Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Балансные выходы в фониторе просто передают сигнал с входов. То, что называется pass through. Сам усилитель в этом никак не участвует.

+1

Поделиться сообщением

vas321 писал(а):

...Фонитор ведь трю-балансный, а в этом случае (RCA-XLR) сигнал все равно не балансный будет или это никак не влияет на качество звука?

Есть большие сомнения в "трю-балансности" фонитора - из-за небалансного выхода для наушников.

На его задней панели (и в инструкции) приведена схема коммутации баланс-небаланс. Достаточно простейших переходников.

Могу сказать про Аудитор. Вход у него настоящий балансный, но чтобы использовать это преимущество, требуется источник с настоящей балансной схемой и балансным выходом. Только в этом случае происходит прирост качества при передаче сигнала! У меня ЗК Lynx L22 является именно таковой! А вот балансный выход моего денона DCD3000 оказался псевдо, у этого CD проигрывателя, как я понял, обычная небалансная схема. Поэтому использование балансных кабелей с разъемами XLR не дает никакого преимущества в передаче сигнала, хотя они меня есть и звучит вполне хорошо. Но я чаще использую обычные межблочники RCA с переходниками, так по крайней мере не хуже, скорее наоборот!!

Поделиться сообщением

Насколько я понял, Фонитор в этом отношении такой же!

Поделиться сообщением

С Фонитором, кстати, очень прилично, если не сказать хорошо, звучит Цап MS Audio Laboratory DAC 1.0, не очень нравится мне эта фирма, но уж что звучит - то звучит. Наушники были ХД800, Т1 и винтажные ДТ600 MKII. Правда, у MS Audio DAC 1.0 нет выхода обычных тюльпанов, зато схема настоящая, чисто балансная, не какая-нибудь псевдо, как у всяких там Мунов.

Поделиться сообщением

С Фонитором, кстати, очень прилично, если не сказать хорошо, звучит Цап MS Audio Laboratory DAC 1.0, не очень нравится мне эта фирма, но уж что звучит - то звучит. Наушники были ХД800, Т1 и винтажные ДТ600 MKII. Правда, у MS Audio DAC 1.0 нет выхода обычных тюльпанов, зато схема настоящая, чисто балансная, не какая-нибудь псевдо, как у всяких там Мунов.
разве у dac 1.0 нет выхода rca (тюльпаны)?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

разве у dac 1.0 нет выхода rca (тюльпаны)?

Может я и ошибаюсь, слушал его только в ДХ летом, подключали продавцы. Так что не уверен.

P. S. Деревянные Сони 3000 еще при Вас?? Так хочется послушать их на Димином пентоднике, когда он вернётся.

Поделиться сообщением

То, как люди уверенно утверждают, о чём не знают у меня всегда вызывает противоречивые эмоции. У меня вот именно по небалансному выводу MS Audio DAC 1.0 подключены колонки. Таким образом на фоне ваших категоричных, но неверных утверждений у меня, наверное, нет никаких оснований верить вам относительно вопроса подключения низкоомных наушников. Об этом вы тоже заявляете категорично и практически безосновательно. А что касается баса, мне кажется, вы также вполне могли его не услышать, как не увидели RCA у MS Audio - ж). В то же время, ряд людей на форуме (на этой же ветке, включая тех, кто слушал и, в том числе, довольно интенсивно), косвенная информация на сайте производителя (о чём я говорил, но никто этого не прокоментировал), а также обзоры (немного выше я давал ссылку) свидетельствуют об обратном.

Зачем вы пишете так много сообщений? Вместо множества коротких постов можно сделать один. При короткости последних ваших высказываний смысла дополнительного разбиения ради, например, структуризации я не вижу. Тогда у людей будет возможность видеть больше контекста беседы, а ещё меньше спотыкаться на границах постов. даже если вы сразу не вспомнили все свои мысли, всегда есть возможность использовать кнопку "edit" К сожалению кроме как увеличения численных показателей (числа постов и "статуса") смысла так дробить посты я не вижу.

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

То, как люди уверенно утверждают, о чём не знают у меня всегда вызывает противоречивые эмоции. У меня вот именно по небалансному выводу MS Audio DAC 1.0 подключены колонки. Таким образом на фоне ваших категоричных, но неверных утверждений у меня, наверное, нет никаких оснований верить вам относительно вопроса подключения низкоомных наушников. Об этом вы тоже заявляете категорично и практически безосновательно. А что касается баса, мне кажется, вы также вполне могли его не услышать, как не увидели RCA у MS Audio - ж). В то же время, ряд людей на форуме (на этой же ветке, включая тех, кто слушал и, в том числе, довольно интенсивно), косвенная информация на сайте производителя (о чём я говорил, но никто этого не прокоментировал), а также обзоры (немного выше я давал ссылку) свидетельствуют об обратном.

Зачем вы пишете так много сообщений? Вместо множества коротких постов можно сделать один. При короткости последних ваших высказываний смысла дополнительного разбиения ради, например, структуризации я не вижу. Тогда у людей будет возможность видеть больше контекста беседы, а ещё меньше спотыкаться на границах постов. даже если вы сразу не вспомнили все свои мысли, всегда есть возможность использовать кнопку "edit" К сожалению кроме как увеличения численных показателей (числа постов и "статуса") смысла так дробить посты я не вижу.

MS Audio DAC 1.0 я слышал раз в жизни, подключали продавцы, не сам, простите, ошибся.

А вот Аудитор я аж год себе присматривал для низкоомных к 702-х, и слушал много раз с разными наушниками, но купил себе его уже для ДТ911-х и владею им уже полтора года. Бас тестировал с генератора, не доверять своим ушам не вижу причины. Насчет предназначения продукции SPL для высокоомных аппаратов не моё мнение, подробно консультировался с формучанином с ником vladbit, который работает в сервисном центре радиоаппаратуры, он объяснял мне технические детали (сам в них ни бум-бум), а я только проверял на практике правильность его диагнозов. Сейчас могу сказать точно - верить этому человеку можно!!

Поделиться сообщением

MS Audio DAC 1.0 я слышал раз в жизни, подключали продавцы, не сам, простите, ошибся.

А вот Аудитор я аж год себе присматривал для низкоомных к 702-х, и слушал много раз с разными наушниками, но купил себе его уже для ДТ911-х и владею им уже полтора года. Бас тестировал с генератора, не доверять своим ушам не вижу причины. Насчет предназначения продукции SPL для высокоомных аппаратов не моё мнение, подробно консультировался с формучанином с ником vladbit, который работает в сервисном центре радиоаппаратуры, он объяснял мне технические детали (сам в них ни бум-бум), а я только проверял на практике правильность его диагнозов. Сейчас могу сказать точно - верить этому человеку можно!!

к сожалению, мои данные - руководство по эксплуатации SPL (значение выходного сопротивления), отзывы пользователей (в том числе тех, кого я знаю лично), обзоры в интернете говорят об обратном. А эта ветка - единственная, в которой пара человек утверждает о наличии ограничения. Итак

Во-первых

если следовать http://doctorhead.ru/articles/VIP_person_part_II в этой статье усилители, и в частности, фонитор как раз тестировали с lcd-2.

И вот, в частности, что они говорят по басу в этой связке: "Бас строгий и плотный. "

знаю лично пользователя DragonOwen - вот его отзыв

Ещё раз сегодня в ДХ послушал Фонитор (несколько месяцев назад слушал его когда покупал LCD-2) и опять он меня очень впечатлил как с LCD-2, так и с HE-500, причём 500-ки сегодня я оценил по настоящему, ИМХО просто ну ооочень синергично звучат, у меня такое впечатление было что с ним 500-ки раскрываются на 120%.

человек, как я понимаю, не нашёл никаких проблем с низкоомными LCD-2. К его мнению я прислушиваюсь.

другой человек, которого я знаю лично, использовавший, насколько я понимаю, связку много месяцев:

Borlebsin

Так все это было вполне на поверхности: писали же, что Аудитор и Фонитор предназначены для высокоомных наушников.

Предназначение Фонитора нисколько не мешает ему отлично играть с LCD2.

далее следуя мануалу, могу повториться, выходное сопротивления фонитора - 9 Ом, что является признаком его способности работать на низкоомную нагрузку (в частности, 50 Ом >> 9 Ом).

далее, также следуя руководству к фонитору с сайта производителя:

You can also use the Dim function to adjust among differences in headphone impedance and the resulting sensitivity differences. The Phonitor output and the optimal Volume level is based on the studio standard, 600 Ohms headphone impedance. However, there are any headphones which employ a lesser impedance, for example 250 Ohms or even only 50 Ohms. Such headphones effect a much louder level. A 50 Ohms headphone thus yields a relatively loud minimum volume level. In such a case, the useful range of an amplifier’s output level control or potentiometer is much more limited. Here you may use the Dim function to reestablish a useful range for the volume control. The high component and circuitry quality of the Phonitor guarantees that despite activating the Dim function there is no measurable degradation of the signal quality.

- здесь говорится о том, что регулятор громкости, скорее всего налучшим образом будет работать для 600 Ом нагрузки. Однако можно подключать и более низкоомные, в частности 50 Ом. При этом по-прежнему без ухудшения качества можно слушать музыку, а комфортное регулирование громкости можно достичь использованием переключателя dim.

- И эти слова звучат логично. Полагаю для любого источника другого ожидать и нельзя - положения комфортной громкости у всех будут разными для разных наушников и во многих моделях есть переключатели типа "+20 dB" и т.п. И нигде не говорится про то что плохо использовать с низкоомниками. (Или вся оптимизация состоит в неиспользовании переключателя dim? - ж) ). Так что возникновения утверждения о проблемах использования с низкоомниками, как я это вижу, могу предположить возникло как превратное толкование вырванных из контекста утверждений. Причем довольно очевидных и понятных вещей.

могу предположить, что именно про этот переключатель говорит clubmen:

С низкоомными наушниками никаких проблем не будет. Есть переключатель импенданса.

боюсь, даже отдельные из этих положений для меня звучат достаточно убедительно. В частности, в контексте моего интереса к подбору усилителя, который будет использоваться с LCD-2. Не люблю повторять, но мне показалось, что никто не прокомментировал эти аргументы, когда я приводил их раньше. Вроде как я даже пытался позже обратить на них внимание - всё равно без комментариев.

Используется:

Наушники

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

Кабеля:

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Что за переключатель импеданса, где именно он находится и как им пользоваться - вот какие вопросы меня занимают! А то у меня как раз куча низкоомных наушников, которые лежат без дела. Если есть такой переключатель, я мог бы найти им полезное применение! Может кто-нибудь сказать по существу дела???? Да что там говорить, будь такой переключатель в реалии, я давно бы искал себе 64-Омные Викторы DX1000, которые меня буквально околдовали!!

LCD-2 - это всё-таки изодинамики, у них всё другое! А все эти отзывы.... Я сам чуть не год писал кипятком от связки Аудитор - К702-е (описано на первых страницах этой ветки!). Пока не послушал эти наушник с Найт Блюзом и Musical Fidelity M1HPA!!!

Поделиться сообщением

Могу только подтвердить сказанное ранее: Фонитор и LCD2 - удачная связка. И все. Усилитель спроектирован в расчете на 600-омные наушники. Почему он хорошо играет с LCD2 - не знаю, просто эмпирический факт, подтвержденный несколькими людьми на форуме. Я купил Фонитор после часовой прослушки в магазине с моими наушниками.

У Фонитора есть одноступенчатый уменьшитель громкости на -20 db. Я слушал LCD2 именно с понижением громкости, так было удобнее. Но по этому переключателю есть разные мнения. В частности, kronmen, имеющий эту связку в данный момент, считает, что переключатель портит звук, уменьшает послезвучия. И с удовольствием слушает эту парочку без использования переключателя.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Что за переключатель импеданса, где именно он находится и как им пользоваться - вот какие вопросы меня занимают! А то у меня как раз куча низкоомных наушников, которые лежат без дела. Если есть такой переключатель, я мог бы найти им полезное применение! Может кто-нибудь сказать по существу дела???? Да что там говорить, будь такой переключатель в реалии, я давно бы искал себе 64-Омные Викторы DX1000, которые меня буквально околдовали!!

LCD-2 - это всё-таки изодинамики, у них всё другое! А все эти отзывы.... Я сам чуть не год писал кипятком от связки Аудитор - К702-е (описано на первых страницах этой ветки!). Пока не послушал эти наушник с Найт Блюзом и Musical Fidelity M1HPA!!!

В качестве небольшого отступления, импеданс описывает поведение системы при подключении нагрузки. Согласно используемой теории, усилитель ведет себя как идеальное ЭДС (электро движущая сила) - то есть идеальный источник напряжения, к которому подключено последовательно сопротивление. Когда мы втыкаем наушники, то сопротивления - внутреннее и сопротивление наушников - оказываются подключенными последовательно, так что работают как делитель напряжения. В том случае, когда сопротивление наушников значительно больше сопротивления выходного, в основном напряжение падает именно на наушниках и сопротивление наушников определяет ток. В идеале можно было бы подключить омметр к выходу усилителя и увидеть это сопротивление, однако всё немного сложнее. Например, на выходе может быть разделительная ёмкость (в частности, чтобы оградить наушники от постоянного тока). При таком решении обычным омметром померить, как я понимаю, не получится. Однако эта ёмкость выбирается довольно большой, чтобы на переменном сигнале она имела нулевое сопротивление (на звуковых частотах - кстати на каких-то решениях малая ёмкость приводит к ограничению частотного диапазона снизу). И тем не менее можно пытаться мерять переменным сигналом, но и там есть нюансы.

Что касается переключателя ("dim", не уверен, насколько его вообще говоря корректо называть переключателем импеданса) - посмотрите инструкцию - я смог это сделать загрузив pdf с сайта изготовителя. Переключатель на лицевой панели. Щёлкается вправо или влево - ж). В данном случае, я полагаю, его можно рассматривать как переключатель между режимом работы для низкоомных и высокоомных наушников. Кстати остаётся вопрос, что я не помню такого переключателя для аудитора. Наконец, по поводу качества - вообще говоря вопрос неоднозначный, но мне здесь в это не хочется углубляться. Однако производитель явно говорит о том, что его использование не приводит к ухудшению качетства - я полагаю, что это можно рассматривать как рекомендацию его использовать, когда пользователю это удобно (в подобных случаях).

а по поводу смены аудитора на NB - у меня опять классическая ассоциация - может быть звук стал просто другим (а не лучше или хуже) - тем более что и до смены он вам, как я вас понял, очень нравился

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Pipha учите мат часть, прежде чем писать кучу мути. SPL усилители для высокоомных наушников, это следует из их конструкции и на этом можно ставить жирную точку.

SPL нормально играет с LCD по одной причине, LCD - ИЗОДИНАМИКА, а это значит линейный импеданс на всей полосе частот. А это значит полный пофигизм к выходному сопротивлению усилителя. Поэтому они на нем работают нормально. И все. Никакого чуда тут нет. Подключать же динамические низкоомные наушники к усилителям SPL = лотерея.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Pipha учите мат часть, прежде чем писать кучу мути. SPL усилители для высокоомных наушников, это следует из их конструкции и на этом можно ставить жирную точку.

SPL нормально играет с LCD по одной причине, LCD - ИЗОДИНАМИКА, а это значит линейный импеданс на всей полосе частот. А это значит полный пофигизм к выходному сопротивлению усилителя. Поэтому они на нем работают нормально. И все. Никакого чуда тут нет. Подключать же динамические низкоомные наушники к усилителям SPL = лотерея.

Лотерея - очень оптимистично сказано. :) Не слышал ни одних динамических низкоомных ушей, которые бы на уровне звучали с SPL. В результате получается просто трэш, это очевидно, если уши на месте. А вот LCD и Хайфаймены звучат, да. Я бы даже сказал, отлично звучат.

Поделиться сообщением

Khronos

longrun

Виктор, Игорь!!! :drinks: спасибо, что поддержали, а то аж спорить надоело.

clubnewmen

"Переключатель сопротивления на морде у Фонитора. У Аудитора нет".

Сергей!!! Называть рычажок -20 dB переключателем сопротивления некорректно! Усилители SPL в принципе малоточные (сама технология 120 вольт предназначена для работы по напряжению, а не по току!), откуда возьмется большой сигнал по току при понижении громкости и при чем здесь сопротивление??

Поделиться сообщением

Лотерея - очень оптимистично сказано. :) Не слышал ни одних динамических низкоомных ушей, которые бы на уровне звучали с SPL. В результате получается просто трэш, это очевидно, если уши на месте. А вот LCD и Хайфаймены звучат, да. Я бы даже сказал, отлично звучат.

+100 :drinks:

Поделиться сообщением

ну вот и до меня дошло дело с категорическими высказываниями. Мне безразлична ваша манера опускать пользователей. Если вы претендуете на серьёзных подход, научитесь приводить ссылки, желательно на первоисточники ("мат. часть"), и/или хотя бы минимум - но логичных/"конструктивных" аргументов, а не тупо ругать пользователей. В противном случае можете искать поклонников среди неграмотных впечатлительных пользователей и им и давайте советы. В данном случае я привёл конкретные сслылки - в частности, на руководство по эксплуатации, где сказано 20-600 Ом. О том, что при большом выходном сопротивлении усилителя пользователь другую АЧХ, чем для усилителя с нулевым выходным сопротивлением - это понятно - и я надеялся, что из моих слов это также можно понять. Надеюсь на дальнейшее ваши понимание.

Кстати, а с клабменом вы друг-друга специально не замечаете? Один говорит, что с низкоомными проблем не будет, другой - что будут - снова и снова. Но явно друг-другу здесь не отвечаете, насколько я вижу. Похоже на троллинг - бедные пользователи - им то что думать - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Khronos

longrun

Виктор, Игорь!!! :drinks: спасибо, что поддержали, а то аж спорить надоело.

clubnewmen

"Переключатель сопротивления на морде у Фонитора. У Аудитора нет".

Сергей!!! Называть рычажок -20 dB переключателем сопротивления некорректно! Усилители SPL в принципе малоточные (сама технология 120 вольт предназначена для работы по напряжению, а не по току!), откуда возьмется большой сигнал по току при понижении громкости и при чем здесь сопротивление??

Кстати, по поводу выходного сопротивления, если взять, например мои ultrasone 900 pro, то 9 Ом к 40 Омам - это 22.5%. неравномерность импеданса этих наушников - тоже около 20%. Что в итоге даёт около 8% "возмущения" АЧХ. При десятикратном разбросе собственного уровня АЧХ по области измерения. Вот вам цифры. Поправьте меня если я не прав. И не надо спорить - не будет надоедать. Вместо повторения одного и того же "оно так просто потому что оно так" - приводите аргументы.

Про -20 Дб (рычажок dim) - тоже выше писал, что не стал бы так категорично называть это "изменителем" импеданса. Насчёт ограничения по току - это наиболее, как мне кажется, рациональная мысль - хотя об этом хотелось бы услышать поподробнее. Где сказаны ваши утверждения про особенности работы технологии 120 В?

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

+100 :drinks:

собственно с вопроса, как будут работать LCD отчасти мой интерес и начинался. Так что это один из основных ответов, которые я хотел бы услышать. Про hifiman, кстати, только сегодня слышал, что там зависит от модели - he-6, например, как я понял, играть не будут (ссылаясь на опыт dragonowen). Поправьте меня если я не прав - ж).

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

В данном случае я привёл конкретные сслылки - в частности, на руководство по эксплуатации, где сказано 20-600 Ом.

Интересный аргумент...

Т.е. все эти форумы не имеют никакого смысла. Читаем инструкции и делаем так, как в них указано. Даже если слышим хзч. :stopit:

Поделиться сообщением

В данном случае я привёл конкретные сслылки - в частности, на руководство по эксплуатации, где сказано 20-600 Ом.

Интересный аргумент...

Т.е. все эти форумы не имеют никакого смысла. Читаем инструкции и делаем так, как в них указано. Даже если слышим хзч. :stopit:

Во-первых, хотел ещё раз подчеркнуть, что лично я никого не хочу обидеть. Далее, я был бы очень благодарен, если бы и вы тоже вместо того, чтобы пытаться (хотя по моему довольно глупо) высмеивать меня - попытались бы обмениваться информацией. Вроде как у вас это иногда получается, и на форуме есть люди, которые обмениваются информацией - не стоит всех обобщать. По поводу приведенного утверждения же, могу сказать, что это ваше право предпочитать безапелляционные противоречивые неаргументированные утверждения, такие как хроноса "это так", соседствующие с высказываниями клабмена "это не так". По сравнению с такими утверждениями для меня инструкция - безусловный аргумент. Про то что "слышно" в последних аргументах также ни слова не было.

...до этого помню, были утверждения, что LCD хорошо играют с рассматриваемыми усилителями от людей, которые их слушали - но об этом я писал раньше.

p.s. По поводу инструкций, хочется вспомнить Л.К. "Если долго держать раскалённую кочергу - можно и обжечься, а если выпить из пузырька с надписью яд, через какое-то время наверняка можно почувствовать лёгкое головокружение" - ж)

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Интересный аргумент...

Во-первых, хотел ещё раз подчеркнуть, что лично я никого не хочу обидеть. По поводу вашего утверждения же, могу сказать, что это ваше право предпочитать безапелляционные противоречивые неаргументированные утверждения, такие как хроноса "это так", соседствующие с высказываниями клабмена "это не так". Про то что "слышно" в последних аргументах также ни слова не было.

...до этого помню, были утверждения, что LCD хорошо играют с рассматриваемыми усилителями от людей, которые их слушали - но об этом я писал раньше.

Постите, а Вы действительно считаете, что если в инструкции к усилителю указано желательное сопротивление наушников, то все, укладывающиеся в разброс, будут играть с данным девайсом идеально? :)

Поделиться сообщением

Интересный аргумент...

Во-первых, хотел ещё раз подчеркнуть, что лично я никого не хочу обидеть. По поводу вашего утверждения же, могу сказать, что это ваше право предпочитать безапелляционные противоречивые неаргументированные утверждения, такие как хроноса "это так", соседствующие с высказываниями клабмена "это не так". Про то что "слышно" в последних аргументах также ни слова не было.

Постите, а Вы действительно считаете, что если в инструкции к усилителю указано желательное сопротивление наушников, то все, укладывающиеся в разброс, будут играть с данным девайсом идеально? :)

"идеально" это скользкое понятие. Трактовать утверждение инструкции "вы можете использовать усилитель со всеми динамическими наушниками от 20 до 600 Ом" как "использовать то вы можете, только вот в половине случаев это будет плохо" - по-моему довольно смело. Тем более если принять во внимание слова далее, про низкоомные наушники, на примере 50 Ом, где обсуждается использование переключателя dim и отмечается, что благодаря высокому качеству фонитора, при использовании таких наушников не будет ухудшения качества - на это я тоже уже ссылался.

Используется:

Наушники

Кабеля:

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

Интересный аргумент...

"идеально" скользкое понятие. Трактовать утверждение инструкции "вы можете использовать усилитель со всеми динамическими наушниками от 20 до 600 Ом" как "использовать то вы можете, только вот в половине случаев это будет плохо" - по-моему довольно смело. Тем более если принять во внимание слова далее, про низкоомные наушники, на примере 50 Ом, где обсуждается использование переключателя dim и отмечается, что благодаря высокому качеству фонитора, при использовании таких наушников не будет ухудшения качества - на это я тоже уже ссылался.

Да и одно отнюдь не "скользкое" понятие, и второе не слишком "смелое". При наличии определенного опыта с обращения с аппаратурой. Или это Вы себя убеждаете?

Но тогда какой смысл задавать вопросы?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.