Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждаем NOS ЦАПы: Metrum Quad, Metrum Octave, Metrum Hex от Acelec Engineering

Featured Replies

Опубликовано

Петр спасибо! Померяю как вы сказали!

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Провода - цифровой: CCAC Master,

межблок: серая аркана,

силовые: желтая аркана и Acrolink 7N-P4030II

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

http://www.proza.ru/avtor/chebuh

• Ответов 743
  • Просмотры 202k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Финальный аккорд.   С одним вопросом вроде бы разобрались. Я уже решил что в системе конечно останется Метрум 1 (исходный вариант) - для хайреза на 192 у меня есть с чем поразвлекаться. Теперь настал

• Двублочный маленький Метрум NOS MINI DAC. Во-первых, хочу сказать спасибо хозяину этого цапа. За возможность послушать цап, и главным образом, за ценную возможность взглянуть с иной точки зрения на св

• Первое знакомство .   Метрум Октав (METRUM OCTAVE)   Те кто уже знакомы с моими выстраданными обзорами на известном ресурсе знают что я подхожу к ним с довольно уже проработанным подходом. Схема ус

Posted Images

Опубликовано

Ну вот и разрешилось:) поздравляю. Если бы это был мой сет тогда думал бы о хорошей цифре. Где-то в ваший краях бегает Soundaware D100 Pro Deluxe. Если есть возможность возмите его

послушать на время. Чтобы собственные уши решали что куда и почём:)

soundware d100pro-Metrum Octave-Yamomoto HA-02-Ultrasone Signature PRO

Опубликовано

Update

Пока свежи впечатления - воткнул в ColorFly C4Pro помимо SPDIF выхода еще и провод (WireWorld Eclipse7) в линейный вывод. Сравнение происходит очень быстро, выбором в меню или вывода SPDIF или обычного вывода звука и нажатием одной кнопки на Luxman P-200, переключающей входы.

Итак

1. Используется ЦАП Colorfly C4Pro

2. Используется ЦАП Metrum Octave

В 1 случае в отличие от второго есть небольшая пелена на звуковом поле, такое впечатление, что самые верхние звуки режутся, затухание инструментов происходит быстрее, но за счет этого звучание очень комфортное.

В 2 случае высоких больше, инструменты за счет этого более выпуклые, но звучание более резкое чем в первом случае. За счет резкости (небольшой) слушать наушники на большой громкости не комфортно, в отличие от 1-го. Разделение инструментов лучше.

Звучание разное, но при переключении на "более простой" вариант неприятия не происходит, на некоторой музыке использовать ЦАП ColorFly даже предпочтительнее, несмотря на более простое звучание.

Изменено пользователем Бодхи

Shinrico D3S -> Metrum Octave Mk1 -> Luxman p-200 -> SAA Endorphin -> Sennheiser HD-800

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

@Бодхи, имхо надо думать теперь как смягчить звучание через метрум. Разрешение и прозрачность останутся, но можно сделать звук комфортнее, у меня в случае с над м51 это получилось межблоками и сетевым кабелем.

Опубликовано

@whiteeagle, снова искать? Я только недавно успокоился, вот ведь :shok:

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

@Бодхи, Не торопитесь, послушайте, может и так зазвучит еще.

Опубликовано

@whiteeagle, спасибо, буду дальше слушать)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Резкость в Октав? Отчего? Вероятно, на мой взгляд, здесь некоторая неточность. Напротив, ни о какой резкости здесь говорить не приходится. Может быть, свою лепту вносит излишне бодрый и резкий "партнер" метрума?

Опубликовано

Все может быть, только вот кого подозревать не знаю, у меня все темные, скорее-всего коаксиал острит немного,-долго лежал без дела-наверное

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Бодхи,

Если не применять эндорфин? Я в смысле локализации источника яркости, как явления.

Изменено пользователем Дмитрий Калининград

Опубликовано

Теперь коротко о кабелях - акролинк чрезвычайно воздушный кабель, очень вкусный и ровный, кабель Vidmi тоже не плох, но акролинку уступает. Profigold лидер по басу, причем на некоторых треках его хочется убавить, но звук с ним немного проще чем с первыми двумя.

В чем уступает? На какой музыке?

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Опубликовано

Петр, на инструменталке, легком джазе. На акролинке больше воздуха, если хочешь могу с собой его захватить.

Дима, ярчит немного кабель, сейчас поставил другой - все нормально, Его долго не слушали, надо прогреть тщательно. Но яркости не так много, просто когда сравниваешь то бросается в глаза)

Портатив

Colorfly C4Pro, Monk

Опубликовано

Всем привет! Мужики, порекомендуйте пожалуйста силовой кабель к Musette.

Опубликовано

думаю в этом вопросе не сильно отличается от octave.

Рекомендую медные neotech NEP 3-й серии, acrolink 6n.

Хваленый DH Labs на метруме конкретно сливает и одному и второму.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

думаю в этом вопросе не сильно отличается от octave.

Рекомендую медные neotech NEP 3-й серии, acrolink 6n.

Хваленый DH Labs на метруме конкретно сливает и одному и второму.

Спасибо за совет!

Опубликовано

Мужики, если у меня musette и усилитель ms audio 1.6 какой силовой кабель можно подобрать, согласно правилу : стоимость кабельной обвязке должна = не более 20% от стоимости цапа и усилителя. В моём случае цап + усилитель 96000 руб

Опубликовано

WireWorld Aurora 7.

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

@ARTEM GORBENKO,

смотря, что в текущем звучании системы нравится/не нравится. А если это новые апараты, то надо активно греть их часов по 200, чтоб звук устаканился и тогда думать.

ЗЫ

У меня силовые кабели начального уровня Wireworld Stratus и Чернов Special. Чтоб прям какую- то особую разницу слышал по сравнению со стоком, сказать не могу.

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Опубликовано

Я музетте купил в феврале этого года и на этой неделе заменил межблочную китайскую лапшу на atlas equator . Разницу услышал в положительную сторону. Есть интерес попробовать послушать серую Аркану. А вот хочу выяснить у вас форумчан, чувствителен ли этот цап к силовикам. Есть ли смысл брать силовик до 25 000 руб. Кто- нибудь пробывал серую Аркану на бюджетных Metrum?

Опубликовано

Мужики, если у меня musette и усилитель ms audio 1.6 какой силовой кабель можно подобрать, согласно правилу : стоимость кабельной обвязке должна = не более 20% от стоимости цапа и усилителя. В моём случае цап + усилитель 96000 руб

Не обращайте внимания на это "правило". Иногда и дешевый кабель "становится" в систему лучше дорогого, а иногда и очень дорогой(в сравнении с компонентами системы) неожиданно сильно поднимает звучание системы. Кабели нужно пробовать в своей системе. То, что у кого-то какой-то кабель влился в систему лучше другого, совсем не означает, что и Вас будет точно так же.

Да и вообще понятие "силовой кабель" достаточно расплывчатое. Иногда производитель с офицальных линейках использует один и тот же кабель, но разный "обвес"(коннекторы, пассивные фильтры) и только от этого цена готового изделия отличается в разы, естественно и эти кабели позиционируются в разного уровня линейках, при этом, повторюсь, кабель используется один и тот же.

Возьмите у друзей-знакомых всё, что возможно для прослушки, и на основании этих прослушек, в собственной системе, собственными ушами, делайте выводы.

Договаривайтесь с продавцом на "манибак", сейчас уже многие такую услугу предоставляют.

Не стоит брать кабели просто наобум("советы бывалых" :D тоже зачастую оказываются "мимо кассы").

Удачи в выборе!

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Есть ли смысл брать силовик до 25 000 руб

Если остальные компоненты системы на должном уровне, то стоит. Так получилось что на моем Metrum Octave MK I вообще NBS Statement Extreme III, и вполне доволен.

Опубликовано

Спасибо! Думаю, что с таким силовиком точно будет круче!

• 2 weeks later...
Опубликовано

Бодрой ночи, мужики ! Кто из вас пробывал связку Metrum musette + Metrum aurix?

Опубликовано

Олег каками обложил Музетту и все бросились ее тут же продовать. Сравнить бы ее для начала с тем же Матрикс Х сейбр, прежде чем в нужник с головой окунать.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.