Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

а как и где поменять амбушоры? люди вот даже оголовье меняют, но надо наверное заморочиться...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а как и где поменять амбушоры? люди вот даже оголовье меняют, но надо наверное заморочиться...

чуть чуть добавить и купить ТС

post-31076-0-94232800-1594062166_thumb.jpg

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

Купить и пожить. Все смены потом.

Личная история болезни. Первый раз услышав первые Abyss когда они появились - запал на максимальную глубину запада. Была возможность дома с ними провести время - подтвердило глубину. Но не покупал, дабы не отбить с остальным зоопарком прекратить связь. Но зуд остался. Относительно недавно все-таки купил. Ничего не менял. Более новые не слушал, счАстливо полагаю - что это все не то в сравнении со старыми ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

честно говоря я и думаю наверное все же сразу брать ТС - говорят они по детальности и техничности лучше даже сусвар, при сохранении своего фирменного почерка. вроде все отзывы на хедфае в целом о том что новые заметно лучше даже чем фи. в ощем подумаю. конечно заманчиво в дх недорого взять первую версию, но в америке за те же деньги можно взять и последнюю...

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

В ДХ если брать явный плюс - можно заслушать конкретный экземпляр. Минус - сохранность первой версии экземпляра м.б. неидеальна, надо смотреть. Ну и фактор цены - само собой...

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

честно говоря я и думаю наверное все же сразу брать ТС - говорят они по детальности и техничности лучше даже сусвар, при сохранении своего фирменного почерка. вроде все отзывы на хедфае в целом о том что новые заметно лучше даже чем фи. в ощем подумаю. конечно заманчиво в дх недорого взять первую версию, но в америке за те же деньги можно взять и последнюю...

намного интереснее как эгоисту удалось найти

Поделиться сообщением

чуть чуть добавить и купить ТС

Ну, это 1) от последней версии. 2) Цена Европейская. НАдо использовать VPN с локализацией - Штаты.

Но. Если есть Абисы - не на последние же они куплены. На Амбуши нормальне найдутся. Хотя может повезти и в первой версии попадаются нормальные мягкие. Но не в ДХ, скорее всего.

Сусвара все же немного детальнее. Хотя это умозрительно, конечно.

Но у нее точно нет энергии Абисов. И есть отличия по сцене. Но Абисы в первую очередь. Они универсальнее.

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

намного интереснее как эгоисту удалось найти

заказал в италии) 5 недель изготавливают, 3 уже прошли, вот жду)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

заказал в италии) 5 недель изготавливают, 3 уже прошли, вот жду)

Можно немного о доставке/таможне?

ЕСли напрямую.

ЕСли через компанию какую - там понятно все... Они на себя берут.

Но если самостоятельно - это много дороже же выходит...

РЕально интересно. Поделитесь схемой пожалуйста. Можно в ЛС.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

поздравляю ! одно плохо и хорошо = дальше расти некуда

Поделиться сообщением

потом в блоге расскажу. там есть варианты - можно самому слетать в Ригу в августе и там забрать и привезти - если границы откроют - это самое дешевое. можно через компанию доставку сделать - но это будет что то стоить. пока точно не известно сколько, непредсказуемая ситуация немного. но посмотрим.

Поделиться сообщением

@Edward XV,

ты же слышал мои v1, TC будут чуть посветлее и разборчивее на НЧ (драм-машины сможешь "разложить" по слоям, или рифы на бас-гитарах), но при этом в первой версии количественно НЧ чуть поболее (мне на камнях это в тему, как будет на Эгоисте - сложно сказать, может и не существенный фактор). Кстати на какой лампе заказ сделал? Уди сразу комплект жира не китайского (тут люди знающие подскажут про заводы, годы выпуска и т.п.). Вангую что Эдди сразу пойдет на продажу, или переместится в "кабинетную" / "прикроватную" лигу))

Про амбуши Миша прав, я так и сделал, спасибо @ДокторЗло за попутку с его заказом из штатов (с твоими друзьями в США думаю вообще не проблема попросить переслать, вес и габариты смешные), ну или как правильно уже подсказал Михаил - можно и mail-forward'ером в безналоговый штат через vpn.

Касательно покупки с рук v1, имей в виду, что ты автоматом уже без гарантии (за сроком давности выпуска). Остается только диллерский складской вариант, речь сейчас о гарантии "от магазина", и это кстати лучший вариант ведения гарантийных случаев с JPS (поверь на слово, пройдено лично. и не только мной), на ХФ не ориентируйся - монетизированный ресурс с жесткой модерацией (и неадекватной блокировкой аккаунтов многих в т.ч. из России) коммерческих тредов (JPS - спонсоры ресурса).

По оголовью - все решаемо (кастомом за деньги), на прослушке оно не подгонялось под каждого (прижим и "развал" там подгоняются в миллиметрах юстировочными винтами).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Юра, заказал версию 2А3, надеюсь она потянет и Абиццы и Сусвары, чего не мог Эдди. Эдди кстати уже отправлен назад в Америку, продал в общем за те же деньги что и купил) насчет ламп думаю в будущем взять китайские psvane acme 2a3 - брал 845е acme для Солистино и они впечатлили по сравнению со стоковыми. правда не долго их слушал, Солистино в итоге сломался и сейчас в ремонте. в общем я вообще без серьезной музыки остался, выручает только связка WA11 и Empyrean - но и того и другого на этой неделе скорее всего меня тоже лишат, так что временно без сетапа вообще буду) но надеюсь в августе все изменится, так что заезжай со своими 1266 OG - будем тестировать Эгоисту)

в ДХ кстати отдают первую версию недорого, я так понимаю какая то гарантия там есть, так что можно подумать. тем более вроде с хорошим кабелем отдают, deluxe версия. послушаю и решу. может быть вообще мне сусвара будет ближе, не знаю. для меня главное середина - и говорят у Сусвары она интереснее, эмоциональнее. собираюсь послушать и сравнить, там решу. на ХФ все же много очень реальных пользователей, опытных причем, куда больше чем тут. так что какие то впечатления все же составить можно. а так в общем любой ресурс так или иначе сейчас коммерческий, это понятно.

кстати первая версия в америке вообще сейчас копейки стоит - много вариантов в районе 1700-1800 usd... в общем треть первоначального ритейла и можно еще поторговаться наверное.

Изменено пользователем Edward XV

Поделиться сообщением

китайские psvane acme 2a3

Если я не ошибаюсь, то 2А3 можно и Англию/Рейх за относительно вменяемые деньги купить, повторю - не мое, поэтому лучше в профильных ветках спросить, можно сравнить потом будет с китаем (ничего против не имею их премиум линеек),

Солистино в итоге сломался и сейчас в ремонте. в общем я вообще без серьезной музыки остался

Когда ты на "горячую" переключал у себя в кабинете через стенку межблоки я еще тогда подумал что скоро что-либо крякнет (скорее всего пищи Кеф'ов), но вышел из строя усилитель (возможно это и не связано), надеюсь ты с новыми Динами так не делаешь...

в августе все изменится, так что заезжай со своими 1266 OG - будем тестировать Эгоисту)

Спасибо! Возможно (я не могу пока в Россию попасть "легально"),

в ДХ кстати отдают первую версию недорого

Это могут быть "убитые" демо или "open box" после перебора для покупки (в свое время люди метались между ДХ и Саундпалом в поиске экземпляров без малейших артефактов на растянутую мембрану с легким дребезгом на НЧ при овердрайве), я думаю администрация в магазине более чем адекватные люди - можно просто приехать на Арбат, пообщаться, обсудить этот момент, послушать.

Дадут период (год?) от магазина (кстати я не наблюдаю Россию в eu, мы для них может Азия), 2 от фирмы или 3 (extended) - неважно, при поломке с последующей заменой драйверы V1 Скубински тебе уже не поставят (у них был какой-то запас для гарантийки два года назад, сейчас сомневаюсь).

И вроде как проапгрейдить V1 до TC они не давали раньше (даже за деньги, т.е. доплату при постгарантийной замене), как на сегодняшний день обстоят дела я не в курсе. Думаю владея свободным английским - уточнить непосредственно у JPS не проблема,

тем более вроде с хорошим кабелем отдают, deluxe версия

Я слабо представляю тебя на улице с этой сумкой из кожи яка, но, возможно, ее можно приспособить на ношение чего-то, или складирование дома (кабелей каких-нибудь), коротыш-переходник на 6.3 был по-моему в обоих вариантах, а 2*3 pin xlr / 4 pin xlr тебе не особо нужен при наличии в Эгоисте того и другого (ты же такой вариант заказал/они сейчас изготавливают в "стоке" ?)

середина - и говорят у Сусвары она интереснее, эмоциональнее. собираюсь послушать и сравнить

Сусвара - "правильнее" звучит, это аудиофильский вариант в сравнении с меломанским 1266, "clarity" на середине лично для меня их фишка, переплюнуть это по всей видимости могут только новые версии 1266 (возможно лента RAAL, не слышал),

на ХФ все же много очень реальных пользователей, опытных причем, куда больше чем тут. так что какие то впечатления все же составить можно. а так в общем любой ресурс так или иначе сейчас коммерческий, это понятно.

я немного о другом - Скубински трет все неудобные вопросы, включая и те, что объективно касались критериев ремонта по гарантии например,

кстати первая версия в америке вообще сейчас копейки стоит - много вариантов в районе 1700-1800 usd

это 140-150 по текущему курсу без доставки и пошлины, они и тут за 150-170 торговались, не вижу для себя причин для заморской охоты. Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в ДХ бездну забрали, расслабьтесь..

Поделиться сообщением

в ДХ бездну забрали, расслабьтесь..

Я даже знаю кто. Но то, что на там была одна - это прискорбно.

Последний экземпляр по выбраковке...

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

никто их не покупал) наверное это я просто их в резерв поставил) сейчас буду слушать и сравнивать с сусварой)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Абиссы не очень впечатлили. оказались удобнее чем ожидал, и амбушоры вроде нормальные более менее, но звук не очень, середина и вокал вообще не впечатлили, то провальные, то мутноватые. думаю усилитель audio valve их нормально раскрыть не мог. и модель тоже может не лучшая, она действительно последняя там. вот сусвара понравилась куда больше, хотя и её мне кажется усилитель нормально не раскрыл, думаю её потенциал куда выше. так не было слышно что они уровнем выше моих эмпирианов. но при нормалтном усилении думаю должно быть так. ещё послушал новинку от Т+А, их как раз немецкий усилитель раскрыл нормально, неплозие уши, техничные, довольно детальные, но не сусвара конечно и звук такой, реально немецкий. немного не мое, но неплохо, достойно.

post-12165-0-16497400-1594226304_thumb.jpg

post-12165-0-54047500-1594226317_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Абиссы не очень впечатлили.

дело в усилке, Abyss 1266 шикарные ухи..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

надо понавтыкаться c ними как c хорошей авто разницу огромную тоже сначала не чувствуешь хотя с другой стороны Edward давно не новичок тоже

далеко не с каждым треком раскрываютcя уши и не с одними и теми же траками для всех ушей на самом деле довольно тонкий процесс и не в любой момент

еще часто высокие ожидания обламывают просто

Изменено пользователем bnz

Поделиться сообщением

только чудаки слушают мощные низкоомы на OTL реализациях..

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не, я знаю возможности 1266. я их дома слушал на Юрином хедтрипе. забористая была связка. от усилителя конечно тут зависит почти все и в дх мне кажется не лучший вариант подобрали, но что дали - то дали. сказали справится. с веллсом было жутко буйно, бурно и динамично, правда тоже не совсем моё, я такой звук больше 15-20 минут слушать ее могу. но сегодня что то вообще немонятное. наверное нужно дождаться эгоисиу и слушать дома на своём усилитеое, и 1266 и сусвару. надеюсь кто нибудь привезёт посмотреть это все на виве) но пока больше склоняюсь к сусваре, они сегоднябольше запомнились) хотя и по ним я,уверен что они могут гораздо лучше.

Поделиться сообщением

ОЧень все странно и двусмысленно.

@Бруно, спасибо за очередные одиозные высказывания. На вас всегда можно положиться))))

Вот два усилителя. Оба совершенно в равной степени ведут тяжелые наушники типа Шестерок, Сусвар или Абисов.

На самом деле RKV MKIII даже по-мощнее будет. Уже давно схема чуть другая у него, чем ранее. К тому же замена ламп с 85 на 805 творит чудеса.

@Edward XV,

Приглашайте. Есть практически весь парк "трудных" ушек. Да и большую лампу будет интересно послушать... Слушал ранее, но никогда с Абисами.

Может сами как-нибудь время выберете и заскочите...

PS - В докторе скорее всего был AV MKII - это вообще не то... Но Сусвара на нем странно, но как-то даже звучит.

dc24d7ec5a9a.jpg

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доктор, приезжайте конечно, буду рад вас видеть) надеюсь в августе удастся сделать пару тройку классных прослушек)

у них RKV mk2 было как раз, мне показалось он недотягивает до этих наушников просто.

кстати сейчас один американец предлагает Phi TC в состоянии новых за 3700. вот думаю, взять не взять, цена вроде неплохая. месяц использования или типа того. есть вообще запечатанные новые, но за 4100. даже если не понравится вдруг могу за эти деньги тут отдать. правда теперь в штаты,так легко не слетаешь, придётся довериться почте и платить таможне, это в сумме ещё 200-300 добавит по любому.

Поделиться сообщением

Парни, подскажите, перед снятием наушников достаточно поставить музыку на паузу, или обязательно выключать усилитель?

"...каждый звук мечтал умереть за естество..."

Цифра: E-Mu 1212m (Roon player) > Mytek Stereo 192-DSD DAC > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

Винил: Sherwood PM-9901 > Cambridge Audio 551P > AMB Beta22 by Helium (max; 4-board balanced, 2xSigma22, pre-amp);

АС: Living Voice Auditorium

Наушники: Abyss AB-1266, Beyerdynamic T1 2 Generation, Shure SRH-840, Beyerdynamic DT 48 25 ohm (1970's), Fisher Audio FA-003Ti-w (Могано+Kennerton pads ECL-01), JVC HA-RX700.

б\у

Sennheiser Hd800S, Grado GS1000, Beyedynamic DT911, Luxman P1, Kennerton Odin, Sennheiser HD 800 + Crystal Piccolino, Yamaha HP-1, TDS-15 Snorry SuperMod,Grado SR-325i, Fischer Audio FA-003, HiFiMAN HE-4, Beyerdynamic: 880M, 880, 990, 931, 911, Westone 4, Vsonic GR07, HiFiMAN re0, Sony PCM-D50, iRiver iHP-120, Cowon D2+, Asus Xonar ST

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.