Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dmitre

Обсуждаем NOS ЦАПы: Metrum Quad, Metrum Octave, Metrum Hex от Acelec Engineering

Рекомендуемые сообщения

@genmx, спасибо. Я подумал, что выше это было про майтек :)

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@genmx, спасибо. Я подумал, что выше это было про майтек :)

Если мне память не изменяет, у майтека был похуже встроенный конвертер, если слушать не DSD формат.

Поделиться сообщением

@genmx,

Не мне рассказывать владельцу Музетты, что CD он играет не мение музыкально, чем хайрезы :)

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Поинтересовался вчера у эстонцев почему не представлен ушник Metrum Aurix, так они сразу же его добавили в ассортимент. 910 евро. Кто-то что-то здесь может сказать о нем, стоит ли его рассматривать к HD 800, которые я пока не продал? Дорого блин, но забугорные отзывы интересны.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

Поинтересовался вчера у эстонцев почему не представлен ушник Metrum Aurix, так они сразу же его добавили в ассортимент. 910 евро. Кто-то что-то здесь может сказать о нем, стоит ли его рассматривать к HD 800, которые я пока не продал? Дорого блин, но забугорные отзывы интересны.

Интересно, а что в нём такого особенного, что он столько стоит? SMD рассыпуха на ОУ не сильно впечатляет, да и не экранированый трансформатор, потенциометр, терминалы, всё собрано с минимальными затратами, а стоимость заломили аж...

13.png

10.png

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Интересно, а что в нём такого особенного, что он столько стоит?

дак звучит хорошо, судя по отзывам, что то в стиле октава/музетты как я понял

Поделиться сообщением

Интересно, а что в нём такого особенного, что он столько стоит?

дак звучит хорошо, судя по отзывам, что то в стиле октава/музетты как я понял

Ну да, если читать такие отзывы.

"Aurix по сравнению с другими более дешевыми усилителями воспроизводит лучшим образом именно средние частоты. Этот усилитель для наушников произвел на меня бо`льшее впечатление, чем Lehmann black cube, Spl auditor, Meier concerto, V200 и так далее.".

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Интересно, а что в нём такого особенного, что он столько стоит? SMD рассыпуха на ОУ не сильно впечатляет, да и не экранированый трансформатор, потенциометр, терминалы, всё собрано с минимальными затратами, а стоимость заломили аж...

Все тоже самое (кроме, разве что потенциометра) можно отнести и к Октаве/Музетте - затраты минимальны, а звук, тем не мене, многие оценивают даже выше стоимости оных. Хотелось бы почитать мнения владельцев, если таковые тут имеются.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Октаве/Музетте - затраты минимальны, а звук, тем не мене, многие оценивают даже выше стоимости оных.

Это не адекватный пример, это всё-таки ЦАПы, а речь идёт об усилителе. Надо "котлеты" с "котлетами" сравнивать, а "яблоки" с "яблоками", а не всё вместе.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это не адекватный пример

Тогда уж, извольте, может некорректный (на Ваш взгляд)? Неадекватный как-то грубо, не кажется, уважаемый?

И я все вместе и не сравниваю, а лишь привел пример с ЦАПами этой же фирмы - многие ведь и их считают слишком простыми по начинке и не понимают, что же в них такого дорогого. Усилитель лично Вы, как я понял, не слушали, а потому и теоретизировать с Вами на тему оного смысла не вижу.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Могу, кому интересно, поделиться своими впечатлениями от использования чуть больше года Aurix. Сравнивать с другими усилителями не буду, поскольку в наличии сейчас только рассматриваемый девайс, а по памяти "лечить" не комильфо. Простая симпатичная коробочка, выходит на "боевой" режим минут через 10 после включения. Практически не греется: после целого дня эксплуатации сверху можно спокойно положить руку. Пользую только с Fostex th 600 и AT W1000x. Комфортная громкость в положении регулятора на 10-11 часов. Абсолютно черный фон при полностью выкрученном регуляторе громкости. Достаточно прозрачный саунд, окрашивание если и есть, то я не замечаю: сибилянты присутствуют, если они есть на записи. Послевучия имеются и они такие "вкусные". Некачественные записи слушать большая пытка. Пришлось изрядно пересмотреть библиотеку. Сцену выстраивает замечательно, детальность отменная. Любителей басов, вернее их превалирования разочарую. НЧ, конечно имеются, но по мозгам не бьют. Из указанной пары наушников Aurix показан точно AT. По Fostex не все так однозначно, все таки они гораздо светлее и если на записи не очень хорошо с высокими - слушать не комфортно...По крайней мере в тысячных часов 6 пролетают на заметно. Все сказанное имеет место быть на тракте: PC (4 ядра 16гб памяти, SSD,USB картой SOTM), Win7x64 (оптимизацией особо не заморачивался: мусор чищу, держу токо нужные процессы и все), APlayer последней версии от 10.01.2015 (ASIO Extras, Full Memory, Realtaim). ЦАП Matrix X - Sabre соединен с компом USB кабелем

Acoustic revive USB-1.0 PLS. Межблок Ortofon 7N. Силовые авторские. Рад буду если впечатления мои будут полезны, к сожалению, расписывать как в "мурзилках" таланту не хватает.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, кто-то сравнивал Музетту с Матриксом Х?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

Поделиться сообщением

Тоже очень интересует этот вопрос.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Vlad07

Про Aurix мне интересно. На какой позиции переключателя Gain слушаете? Про низкие частоты: они есть там, где они действительно есть на записи. От себя он ничего не привносит. Со схемо-техникой его не знакомы, случайно?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

Пробовал на разных положениях Gain, особой разницы кроме разной громкости не заметил. Схемо-техникой интресовался в последний раз в 9-м классе, т.е. более 30 лет назад. НЧ конечно есть (пример классные - t=4837492).

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Простите, мою неосведомлённость. А что такое t=4837492?

Поделиться сообщением

Под этим номерочком на ресурсе, который вслух не произносят, можно найти альбом Alexis Cole - A KISS IN THE DARK, отличная запись

CD North Star Desing 192

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Neat XLS

Поделиться сообщением

Отлично, Потестим свой девайс на этих треках. Про режим Gain: метрумовцы рекомендуют для всех типов наушников как наиболее комфортный 0дБ:

Hi Dmitry

0dB is convenient

Martijn

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Поделиться сообщением

тут ко мне попал очередной пациент на попытку остаться в качестве усилителя а именно Burson Soloist. Поэтому появилась возможность посравнивать лоб в лоб музетту и eximus dp-1. Скажу так: eximus конечно чутку почетче будет. Звук более упругий и резкий (но в пределах комфортного прослушивания). Музетт помягче. но в целом при цене 1 тыс и 3 тыс (как они в рознице стоят) я бы точно купил музетт за 1 тыс. Чуть более ясная и упругая подача эксимуса имхо не стоит дополнительно 2 тыс зеленых. За скобками остаются: полноценный функционал эксимуса как комбайна и балансные выходы. Но чтобы было предельно ясно: если бы мне сказали оставляй только 1 цап. я бы оставил эксимус :).

PS. в этот раз никто проводами не обижен: всем достался oyaide tunami а на burson идут Saec Sl-5000 и Acrotec 8N

PSS. Всегда считал что Burson делает попсовые усилители. А после установки в свою систему зауважал. Неплохо за такие-то деньги.. уверен что усилители за 3000$ играют лучше..но с бурсоном тоже хорошо

23833943884_d282db7733_c.jpg

24094768699_996f27da5e_c.jpg

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тоже очень интересует этот вопрос.

матрикс будет точно более резкий. И тому и тому всяко на вход лучше конвертор а не USB напрямую. Матрикс через USB будет цировым налетом отдавать. Пр музетту не скажу. Но то что с норм конвертором на входе ее звук поднимается до уровня Eximus DP-1 для меня кое-что значит.

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Поделиться сообщением

@Gibalok, я вот думаю подкопить и отловить на вторичке Его. Или, по крайней мере, эдельку попробовать.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

@Gibalok, я вот думаю подкопить и отловить на вторичке Его. Или, по крайней мере, эдельку попробовать.

кого "Его"? :)

Поделиться сообщением

кого "Его"?

Беркли же :D

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

кого "Его"?

Беркли же :D

ну так и ловите :). я бы тоже поигрался. Но с каждой новой железкой я прихожу к выводу что все оно в одном ценовом диапазоне +- одно и тоже. Те потратив лишние 100 тыс я не получу откровения от Беркли имея полный sotm. Поэтому если удасться в лоб сравнить и я пойму что магия Беркли действительно есть - поменяю :)

Ккупите себе еще Fidelizer Pro. Деньги небольшие, зато эффект как от хорошего конвертора

Изменено пользователем Gibalok

Поделиться сообщением

Купите себе еще Fidelizer Pro. Деньги небольшие, зато эффект как от хорошего конвертора

Не знал об этой фичурке. Уже скачал, пока поюзаю бесплатную.

Музетте кстати не плох от встроеного юсб. Во всяком случае уши не пилит, да и цифры особой не слышно.

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Volosko
      Добрый день! Хочется чего-то нового в жизни (шопоголик внутренний проснулся)
      Вот подумываю купить dt770pro (или старые на 32/80 ОМ или новые X) или иррационально странное желание прикупить Fostex t60rp
      и к ним цапоусь
      на аудиофила не претендую.
      И поэтому вопрос:
      -fiio k11 r2r
      -topping dx3pro+ или
      -topping mx3s ?

в чем у них будет отличие ? Что даст r2r версия fiio , чего не дадут топпинги ?
      Хочу по usb в ноут подключить, по жанрам предпочтения нет.
      Утром можно и что-то энергичное чтобы взбодриться, днем босанову, вечером поп/рок.

• От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От Incognito5
      Продаю комплект. Больше качественных фото по запросу.
      цена 260 000
    • От Andrey AV
      Приветствую!
      Продаю ЦАП + усилитель iFi ZEN Signature Set
      Покупал: 20.10.2022 г.
      Состояние: Идеальное
      Полный комплект + чек
      Информацию о данном комплекте можно найти на сайте интернет магазина Dr Head.
      Пишите или звоните +7(982)561-86-90 (WhatsApp, Viber, Telegram) Андрей.
      Город - Москва
    • От FEDOROFF
      ЦАП ПРОДАН!!!

Продам ЦАП Audio-GD R-1 (Full upgrade version 2021).

Покупался новым ОСЕНЬЮ 2021г.
      Состояние идеал! Без дефектов.
      Прогрет тестовыми записями 200 часов.

Причина продажи: Распродажа системы ((

Audio-GD R-1 - это балансный ЦАП, использующий R-2R технологию цифро-аналогового преобразования. В нем применяются четыре R2R модуля DA-8 V2 собственного изготовления.
      R2R аппараты выпускаются уже долгое время, но только сегодня стали доступны некоторые решения, которые позволили существенно улучшить их звучание. Так, наличие одних лишь R2R матриц само по себе не является гарантией качественного звука. Разность сопротивления резисторов, шумовые всплески - лишь некоторые из проблем, присущих R2R технологии. Есть несколько решений, позволяющих с ними бороться. Так, Audio-GD использует более сложное, но и самое качественное из них: применение чипа FPGA для коррекции работы R2R матрицы, а также переключение резисторов в параллельном режиме.
      Помимо прочего FPGA в R-1 используется также в качестве:
      - SPDIF приемника, что позволило отказаться от решений прошлого: DIR9001, WM8805 или AK411X.
      - Он также применятся для перетактирования сигнала (в режиме FIFO) на всех входных каналах. В этом случае выходной сигнал полностью синхронизируется для устранения джиттера.
      - 2-х, 4-х, 8-и кратного оверсемплинга и цифровой фильтрации. Или для задействования режима NOS, не использующего цифровые фильтры или оверсемплинг.
      Фирменная технология ACSS (токового усиления), разработанная Audio-GD, применяется и в новом аппарате. Сигнал с R2R модулей поступает напрямую на ACSS выходной каскад, никаких операционных усилителей или конденсаторов на пути прохождения сигнала не используется. Собственная технология ACSS, разработанная Audio-GD, опирается на применение только дискретных усилителей и выходного каскада без обратной связи. 
      Выходные буферы представляют собой FET транзисторы, два каскада, работающих в параллели, для достижения чрезвычайно низкого выходного сопротивления. Все выходные каскады работают в чистом классе А. Ни дополнительные реле, ни переключатели не используются на пути сигнала, поступающего с R2R модулей, для достижения наиболее чистого и качественного звучания.
      В части питания в R-1 задействован R-core трансформатор, 13 групп линейных источников питания работают в классе А. Такая реализация питания характеризуется высокой скоростью и крайне низким шумом.
      USB-приемник в ЦАПе Amanero.
      На передней панели R-1 возможен выбор одного из режимов работы ЦАПа. Все они отличаются звучанием, поэтому вы сможете более точно подстроить звук устройства под себя. Всего 4 разных алгоритма в режиме NOS (без передискретизации) и 3 варианта оверсемплинга в режиме OS.
      Технические характеристики:
      Входы:
      Коаксиальный: до 24 бит / 192 kHz;
      Оптический: до 24 бит / 192 kHz;
      USB: до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256;
      I2S (HDMI): до 32 бит/ 384 kHz (PCM), DXD, DSD64-256.

Операционные системы: Windows, Mac OS X, Linux, IOS, Android.

Выходы:
      Уровень выходного сигнала (RCA): 2.5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (XLR): 5 Vrms;
      Уровень выходного сигнала (ACSS): 2 Ma;
      Частотная характеристика: 20 Hz - 20 kHz (< -1 dB);
      SNR: >110 dB;
      THD: <0.003%;
      Выходное сопротивление: < 10 Ом (RCA, XLR).

Питание: AC 220-240 V 50/60 Hz;
      Потребляемая мощность: 19 Вт.
    • От Эдгар Каксис
      Продаю цапоусь (мультибитный NOS ЦАП + усилитель класса A/B в одном) MyST DAC 1866 OCU v.2.

Состояние у комбайна техническое, да и оптическое (см. фото) - отличное. Использовался по USB (кабель 1.5 м в комплекте). Так же в комплекте - Coax кабель (0.5м), оптикой никогда не пользовался.

Находится девайс в Москве. Можно забрать в районе м. Лермонтовский проспект, отправить курьером по Москве и ближнему подмосковью (за счет покупателя). До 13.01 есть возможность отправить по России.
    • От X5User
      Топовый DAC Luxman DA-06. Версия на 100 Вольт японская - куплен мною лично на Акихабаре в одну из командировок в Токио. Состояние на 5, технически без каких-то проблем. Фото можно получить по запросу, но смотреть там не на что - ящик в отличном состоянии.  Продаю так как почти перестал слушать звук с компьютера - оставляю только винил в системе.
    • От Corvius
      Здравствуйте любители и знатоки винтажных проигрывателей!

Хочу приобрести проигрыватель, винтажный, из нижеприведенного списка:
      Denon 595 (2 X PCM1561)
      Philips CD 780 (TDA1541)
      Sony CDP 590 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 730 (2 X PCM56P)
      Kenwood DP 7060 (TDA 1547)

не могу решить какой. Подскажите, какой обоснованный выбор сделать?
      или может посоветуете транспорт и цап?
    • От der
      Давайте попробуем, в этот раз честно, без превзятости, без личных симпатий посмотрим и сравним ifi zen v2 и ifi zen signature.
      Я оставил свое мнение/ комментарий, у уважаемого на этом форуме беграмота. Но мой комментарий был удален  беграмотом.
      Собственно комментарий был следующий : 
      "Я конечно не хочу вас расстраивать, но если бы вы приобрели более совершенный zen signature, вы получили бы доработанную и улучшенную версиию  вашего старого v2. Например DAC Signature выполнен в полностью балансной схемотехнике, с использованием аудиофильских комплектующих типа конденсаторов Elna Silmic II и Panasonic OS-CON.  Есть разница с V2? Как думаете? Это как минимум, обзоры можете найти. И фирменный межблочник идет в комлекте, плюс также iPower2, если вы знаете что это,  в комлекте. Зачем надо было покупать устаревший  zen, отдельно межблочник и тд, когда можно было взять Signature ,  практически за те же деньги? Смешная у вас покупка получилась."
      Если беграмоту обидно, что он совершил ошибку, это не повод удалять то, что не по нраву. 
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.