Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

Рекомендуемые сообщения

Значит, правильно :drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

От долгового не использования десятки лет может быть отравление катода. Потому их надо прогревать.

Если сначала эммисия была в норме а потом через несколько дней начала терять быстро её - то скорее всего лампа была в пользование и у неё при продаже попытались восстановить эммисию.

Поделиться сообщением

Ничего не сосет есди нет микротрещин просто происходят побочные хим реакции - химия же

Поделиться сообщением

Может я ошибаюсь, но геттер поглощает газ в лампе только при работающей лампе. Тут читал, что при долгом хранении без дела лампа по-любому "сосёт" воздух, а при работе - наоборот, вакуум восстанавливается. Не знаю :notknow:

Случайно прочитал-я не знаток лампы...но с трудом представляю как вакуум можно восстановить :think: А вот где то слышал ( у больших знатоков лампы) что есть некая волшебная жидкость у знаменитого дока ВанДерХула...обработал цоколь и вакуум надолго сохранён.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Мля короче задолбали. :D Сказал я RCA на отогреве, значит на отогреве и точка! :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если воздух попадает значит есть микротрещины и не какая жидкость не спасет - хотя бы потому-что нет такой жидкости.

Если эммисия у лампы резко упала, то уже не восстановится (если её востонавливали), тем более при простое.

Вобще надо иметь или тестер отличный или знакомого с отличным тестером иначе не понятно для чего иметь ламповые приборы тестер нужен так же как и лампы.

Купил лампы - замерил, а то так можно и спалить устройство

Поделиться сообщением

Случайно прочитал-я не знаток лампы...но с трудом представляю как вакуум можно восстановить

Поглощаются геттером (напыление на поверхности лампы) молекулы газа, просочившиеся в лампу. Так вакуум восстанавливается.(Стекло, а особенно шов стекло-металл ножек контактов - не идеальный барьер для молекул газа, воздух всё равно попадает в лампу.) А потом поглощающая способность геттера снижается, и всё - кирдык лампе.

Да, и отравление катода тоже может быть. Но про это я плохо знаю. Надо читать.

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

геттером поглощается остаточные газы, так-как 100% вакум не всегда можно получить. Если будет из вне - пойдут шумы и гетер не спасет вообще, он будет постепенно белеть.

Поделиться сообщением

Мля короче задолбали. :D Сказал я RCA на отогреве, значит на отогреве и точка! :D

Еще в холодильник стоит лампу положить для ускорения процесса. :?:

А потом как отогреется, ЦАП вместе с лампой в холодильник придется класть. И желательно с температурой пониже. А чего, вдруг сверхпроводимость наступит вдруг. :crazy:

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Еще в холодильник стоит лампу положить для ускорения процесса. :?:

А потом как отогреется, ЦАП вместе с лампой в холодильник придется класть. И желательно с температурой пониже. А чего, вдруг сверхпроводимость наступит вдруг. :crazy:

Кстати можно попробовать. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Нашли вы себе развлечение с этими лампами, "в холодильник"... :smile83: С транзистором явно скучнее :idea:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А вот интересно, есть шанс увидеть выхлоп на 9 лампе, Сергей? Я понимаю, что она редкая, но все-таки?

"9-я лампа" это какая? 6Н9С?

Поделиться сообщением

А потом как отогреется, ЦАП вместе с лампой в холодильник придется класть.

Шутки шутками, не знаю как насчет холодильника, но долго не работавшую лампу надо сначала прогреть чтобы активизировать геттер. Причем греть исключительно накал без подачи анодного напряжения. Т.к. в домашних условиях сложно самому отдельно запитать накал лампы, придуман простой способ - лампы греют в духовке :good:

Поделиться сообщением

Многие лампы, в особенности на ебэй продаются востановленными, так-что грей - не грей...

Поделиться сообщением

простой способ - лампы греют в духовке

:D:good: желательно с яблочным пирогом где она в качестве свечи. или с курицей в фольге где она в качестве ... :D;) . Аудиофильская еда!

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

А потом как отогреется, ЦАП вместе с лампой в холодильник придется класть.

Шутки шутками, не знаю как насчет холодильника, но долго не работавшую лампу надо сначала прогреть чтобы активизировать геттер. Причем греть исключительно накал без подачи анодного напряжения. Т.к. в домашних условиях сложно самому отдельно запитать накал лампы, придуман простой способ - лампы греют в духовке :good:

Если питание кенотронное, то еще проще.

Поделиться сообщением

Если питание кенотронное, то еще проще.

Что проще?

Поделиться сообщением

Т.к. в домашних условиях сложно самому отдельно запитать накал лампы, придуман простой способ - лампы греют в духовке :good:

Поделиться сообщением

Какие еще в духовке !? :crazy:

Старые лампы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тренировать: денечек просто держать только накал,

причем в первые включения подавать плавно(т.е. не сразу 12,6 вольт) через токоограничивающий резистор(подбирать надо), затем часов 5 плавно поднимать анодное

при номинальном напряжение сетки. Иначе так напрогреваете :stopit: Короче загубить

можно зазря хорошую вещь.

Насчет большей мощности не прогретой лампы: воздух(который лампа неизбежно насасывает

за десятилетия) увеличивает эмиссию(Ди Форест вообще поначалу делал НЕ вакуумные лампы),

но для долговечности это плохо - всякие окисления/отравления металлов электродов.

Хотя например ртутные газотроны имеют на порядок больший кпд, но это совсем другая история.

Подробно почитать стоит на профильных сайтах.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Кенотрон выдергиваешь (не ставишь) и включаешь. Все. Анодного нету, накал есть.

Поделиться сообщением

Тут еще такой момент: если старую залежавшуюся лампу сразу зафигачить на полную,

то в момент включения при броске тока и у кена и у выходных запросто можно разрушить

катод(он просто пылинками разлетается), причем при последующих включениях эта

реакция идет все больше и больше, и лампушку хоть, грей хоть тренируй - не спасешь :(

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

А вот интересно, есть шанс увидеть выхлоп на 9 лампе, Сергей? Я понимаю, что она редкая, но все-таки?

Да, или ее аналог :)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Тут еще такой момент: если старую залежавшуюся лампу сразу зафигачить на полную,

то в момент включения при броске тока и у кена и у выходных запросто можно разрушить

катод(он просто пылинками разлетается), причем при последующих включениях эта

реакция идет все больше и больше, и лампушку хоть, грей хоть тренируй - не спасешь :(

А если сделать, как Лукич советует - включить только накал, выдернув кенотрон? И подержать так денёк, прогревая? Это хорошо?

Поделиться сообщением

Да, или ее аналог :)

9-ка не нужна в ДАКе, она мощнее, зачем лишний коэф. усиления.

Редкая не каждая 6Н9С, а пр-ва Московского электролампового з-да (МЭЛЗ), с железной базой. НО! МЭЛЗ делал и 6Н8С (аналог 6SN7). Эта лампа тоже редкая сейчас, тоже с железной базой.

А в целом обычные лампы что 6Н8С/6SN7, что 6Н9С/6SL7 редкими никак не назовешь, их на рынке предостаточно (что винтажа, что новодела).

Поделиться сообщением

Какие еще в духовке !? :crazy:

Старые лампы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо тренировать: денечек просто держать только накал,

причем в первые включения подавать плавно(т.е. не сразу 12,6 вольт) через токоограничивающий резистор

.

Про духовку не я придумал. Так советуют умные бородатые дяди делать тем рядовым юзерам ламповой техники, у кого нечем в домашних условиях "подавать плавно (т.е. не сразу 6 вольт) через токоограничивающий резистор".

Лампу надо нагревать постепенно, хорошая и простая предпусковая тренировка для долго не работавшей лампы.

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.