Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Вопрос с дополнительными интерфейсами стоит у нас на повестке дня, но пообещать пока ничего не можем.

Возможно, придется для этого менять и корпус на больший или делать двухблочное изделие, а это уже будет другая история и цена будет выше.

Лучше корпус больше пусть будет...

При покупке дака в любом случае дополнительно придется покупать либо конвертер, либо ЗК для вывода цифры.

Мне проще доплатить за usb-интерфейс... Это и удобнее, и практичнее, и возможно (!) качественнее.

У кого уже есть хорошая цифра, конечно, устроит и классический вариант.

Дело даже не в 2-х модификациях, а в самой возможности встроить usb в дак по желанию клиента.

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

продам Chord Chordette Gem

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Прочее - Hifiman Hm-601 Slim, M2Tech HiFace Two

Поделиться сообщением

sergar писал(а):

Вопрос с дополнительными интерфейсами стоит у нас на повестке дня, но пообещать пока ничего не можем.

Возможно, придется для этого менять и корпус на больший или делать двухблочное изделие, а это уже будет другая история и цена будет выше.

Меня вполне устроит классический вариант

Меня тоже! Лишь бы побыстрее очередь подошла :)

а я даже не знаю, какая у меня очерелдь, но знаю, что дойдет, рано или поздно :D

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ажиотаж прям. :think:

:good:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Halida bridge купите конвертор. Своему 1541 и будет вам счастья по самое не хочу :sharm:

Поделиться сообщением

metavoid

Ага. Юзаю, доволен. Никакой возни воткнул и работает. Вмкачестве альтернативы (не замены) только Беркли пожалуй :secret:

Поделиться сообщением

metavoid

Ага. Юзаю, доволен. Никакой возни воткнул и работает. Вмкачестве альтернативы (не замены) только Беркли пожалуй :secret:

Спасибо, интересно. Может и впрямь будет счастье моему будущему (побыстрее бы) 56 TTF. :think:

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что цена у них схожа.

цена на готовый девайс, насколько я помню, озвучивалась как 15к рублей. т.е. ценовая категория одна и та же.

Halida bridge купите конвертор. Своему 1541 и будет вам счастья по самое не хочу :sharm:

то, что он питается от нестабильных компьютерных 5v вас не смущает?

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Budulai

Ему как раз по фигу. А вот коробочки всякие требуют исключительного внешнего питаия ибо по юсб работают плохо.

На бридж есть тест на сундуке от дмитрия, там все достаточно объективно описано.

Юзабилити у этого бриджа вообще вне конкуренции.

Поделиться сообщением

Budulai

Ему как раз по фигу. А вот коробочки всякие требуют исключительного внешнего питаия ибо по юсб работают плохо.

На бридж есть тест на сундуке от дмитрия, там все достаточно объективно описано.

Юзабилити у этого бриджа вообще вне конкуренции.

я может не сильно шарю, но насколько я понимаю неизбежно большой voltage ripple мешает нормальной работе клоков, на качестве работы которых зачастую как раз и держится разница в "уровне" звучаний usb-spdif интерфесов.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

metavoid

U3 чуть дороже. Классная вещь! :good:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

то, что он питается от нестабильных компьютерных 5v вас не смущает?

Они то как раз стабилизированные. Там проблема в другом- в чистоте этого напряжения.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

andre_bel

Можно сделать на стандартном ДАКе 1541 внешний интерфейс I2S, но тут есть ряд проблем. Данный интерфейс ведь не стандартизирован, поэтому реализация будет под конкретный источник. Для этого нужно знать логический уровень сигнала, разрядность, тип разъема.

Поделиться сообщением

Можно сделать на стандартном ДАКе 1541 внешний интерфейс I2S, но тут есть ряд проблем. Данный интерфейс ведь не стандартизирован, поэтому реализация будет под конкретный источник. Для этого нужно знать логический уровень сигнала, разрядность, тип разъема.

Спасибо за такую возможность.

Пока очередь все-равно большая, есть время об этом подумать и попытаться решить эти проблемы. Свяжусь с Вами по электронке, чтоб не засорять тему, а то, как я понял, немного желающих подключать дак по usb...

PC - Edel (лин. бп) - Museatex Bitstream - Семигор - Denon AH-D5000 (Snorry mod), Beyerdynamic dt 990 pro

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Цап - Adcom GDA-700 (BB1702), Arkhipov`s Laboratory DAC 1541, Furutech ADL GT40 USB DAC, Matrix Mini-i DAC

Усилители - Arkhipov`s Laboratory Melo, MS Audio Laboratory FHA 1.2, MS Audio Laboratory HHP 1.0

Поделиться сообщением

если б была такая возможность, то я мог бы стать покупателем)

сейчас активно изучаю рынок

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

nuhhler, +1

Поделиться сообщением

Кстати, если кто не знает, что такое i2s и зачем он нужен выложу небольшое описание.

I2S или I-squared-S — это интерфейс некоторых видов транспорта, например Audio Alchemy, нескольких DAC, типа the Perpetual Technologies P-3A и the Northstar 24/192, но этот интерфейс не часто встречается. I2S — замена более известному цифровому коаксиальному кабелю или S/PDIF, характерных для большинства CD- и DVD-аудио. I2S — 4-сигнальный (или 4-проводной интерфейс), который состоит из 2 частей: L/R каналов и сигнала данных. У этого интерфейса много преимуществ; например, в отличие от S/PDIF, в нем есть «бит-клок», а это устраняет 7ой фактор возникновения джиттера. Еще одно преимущество — это то, что это все-таки "родной" интерфейс для большинства DAC'ов. А это, в свою очередь, сокращает количество оборудования (hardware), через которое должны пройти сигналы данных и часов. Как и в случае с большинством аудио оборудования — чем проще - тем лучше, и системы, которые мы описываем, не исключение. В системах с I2S-интерфейсом джиттер «клока» значительно сокращается, хотя и не исчезает полностью. Да и вообще возможно даже с таким интерфейсом наблюдать достаточно много джиттера, если интерфейс неверно установлен. Интерфейс, который напрямую преобразует USB, Firewire или Wi-Fi с компьютера в I2S-интерфейс DAC'а, имеет необходимый потенциал «переплюнуть» все современные технологии, если его грамотно использовать.

Было:

Наушники - Audeze LCD-2

Поделиться сообщением

После обеда обстоятельно занялся сравнением моей

Sylvania 6SN7GTB (не GTA), но не с низким стеклянным баллоном (как в более распространенных поздних версиях с желтыми принтами), а с высоким, принты красные.

c RCA 1950 Grey glass.

Вторая слила.

Чуть позже напишу, в чем.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Подскажите бывает у Arkhipov's Laboratory цап с усилителем для наушников в одном корпусе на сайте производителя чтото не разберусь

Поделиться сообщением

Подскажите бывает у Arkhipov's Laboratory цап с усилителем для наушников в одном корпусе на сайте производителя чтото не разберусь

Такого гибридного изделия в нашей линейке пока нет.

Поделиться сообщением

Если кратко, то у моей лампочки более открытое, свободное и атмосферное звучание.

А еще более чистое и ясное.

Более прозрачное.

Много воздуха и простора...

Как раз то, что я и просил!

Спасибо Александру и Сергею Архиповым за помощь :drinks:

Развернутей писать не хочется, а то и сюда понабегут "шутники" с вакханалией флуда... :(

простите, но кому интересно - лучше в ЛС (

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Любите "худосочный" звук?

Это странно, т.к. у Вас долго были 650-е.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Любите "худосочный" звук?

Это странно, т.к. у Вас долго были 650-е.

offtop

Епта, причем здесь худосочный? :shok:

Если

Как раз то, что я и просил!

я просил такой звук, видать не шибко он худосочный, ам?))

Вы себе представляете, чтобы Архипов звучал худосочно?

Я пока нет) Не знаю, какую лампу для этого надо ставить, и слава богу))

и 650-е у меня пробыли всего пару месяцев)

Те же Одиисеи были пол года, но это было задолго до Вашей регистрации здесь, поэтому понимаю, почему Вы считаете, что 650-е были долго(

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.