой канал на Youtube

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.