Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждаем NOS ЦАПы: Metrum Quad, Metrum Octave, Metrum Hex от Acelec Engineering

Featured Replies

Опубликовано

Все просто -ноутбук, жривер, шнур:).

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

• Ответов 743
  • Просмотры 202k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Финальный аккорд.   С одним вопросом вроде бы разобрались. Я уже решил что в системе конечно останется Метрум 1 (исходный вариант) - для хайреза на 192 у меня есть с чем поразвлекаться. Теперь настал

• Двублочный маленький Метрум NOS MINI DAC. Во-первых, хочу сказать спасибо хозяину этого цапа. За возможность послушать цап, и главным образом, за ценную возможность взглянуть с иной точки зрения на св

• Первое знакомство .   Метрум Октав (METRUM OCTAVE)   Те кто уже знакомы с моими выстраданными обзорами на известном ресурсе знают что я подхожу к ним с довольно уже проработанным подходом. Схема ус

Posted Images

Опубликовано

Теперь Аурикс нравится больше?

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

Pilya Sega,

Обо всём узнаете. Но, чуть позднее:).

• 2 months later...
Опубликовано

Принимайте в свою компанию Октавоводов и Октавоведов!)

На недельку дал покататься на своей Октаве Pitterson'у, пока не купил кабели для подсоединения.

Визуально был удивлен, такое впечатление, что все снимки данного агрегата делали через увеличительное стекло, блоки такие маленькие, надо следить что его не сдуло ветром со стойки или не утащили мухи пчелы :shok:. Во-общем, хотя его еще не слушал, но уже почти счастлив!) Как подключу, поделюсь своими впечатлениями.

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

Опубликовано

@Бодхи, из серебра метрумам обвязка нужна. Иначе потом будете искать ВЧ, подобно тому, как владельцы HD800 бас ищут.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Опубликовано

серебро или мёдь эт вопрос вкуса. У меня обвязка мёдь и высоких хватает для меня :)

Изменено пользователем Shify

soundware d100pro-Metrum Octave-Yamomoto HA-02-Ultrasone Signature PRO

Опубликовано

Самое плохое, что пробовать кабели у себя в системе, у меня не хватает ресурсов, поэтому и мучаюсь морально и материально :)

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

@Бодхи, та же беда с рессурсами :)

Попал в ловушку, накупил меди для непрогретого Музетты. Прошло три месяца, звук выравнялся, буйные вч ушли, да так, что даже стало мало.

Теперь всю медь распродаю за копейки, тарю серебро.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Опубликовано

ваш Октав с твиком или без? Именно по октаве очень много всего писали, только фильтровать надо. Благодаря этому собрал более менее играющий сет. Ваши мучения мне знакомы:(

Опубликовано

ваш Октав с твиком или без? Именно по октаве очень много всего писали, только фильтровать надо. Благодаря этому собрал более менее играющий сет. Ваши мучения мне знакомы :(

Без твика, и делать не буду, во первых на сундуке уже два 200-х, а во вторых, отзывы разные о твике были и восторженные и такие, что вроде как что-то есть, но может быть и нет. Во-общем твие дело темное, но светлое)))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

ну твик там разный бывает. Самый безопасный и самый простой замена транса на лундал и входящего конденсатора на что либо приличное.

это даёт хороший прирост. Некоторые на нём и останавливаются. Только нужен мастер с прямыми руками. Но если вас устроит как он звучит в стоке то и менять ничего не надо. у меня после твика месяца три прогревался отсюда и такие разные мнения. Сравнивать надо в лоб твикнутый прогретый и сток. Лично твиком доволен. Возможно с вашим сетом действительно стоит не о твике думать а о хорошей цифре.

а там видно будет нужен он или нет. А для приличного звука октаве не нужны сверхдорогие кабели.

Опубликовано

@Shify, да мнений разных много. Я например наоборот читал, что Октаве сильно очень зависит от обвязки, хорошо хоть, что силовой провод относительно не дорогой нужен, он у меня есть (DH Labs Power Plus). а по остальному темный лес и никакого просвета. Всё как всегда, одни гордятся Аудиоквестом который орел, другие говорят, что кабеля за 1 тыс рублей вполне достаточно, а истина скорее всего лежит где-то посередине, вот и придется ее самому узнать, методом проб и ошибок...

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

то что вы читали не противоречит недорогой обвязке. Да если бы были серьёзные финансы то 1000уе за кабель не проблема, темболее что действительно Октав

реагирует на мельчайшие изменения в сете, и это ему плюс. Есть возможность из относительно недорогой обвязки получить желаемый звук лично вами. При этом

душу греет. На аукционах и вторичке порой возможно найти ваш вариант. Мне нравится когда по октав есть негатив, сразу понятно с чем он играть не будет:)

Опубликовано

Бодхи,

Звук Октав Вам нравится?

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

Я его еще не слушал, дал пооктавить Pitterson, пока не купил провода.

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

• 2 weeks later...
Опубликовано

Немного прошло время, а также обзавелся чудесными кабелями. Система сейчас такая - источник Colorfly C4Pro по коаксиалу (сейчас в наличии 3 - Acrotec 6n-D5010. кабель который любезно предоставил Pitterson под названием Vidmi и Profigild из старой серии, попозже немного опишу и звучание с этими кабелями раздельно) сигнал идет на Октаву и с нее межблочником из хитросплава на Luxman p-200, дальше по эндорфину в HD800 и ко мне в уши.

Ну что сказать - Октава нравится. Очень. Хотя ожидал услышать Вау эффект, думаю уплыву в далекие дали, но нет, возросшее качество слышно было сразу, но видно ожидал много, а может кабели были не прогретые. Сейчас постепенно с прогревом ситуация меняется. Заново переслушиваю знакомые треки и нахожу новые звуки и послезвучия, на которые не акцентировал до Октавы внимания. Звучание очень интересное, скажем так - очень взрослое, волшебно звучит гитара, именно волшебно, звуки переливаются в пространстве как журчанье ручейка, женский вокал невообразимо красив, причем заметил ВПЕРВЫЕ за столько времени болезни под названием аудиофилия, что сравнивать звучание с живыми инструментами просто не хочется, ну допустим гитара может не так красива в реале, но та которую я слышу мне нравится больше. Кстати слово допустим тут было не просто так, звук очень похож, благо у меня моя гитара под рукой))). Хочется просто слушать музыку и получать удовольствие. Теперь коротко о кабелях - акролинк чрезвычайно воздушный кабель, очень вкусный и ровный, кабель Vidmi тоже не плох, но акролинку уступает. Profigold лидер по басу, причем на некоторых треках его хочется убавить, но звук с ним немного проще чем с первыми двумя. На всех кабелях с одной стороны сняты колпачки - иначе они в ColorFly не лезут. Во-общем как то так. О покупке не жалею, по крайней мере сейчас, может со временем конечно разбогатею и замахнусь на какого нибудь дебюси, а сейчас Октава вполне устраивает )))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Бодхи,

Вероятно, для продлжения радости и более глубокого познания философии заложенной создателем аппарата Вам необходимо окончание: усилитель Аурикс:).

Шучу, конечно, но вот мнение Ваше, было бы не лишним.

Опубликовано

Дим у меня неплохой усилитель, у которого определенная синергия с HD800, если менять то на следующий Luxman в линейке))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

@Бодхи,

Ну что же, искренние поздравления с удачным завершением возможно очередного, этапа, но главное, что результат положительный, музыка в исполнении Вашей новой связки Вам нравится! Желаю, чтобы и в дальнейшем она дарила бы Вам только положительные эмоции(ну или только те, которые "заложены" в музыке)!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Спасибо Петр, если бы не ваше советы, думаю положительных эмоций было бы меньше))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Да не, не то. Попробуй, узнаешь :). Надеюсь, бить не начнут за мою позицию:).

Опубликовано

Спасибо Петр, если бы не ваше советы, думаю положительных эмоций было бы меньше))

Спасибо за столь высокую оценку, очень приятно, когда удается чем-то помочь!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Дим, записал Аурикс в блокнот )))

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Кстати, на Октаве фазировка стандартная? Т.е. если смотреть на-разъем в аппарате то фаза-слева?

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Кстати, на Октаве фазировка стандартная? Т.е. если смотреть на-разъем в аппарате то фаза-слева?

Она везде должна быть стандартная, но не везде это соблюдается.

Скорее всего, всё именно так, как Вы и предполагаете.

Но, если захотите убедиться в правильности фазировки окончательно, то нужно выдернуть все кабели из аппарата(ну кроме сетевика) и замерить "тестером" напряжение между корпусом и "землёй"(как вариант - батарея или ноль в розетке) в обоих положениях вилки в розетке. Там, где напряжение будет меньше, там и правильная фазировка.

А вообще лучше на слух ориентироваться: в каком положении звучание больше нравится - в том и слушать, а все "правила" - лесом, лесом :D

Изменено пользователем pollar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.