Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

@kleymor.metal,

Спасибо за отличный обзор! С целом, это соответствует и моим впечатлениям от Abyss и от первого раза в салоне и от более вдумчивого недельного прослушивания дома. Если выбирать между Abyss и близкими к ним по подаче TH900, HE6 и т.п., то Abyss – однозначно лучше. Купить Abyss для меня не проблема, как и заказать топовый усилитель для них. Проблема в другом, Abyss звучат для меня слишком «в лоб». Это звучание меня лично быстро утомляет, как и у TH900, HE6, K812 и т.п. Не хочу устраивать холивары, просто нужно учитывать разницу. Больше 50% моей музыки это классический рок (типа Nazareth “Hair of the Dog”) и много всего в этом роде, ранний метал, прог, трэш и т.п. Т.е. я люблю явно «ударные» и динамичные рок-метал-жанры. Что не так с подачей «в лоб»? Казалось бы, “Hair of the Dog” – «в лоб» дальше некуда. У меня таких групп и жанров – с «сорванной кожей», вокалом «на грани», под коксом и т.п. - хоть отбавляй. Но даже на них я предпочту верхние электростаты, R10 или CD3000. Потому что эти уши дают мне более сложный, многогранный, многослойный и «непредсказуемый» звук. Abyss – вершина изодинамики (HE1000 я пока не слышал). Ничего плохого про них не хочу сказать, просто – не мой звук. Стоят ли они $5000? Для тех, кому нравится звук TH900 или HE6 - стоят. Для меня вопрос не в деньгах (хотя все имеет свои пределы)), просто Abyss – не моё. Я бы даже сказал, что для любителей колоночного звука Abyss могут быть интересней чем 009 или CD3000. Насчет SR-Omega не уверен, т.к. они могут быть поинтересней даже для любителей колонок. В любом случае, Abyss – это референс для всех планаров и для большинства динамических. Кому Abyss очень нравятся – понимаю почему, но себя «заставить» не могу))

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sneeze, я не спорю, что по-разному звучат. Но разница между подачей элетростатов и изодинамики больше, чем между моделями стаксов. Лично для меня это критичный вопрос, мне некомфортно слушать тяжмет в стаксах, так как он воспринимается каким-то не серьезным, не грубым, не агрессивным.

Можно провести аналогию с концертом в клубе. Я могу купить билет в танцевальный партер, а могу в вип-зону. В первом случае я буду в центре событий, а во втором - буду созерцателем. Вот абиссы - это танцпол, центр событий. А в стаксах я больше наблюдатель. Мне легче анализировать музыку, изучать ее. Звук, примерно один и тот же. Но ощущения совершенно разные.

Проблема в другом, Abyss звучат для меня слишком «в лоб».

Соглашусь. Подача разная у них. Abyss больше концентрируются на макродеталях, на каче, экспрессии и т.п. Электростаты играют более вдумчиво, строят атмосферу и так далее (к вашим словам мне нечего добавить).

На Brutal death, где важнее слэм, чем атмосфера, предпочтительнее Abyss. А вот на более лирических жанрах электростаты будут музыкальнее. Но в целом, и те, и другие наушники очень техничны, поэтому любая музыка в них звучит весьма хорошо. Другое дело, что кому-то ближе одна подача, а кому-то другая, что и обуславливает существование на рынке разных наушников.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Вроде, на форуме были посты, где говорилось нечто подобное...

Я писал о своеобразном динамическом диапазоне 009, когда громкие звуки сглаживаются, а тихие подчеркиваются.

Не считаю это большим не достатком, но своеобразное звучание на разной музыке гарантировано.

Предпочитаю все контрастные пики возложить на источник с хорошим питанием, например Esoteric, который очень лояльный к мельчайшим деталям.

Результат Блек играет телестно и воздушно и классика проникновенно.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Что вас не устроило?

мне интересно какие стаксы сравнивались с абиссами и имеют акцент на легкость звучания? я просто таких не знаю, потому и интересуюсь

Например, http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23339&st=450#entry680231 . Ну, да дело не в этом.

Мы, к сожалению, опять скатываемся к соотношению вкусового и достоверного звука. Давайте примем посылку, что вкусовой звук надо уважать и что он является личной прерогативой каждого. Поэтому дальше только о звуке достоверном. С точки зрения достоверности у 009 и, в особенности, у Орфеев баса ровным счетом столько, сколько надо – проверено на партитурах и эталонной акустике. Ссылок на эти эксперименты на форуме достаточно, поэтому повторяться не буду. У 007 же (усредненно по ревизиям) и 1266 недодается определенное количество высоких обертонов, особенно на контр и большой октавах, причем у 007 больше, а у 1266 меньше. Это придает басам “собранность”, “мясистость”, “густоту”, “плотность” и т.д. Отсюда “легковесность” басов у Орфеев и 009 и “тяжеловесность” у 007 и, в меньшей мере, у 1266. Только и всего!

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я думаю, что этот вопрос действительно лучше обсудить в другом месте, например в личке. "Телесность" в звуке мало зависит от количества баса. Насколько я понимаю, она определяется особенностями драйвера. Например, у изодинамики (и Abyss, как самого яркого представителя) телесность самая выраженная, у динамических наушников она средняя, у электростатов минимальная.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Бас это только пример. Я ничего не понимаю в особенностях драйверов, но вот, с точки зрения восприятия музыки, термин "телесность" (как я его понимаю) во многом определяется наличием или дефицитом соответствующих обертонов. ИМХО, естественно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Я думаю, что этот вопрос действительно лучше обсудить в другом месте, например в личке. "Телесность" в звуке мало зависит от количества баса. Насколько я понимаю, она определяется особенностями драйвера. Например, у изодинамики (и Abyss, как самого яркого представителя) телесность самая выраженная, у динамических наушников она средняя, у электростатов минимальная.

НЧ у девяток у меня всегда вызывали смешанные чувства. С одной стороны, очень низкие искажения электростатов - причина тотального превосходства на НЧ над динамическими наушниками в плане разрешающей способности. Это просто невозможно не слышать. С другой же, в живых исполнениях присутствует та самая телесность и основательность; возможно, как раз за счёт всяких искажений, вносимых акустикой концертных залов и оперных театров. Конечно, стаксам этого не достаёт. Вот изодинамика находится где-то посередине: и плотность присутствует беспрецедентная, и заметно ниже искажения по сравнению с любыми динамическими наушниками. Пожалуй, это не компромисс, а золотая середина. Впрочем, допускаю, что и тут какая-то вкусовщина имеет место быть.

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 6

Поделиться сообщением

НЧ у девяток у меня всегда вызывали смешанные чувства.

C Abyss лучше сравнивать семерки, так как они басовые. Но и в Sr 007 бас по-другому ощущается, чем в Abyss. Хотя у стаксов явно все в порядке и с обертонами, и с остальными параметрами. У них прекраснейший бас, на самом деле.

Когда мы были на встрече у Sergst, Максим с Шуриком высказали предположение, что разница заключается к амплитуде движения мембраны. У Стаксов она микроскопическая, а у тех же Abyss и LCD ход весьма большой.

Когда Abyss играют бас, мембрана гонит много воздуха, и эта волна ощущается не только внутренним ухом, а еще и внешним, да и в челюсть отдает.

Из-за этого музыка не только слышится ухом, но еще и ощущается через передачу колебаний.

Вот у стаксов музыка почти только слышится, телесные ощущения очень малы.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

<p>

<br />У Стаксов она микроскопическая, а у тех же Abyss и LCD ход весьма большой.

Когда Abyss играют бас, мембрана гонит много воздуха, и эта волна ощущается не только внутренним ухом, а еще и внешним, да и в челюсть отдает. <br />

<br /></p> есть такая тема...всегда было интересно как у 009 в сравнении с 007 нч "глубже" копают именно по таким ощущениям.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

У SR-507 НЧ гораздо глубже ощущаются, чем у SR-007. Семерки мидбасовые какие-то, а SR-507 имеют более размашистый бас. На девятки тоже похоже.

Изменено пользователем Demm

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@Demm, интересное наблюдение, я бы даже сказал неожиданное для меня, это 507 в сравнении с sz2, которые считаются лучшими среди 007х по НЧ?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

ну да, других не слушал.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Поделиться сообщением

А по мне, так у 407 и 507 как раз мид бас и есть, а на суббасе безнадежный спад. У 007 тоже мид бас акцентирован, но все же чуток поглубже уходит.

А у 009 мид бас вообще не задран, и суббас, там где он записан - ощущается очень хорошо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Volonter,

Нужно сравнивать на одном усилителе, и желательно лоб в лоб. А не в плеер их втыкать как вы обычно любите делать :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Demm, в плеер втыкал только те уши, которые могут с ним нормально играть. Стаксы слушались у их владельцев на нормальных трактах.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если предполагать что в 507х есть все и нечто большее(глубже нч чем в 007), тогда ценовая политика Stax выглядит крайне нелогичной...

@Demm, а это на каком усилителе дело было?

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

На усилителе от Victorvvo.

Поделиться сообщением

Слушаю Abyss, спасибо Денису, )) могу сравнить только с 800-ми. т.к. больше не слушал ничего. Бас очень отличается, у абисов "настоящий" как на акустике большой, на 800 есть но не такой детальный , "атака" баса у 800 сглажена очень сильно. детальность на средних и высоких и у 800 и у абисов на высоте, но у абисов звук все же ярче. мне кажется соковый кабель абисов очень уж простенький, надо менять. лакса 700 для абисов хватает.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Поздравляю Олега с приобретением Abyss! :good:

Вчера с AAB были у него в гостях, слушали

- наушники: Abyss AB1266, Hifiman HE-6, Sennheiser HD800, Beyerdynamic T1

- усилители: AMB Beta22 4Board (собирал Helium), Luxman P700u.

- цап: MSB The Analog.

Сначала включили Абиссы и Лаксман. Этот усилитель играет мягко и немного басовито, что позволяет сгладить яркость наушников. Однако, звук зажатый, скомканный, не динамичный. Слушать, конечно, можно, но не впечатляет. С бетой наушники играли немного детальнее, но несовместимость усилителя и наушников выражена еще сильнее. Я был весьма удивлен.

И тут Олег достал с полки HD800 и подключил к бете. На выходе получился прекрасный, детальный, воздушный и проникновенный звук. С тем же Лаксманом Senn играли ощутимо хуже.

Вернемся к Абиссам. Олег выкрутил регулятор громкости Beta22 на максимум, а на цапе уже выставил нужный уровнь. Звук эволюционировал, но все равно Абиссы играли далеко не в полную силу.

Hifiman HE-6 при таком подключении звучали еще лучше, но и с ними чувствовалась несогласованность усилителя.

Таким образом, связка HD800 + Beta22 "превзошла" все другие :blink:

Попробовал послушать Т1 от Лаксмана снова. На легкой музыке более менее играют, хотя и не идеально, но для тяжелой явно нужен другой усилитель.

Добавлю, что Hifiman, Senn и Abyss подключались через балансные разъемы к обоим усилителям.

Какие могут быть выводы:

Чтобы Абиссы раскрылись в полную силу, нужно очень сильно заморочиться с усилением. Ни DarkStar, на Лаксман, ни базовая сборка Беты с ними не играют должным образом.

Я думаю, самым лучшим вариантом будет собрать кастомный УНЧ на очень качественной элементной базе специально под AB1266 по схеме Беты, так как потенциал у этого усилителя огромный, что было замечено, например, на HD800.

К сожалению, идеи о недорогом усилении под Abyss можно забыть. Эти наушники более капризные и требовательные, чем HE-6

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Таким образом, связка HD800 + Beta22 "превзошла" все другие

Видать, у остальных ушей потолок выше.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни DarkStar, на Лаксман, ни базовая сборка Беты с ними не играют должным образом.

Впору сделать один вывод. Я о наушниках.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le, я про то же. Сенхи были "самыми легкими в раскачке", если так можно выразиться.

Нет. У Абисс потенциал очень большой и это чувствуется. Если есть возможности, то заморочиться с ними действительно имеет смысл.

1. Их техничность на уровне старших стаксов.

2. Они играют не менее увлекательно и завораживающе, чем Audeze LCD-3. То бишь, одел на голову и забыл про все на свете...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни DarkStar, на Лаксман, ни базовая сборка Беты с ними не играют должным образом.

Лампу надо? :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Лампу надо? :D

послушал лампу у Сергея. Лампу не надо. ну для абиссов точно. может быть бета но явно не на такой элементарной базе как была на прослушивании. или wells audio headtrip , что более вероятно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.