Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Abyss Design AB-1266

Рекомендуемые сообщения

Я то как рассуждал: CC - Ceramic Coating, а TC - Triple (допустим) Coating - по аналогии

TC - Total Consciousness. :paladin:

Total Cheating

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я то как рассуждал: CC - Ceramic Coating, а TC - Triple (допустим) Coating - по аналогии

TC - Total Consciousness. :paladin:

Total Cheating

Жаль что станет последним постом, если рискнуть на HF, а так - в точку.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

На днях в ДХ послушал лсд3, лсд4 и Даяну. Подключено было к ат на5050. Лсд4 были открытием, но какое было удивление когда даяна переиграла их на мой вкус. 1266 уже не стал слушать, побоялся :stop:

единственное посадка не очень подошла, потому что нижний край не плотно прижимался к голове

Поделиться сообщением

Спецификации ABYSS: 1266 TC против 1266 Phi CC против 1266 оригинал:

12b8fc7698c5e01f74a043d3c114dd9a3275f9a1.png

Изменено пользователем jonh-1

Поделиться сообщением

Если у них действительно выросла чувствительность на 3 Дб, то это серьезное улучшение. Сделают ещё и оголовье человеческое - придётся покупать.

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Оголовье более, чем человеческое. Для того чтоб это понять надо иметь собственные Абисы.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если у них действительно выросла чувствительность на 3 Дб, то это серьезное улучшение.

это изменение))

не всё то го*** что блестит.

Оголовье более, чем человеческое. Для того чтоб это понять надо иметь собственные Абисы.

очень удобная конструкция, главное "подломить" под себя..

Бездна любит высоковольтную лампу:

post-23431-0-91944100-1572179345_thumb.jpg

Изменено пользователем Pentode

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Не раз уже слышал это утверждение. Как и другое, что в идеальном положении амбушюр они должны то ли неплотно прилегать, то ли вообще с небольшим зазором быть. И по краткому знакомству с ними у меня осталось какое-то опасение, что в "идеальном положении" эта конструкция вообще на голове толком не держится. Ни головой не покачать, ни в кресле поваляться. Резинки тоже не нравятся. Звук у Abyss показался хорошим, но не настолько, чтобы захотеть их несмотря ни на что. Пока я больше склоняюсь к тому, чтобы дать шанс румынам, у которых всё не в пример комфортнее и красиво к тому же.

Возможно, дома нашёл бы идеальное положение и звук бы распробовал. Если кто-нибудь из знакомых купит, или местные салоны предложит домашнее демо, то я попробую обязательно. А покупать их "на попробовать" как-то дороговато - больше пяти тысяч евро минимальный комплект.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Абисы должны прилегать плотно. Неплотное прилегание - это досадный баг первой версии с дубовыми амбушюрами.

Это быстро исправили и в последующих выпусках даже первых версий амбуши стали уже мягкие как в Phi.

Плотное прилегание необходимо для нормального звука. ЕСли есть щели - нет камеры между ухом и мембраной. Конечно так больше низа. потому что нет опоры для мембраны - нет акустической камеры. Мембрана работает как в наушниках, которые лежать на столе. Это не только плохо для звука - это еще очень плохо для самой мембраны. Больше баса потому, что мембране не имея опоры работает на повышенной амплитуде. Так она быстро растягивается и начинает трещать. Это основная болезнь первой версии с твердыми амбушюрами.

Многие через это прошли.

PS - У нас продавались преимущественно именно такие экземпляры. Да и сейчас есть только первые версии, а они уже давным давно не производятся.

Все остальные неудобства связаны именно с этим. Резинки вещь номинальная. Наушники, которые правильно настроены держатся на голове именно на амбушюрах. Но это никак не мешает комфорту.

Поэтому надо их иметь в пользовании и потратить время для того, чтоб подогнать под себя. Это значит, что в большинстве случаев после подгонки они будут неудобны другим.

Там 4 степени свободы при подгонке.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Должны прилегать плотно. Неплотное прилегание - это досадный баг первой версии с дубовыми амбушюрами.

Это быстро исправили и в последующих выпусках даже первых версий амбуши стали уже мягкие как в Phi.

Плотное прилегание необходимо для нормального звука. ЕСли есть щели - нет камеры между ухом и мембраной. Конечно так больше низа.

Это потому что нет опоры для мембраны - нет акустической камеры. Мембрана работает как в наушниках, которые лежать на столе. Это не только плохо для звука - это еще очень плохо для самой мембраны. Больше баса потому, что мембране не имея опоры работает на повышенной амплитуде. Так она быстро растягивается и начинает трещать. Это основная болезнь первой версии с твердыми амбушюрами.

О, спасибо, не знал этого.

Поделиться сообщением

мягкость амбушюр влияет на скоростные показатели низких частот, фишки бездны, негативно

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@svas,

Жесткие амбушюры не до конца прилегают к коже вокруг ушей. Остаются щели, которые позволяют циркулировать воздуху.

Это позволяет мембране работать с большей амплитудой. Отсюда больше низких частот.

Скоростные показатель вообще не при чем.

Что с жесткими, что с мягкими в прижатом состоянии звук идентичен.

Никакого негатива.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Что с жесткими, что с мягкими в прижатом состоянии звук идентичен.

с жесткими все таки бас должен быть побыстрее, хотя не знаю какая разница в жесткости, в руках наушники не держал

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

Есть подтверждения, что отбракованые мембраны 1266 становятся дианами? Или это предположение?

Поделиться сообщением

Есть подтверждения, что отбракованые мембраны 1266 становятся дианами? Или это предположение?

Они разного диаметра, 66 и 63 мм вроде, так что отбракованные мембраны не влезут в корпус Diana.

Может через пару месяцев и привыкаешь (хотя я сомневаюсь, что все смогут привыкнуть), когда владелец (ибо именно один из владельцев ставил новое оголовье от Phenomenon). Но наличие резиночек, которые неминуемо со временем растягиваются, как у john-1, со стоимость замены 150 долларов мягко говоря удивляет. Нормально сделанное ленточное оголовье, ,без резиночек, как у German Maestro (Mb Quart) по 20-30 лет у людей работает. Если делать резиночки, то как у AKG, которые стоят 3.61 доллара.

Изменено пользователем Solitudo

Поделиться сообщением

@Ragnar-BY,

Увы, но нет. Конструкция оголовья плохо продумана. Например мне приходится подкладывать два куска вспененного полиэтилена на макушку. Всё потому, что отсутствует элементарная регулировка высоты посадки. Уменьшать ширину для большего прижима к ушам, так чтоб висели чисто на них, даже не представляю как я в них влезать буду, и так с трудом натягиваю на голову.

Однако за их звук готов терпеть любые неудобства посадки.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

Они разного диаметра, 66 и 63 мм вроде, так что отбракованные мембраны не влезут в корпус Diana.

Может через пару месяцев и привыкаешь (хотя я сомневаюсь, что все смогут привыкнуть), когда владелец (ибо именно один из владельцев ставил новое оголовье от Phenomenon). Но наличие резиночек, которые неминуемо со временем растягиваются, как у john-1, со стоимость замены 150 долларов мягко говоря удивляет. Нормально сделанное ленточное оголовье, ,без резиночек, как у German Maestro (Mb Quart) по 20-30 лет у людей работает. Если делать резиночки, то как у AKG, которые стоят 3.61 доллара.

Новые головоупоры не тянутся. Начиная с фи.

Можно. Пнять оооловье, но это не мое.

@donPedro,

Это ваше мнение. Мое совершенно противоположное.

Кто прав?

Думаю я. У меня в два раза больше Абисов))) если серьезно - описанное вами состояние полностью отвечает дубовым амбушюрам. Именно они ак себя ведут. Стоит их заменить. Будет комфортно.

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скорее всего анатомические особенности - голова маловата. А амбушки прикупить мягенькие - это я непротив. Когда нибудь обязательно приобрету.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У ДокторХэд окончено диллерство со Скубински ?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Что за "наушники БЕЗДНы"?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Что за "наушники БЕЗДНы"?

post-19263-0-81437600-1572867802_thumb.png

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

и под удАрением эбúс

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зато теперь free ww shipping expert advice вместе с щепоткой троллинга от Джо))

post-2434-0-09177400-1572868458_thumb.jpg

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@ДокторЗло, нет, это явно аббревиатура, как например БТАЗ - бронетанкоремонтный и автомобильный завод. Строчная "ы" в окончании указывает на принадлежность, например "наушники Марины", или на множественное число. Видимо, какая-то новая модель :?:

@Urez, сама мысль о гарантийном ремонте для jonh-1 оказалась настолько тяжелой, что Джо решил более этим "рузьке" наушники не поставлять!

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Как скажешь, так и будет)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.