Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

А еще вот какие мысли. Учитывая, что Молокофф не услышал с МакромIII проблем с построением сцены, да и с динамикой и в целом уровнем звука - можно предположить, что данный усилитель работает с Абиссами как раз хорошо.

Вы, вроде, тоже слушали, нет?

А если так, то можно подумать, за счет чего еще могло пострадать построение сцены

Вчера, часов в 8-9 вечера решил послушать свою, "худобедносистему", - звук не понравился, наверняка весь дом смотрел телики, варил чай и стирал носки...

Решил отложить - и часов в пол-двенадцатого - как прорвало, - и сцена, и кач, и душа, и мысли...

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Может какой-то другой компонент системы в связке с остальными компонентами не вошел в синергию с наушниками...

:drinks:

Как я понимаю, в качестве источника юсб был ноутбук? Очень смешно....

Я как то пытался обратить внимание Михаила, что это minor league компьютерного звука, но не был услышан.

Молокофф вроде с компа не слушает.. возможно в этом загвозка. В звуке с пк на сцену влияет очень много факторов. Цифровые/юсб кабели илиже питание источника ( батарейное или линейное со стабами ... ) в этом надо разбираться как например умеет это Seryj. Или просто иметь хороший сд транспорт как референс альтернатива для прослушек.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Может какой-то другой компонент системы в связке с остальными компонентами не вошел в синергию с наушниками...

Я как то пытался обратить внимание Михаила, что это minor league компьютерного звука, но не был услышан.

Молокофф вроде с компа не слушает.. возможно в этом загвозка. В звуке с пк на сцену влияет очень много факторов. Цифровые/юсб кабели илиже питание источника ( батарейное или линейное со стабами ... ) в этом надо разбираться как например умеет это Seryj. Или просто иметь хороший сд транспорт как референс альтернатива для прослушек.

Более того, у компьютерного звука просто чумовой потенциал, если его правильно приготовить. Я вчера притарабанил домой не самый последний по уровню кд плеер T+A CD 1230 R для сравнения со своим транспортом. Поставил один и тот же диск на плеер и в компе тот же файл, и, мягко говоря, мой источник не оставил этому плееру ни единого шанса.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вчера притарабанил домой не самый последний по уровню кд плеер T+A CD 1230 R для сравнения со своим транспортом. Поставил один и тот же диск на плеер и в компе тот же файл, и, мягко говоря, мой источник не оставил этому плееру ни единого шанса.

А плеер подключался, через свой аналоговый выхлоп или был задействован как транспорт и по цифровому выходу подключался к внешнему ЦАПу?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Процесс поиска недостатков там, где их нет, - может длиться бесконечно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вчера притарабанил домой не самый последний по уровню кд плеер T+A CD 1230 R для сравнения со своим транспортом. Поставил один и тот же диск на плеер и в компе тот же файл, и, мягко говоря, мой источник не оставил этому плееру ни единого шанса.

А плеер подключался, через свой аналоговый выхлоп или был задействован как транспорт и по цифровому выходу подключался к внешнему ЦАПу?

У этого плеера, к сожалению нет цифрового выхода, подключал по аналогу.

Плеер очень чувствителен к сетевикам, заиграл мягко натурально только с кубалой эмоушн, но мой источник и по разделению инструментов и по тембрам был выше.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

А это странно, что у него нет цифрового выхода. Здесь трудно понять, что "выливается" в эту разницу, не зная, как организован этот аналоговый выхлоп, одна из "болячек" большинства CD плееров, да отдельных ЦАПов, но у отдельных ЦАП-ов в массе, с этим дело получше обстоит. Так что, что-бы оценить комповое подключение и СД плеерное (и выявить, где лучше в итоге), последний лучше по цифре состыковать с проверенным (звук которого нравиться) ЦАПом, где задействован уже его аналоговый выхлоп, а не сидюшный. Вот тогда и....

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно правы и zontik, и serj, и ravich (кстати, действительно практически всегда слушаю музыку с дисков), но у меня несколько другое мнение. Рискну предположить, что klemor.metal слышит то, чего не слышим мы. Он специалист в тяжмете, часто слушает его живьем, профессионально разбирается в нем - я, лично, слушаю данный жанр только от случая к случаю и являюсь в этой музыке полудилетантом - и улавливает те аспекты, на которые мы вовсе не обращаем внимания. Возможно, что дело не в "недокаче" (нехватки мощности RKV для полного раскрытия возможностей 1266 - для блюстителей русской словесности), поскольку 8 Малера, с ее широкой инструментальной и вокальной палитрой, RKV отрабатывают вполне достойно. Допускаю, что дело в тех нюансах данного жанра, которые являются существенными именно для него и которые RKV, по мнению klemor.metal, не улавливает или искажает. Было бы интересно, если бы он послушал тяжмет в параллели на DS и RKV и поделился своими впечатлениями. И еще было бы очень интересно послушать по этому вопросу мнение levap.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А это странно, что у него нет цифрового выхода. Здесь трудно понять, что "выливается" в эту разницу, не зная, как организован этот аналоговый выхлоп, одна из "болячек" большинства CD плееров, да отдельных ЦАПов, но у отдельных ЦАП-ов в массе, с этим дело получше обстоит. Так что, что-бы оценить комповое подключение и СД плеерное (и выявить, где лучше в итоге), последний лучше по цифре состыковать с проверенным (звук которого нравиться) ЦАПом, где задействован уже его аналоговый выхлоп, а не сидюшный. Вот тогда и....

Да плеер играет шикарно, на самом деле, я даже думаю оставить его у себя, тем более что отдают его за 15% цены.

Но просто мой комповый тр-т уже превращается в мостра с кучей супер линейных БП, с OCXO тактовыми генераторами , юсб шнурками за 1т зеленых и т.д. Он уже просто обязан играть.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверняка, в то время, пока все упоенно ищут пути решения "проблемы" тракта Prod67, - Михаил наслаждается звуком своего тракта в полную силу...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Предлагаю прекратить это дикое хрючево.

Для того, чтобы эксперт по Abyss kleymor.metal успокоился я готов сказать, что у меня все плохо играет(к сожалению недораспрокачено), что я нигде не слышал Abyss, кроме как дома, (вообще нигде и ни у кого), что реальные знатоки этой модели, Денис, например, который не первый год занимаются ими не слышали их у меня дома(после его оценки я поехал их и купил), что вообще я во всем не прав, и что урывками слушать любимые наушники в разных местах - это путь познания. Он дает все впечатления правильно. И для начала не надо потратить несколько часов, чтоб они сели нормально на голову. Это нужно для звука, если что.

Надеюсь экспертов , и kleymor.metal это удовлетворит и они продолжат нести свет знания всем заблудшим. Уже без моего навязчивого жужжания. Они очень хорошо в этом разбираются. Для меня тема закрыта. Закрыта окончательно.

@seryj,

А так же прослушка образов с компьютера по USB в асинхронным варианте передачи - это плохо. ООООчень плохо. Просто ничего не звучит. Совсем. Мне ж сравнить не с чем)))

Тут на самом деле деле тоже нечего обсуждать. (чтоб не писать подобное в передыдущий раз я это проигнорировал) Хотя лучше (при прямом сравнении) - субъективно лучше звучит только прямое воспроизведение с диска без буфера в Esoteric k-01, например.

Огромная просьба. Остаться всем при своем мнении и более тему со мной не поднимать о раскачке - не раскачке. Тема эта болезненная, но только по тому, что на глазах два человека, которые казались вменяемыми...

Возможно правы и zontik, и serj, и ravich (кстати, действительно практически всегда слушаю музыку с дисков), но у меня несколько другое мнение. Рискну предположить, что klemor.metal слышит то, чего не слышим мы. Он специалист в тяжмете, часто слушает его живьем, профессионально разбирается в нем - я, лично, слушаю данный жанр только от случая к случаю и являюсь в этой музыке полудилетантом - и улавливает те аспекты, на которые мы вовсе не обращаем внимания. Возможно, что дело не в "недокаче" (нехватки мощности RKV для полного раскрытия возможностей 1266 - для блюстителей русской словесности), поскольку 8 Малера, с ее широкой инструментальной и вокальной палитрой, RKV отрабатывают вполне достойно. Допускаю, что дело в тех нюансах данного жанра, которые являются существенными именно для него и которые RKV, по мнению klemor.metal, не улавливает или искажает. Было бы интересно, если бы он послушал тяжмет в параллели на DS и RKV и поделился своими впечатлениями. И еще было бы очень интересно послушать по этому вопросу мнение levap.

Кстати Тяж совсем не для мягкой лампы. Или я ошибаюсь?

Перед тем как остановится на этом варианте я долго сравнивал. И плюсы перевесили минусы. Я выше написал впечатления.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да плеер играет шикарно, на самом деле, я даже думаю оставить его у себя, тем более что отдают его за 15% цены.

Но просто мой комповый тр-т уже превращается в мостра с кучей супер линейных БП, с OCXO тактовыми генераторами , юсб шнурками за 1т зеленых и т.д. Он уже просто обязан играть.

Ну если бы Вы также лелеили CD подключение, как комповое, то не известно, что-бы в итоге, стало монстром. ;)

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

последние 10 страниц срач ради срача - закругляйтесь товарищи, а то тема свалилась в спор "качает - не качает"

А когда все началось http://forum.doctorh...775#entry755256

Видимо prod67 упустил этот момент и после прослушки у него ситуация усугубилась

Какие могут быть выводы: Чтобы Абиссы раскрылись в полную силу, нужно очень сильно заморочиться с усилением. Ни DarkStar, на Лаксман, ни базовая сборка Беты с ними не играют должным образом. Я думаю, самым лучшим вариантом будет собрать кастомный УНЧ на очень качественной элементной базе специально под AB1266 по схеме Беты, так как потенциал у этого усилителя огромный, что было замечено, например, на HD800. К сожалению, идеи о недорогом усилении под Abyss можно забыть. Эти наушники более капризные и требовательные, чем HE-6

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Ну если бы Вы также лелеили CD подключение, как комповое, то не известно, что-бы в итоге, стало монстром. ;)

А шо там лелеить, хороший сетевик+межблоки и усе.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Поделиться сообщением

Как шо? Хороший ЦАП с хорошим аналоговым выхлопом, и то и то с хорошо организованным питанием, разве мало?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Можно, конечно и просто сетевик( :secret: а я , к примеру, даже его не менял, так стоковый, несъёмный и стоит, и в таком виде нравится), а можно(а возможно и нужно) отельный клок, питалово отдельно к цифре, аналогу и "службе", доводка аналогового выхода, ну и подбор комплектующих "на слух", иногда ещё доп медный экран советуют, в виде доп. внутреннего корпуса(я делал, мне "не помогло" :pardon: ). Ну и сетевик, конечно :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@svas,

Весь вопрос во т в чем. Отсюда и все непонимание.

Если не было еще усилителя в опыте Юры в котором они раскрылись полностью, откуда он знает как они должны раскрыться?

Это вопрос был задан в самом начале. Но ответа нет на это. Пока это домыслы. Я в принципе готов купить и

http://www.cavalliau...t_details&pId=9

и

http://www.wellsaudi...hone-amplifiers

Но только, если услышу разницу с Audiovalve на своей музыке.

Хотя купить можно и ради спортивного интереса.

Думаю, на форуме кому-то это может быть интересно.

Есть еще

http://vivaaudio.com...oducts/egoista/

Но 30 кг живого веса - это слишком много))) К тому же я не верю, что будет большая разница по звуку. По мощности точно будет. Но надо ли.

К тому же действительно очень прошу закончить тему и прокачем. Ибо уже ясно, что не в этом дело.

1) Скорее всего был режим IMP((( (сорри за это) На это мое замечание никто не обратил внимание, но все же... А это режим тоже мощный, но как раз для чувствительных наушников и звук - повторюсь как раз в нем такой же как описывает Юра.

2) Лампа Все же мягкая и по динамике транзистор (даже Рудистор, на котором я слушаю сабж сегодня хоть и не громко, но очень здорово.) Просто будет лучше для динамичных стилей.

Тогда как лампа для всего того, что я слушаю. Потому и нравиться.

И кто бы спорил - Abyss одни из самых тяжелых наушников в извлечении звука. Именно не громкости, а правильного звука. Но все познается в сравнении и этим собираюсь заняться.

Осознанно.

Возможно придется заменить рудистор - но жаль - он идеален для чувствительных наушников. Или продать сразу малыша с 1000ми. Не корысти ради, а прсто - ну куда столько усилителей для наушников, когда об акустике надо думать..

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не корысти ради, а прсто - ну куда столько усилителей для наушников, когда об акустике надо думать..
:good:

Михаил, надеюсь, что ваши головокружительные роллинги с наушниками и усилителями в течение последнего года будут базой для такого же успешного и поучительного для всех подбора компонентов для акустического тракта...

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

@svas, я тогда ошибался, так как слушали усилители не по балансу. А при правильном подключении и ДС, и Бета играют с Abyss нормально. Главное, чтобы баланс был и с цапа сигнал должного уровня.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну если у него найдутся записи в стиле Brutal/Technical Death, которые будут на ваших Abyss играть с полноценным контролем, то я возьму свои слова обратно и посты удалю.

Давайте начнем с простого, а потом пойдем к более сложному. brutal/Technical Death я не слушаю и тому 2 причины:

1. Можно по пальцем двух рук пересчитать группы, которые хорошо и качественно записаны, а именитые и толковые аранжировщики редко берутся за тяжелый метал,я молчу про суб. направлениях и уж тем более Brutal. Отсюда 80% такой музыки просто невозможно раскрыть на достойном тракте, именно из-за проблем с записью и таким же мастерингом.

2. Человек заинтересованный в получении максимальной отдачи в такой музыке, как то динамики, исключительной точности, плотности - никогда не купит ламповый усилитель и японский цап - это вещи взаимоисключающие.

3. Я тестировал у prod67 heavy, old school hard rock, alternative и black и остался доволен услышанным, потому как неоднократно слушал системы с AC, не за один м. рублей, которые много хуже воспроизводили отслушанные записи у Михаила.

И еще, шеф повар ресторана со звездами мишлин, тоже человек и питается теми же продуктами,что и мы и, если он каждый раз будет в месте,где он принимает пищу раскладывать вкус блюда на составляющие и пытаться сравнивать с тем,как готовит он сам, я думаю закончит он плохо, сойдет с ума. Все время анализируя, мы забываем слушать музыку, а это перманентнее.

P.S. Чем более совершенный тракт собираем, тем более чувствителен он становиться к огрехам и нюансам записи. Вопрос риторический: Останется ли желание слушать любимую музыку так же часто, когда в ней начнут привалировать десятки неточностей и мишура?

• Нравится 6

Поделиться сообщением

,заранее извиняюсь что лезу в ваши разборки, но если у Вас будет такая возможность, попробуйте послушать TAURUS MKII, желательно по балансу. Это относительно не дорогой усилитель и в Москве он точно есть у многих. Я пока еще не сталкивался с ситуациями чтобы его мощности не хватало. Например тугие шестерки он качает совершенно не напрягаясь. Плюс мне любопытно было бы услышать ваше мнение по поводу звука.

Поделиться сообщением

Отсюда 80% такой музыки просто невозможно раскрыть на достойном тракте, именно из-за проблем с записью и таким же мастерингом.

Есть и довольно качественные релизы, типа Colored Sands, Exodromos и т.п.

никогда не купит ламповый усилитель и японский цап - это вещи взаимоисключающие

Сложный вопрос. Многие писали, что на ламповом усилителе Демографа на его системе тяжеляк играет великолепно. И для работы с музыкой часто гитаристы ламповые усилители используют.

Насчет японского цапа, у нас есть люди, которые слушают метал на Эзотериках, очень довольны.

Чем более совершенный тракт собираем, тем более чувствителен он становиться к огрехам и нюансам записи

Не соглашусь. На качественных трактах даже плохие записи приятно слушать, так как и в них появляется жизнь. И как раз Abyss это хорошо умеют, за что им мое почтение.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

,заранее извиняюсь что лезу в ваши разборки, но если у Вас будет такая возможность, попробуйте послушать TAURUS MKII, желательно по балансу. Это относительно не дорогой усилитель и в Москве он точно есть у многих. Я пока еще не сталкивался с ситуациями чтобы его мощности не хватало. Например тугие шестерки он качает совершенно не напрягаясь. Плюс мне любопытно было бы услышать ваше мнение по поводу звука.

Разборок никаких нет. Я старался , чтоб было ясно очевидное, но и без этого хорошо.)))

Послушаю, конечно. При возможности.

@kleymor.metal,

Прямой вопрос. Можете как обычно игнорировать))) Точнее 2.

1) Что вам раскрыло Abyss? (на сколько я понимаю на вашей музыке)

2) Почему повторно игнорируете сообщение об IMP?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

Разницу между усилителями услышите 100%, вопрос что больше понравится...

И кстати разница ДС, Кавалли и Eddie Current наиболее проявляется именно на тяже

Смею предположить что это из за обилия звука и не слишком высокого качества материала

Ну и тяж у меня "стариковский" техникал дез не мое совсем

ps Я теперь рано или поздно послушаю ваш mk3, заинтриговали очень сильно. Я просто всегда считал (возможно не верно) что ламповый усь дб однотактный и без ос, типа как Kondo, ну и тд...

ps1 У меня в подписи три источника и Японский тяж играет лучше всего на мой вкус. Правда с лампой только электростаты слушаю

Изменено пользователем Pol542

Esoteric K-01X, Krell KPS 20 IL, t+a mp2000r, Accuphase dg 58, msb analog dac, micro seiki 1500 fvg+fr66s+ortofon spu

Woo Wes max upgraded, Cavalli lg, Усилитель на лампах 3С24, Headtrip

Accuphase PS-520, 1220

HE 90, Omega, Abyss 1266 х2, 009, 007 sz2, Kennerton Odin, Lcd4, 007 sz3, Lcd2 Snorry mod, D7000 Snorry mod, ТДС15 Snorry mod, Signature pro

Портатив MA9AE, ESW11

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возможно придется заменить рудистор - но жаль - он идеален для чувствительных наушников. Или продать сразу малыша с 1000ми. Не корысти ради, а прсто - ну куда столько усилителей для наушников, когда об акустике надо думать..

рудистор все таки отличный усилитель да еще и с оптимальным питанием

марк3 пригодится вам в качестве преда для акустики

а малыша с 1000 вы можете вполне неспешно продать какому-нибудь коллекционеру или специально его найти, очевидно эта ваша связка по объективным показателям проигрывает любой другой

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.