Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Я когда то Трафоматик первый слушал. Но тогда Абиссов у меня не было, слушал с LCD3. Играет красиво, но тонко и мелко. Не зашло, мощи мало.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, Дмитрий Р. сказал:

1266 кому-нибудь представилась возможность слушать с Trafomatic Head 2. Как оно?

Немного слушал 1266 TC на Head 2, ЦАП не помню – какой-то топовый.  Показалось, что он их раскачивает не полностью - недетализированное тутти на БСО, дефицит обертонов на сопрано и контроктаве органа.
Да, кстати, вопрос с проблемами на середине у 1266 TC уже обсуждался
Возвращаться к нему, по моему мнению, вряд ли целесообразно.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Извините, оффтопный несколько вопрос, но мучаюсь любопытством. Получается, что старые гранды наушникостроения, Сенхайзер, Баердинамик, АКГ, Аудиотекника - не имеют своей альтерративы топовым изодинамам? У Сенхайзера есть hd800/820 и Орфеи, а между ними ничего. Ошибаюсь? Или все так? Есть какие-то причины? Коммерчески не оправдано? 

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyR сказал:

Извините, оффтопный несколько вопрос, но мучаюсь любопытством. Получается, что старые гранды наушникостроения, Сенхайзер, Баердинамик, АКГ, Аудиотекника - не имеют своей альтерративы топовым изодинамам? У Сенхайзера есть hd800/820 и Орфеи, а между ними ничего. Ошибаюсь? Или все так? Есть какие-то причины? Коммерчески не оправдано? 

Об этом лучше спросить у самих производителей. Мне кажется, что люди сейчас вдадеющие названными марками, просто эксплуатируют имя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, AndreyR сказал:

Всё куда проще.

Таже Аудиотехника периодически выпускает новые модели. В этом году юбилейная лимитка за баснословные деньги, но все же. Фокал обновили Утопии. 

Да, думаю в динамический излучатель вкладываться дороже, технически в чём-то он уступает планарам, но во многом и превосходит. Так что по сути дела паритет и возможность выбора для нас. Тех же достойных планаров совсем немного: раз-два и обчелся и тоже за очень большие деньги.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 3

Поделиться сообщением

6 часов назад, AndreyR сказал:

Извините, оффтопный ответ. 

Мне кажется, что объяснение лежит чисто в маркетинговой сфере. Безусловно, Susvara, 1266, Solitare p  превосходят по всем параметрам динамические наушники, перечисленных вами фирм. Дискутировать на эту тему не собираюсь – есть десятки обзоров, в том числи и моих на этом форуме. Однако тракты для них дороги, причем не только усилители (HeadTrip, Egoista 845, WA33), но и ЦАП’ы. Бюджетной нишей для источников не обойтись и минимум $4-5К придется выложить. Иными словами, на массовый характер выпуска вряд ли придется рассчитывать – аудиофилов не так уж и много. Однако, как вы знаете и Sennheiser, и Audio-Technica работают с оборота. Так какой им резон заниматься ОКР и мелкосерийным производством дорогостоящей продукции? Естественно, только мое мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Извините, оффтопный ответ. 

Мне кажется, что объяснение лежит чисто в маркетинговой сфере. Безусловно, Susvara, 1266, Solitare p  превосходят по всем параметрам динамические наушники, перечисленных вами фирм. Дискутировать на эту тему не собираюсь – есть десятки обзоров, в том числи и моих на этом форуме. Однако тракты для них дороги, причем не только усилители (HeadTrip, Egoista 845, WA33), но и ЦАП’ы. Бюджетной нишей для источников не обойтись и минимум $4-5К придется выложить. Иными словами, на массовый характер выпуска вряд ли придется рассчитывать – аудиофилов не так уж и много. Однако, как вы знаете и Sennheiser, и Audio-Technica работают с оборота. Так какой им резон заниматься ОКР и мелкосерийным производством дорогостоящей продукции? Естественно, только мое 

1266 особенно первых ревизий действительно превосходят динамические топы .

Например я заменил проигравшие  как говориться" в одни ворота" наилучшие из динамических открытых- Audio-Technica ATH ADX5000 на 1266 rev1.

Но при этом в дополнении к ним оставлены в тракте Sennheiser HD800,как более универсальные, широкожанровые и главное- более терпимые(чем 1266) к записям нелучшего качества.

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Понимаю, что причина бездействия старых грандов скорее коммерческая. Возможно, пока Орфеи царь горы, Сенхайзер ничего не будет делать. Один имиджевый продукт - достаточно. А другим производителям и этого не надо. Я надеялся, что вдруг есть слухи про какие-нибудь грядущие продукты интересные. T+A вот вошли же на рынок со своими топовыми ушами (но они видимо больше хай-энд фирма по бизнес-модели).

Поделиться сообщением

Звук наушников определяет индекс Доу Джонса. Об этом ещё наши - Деды знали!

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Динамические могут потягаться с изодинамикой, но только топовые с топовыми же, в одной весовой категории, так сказать. Думаю Фокал Утопия и наверно ещё Аудиотехника ADX5000. И как правильно выше было сказано - в очень топовой системе. Но у этих двух динамических топов характер звучания, или как говорят, подача существенно отличается от изодинамического звука вообще, а от Абиссов и LCD в особенности. Ближе по подаче, пожалуй, Сусвара будет.

Ну и про электростаты как то забыли. Там тоже есть свои топы, хотя и "узок их круг и страшно далеки они от народа".

• Нравится 5

Поделиться сообщением

С ума не сходите. Музыку надо слушать!)

• Нравится 5

Поделиться сообщением

23 часа назад, donPedro сказал:

Динамические могут потягаться с изодинамикой, но только топовые с топовыми же, в одной весовой категории, так сказать. Думаю Фокал Утопия и наверно ещё Аудиотехника ADX5000. И как правильно выше было сказано - в очень топовой системе. Но у этих двух динамических топов характер звучания, или как говорят, подача существенно отличается от изодинамического звука вообще, а от Абиссов и LCD в особенности. Ближе по подаче, пожалуй, Сусвара будет.

Ну и про электростаты как то забыли. Там тоже есть свои топы, хотя и "узок их круг и страшно далеки они от народа".

Не хочу дискутировать по этому вопросу, а просто предлагаю послушать знаковый материал в HiRes на Focal Utopia и Susvara, естественно с адекватными трактами. Например, смешанный хор из финала 8 Малера, “В полях” из “Фантастической симфонии” Берлиоза, “Молитву Анны” из “Магомета II” и т.д. Ну, а потом опишите у каких наушников больше красок, оттенков и, вообще, музыкальной информации. Думаю, что вы навсегда закроете для себя вопрос о том, что лучше.

Относительно термина “подача” вопрос особый – я его просто не понимаю. Звучание музыкального произведения определяется партитурой, реализацией ее музыкантами и дирижером, а также студией или концертным залом. Воспроизведение аппаратурой записанного звука зависит от ее качества, качества записи и, в той или иной степени, приближается к данному звучанию. Может близко, может не очень, а может и совсем далеко. Где здесь место термину “подача” просто не вижу. Естественно, только мое мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

1 час назад, molokoff сказал:

Где здесь место термину “подача” просто не вижу.

Подразумевается сравнение при прочих равных. То есть, одна запись в том же тракте. Хотя это трудноосуществимо, потому что сильно разным наушникам требуются и разные усилители. Ну хотя бы примерно.

Подобного рода эксперименты мне вот так просто взять и попробовать не получится. Если подвернётся случай послушать Утопию в своей системе, тогда и посравниваю. Только вряд ли на приведённых в пример произведениях. Скорее на чем то хорошо знакомом и нравящимся. Есть хотелка заиметь Утопию и пожить с ней некоторое время и понять, действительно ли динамы и электростаты - это не моё, или я ошибался. Меня на сомнения сподвигли ЭДО. А так то, у меня все наушники - изодинамы.

Наверно, слово "подача" лучше бы заменить на "звуковой почерк", но такой термин как то не прижился у аудиофилов.

Изменено пользователем donPedro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

55 минут назад, donPedro сказал:

Подразумевается сравнение при прочих равных. То есть, одна запись в том же тракте. Хотя это трудноосуществимо, потому что сильно разным наушникам требуются и разные усилители. Ну хотя бы примерно.

Подобного рода эксперименты мне вот так просто взять и попробовать не получится. Если подвернётся случай послушать Утопию в своей системе, тогда и посравниваю. Только вряд ли на приведённых в пример произведениях. Скорее на чем то хорошо знакомом и нравящимся. Есть хотелка заиметь Утопию и пожить с ней некоторое время и понять, действительно ли динамы и электростаты - это не моё, или я ошибался. Меня на сомнения сподвигли ЭДО. А так то, у меня все наушники - изодинамы.

Наверно, слово "подача" лучше бы заменить на "звуковой почерк", но такой термин как то не прижился у аудиофилов.

Не рекомендую приобретать Utopia-это  бессмысленно потерянное время и деньги.

Я (к  примеру ) уже через неделю после покупки  и огромного разочарования от них избавился .

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

38 минут назад, sergst сказал:

от них избавился

Сергей, я помню. Ты предпочел ей Аудиотехники ADX5000. А теперь и от них избавился в пользу Абиссов )) Мне Утопия интересна как высокочувствительные. Хочется с моими Трорами пободать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У новых Утопий есть шанс стать лучше предшественника (опираясь на некоторые отзывы). Но пока в дх или ещё где не послушаю, всё выводы преждевременны.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

• Нравится 2

Поделиться сообщением

molokoff 

Спойлер

Михаил, пользуясь случаем, спрошу.

Вы не слушали часом Aqua Acoustic Formula xHD, если да, то ваше мнение о звуке?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

2 часа назад, donPedro сказал:

Мне Утопия интересна как высокочувствительные.

Тогда и adx5000 нужно внести в список)) 

Поделиться сообщением

11 часов назад, molokoff сказал:

Относительно термина “подача” вопрос особый – я его просто не понимаю.

Предположу, что в большинстве  случаев когда имеется ввиду разница в подаче - это об особеностях передачи энергии слушателю по типу излучателя. Динамы, магнито-планары, электростаты. При этом, внутри каждого типа излучателя есть достаточные конструктивные различия, которые могут сильно разниться по индивидуальному восприятию слушателем. 

Изменено пользователем Alt37
  • Нравится 3
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rutger сказал:

molokoff 

Показать контент

Михаил, пользуясь случаем, спрошу.

Вы не слушали часом Aqua Acoustic Formula xHD, если да, то ваше мнение о звуке?

Formula, Павел, гостила у меня около месяца, так что основательно погонял ее в трактах для наушников и акустики. Есть небольшие замечания по детализации на высоких (деревянные духовые) и недостатку высоких обертонов внизу (орган). Проявлялось только на AC, причем прослушивалось только со слуховым аппаратом. С технической стороны, пожалуй, одно замечание – native DSD 128,256 по USB несколько суховат (маловато низких обертонов). Но, во-первых, для обнаружения опять нужны эпические БСО и микроскоп, а во-вторых много ли мы слушаем DSD256?

А так,  на мое ухо, Formula в первой десятке – тембральная достоверность, детализация, сцена, локализация полностью на своем месте.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

16 часов назад, donPedro сказал:

Наверное, так и не пойму, что такое “подача” или “почерк”. Если сравнить Utopia и Susvara, то на мое ухо, вторые звучат Полнее и Достовернее.

Utopia была у меня три года, слушал ее, в основном, с портативами, но и в стационарных трактах тоже погонял немало. Susvara прослушивалась с несколькими HiEnd ЦАП’ами и со всеми тремя усилителями из большой тройки (HT, 845, WA33). Так вот, звучание Susvara гораздо ближе к партитуре и к тому, что мы слышим в студии или в зале с хорошей акустикой.

В частности, у Susvara:

• Контроктава органа в меру размыта высокими обертонами – нет пресловутой “собранности” и “плотности” баса;
  • На головном регистре сопрано лучше прослушиваются мелизмы и их банально больше;
  • Пикколо, кларнет, четвертая струна скрипки дают высокими обертонами значительно больше тембральных оттенков.

Словом, у меня создается впечатление, что термин “подача” употребляется в качестве дани толерантности, во избежание острых углов в суждениях – “ты и я, мы оба правы”

Ладно, оставим вопрос в подвешенном состоянии.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, molokoff сказал:

звучание Susvara гораздо ближе к партитуре и к тому, что мы слышим в студии или в зале с хорошей акустикой.

Это в сравнении с Утопией? А то несколько потерял нить рассуждений. Если так, то различия наверно очень тонкие и потому Утопия можно считать, что держится молодцом.

Поделиться сообщением

6 часов назад, molokoff сказал:

на мое ухо, Formula в первой десятке

огласите весь список.jpg

"- Огласите весь список пжалста!" (с)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.