Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Все-таки подача баса, на мой взгляд, отчасти связана с лампой Sylvania 6SN7GTA. В ЦАПе стоит старенькая лампочка 50-х гг., отличная сама по себе лампа, но не я один заметил, что бас она подает с перебором.

Поделиться сообщением

Все-таки подача баса, на мой взгляд, отчасти связана с лампой Sylvania 6SN7GTA. В ЦАПе стоит старенькая лампочка 50-х гг., отличная сама по себе лампа, но не я один заметил, что бас она подает с перебором.

Возможно. Я в отзыве не пытался связывать те или иные особенности звучания с нюансами реализации. Хотя мои попыткм перевести выхлоп плеера на трансформаторный режим приводили к тому, что звук моей связки становился более похож на ЦАП. Но это относится не к басу, а другим аспектам звучания.

Поделиться сообщением

дело тут не в лампе и ее производителе.

выходное сопротивление это одно из :drinks:

потом б.п. и т.д.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Demograf, высокое в смысле?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

высокое однако

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

высокое однако

Нет прямой связи между выходным сопротивлением и к-вом баса! Все влияет в комплексе: и лампы, и кабели, и сопротивление. Зачастую нельзя сказать однозначно что именно и как повлияло на звук.

Поделиться сообщением

высокое однако

Нет прямой связи между выходным сопротивлением и к-вом баса! Все влияет в комплексе: и лампы, и кабели, и сопротивление. Зачастую нельзя сказать однозначно что именно и как повлияло на звук.

Кабели, в данном случае, можно исключить - на всех характер подачи баса одинаков.

Поделиться сообщением

высокое однако

речь не о количестве а о демфировании и в следствии его скорости и отсудствия подбубнивания .

чем меньше подгружаем тем лучше для всех показателей :drinks:

проверяется очень просто в сравнении на ходу. берете два типа схемы на одной и той же лампе и быстро переключаете выхлопы. очень хорошо слышно разницу.

Поделиться сообщением

не у всех регуляторы громкости или первый каскад в один мегом.

Поделиться сообщением

чем меньше подгружаем тем лучше для всех показателей :drinks:

проверяется очень просто в сравнении на ходу. берете два типа схемы на одной и той же лампе и быстро переключаете выхлопы. очень хорошо слышно разницу.

Дмитрий, спасибо за технически советы :drinks: ... но они не совсем по адресу, я не разработчик ЦАПов.

Автор изделий мой отец, Архипов А.И., аудиоинженер с многодесятилетним стажем, поэтому-то с первого раза у него и получился такой вот отличный ЦАП. Хотя это не предел, естественно еще будут продолжены эксперименты и усовершенствования.

Все же, Вы не хуже меня должны знать, что не бывает идеальный технических решений. Везде есть две стороны медали. Где-то выходное сопротивление выше, в случае с Вашими ЦАПами, при реализации SRPP на выходе узким местом будут конденсаторы. С одними конденсаторами баса мало, с другими еще что-то. И т.д. и т.п.

Поделиться сообщением

Я прекрасно понимаю вашего отца.

Для достижения идеала приходиться вкладывать куда больше и не всегда это могут оценить на большие деньги.

Каждый должен найти свое место на рынке. :drinks:

С конденцаторами есть плюс в том что каждый себе может подобрать сам по вкусу как с Александром.

С транс выходом уже не поиграешь так быстро и хорошие трансы на сикоре х-51 стоят не одну сотню уе.

и не так просто купить. остальные решения на других железках очень компромисны.

А Архипов старший читает нас ?

Поделиться сообщением

Я прекрасно понимаю вашего отца. Для достижения идеала приходиться вкладывать куда больше и не всегда это могут оценить на большие деньги.

Поясните, пожалуйста, фразу, не понял. Вы считаете, что, если нафаршировать изделие "всякими вкусностями" (фашистскими кондюками, довоенными проводами), то оно автоматически должно "запеть" как соловей сообразно финансовым вложениям.

С конденсаторами есть плюс в том что каждый себе может подобрать сам по вкусу как с Александром.

Александр так замучился с заменой, что толком не смог наш DAC 1541 на праздниках послушать :)

Да и мало кто будет с увлечением паяльником орудовать.

Другое дело лампы. Ставь себе в ЦАП 6SN7 Syvania, RCA, CBS, Wesnhghouse etc.

Странно, кстати, что Вы не комплектуете свои ЦАПы вместо 6Г1 фирменными 6SR7. Но, к сожалению, в отличии от 6SN7, Ваша 6SR7 лампа малораспространенная и подобрать хорошую пару (не то, что квартет) - большая удача.

А Архипов старший читает нас ?

Бывает, что читает.

Поделиться сообщением

Александр так замучился с заменой, что толком не смог наш DAC 1541 на праздниках послушать :)

Я "мучился" с большим удовольствием. :D Другое дело, что времени на это у меня катастрофически не хватает. :((

Поделиться сообщением

Я "мучился" с большим удовольствием. :D Другое дело, что времени на это у меня катастрофически не хватает. :((

Саш ты цап правда не расслушал ?

Поделиться сообщением

Александр, Вы уникум! Таких как Вы меломанов/аудиофилов - единицы! Я не шучу и пушу это без тени иронии.

Подавляющее же большинство конечных пользователей не будут в руки брать не то, что паяльник, а просто лампы искать и подбирать побаиваются.

Поделиться сообщением

разброс у 6г1 и 6sr7 очень маленький и подбирать не имеет смысла. поставил померил и все в 95% супер.

Александр сравнил фирму и наши и оставил наши лампы.

купить 6г1 и 6sr7 можно сколько хош .

идеал достигается не только древними проводами и современные есть неплохие .

рассказывать про схемные решения и разные лампы не буду. этой инфы и так полно везде. :drinks:

а у вас на выходе какой конденсатор в цапе стоит ?

Поделиться сообщением

Саш ты цап правда не расслушал ?

Расслушал. Правда уже ближе к концу срока, отведенного мне на прослушивание. У меня в голове не сразу сформировалась картинка о плюсах и минусах ЦАПа 1541, так как мой цап, с которым я сравнивал ЦАПа 1541, постоянно менялся.

Поделиться сообщением

Александр, Вы уникум! Таких как Вы меломанов/аудиофилов - единицы! Я не шучу и пушу это без тени иронии.

Подавляющее же большинство конечных пользователей не будут в руки брать не то, что паяльник, а просто лампы искать и подбирать побаиваются.

Согласен. :drinks: Таких больных на голову (как говорит моя жена про мое увлечение аудио) не так много. :D

Поделиться сообщением

разброс у 6г1 и 6sr7 очень маленький и подбирать не имеет смысла. поставил померил и все в 95% супер.

Фирма, конечно, не прогретая была. Но наши мне понравились больше. Эксперименты с фирмой у меня еще впереди. :)

купить 6г1 и 6sr7 можно сколько хош .

Ну...не так уж, чтобы сколько хош. Выбор 6SN7 гораздо больше, но они и дороже. :secret:

Поделиться сообщением

купить 6г1 и 6sr7 можно сколько хош

.

Разброс бывает между конкретными лампами и немалый. Что значит не имеет смысла подбирать. Лампа может быть с КЗ, плохой эмиссией и проч. А для того, чтобы подобрать нормальные рабочие лампы должен быть выбор. А выбора 6SR7 нет даже не спам http://electronics.shop.спам.com/Vintag ... 86.c0.m282

29 лотов всего и ни один продавец не предлагает подобранную пару (matched pair). Так, разнобой какой-то.

Александр еле нашел у кого-то кажется 6SR7 GE, а этот бренд не самые элитные лампы производил, думаю не секрет. Тут нужно хотя бы RCA или Sylvania послушать (да где ж их взять?) тогда, русские лампы будут в пролете.

Для сравнения, предложения на спам по активно используемой и любимой нами лампе 6SN7

http://electronics.shop.спам.com/i.html ... m270.l1313

Более 900 лотов. И парами и квартетами, и старые и новые, и военные и гражданские, на любой вкус и цвет...

Поделиться сообщением

.

Разброс бывает между конкретными лампами и немалый. Что значит не имеет смысла подбирать. Лампа может быть с КЗ, плохой эмиссией и проч. А для того, чтобы подобрать нормальные рабочие лампы должен быть выбор. А выбора 6SR7 нет даже не спам http://electronics.shop.спам.com/Vintag ... 86.c0.m282

29 лотов всего и ни один продавец не предлагает подобранную пару (matched pair). Так, разнобой какой-то.

Александр еле нашел у кого-то кажется 6SR7 GE, а этот бренд не самые элитные лампы производил, думаю не секрет. Тут нужно хотя бы RCA или Sylvania послушать (да где ж их взять?) тогда, русские лампы будут в пролете.

Для сравнения, предложения на спам по активно используемой и любимой нами лампе 6SN7

Более 900 лотов. И парами и квартетами, и старые и новые, и военные и гражданские, на любой вкус и цвет...

Сергей, я слушал, как раз, пару RCA и пару Sylvania. :) Но в остальном с Вами согласен - выбор 6SR7 не очень велик.

Поделиться сообщением

Архипов в России - это все же законченное решение, а не конструктор для экспериментов. Никто же его на Украину не будет гонять по почте.

ЦАП DG для Александров - это ближе к конструктору, с которым можно играться. Так что сравнение не совсем корректное. Корректно было бы взять некий стандартный (типовой и законченный) вариант цапа, который бы Дима рассылал потенциальным заказчикам в глубинку.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Архипов в России - это все же законченное решение, а не конструктор для экспериментов. Никто же его на Украину не будет гонять по почте.

ЦАП DG для Александров - это ближе к конструктору, с которым можно играться. Так что сравнение не совсем корректное. Корректно было бы взять некий стандартный (типовой и законченный) вариант цапа, который бы Дима рассылал потенциальным заказчикам в глубинку.

Не знаю никого, кто экспериментировал бы с готовым изделием Димы (может Дима знает). :notknow: Так что, называть их конструкторами совершенно не правильно. Это точно такие же законченные изделия. Другой вопрос, если больная голова рукам покоя не дает... :)

Поделиться сообщением

Alexander

ну Вы же эксперементировали :) , про Аланбека вообще молчу

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

.

вот как раз 6sn7 по сравнению с 6г1 в пролете в прямом сравнении. рекомендую сравнить. :drinks:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.