Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

pinh0le

Крайне предвзятый и необъективный обзор BEYERDYNAMIC DT 911.

Рекомендуемые сообщения

@steel_monkey,

Да любой. Dire Stairs, Pink Floyd, LZ. Кстати, я лично считаю 911 достаточно комфортными наушниками. Они могут резать, но лишь в тех местах, где режет живое исполнение, по крайней мере у меня такой опыт.

Вот мне на старых записях Led Zeppelin, Black Sabbath, King Crimson, AC/DC очень нравятся Т1. Их подкрас на ВЧ приходится как нельзя кстати. Dire Straits и возможно Pnik Floyd будут для вас жестковато звучать, с металлическим подкрасом.

А зачем что-нибудь еще подкрашивать? Я не слышу в 911 необходимости подкрышивать даже старые записи Хендрикса, не говоря уже о более новых исполнителях :think:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Да, 901-е в этом отношении поинтереснее будут. С рекабелингом.

А если без? Можно в двух словах, какие провода с ними пробовали и что это меняет в звуке? Кстати, амбушюры какие с ними предпочитаете? У меня есть ощущение, что если правильно подготовить 901-е, то в паре с 911-ми можно перекрыть все жанры.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Да, 901-е в этом отношении поинтереснее будут. С рекабелингом.

А если без? Можно в двух словах, какие провода с ними пробовали и что это меняет в звуке? Кстати, амбушюры какие с ними предпочитаете? У меня есть ощущение, что если правильно подготовить 901-е, то в паре с 911-ми можно перекрыть все жанры.

Ощущение довольно верное!

"Без" ярковато и плосковато и окрашенно звучат, бас шлепающий. Пробовал Кэнере и от старых 550/660/770/880/990. Остановился пока на последнем.

С Кэнере играют объемнее, прозрачнее, нейтральнее, но с некоторым холодком, технично и все-таки немного ярковато.

С нынешнем еще пространственнее (получше в этом плане, чем у 911-х со стоковым), без окраса, прозрачно, с нормальным, достаточно артикулированным басом. Вокал и струнные чуть отстраненнее, чем в 911-х.

Амбушки стоят 770V, с черными не пробовал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, а драйверам 911-х байеров никто не пытался сделать достойное оформление? Кожа-дерево-металл? Так сказать, привести в согласие и гармонию форму и содержание. Я без стеба спрашиваю, просто лично мне на глаза такие моды не попадались. А любопытно было бы.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Как показала практика с линейкой хх0, любые изменения конструкции идут исключительно во вред.

Поделиться сообщением

Кстати, а драйверам 911-х байеров никто не пытался сделать достойное оформление? Кожа-дерево-металл? Так сказать, привести в согласие и гармонию форму и содержание. Я без стеба спрашиваю, просто лично мне на глаза такие моды не попадались. А любопытно было бы.

А в чем проблема с формой?

Им бы подходящий вариант рекабелинга подобрать...

Поделиться сообщением

@sergst, все так, вот только никак не могу найти им замену среди современных. :(

И еще. Смотрю на объявления - только 911 и сливают. ;) Ни 800-х, ни верхних градо, ни ЛСД, ...

сливают все ,вот нездоровый ажиотаж только вокруг 9ХХ

приносите на прослушку ко мне -столкнем в лоб и подберем замену

только кто на это пойдет-как потом продавать такие?

если помимо моего мнения -будут еще и посты сраванения от других людей

Спасибо за приглашение! С удовольствием послушал бы Вашу систему. :good: С 800-ми я уже сравнивал длительное время на своей системе, в результате оставил 911. 800-е - классные наушники, но я равнодушен к ним. :pardon: ЛСД-3 долго не слушал, но они зацепили меня с первого раза. Есть в них что-то, за что можно в них влюбиться. :Yesyes: Но в любом случае, это не вместо 911-х, а в добавление к ним. :)

А насчет ажиотажа - да, он породил у некоторых ненависть к 911, причем, даже еще до прослушивания. :D

я уже больше года читаю об их несуществующих достоинствах

и даже не было желания слушать,но вот на днях по случаю пришлось-и прогнозимое разочарование

повторю только то -что это обычные середнячки (на всех стилях кроме классики уступающие многим современным)

для расширения продаж которых проводится эта бессмысленная пиар-акция

неужели найдутся люди поверившие в эти сказки и желающие купить их у желающих избавится от этого балласта?

Насчет пи-ар. Неделю назад человек получил наушники на прослушивание, а через неделю написал , возможно излишне эмоциональный обзор, который сам же назвал "предвзятым и не объективным", будучи уже их владельцем.

По самим наушникам. Во первых это не совсем 911:

"Мои 911-ые собраны в чашках 901-ых Олегом (Lukich)

Амбушюры черные, если это важно."

Какие материалы использовались, что добавлено /изъято при сборке мы не знаем.

В обсуждении автор указывает, что описывает свои впечатления именно от своего экземпляра, на своей системе.

Во вторых по детальности, а вернее по выявлению тихих звуков. Действительно, я был удивлен услышав в начале переслушанного вдоль и поперек трека Paranoid eyes (Pink Floyd - The Final Cut) мяуканье кошки, мелкая не бросающаяся в глаза деталь, которую данные наушники как бы выявили, естественно эти звуки нашлись и при прослушивании на W1000Х, и на 880, но там они не так заметны.

В третьих по жанрам. На мой вкус, наушники отлично отыграли Sirenia, Wizard, Steve Vai , про Pink Floyd написано выше, ему они просто показаны.

При этом наушники очень чувствительны к качеству контента. На некачественном звучат резко и раздражающе (под качественным\некачественным, чтоб не было лишних вопросов, подразумевается соотношение скажем - фирменный диск epicrecords/вполне "качественный" пиратский клон). Данный "недостаток" видимо следствие повышенного внимания к деталям. Так что МП3 на них точно не послушаешь :))).

Итог. Действительно данный экземпляр наушников РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИЙ.

Разочаровывающий в своих современных собратьях и более дорогих изделиях других фирм изготовителей.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst, все так, вот только никак не могу найти им замену среди современных. :(

И еще. Смотрю на объявления - только 911 и сливают. ;) Ни 800-х, ни верхних градо, ни ЛСД, ...

Спасибо за приглашение! С удовольствием послушал бы Вашу систему. :good: С 800-ми я уже сравнивал длительное время на своей системе, в результате оставил 911. 800-е - классные наушники, но я равнодушен к ним. :pardon: ЛСД-3 долго не слушал, но они зацепили меня с первого раза. Есть в них что-то, за что можно в них влюбиться. :Yesyes: Но в любом случае, это не вместо 911-х, а в добавление к ним. :)

А насчет ажиотажа - да, он породил у некоторых ненависть к 911, причем, даже еще до прослушивания. :D

я уже больше года читаю об их несуществующих достоинствах

и даже не было желания слушать,но вот на днях по случаю пришлось-и прогнозимое разочарование

повторю только то -что это обычные середнячки (на всех стилях кроме классики уступающие многим современным)

для расширения продаж которых проводится эта бессмысленная пиар-акция

неужели найдутся люди поверившие в эти сказки и желающие купить их у желающих избавится от этого балласта?

Насчет пи-ар. Неделю назад человек получил наушники на прослушивание, а через неделю написал , возможно излишне эмоциональный обзор, который сам же назвал "предвзятым и не объективным", будучи уже их владельцем.

По самим наушникам. Во первых это не совсем 911:

"Мои 911-ые собраны в чашках 901-ых Олегом (Lukich)

Амбушюры черные, если это важно."

Какие материалы использовались, что добавлено /изъято при сборке мы не знаем.

В обсуждении автор указывает, что описывает свои впечатления именно от своего экземпляра, на своей системе.

Во вторых по детальности, а вернее по выявлению тихих звуков. Действительно, я был удивлен услышав в начале переслушанного вдоль и поперек трека Paranoid eyes (Pink Floyd - The Final Cut) мяуканье кошки, мелкая не бросающаяся в глаза деталь, которую данные наушники как бы выявили, естественно эти звуки нашлись и при прослушивании на W1000Х, и на 880, но там они не так заметны.

В третьих по жанрам. На мой вкус, наушники отлично отыграли Sirenia, Wizard, Steve Vai , про Pink Floyd написано выше, ему они просто показаны.

При этом наушники очень чувствительны к качеству контента. На некачественном звучат резко и раздражающе (под качественным\некачественным, чтоб не было лишних вопросов, подразумевается соотношение скажем - фирменный диск epicrecords/вполне "качественный" пиратский клон). Данный "недостаток" видимо следствие повышенного внимания к деталям. Так что МП3 на них точно не послушаешь :))).

Итог. Действительно данный экземпляр наушников РАЗОЧАРОВЫВАЮЩИЙ.

Разочаровывающий в своих современных собратьях и более дорогих изделиях других фирм изготовителей.

М что там можно добавить/изъять при сборке?

А мр3 вполне слушабельны.

Поделиться сообщением

Мне они внешне не нравятся, а я привык к тому, чтобы хорошие наушники радовали не только слух, но и глаз :) Вот и стало интересно: задумывался ли кто-то на тему пересадки динамиков в интересный серийный или авторский корпус.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Разберите любые наушники и посмотрите.

А мр3 вполне слушабельны. - Вы счастливый человек.

И если не трудно , уберите копию моего сообщения, поскольку Ваше прямо под ним.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Разберите любые наушники и посмотрите.

А мр3 вполне слушабельны. - Вы счастливый человек.

И если не трудно , уберите копию моего сообщения, поскольку Ваше прямо под ним.

Любые не стоит. Они все разные. Я спрашиваю про конкретные?!

Мне они внешне не нравятся, а я привык к тому, чтобы хорошие наушники радовали не только слух, но и глаз :) Вот и стало интересно: задумывался ли кто-то на тему пересадки динамиков в интересный серийный или авторский корпус.

А мой глаз как-то ничто не смущает. :notknow:

Поделиться сообщением

Решительно ничего! Абсолютно идентичны 911-м. Отличаются только надписью - 901.

Поделиться сообщением

Ну да. За исключением того, что отличает 911-е от 901-х в плане открытости. Это вопрос на знание темы.

А то начинаются фантазии...

Поделиться сообщением

Ну да. За исключением того, что отличает 911-е от 901-х в плане открытости. Это вопрос на знание темы.

При переделке да, всякие заглушки и амбушюры. Но я имел ввиду именно этот экземпляр.

Поделиться сообщением

При переделке да, всякие заглушки и амбушюры. Но я имел ввиду именно этот экземпляр.

Даже заглушки и амбушки. Это все управление в рамках!

Поделиться сообщением

Тогда завтра приезжайте в гости-сравним в лоб 911 и 800-е

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Завтра не получится. :( Но с удовольствием приеду, как только смогу. :drinks: Только боюсь, что это может быть только летом, когда все мои уедут, хотя есть шанс, что получится и раньше.

Поделиться сообщением

Олег, я то помню каким "дешевым", "пластиковым" мне показался звук именно того переделанного экземпляра, при прямом сравнении с обычными 911ми.

Простоватая середина, никакой изысканностью там и не пахло. Ты мне тогда сказал, что такого быть не должно, мол дело в амбушках.

Может быть. Мне не интересно почему они тогда так примитивно звучали (в моем восприятии), важен лишь результат - зацепила подача или нет.

Так что, попробуйте посравнивать их с обычными 911ми. Удивитесь.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Экземпляры сильно разнятся между собой (как в принципе и у других наушников), и у меня не самый лучший экземпляр. Экземпляр АлАнБека делает мой на раз. :angry:

Поделиться сообщением

Олег, я то помню каким "дешевым", "пластиковым" мне показался звук именно того переделанного экземпляра, при прямом сранении с обычными 911ми.

Простоватая середина, никакой изысканностью там и не пахло. Ты мне тогда сказал, что такого быть не должно, мол дело в амбушках.

Может быть. Мне не интересно почему они тогда так примитивно звучали (в моем восприяти), мне важен лишь результат - зацепила подача или нет.

Илья. "Обычные" 911-е это были тоже пределанные в чашках от 811-х, но с кабелем первой ревизии и родными амбушюрами. К тому же это не совсем тот экземпляр, который ты слушал. И "дешевый", "пластиковый" на твой вкус звук, мне таким совершенно не показался. Например, многим такой вариант (кабель, амбушюры) нравится больше, чем тот который ты восхваляешь.

Поделиться сообщением

ясно, я не настаиваю, у всех свое восприятие.

лично мне тот экземпляр показался очень примитивно звучащим.

Звуком тех 911х, на который я запал у Аланбека, тут даже и и не пахло, "а-ля филипсы". Без обид, что услышал,то и сказал... :notknow:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Звуком тех 911х, на который я запал у Аланбека, тут даже и и не пахло, "а-ля филипсы". Без обид, что услышал,то и сказал... :notknow:

Они достаточно сильно могут быть разными, но тут есть нюансы. Пример из жизни: у меня приятель из Одессы просил как-то посмотреть 911-е, которые в Питере продавались. Ну, я взял на денёк, подключил их и был просто в полном шоке. Звук просто за гранью добра и зла. Мутная невнятная середина, рыхлый зубодробительный бас, приглушённые высокие. Короче, я на полном серьёзе думал, что экземпляр неисправен. :) Поменял ему амбушюры на стоковые. Стало ощутимо лучше, да. Попробовал 990V - звонко как-то, бас раздут (хоть и собран), серединка валится, ну, не то. Не стал одевать свои амбушки 990VB, так как со своими ушками в них и сравнивал напрямую. Короче, подумал немного и забраковал экземпляр. А потом эти ушки покупает СтилМанки. :) Я уж думал, что всё, быть беде, но Пётр заказал сразу амбушюры 990VB, одел их (с горем пополам :) ), а потом мы сравнили наши 911-е. Может, там и была какая-то разница, не знаю, но мне было всё равно, так как оба экземпляра звучали превосходно. Именно так, как я себе и представляю звучание баеров. Такие дела. :notknow:

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Никаких обид. Но все же ты слишком утрировал, а слушал их совсем недолго. К тому же они были собраны как 901-е.

Поделиться сообщением

Никаких обид. Но все же ты слишком утрировал, а слушал их совсем недолго. К тому же они были собраны как 901-е.

Тогда совсем уж забавно. :D

Поделиться сообщением

Тогда совсем уж забавно. :D

Да, там много приколов. Я тот образец, который слушал Илья, собрал эксеперементально, драйвера погреть. И даже ошибся, подключил драйвера в противофазе.

Короче, то что слушал Илья не имеет никакого отношения к наушникам топиксайтера.

Изменено пользователем Lukich

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.