Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ДокторЗло сказал:

Почему были отказы вначале мы обсуждали. Поэтому скорее ты не задаешь вопрос ибо знаешь ответ. Если забыл - легко напомню.

1) дубовые амбуши, и как следствие не плотное прилегание и преждевременное растягивание мембраны. Это сразу де было решено, но тут в е равно продавали самые первые версии. 2) все первые экземпляры были скорее не лучшие партии и известный магазин, который их продавал в конце это даже и не скрывал. 

теперь вопрос у меня. Эта странная фраза «Собака друг человека»)) 

откуда информация о том, что известно во 2 и 3 ревизиях отказов поменьше.

тут их не продают. Тут их не ремонтируют. Я мониторю ситуацию постоянно. Москва. Гон-Конг. Нью-Йорк. Такого, чтоб количество отказов было выше, чем у любых других наушников нет никакой информации. 
откуда прилетело это интересное?

информация о том, что во 2 и 3 ревизиях отказов поменьше -хотя бы потому ,что ни у кого из известных мне владельцев

этих ревизий отказов пока не было(хотя я слышал ,что за бугром они у пары человек были)

Не забывай-я поставляю кабели в Канаду и США и много общаюсь с их сообществом

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Мне сразу первые большие понравились, когда слушал у Михаила.

Как-то они более наполненно звучат. Скорее всего из за большего по количеству низа. Менее ходосочно, что ли.

Может это просто личные предпочтения.

Но точно, первую ревизию хотелось слушать!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

38 минут назад, sergst сказал:

за бугром они у пары человек были)

Это касается вообще любых наушнтков. И не выходит за обычную статистику. 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Случилась вот такая оказия...

111.jpg 

но теперь новенькие оголовье и бублики... +100 к комфорту

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

• Нравится 5

Поделиться сообщением

а кто то слушает 1266 ТС на лампах? как впечатления? 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

ТС вообще мало кто слушал, а тем более на лампах. Не думаю, что в отношении тугости что то изменилось у Бездны.

Я у Павла слушал на ламповике от Виктора (двухтактник на 2А3) первые Абиссы и LCD4.  Почти вывернув ручку громкости на максимум слушать интересно. Четвёрки звучат великолепно и очень вкусно. Но вот Абиссы кое что теряют и становятся более похожи на вальяжные четвёрки. То есть свою бешеную динамику теряют, а без неё Абиссы сами не свои, на мой взгляд. Так и хочется предложить им "скушать Твикс". 

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

То есть свою бешеную динамику теряют, а без неё Абиссы сами не свои, на мой взгляд.

Не то, чтобы теряют, скорее это контраст со сверх-динамичной Beta22 так сказывается на слуховых ощущениях, и в этом плане, динамика 2А3/6SL7 конечно же меньше, чем у Beta22.

Также сказывается и то, что Beta22 - нейтральный усилитель, без отсебятины в звуке, что подали на вход, то и получили на выходе в усиленном виде и без искажений, а лампа вносит в итоговое звучание свои коррективы - делает звук более густым, плотным, темным, томным, тембральным и немного вальяжным.

Вот, если использовать 6V6, то можно получить более мощный, динамичный и собранный звук, но более ровный тонально, с меньшей телесностью и менее темный.

Или 300В сразу рассматривать, где динамика будет на высшем уровне, хотя, имхо, подача звука 300В "грубовата", подается широкими и размашистыми шагами (но там и от самих ламп многое зависит).

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rutger сказал:

делает звук более густым, плотным, темным, томным, тембральным и немного вальяжным

никогда не слушал ламповые усилители, но такие описания меня от нее и отталкивают
разве это не утомительно, когда все густо, плотно, жирно?

Поделиться сообщением

15 минут назад, generic сказал:

Здесь все зависит как от степени выраженности данных особенностей в том или ином усилителе, так и от используемых наушников, предпочитаемой подачи звука или прослушиваемых жанров.

Но, скажем, такого, что слышен один "ЖИР, ЖИР, ЖИР, ЖИР" :) в моем варианте не наблюдается.

Но здесь лучше послушать самому, нежели на словах объяснять разницу. Разные лампы (входные/выходные, как по типу, так и в пределах одного типа), применяемая схемотехника и особенности, вполне хорошо могут варьировать дозирование тех или иных параметров.

Можно и у меня послушать (Саша, думаю, тоже не против будет подтянуться), но ближе в концу осени, когда лампа от Виктора приедет из ремонта.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rutger сказал:

Вот, если использовать 6V6, то можно получить более

За што их и лююбим....  :yes:

2 часа назад, generic сказал:

Канешна, утомительно...

Но это же не неотъемлемое свойство "лампы", а особенности восприятия того, кто еЁ делал и настраивал.

Просто, "закривить" звук для пущей "ламповости", штобы ужо безо всяких сомнений - любимое занятие многих усилителестроителей, так продать проще на разнице впечатлений.

Даже в большинстве публикуемых схем лампы, особенно драйверные, работают в "голодном" режиме, на нижней "кривой" части ВАХ - оттуда и жЫыр поднятой второй гармоники, и всё такое....

Изменено пользователем HOOD

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

все густо, плотно, жирно?

Это во-первых не свойство ВООБЩЕ всех ламповых усилителей, просто именно данный усилитель Виктора с тёмными насыщенными оттенками играет, чем мне офигенно нравится с наушниками LCD. У меня такое впечатление, что строился он именно под Аудизовские наушники. Напротив, у меня есть усилитель другого автора, который имеет ну совсем другое звучание - светлое и потрясающе прозрачное. Очень мне с Одинами нравилось (сломался он, всё никак починить не соберусь). А насколько я понял, у Эдварда его Вива отнють не тёмная, а напротив тоже весьма светлая и деталистая.

Так что ламповый звук - он такой разный! Но чем то он всё таки координально отличается от транзисторного. Пока для Абиссов на мой вкус только каменные могут обеспечить ту самую бешенную динамику.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 часов назад, Edward XV сказал:

а кто то слушает 1266 ТС на лампах?

Слушал пока не избавился от ламп...

ТС более тонкие, Что на лапах, что на транзисторах. 

И еще - сильно они от первой версии отличаются. Опять же - что на лампах, что н транзисторах. 

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Ну первую сейчас сложно найти даже на head fi) сейчас думаю какая будет следующая цель и наверное все же ТС. Хотя может быть Диана зацепить, не знаю. 

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Edward XV НУ, у меня обе версии. Возможно пора уже как-то слиться в муз взаимодействии?)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

8 часов назад, donPedro сказал:

ТС вообще мало кто слушал, а тем более на лампах. Не думаю, что в отношении тугости что то изменилось у Бездны.

Я у Павла слушал на ламповике от Виктора (двухтактник на 2А3) первые Абиссы и LCD4.  Почти вывернув ручку громкости на максимум слушать интересно. Четвёрки звучат великолепно и очень вкусно. Но вот Абиссы кое что теряют и становятся более похожи на вальяжные четвёрки. То есть свою бешеную динамику теряют, а без неё Абиссы сами не свои, на мой взгляд. Так и хочется предложить им "скушать Твикс". 

Я делал несколько обзоров по работе различных релизов 1266 с Egoista 845, WA33 и WA5-LE. Поищите на форуме в различных темах, включая “Тугие наушники” и, если не смахнули, то найдете.

Никакой заметной потери динамики, как микро, так и макро, на тутти и полифонии, в самых сложных музыкальных произведениях, при различных варьированиях темпа и уровня, не наблюдал. Также не чувствовал никакого жира, ворвани, пальмового масла даже на контр и субконтроктавах больших органов - тембры, c некоторыми допустимыми отклонениями, практически всегда были достоверны.

Хотя, конечно, все может быть…

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, ДокторЗло сказал:

Edward XV НУ, у меня обе версии. Возможно пора уже как-то слиться в муз взаимодействии?)))

надо конечно)) сейчас расcлушаю verite и поеду сравнивать 1266 оригинал vs TC))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 часов назад, Edward XV сказал:

Ну первую сейчас сложно найти даже на head fi) сейчас думаю какая будет следующая цель и наверное все же ТС. Хотя может быть Диана зацепить, не знаю. 

В нижнем лежат...в хорошем состоянии, да и у общего знакомого ;) 

Поделиться сообщением

Владельцы Abyss 1266 поделитесь опытом .

Есть ли какие то различиия в звучании разных ранних ревизий/ версий или серий первых  выпусков 1266?

Приобрел  такие 1266 в идеале (серийник 0125498 )к какой версии их можно отнести?

2022-08-04 19.28.15.jpg

20220721_220157.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, sergst сказал:

Приобрел  такие 1266 в идеале (серийник 0125498 )к какой версии их можно отнести?

Это какая-то, очень ранняя ревизия, у меня 9028ХХХ от 2018 года.

@donPedro Саша, а у тебя какая?

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6026ххх

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Покупал свои в 2017-м, серийник - 4025ххх

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Граждане! Какие провода используете с Abyss-1266? Или стоковые (по звуку) самые лучшие?

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

27 минут назад, chontvari сказал:

У меня номер  01286XX

А какого они года выпуска и как по звуку с более поздними версиями?

Спойлер

Поделиться сообщением

Покупал с первой партией в докторхэде осенью 2016 года, с более поздними версиями не сравнивал

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.