Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждаем NOS ЦАПы: Metrum Quad, Metrum Octave, Metrum Hex от Acelec Engineering

Featured Replies

Опубликовано

7-14 эстонских дней, могут растянуться на годы.....

xDuoo XD-05(MUSES) -> PHONON SMB-02 (Yahi), FOSTEX T50RP

было:

зв. карты: ESI Juli@, EMU 0202 usb, ASUS Xonar Essence STX, ONKYO SE 200 LTD, RME HDSPe AIO

наушники: "ЭХО" ТДС-16 Стерео, Technics RP-HT700 56 Ом, Audio Technica ATH A700 32 Ом, Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, Beyerdynamic DT660 32 Ом, Beyerdynamic DT 250 250 Ом, GermanMAESTRO GMP 450 PRO 300 Ом, Ultrasone 900PRO 40 Ом, Audiotechnica ATH M50, FOCAL SPIRIT PROFESSIONAL

усилители: ALT№ 1, Lynx HA61(Energy Audio)

• Ответов 743
  • Просмотры 202k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Финальный аккорд.   С одним вопросом вроде бы разобрались. Я уже решил что в системе конечно останется Метрум 1 (исходный вариант) - для хайреза на 192 у меня есть с чем поразвлекаться. Теперь настал

• Двублочный маленький Метрум NOS MINI DAC. Во-первых, хочу сказать спасибо хозяину этого цапа. За возможность послушать цап, и главным образом, за ценную возможность взглянуть с иной точки зрения на св

• Первое знакомство .   Метрум Октав (METRUM OCTAVE)   Те кто уже знакомы с моими выстраданными обзорами на известном ресурсе знают что я подхожу к ним с довольно уже проработанным подходом. Схема ус

Posted Images

Опубликовано

7-14 эстонских дней, могут растянуться на годы.....

Ну про эстонцев много шуток, любимая от соседей-латышей - "если тебя на дороге обогнал эстонец, значит ты финн! "

Но типовой пример трека Эстонской почты выглядит так:

Почта Эстонии

04 ноя Эстония E19098, Принято в отделении связи

05 ноя Эстония EETLLD, Прибыло на границу Эстонии

05 ноя Эстония EETLLD, Пересекло границу Эстонии

Почта России

06 ноя Санкт-Петербург, Прибыло на территорию России

07 ноя Санкт-Петербург, Отправлено на таможню

07 ноя Санкт-Петербург, Поступило на проверку в таможню

08 ноя Санкт-Петербург, Завершено таможенное оформление

08 ноя Санкт-Петербург, Передано в доставку по России

Опубликовано

Всё же хотелось бы услышать ещё чьи-нибудь мнения

На слух, первое, что замечаешь у Musette по сравнению с Octave MK2, это более точное построение образа - он с одной стороны более отчетлив, с другой сохраняет привычную Метрумовскую мягкую подачу, но при этом общая динамика поинтереснее. То есть, разница в ньюансах, как подается образ. Точно лучше стала середина. Если слушать Octave 2 после Musette, кажется как-будто что-то вырезали, чего-то нехватает в средней части диапазона. Измерения S/N+THD отчетливо показывают, что нижняя полка шума у Musette гораздо ниже, что позволяет получить больший диапазон. Сравнения делались на различных дисках, как правило классика, симфонический оркестр, в общем, живые инструменты. Стоимость комплекта цсилитель+акустика+провода в одном случае была около 15тыс€, в другом - примерно 320тыс€. Даже в дорогом сэтапе ни за Octave MK2, ни за Musette не было стыдно, сравнивая их с промышленым ЦД за 20тыс евро. да, было хуже построение общей картины, заполняемость помещения, но звучание было достойным. Если задумываться о замене Октавы на Музетту - это вопрос личный, кто насколько ценит улучшения в звуке. При продаже Октавы и покупки Музетты разница составит порядка 500 евро, что для нормального стереосетапа сравнимо с "игрой в проводочки", но за такие деньги на мой слух это существенный шаг вперед, т.к. метрумовский R2R дает более интересный образ.

Опубликовано

Кто-то сравнивал R2R цапы от Metrum acustics и Audio-GD(master7&11)?

Изменено пользователем Casualx

Опубликовано

@audiohobby.eu, а если сравнить самый первый Metrum Octave DAC MK I (24/176) и Musette то какой будет расклад? Просто считается что старый MK1 немного лучше по звуку чем MK2.

Опубликовано

@audiohobby.eu, а если сравнить самый первый Metrum Octave DAC MK I (24/176) и Musette то какой будет расклад? Просто считается что старый MK1 немного лучше по звуку чем MK2.

К сожалению, нет возможности сравнить первый Метрум с потомками.

Опубликовано

EVA будет похуже по соотношению шум/сигнал из-за упрощенной системы питания. Да и в самих платах EVA и Мьюзетт общего только эти самые модули. EVA сильно проще. Как раз, на те самые 500 ойро. Если б рассматривал к покупке Метрум, взял бы вариант Octave mk1 (24/192). USB нa фиг не нужен.

Опубликовано

Сегодня имел возможность послушать Metrum EVA, не Musette, конечно, но тем не менее. Слушал недолго, да и быстрых переключений мы не устраивали - не та цель встречи была, тем не менее, EVA очень понравилась, показалось, что чуть "яснее" второго Octave с чуть более долгими послезвучиями, но, повторюсь - недолго/показалось, поэтому ни на что не претендую. В остальном, как минимум не хуже Octave mk2.

Фотка ужасного качества, но все же на ней видно, насколько компактным может быть EVA (он стоит на Octave). Правда корпус чуть коротковат, из-за чего транс налазит на плату, но, думаю, владелец это поправит :)

post-18805-0-38721200-1447587499_thumb.jpg

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

Думаю Ева, Музетте точно не проиграет ! А разница в 500 евро это плата за свисток и фирменную сборку :)

Если и менять Еву, то только на Павана !!! и то хз есть ли смысл!

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано

Не только за фирменную сборку и "свисток". Там платы разные. Плата от Musette с другой схемотехникой и стоит НЕ 395 Евро. В звуке не бывает мелочей.

Впрочем, если действительно не проиграет, буду только рад.

Опубликовано

Я могу сказать, поменяв Майтек на Еву, проиграл разве только в ДСД и чуть чуть в разрешении, по музыкальности Ева явно впереди! Щас аналоговый звук без всяких сибилянтов и яркости !

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Опубликовано
Я могу сказать, поменяв Майтек на Еву, проиграл разве только в ДСД и чуть чуть в разрешении, по музыкальности Ева явно впереди! Щас аналоговый звук без всяких сибилянтов и яркости

Тоже самое могу сказать про Музетте. После перехода с младшего Nad d1050- небо и земля. Сплошной музыкальный кайф, ничего не пилит, ничего не раздражает. Комфорт и аналоговость.

В общем, удачный этот транзиент получился.

Изменено пользователем Kraig

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

Опубликовано

Большое значение придаете цифро-аналоговому преобразователю. ЦАП всего-навсего часть звукового тракта. Гораздо больше конечный звук зависит, к примеру, от качества усиления. Вот лампы сильно меняют звук. Объективно. Это я к чему. Мой знакомый поменял Octave на Mytek, и тоже считает, что выиграл. Кто прав? Оба Вы правы по своему. Но, повторюсь, рассматривая Octave и EVA, как устройства, за 400 евро я бы, пожалуй, приобрел Octave.

Но это так, - мнение со стороны. Octave слышал, но не в своем тракте. EVA - нет. С удовольствием столкнул бы Octave или EVA с Lynx D60.

Kraig

Где брали свой Musette, если не секрет?

Опубликовано
Где брали свой Musette, если не секрет?
.

Боюсь, что секрет, ибо модераторы изничтожат :)

Попробую так- у нашего российского оф. диллера. Он вроде бы один.

Есть:

Было:

всякое....

Опубликовано

кризис кризисом а музетты то все раскупили как горячие пирожки на вокзале :)

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Опубликовано

кризис кризисом а музетты то все раскупили как горячие пирожки на вокзале

В Москве? Так я не думаю, что их много было. Или вообще даже у Cees закончились? :D

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Опубликовано

@MyXEL, добавлю от себя, что когда докупил конвертер Беркли, чётко понял, что за все эти сибилянты и вообще ясность музыкального потока отвечает именно конвертер, а уже за то, как звук прыгает, на каком отдалении рисуется каждый инструмент, это уже по части цапов и усилителей. Пока просто в планах попробовать подключить Беркли напрямую к какому-нибудь усилителю с встроенным цапом (естественно крайне дешевым) - насколько беднее всё это будет? Возможно, работа конвертера будет "как на ладони" в этом случае? И ещё добавлю - разительная перемена была при замене силового кабеля у моего Octave II со стокового на периферийную Шуньяту, Веном вроде. Лично я не ожидал, что услышу вообще какую-либо разницу, но оказалось всё совсем иначе. Так что советую тем, кто ещё слушает на родном чёрненьком кабеле - заменить хоть на что-то поприличнее. Просто личные впечатления

продаю Berkeley USB

Опубликовано

@Амаранта_, спасибо, разделяю Вашу точку зрения.

Опубликовано

если есть еще у кого то опыт применения разных сетевиков к метруму, пишите, интересно

Опубликовано

А кто нибудь сравнивал Октав с Nad M51 ? Интересно в чем принципиальная разница в звуке.

DT990pro, К612

Опубликовано

@Vict07R, тоже интересует данный вопрос. Вторичка этими надами сейчас просто завалена. Люди чуть ли не даром отдают- бери не хочу.

Есть:

Было:

всякое....

Опубликовано

В Москве? Так я не думаю, что их много было. Или вообще даже у Cees закончились?

разве что в Москве и закончились, а так доступны к продаже

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

Я могу сказать, поменяв Майтек на Еву, проиграл разве только в ДСД и чуть чуть в разрешении, по музыкальности Ева явно впереди! Щас аналоговый звук без всяких сибилянтов и яркости !

Я тоже поменял Майтек на Метрум. Согласен с вышесказанным, но для меня Майтек не был слишком ярким, выдавал детальный, но достаточно комфортный звук. Метрум Музетт мне тоже кажется чуть более музыкальным, но в плане функциональности несколько проигрывает Майтеку. Плюс у Майтека хорошая поддержка, новые прошивки довольно часто выходят и заметно влияют на звук в лучшую сторону. А так для меня это цапы одного класса. Описывать звук аудиофильскими терминами не умею, да и не слышу сходу, а по памяти вообще не вспомню :). Да, встроенный конвертер очень неплохой, по-моему, для своей цены, проигрывает конечно внешнему, но не в разы. Я свой брал в Эстонии, чуть дешевле получилось.

Опубликовано

@genmx, а как встроеный конвертер у Музетты по сравнению с Эделем? Есть смысл раскошеливаться?

Есть:

Было:

всякое....

Опубликовано

@genmx, а как встроеный конвертер у Музетты по сравнению с Эделем? Есть смысл раскошеливаться?

Как я уже писал выше: встроенный конвертер очень неплохой, по-моему, для своей цены, проигрывает конечно внешнему, но не в разы. Я лично не услышал сильной разницы, хотя кому-то эта разница покажется огромной. Edel скажем так, более "музыкальный" ("аналоговый"), лучше воспроизводит послезвучия. В общем не мастер я описывать, да еще и слух не такой тонкий :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.