Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

andafan,

да, это нормальный надежный простой метод. Сам так постоянно делаю.

sergar

умные бородатые дяди еще и криогенную обработку применяют(с переменным успехом).

Если так уж сложно купить панельку, понижающий транс, резистор, мультиметр то лучше

кенотрон выдернуть.

А вообще лампы надо любить и тогда они ответят взаимностью :blush:

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

OWL

Спасибо! :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

А вот интересно, есть шанс увидеть выхлоп на 9 лампе, Сергей? Я понимаю, что она редкая, но все-таки?

"9-я лампа" это какая? 6Н9С?

Да, или ее аналог :)

9-ка не нужна в ДАКе, она мощнее, зачем лишний коэф. усиления.

Редкая не каждая 6Н9С, а пр-ва Московского электролампового з-да (МЭЛЗ), с железной базой. НО! МЭЛЗ делал и 6Н8С (аналог 6SN7). Эта лампа тоже редкая сейчас, тоже с железной базой.

А в целом обычные лампы что 6Н8С/6SN7, что 6Н9С/6SL7 редкими никак не назовешь, их на рынке предостаточно (что винтажа, что новодела).

Понял, спасибо

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

OWL

Есть много людей, которые не дружат с паяльником.

Более того, кенотрон и лампа, которую нужно прогреть, могут быть на разных разъемах.

Ну да ладно. Проехали. Ветка ведь не о прогреве ламп.

Поделиться сообщением

Более того, кенотрон и лампа, которую нужно прогреть, могут быть на разных разъемах.

И что?

Поделиться сообщением

И что?

Я имел в виду на разного стандарта разъемы.

Без доп. ухищрений, к примеру, пальчиковую лампу не засунуть в октальный разъем (и наоборот, соответственно).

Поделиться сообщением

И что?

Я имел в виду на разного стандарта разъемы.

Без доп. ухищрений, к примеру, пальчиковую лампу не засунуть в октальный разъем (и наоборот, соответственно).

Забавно. :think:

Поделиться сообщением

Короче я не выдержал и обратно на RCA вернулся. С ними на акустической музыке сразу заметно, что середина лучше. Особенно микродинамика.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Короче я не выдержал и обратно на RCA вернулся. С ними на акустической музыке сразу заметно, что середина лучше. Особенно микродинамика.

Твоя RСА более или менее яркая, чем та сильвания, которая идет в комплекте?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Сильвании звучат грубее (резче) из-за чего микродинамика страдает. РСА больше ВЧ слышно, лучше проработаны, но слух не режут.

Так же на мой вкус у Сильваний подзадран бас и хуже проработан вплоть до постоянного гула НЧ.

В целом нахожу звучание РСА с хитрыми стеклами более естественным и вовлекающим, чем Сильвании GTA, GTB и WGT версий.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Твоя RСА более или менее яркая, чем та сильвания, которая идет в комплекте?

Она тупо ровная. :D Я не знаю как это объяснить. Видно после сходки у меня было ошаление слуха, потому что зуд менять лампу в ЦАП отшибло окончательно, RCA идеально.

Я тебе ее вместе с ушами пришлю, отправлю или во вторник или в среду...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Никто не пробовал слушать лампочку General Electric 6SN7?

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Никто не пробовал слушать лампочку General Electric 6SN7?

Я пробовал но в Мело, в Мело она звучала точно так же, как обычная сильвания и мне понравилась, вопрос был с надежностью и микрофонным эффектов, в этом плане сильвании оказались лучше на голову.

Поделиться сообщением

Всё, больше нет отзывов владельцев? Впечатления исчерпали себя?)))

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Всё, больше нет отзывов владельцев? Впечатления исчерпали себя?)))

А что интересует?

Вроде бы уже достаточно впечатлений было?

Поменял лампы недавно, вообще все хорошо. Придраться не к чему.

Сейчас слушаю четыре сезона срипичные концерты - скрипки просто поют в душу. БСО сильнее всего впечатляют после покупки данного ЦАПа.

Сижу на классике - переслушиваю все записи, очень вовлекающе зазвучали они теперь.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Стоковая лампа какая стояла? Там же можно на выбор в районе 100$ лампу попросить, хотелось бы не прогадать т.к. 100$ лишних нет совсем.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Стоковая лампа какая стояла? Там же можно на выбор в районе 100$ лампу попросить, хотелось бы не прогадать т.к. 100$ лишних нет совсем.

Мои лапмы (в подписи) обошлись с спам около 2200 руб. за две тестированных штуки в очень хорошем состоянии (NOS).

Даже и не знаю есть ли Вам смысл брать в стоке за 100$ какую-либо лампу :D

Стоковая Райтеон 6SN7GT была, а хотел вообще без лампы брать ЦАП. ;)

Поделиться сообщением

Просто ситуация такова что однозначно лучшей лампы ведь нет. Каждый путем экспериментов находит что-то наиболее оптимальное для себя. С другой стороны не хотелось бы взять откровенно плохую лампу за 100$ чтобы она потом просто валялась где-то в столе.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

угу. меня вот тоже момент с "попаданием" в нужную лампу смущает немного.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

А как вы попадете без прослушки?

Слушать надо. И выбирать.

Под себя.

Поделиться сообщением

прослушки...

да кто ж его ко мне привезет-то на прослушку?)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Вероятно Йорк имеет ввиду купить еще 10 ламп по 100$ и выбрать из них одну))) "таких приколов я еще не видел..."

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Вероятно Йорк имеет ввиду купить еще 10 ламп по 100$ и выбрать из них одну))) "таких приколов я еще не видел..."

10 6SN7 по 100$ каждая - я даже не придумаю столько раритетных ламп, достойных внимания.

Однако, Саша прав. Я еще с EL84 не разобрался до конца, не то что с 6SN7, последние на мой взгляд имеют меньшую вариативность.

Хорошие 84 Телефункены могут перевалить за 200 долларов за пару, легко.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

NisT

Я б за лампами сильно не гонялся. В ЦАПе они так уж сильно на звук не влияют, как в усилке.

Если есть желание с лампами поэкспериментировать, то попробуйте те 6SN7 которые хвалили на форуме.

Поделиться сообщением

NisT

Я б за лампами сильно не гонялся. В ЦАПе они так уж сильно на звук не влияют, как в усилке.

:NOno:

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.