Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sanara

Sennheiser HD800 vs Grado GS1000i

Рекомендуемые сообщения

Если есть возможность взять P1 за 60-65 тр в хорошем состоянии, нужно брать, штука хорошая. Пожалуй, Фонитор и P1 это лучшие из более-менее распространенных сейчас транзисторных усилителей.

Поделиться сообщением

Все таки лампа для 800 получше будет... (Имхо)

Поделиться сообщением

800е - очень прозрачные уши, да, бедные тембрально, но "легкий туман"- это не про них.

Про 911е говорить ничего не буду, возможно действительно они все разные.

Да, я уже заметил, что впечатления об ушках разные. Все 800-е, которые я слышал, немного туманили. Может, это по сравнению только с прозрачными 911-ми, не знаю. Если без прямого сравнения слушать на светлом тракте, то это незаметно.

Не знаю, на моём тракте и 800 звучат довольно красочно, и считаю это большим плюсом. Хотя 911-е ещё ярче в этом отношении, но они немного подкрашивают, а 800-е более нейтральны, и дают те тембры, которые есть в записи.

Наверное, да, 800-е нейтральнее, наверное, правдивее в чём-то, но в 911-х больше музыкальной информации я получаю за счёт красочности тембров. Впрочем, может, это просто вкусовщина, я не знаю.

@longrun,

Ну разве что кабель наушниковый чудеса творит, ну либо я иначе чем вы слышу звучание 800-ых с Фонитором :notknow: ... просто слушали я помню мы 800-ые с Фонитором в свое время у smc4pro, тогда у него был Accustic Arts DAC 1 MkII (который уж в бестелесности обвинять совсем грешно) и с питанием у него все отлично (регенератор, настоящая земля, пакетник отдельный на каждую розетку в квартире и т.д.), так вот ничего нового и на таком тракте я в связке 800 + Фонитор для себя не услышал, все те же у меня притензии которые я в своем посте выше описывал... подчеркну, 800-ые я слушал много раз на разных трактах, но всегда со стоковым кабелем... все вышенаписанное ИМХО и на истину не претендует :smile83:

Так мы слушали 800-е с фонитором ещё и у тебя. С тем же регенератором, но уже с топовым Линн. Что-то как-то никто ими не проникся такой связкой. Может, конечно, кому-то нравится сочетание сенхов с таким усилителем, но вслепую такое брать вряд ли стоит - специфичный звук.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Так мы слушали 800-е с фонитором ещё и у тебя. С тем же регенератором, но уже с топовым Линн. Что-то как-то никто ими не проникся такой связкой. Может, конечно, кому-то нравится сочетание сенхов с таким усилителем, но вслепую такое брать вряд ли стоит - специфичный звук.

Я именно ту прослушку у smc4pro упомянул, т.к. у него питание правильней чем у меня и ЦАП у него тогда был Акустик Артс, который на 1704 и это самая темная и качественная реализация этого камня что я слышал, в бестелесности его реально уж точно не упрекнешь...

P.S. Линн у меня далеко не топовый ;) Топовые стоят денег не реальных для меня :(((

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

Я именно ту прослушку у smc4pro упомянул, т.к. у него питание правильней чем у меня и ЦАП у него тогда был Акустик Артс, который на 1704 и это самая темная и качественная реализация этого камня что я слышал, в бестелесности его реально уж точно не упрекнешь...

P.S. Линн у меня далеко не топовый Топовые стоят денег не реальных для меня

Вот, что любопытно: тебе не очень понравилось с тёмным-тёмным ЦАПом, а я как-то был не впечатлён у того же smc4pro звучанием 800-х с Беркли второй серии. То есть как не впечатлён? 911-е звучали просто шикарно, я рассчитывал, что и сенхи запоют, но как-то ничего особенного не произошло. Может, я просто их мало слушаю (они, в основном, с кино трудятся сейчас), поэтому как-то разница от меня ускользает. Или я просто на другие вещи обращаю внимание: мне от них сочности хочется хоть немного. Я понимаю, что не всем это так необходимо, и 800-е на классике - это действительно хороший уровень звука, но есть непреодолимое желание подправить их звучание в нужном мне направлении.

Ну, а Линн - это достаточно дорогое и качественное устройство, всяко неплохой уровень для 800-х, на мой взгляд.

Ещё, вспоминая прослушку с фонитором, хочется обратить внимание на "шлепки" ластами на НЧ, где должен быть бас. Лично для меня это не смертельно, да и на классике это не так страшно, но универсальности это им не прибавляет. Может, тут как раз в усилке-то дело?

Изменено пользователем iow

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

У 800х шлепки вместо баса? Извините, что-то я такого не слышал. И это при том, что слушали мы один и тот же Фонитор. :)

Поделиться сообщением

Ещё, вспоминая прослушку с фонитором, хочется обратить внимание на "шлепки" ластами на НЧ, где должен быть бас. Лично для меня это не смертельно, да и на классике это не так страшно, но универсальности это им не прибавляет. Может, тут как раз в усилке-то дело?

а в сравнении с какими наушниками такие впечатления о НЧ 800х?

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

а в сравнении с какими наушниками такие впечатления о НЧ 800х?

С 911-ми и девятками слушали тогда параллельно. Я спокойно отношусь даже к полному отсутствию НЧ (может, это бзик, но мне кажется, что даже минимальный избыток НЧ неминуемо портит СЧ), но тогда подумал, что может быть причина и в усилке. В принципе, если кто сравнит со своими другими наушниками, то мне тоже будет интересно послушать мнения.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

@iow,на последней "домашней" прослушке 800, lcd2, 901, 911, д7000 у меня сложились несколько, скажем так, контрастные впечатления от баса на 800. я сравнивал в основном с lcd2 (+norse audio), weiss-а тогда не было, слушали на north star m192 + luxman p1.

у НЧ 800х была приличная глубина, хорошая скорость и неплохая читаемость самой структуры баса (тем не менее, lcd2 были заметно лучше в этом отношении). С другой стороны, я не услышал у 800 никакого давления на НЧ, будто инфрабас был жестко срезан. Также, сама динамика была очень непривычной (и "неправильной", на мой взгляд), не похожей на другие динамические и изодинамические наушники, скорее даже чем-то напоминали стакс лямбда (303, 507) на начальных стаксовых усилках. Поясню - при хорошей артикуляции/глубине, НЧ 800х, в целом, отдавали очень маленькое кол-во "энергетики"/"мощи" по сравнению с другими более-менее ровными наушниками (911 я тоже отношу к более-менее ровным, но с mid-forward/up front подачей). Может, плохо-подходящий усилок превращает их НЧ в "шлепки ластами" - не знаю, кроме как с лаксмена я больше ни с чем его не слушал толком. Замечу также, что этот недостаток "мощи" очень заметен, если после 800х сразу послушать какие нибудь неплохие трёхполосные напольники.

PS экземпляр 800х имел номер 18***

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жути какие то рассказываете.

Я же расписывал где- то "про 800" с транзисторным и ламповым унч.

Есть там ньюансы, но "шлепки ластами"....

Тогда, в той же стилистике, надо уже использовать термины (для некоторых закрытых конструкций) - пердящий слон (или - визгливая моська для винтажных".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Замечу также, что этот недостаток "мощи" очень заметен, если после 800х сразу послушать какие нибудь неплохие трёхполосные напольники.

:)

Поделиться сообщением

Вот, что любопытно: тебе не очень понравилось с тёмным-тёмным ЦАПом, а я как-то был не впечатлён у того же smc4pro звучанием 800-х с Беркли второй серии. То есть как не впечатлён? 911-е звучали просто шикарно, я рассчитывал, что и сенхи запоют, но как-то ничего особенного не произошло. Может, я просто их мало слушаю (они, в основном, с кино трудятся сейчас), поэтому как-то разница от меня ускользает. Или я просто на другие вещи обращаю внимание: мне от них сочности хочется хоть немного. Я понимаю, что не всем это так необходимо, и 800-е на классике - это действительно хороший уровень звука, но есть непреодолимое желание подправить их звучание в нужном мне направлении. Ну, а Линн - это достаточно дорогое и качественное устройство, всяко неплохой уровень для 800-х, на мой взгляд. Ещё, вспоминая прослушку с фонитором, хочется обратить внимание на "шлепки" ластами на НЧ, где должен быть бас. Лично для меня это не смертельно, да и на классике это не так страшно, но универсальности это им не прибавляет. Может, тут как раз в усилке-то дело?

Мне кажется, одной из причин "шлепков" ластами на НЧ в 800-х может быть неправильная фаза усилителя-источника. Дело в том, что я последние недели две слушал только 800-е, работал в них над звуком. И во многих отношениях просто запал на них - прекрасные наушники, натуральные, дстоверные, нейтральные, что еще надо?? Еще в них прекрасные СЧ и заполненный центр. Работал над БСО, и тут случайно пришло в голову послушать орган. И что бы Вы думали?? Прекрасный бас выдали - глубокий и широкий такой, и не ожидал такого чудесного результата!!

Тут решил достать лучшие любимые и пришёл в ужас - всё в кашу, СЧ куда-то подевались, да и бас совсем не такой шикарный, каким я его запомнил, удар там-тама в 7-й Малера хуже, чем в 800-х. В чем дело???

Поменял положение вилки в розетке - и всё стало на свои места. Бас широченный, там-там о-го-го какой!! А уж контрабасы с виолончелями просто с трёхэтажный дом, не говоря уже об органе. Попробовал в таком положении вилки в розетке послушать 800-е и услышал...... да, да их самые, шлепки ластами на НЧ!!! Плюс ещё центр куда-то пропал, всё играет издалека справа и слева. + баланс осветлённый какой-то, да и звучание какое-то металлическое и ненатуральное!!! А ведь в другом положении вилки в розетке, буквально 5 минут, назад какие наушники были!!!? Короче, в одном фазовом положении источника-усилителя раскрываются только 800-е, а 911-е совсем не звучат, и наоборот, в другом положении звучат только 911-, а 800-е выдают эти самые родимые "шлепки ластами"!!

А ведь и те и другие чудесные наушники, только требуют пртивоположного положения по фазе источник -усилитель!!!

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Как Вы сами догадались, в правильном положении по фазе никакого недобора энергетики и напора в басах 800-х не обнаружено!!!

Поделиться сообщением

Борис, интересное налюдение, необходимо перепроверить на вашей и других системах.

Для достоверости не помешало бы провести даже слепой тест.

Если это подтверится, не удивительно, почему при прямых сравнениях то одни проигрывают другим, то наоборот !

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

да уж фазу важно проверять, даже есть всё подключается правильно - фаза-к-фазе, нейтраль-к-нейтрали.

на вейссе вон всё наоборот :stopit:http://shanson-e.tk/forum/archive/index.php/t-159252.html

а разница, как оказалась, приличная :stopit:

Поделиться сообщением

Борис, интересное налюдение, необходимо перепроверить на вашей и других системах. Для достоверости не помешало бы провести даже слепой тест. Если это подтверится, не удивительно, почему при прямых сравнениях то одни проигрывают другим, то наоборот !

Когда Вы у меня слушали, правильно по фазе играли только HD800-е, 911-е фактически и не играли! Так что делайте выводы!!

Поделиться сообщением

@iow,на последней "домашней" прослушке 800, lcd2, 901, 911, д7000 у меня сложились несколько, скажем так, контрастные впечатления от баса на 800. я сравнивал в основном с lcd2 (+norse audio), weiss-а тогда не было, слушали на north star m192 + luxman p1.

у НЧ 800х была приличная глубина, хорошая скорость и неплохая читаемость самой структуры баса (тем не менее, lcd2 были заметно лучше в этом отношении). С другой стороны, я не услышал у 800 никакого давления на НЧ, будто инфрабас был жестко срезан. Также, сама динамика была очень непривычной (и "неправильной", на мой взгляд), не похожей на другие динамические и изодинамические наушники, скорее даже чем-то напоминали стакс лямбда (303, 507) на начальных стаксовых усилках. Поясню - при хорошей артикуляции/глубине, НЧ 800х, в целом, отдавали очень маленькое кол-во "энергетики"/"мощи" по сравнению с другими более-менее ровными наушниками (911 я тоже отношу к более-менее ровным, но с mid-forward/up front подачей). Может, плохо-подходящий усилок превращает их НЧ в "шлепки ластами" - не знаю, кроме как с лаксмена я больше ни с чем его не слушал толком. Замечу также, что этот недостаток "мощи" очень заметен, если после 800х сразу послушать какие нибудь неплохие трёхполосные напольники.

PS экземпляр 800х имел номер 18***

Сколько мук вынесли 800, сколько позора! Сначала у них были "пластмассовые" тембра и "визгливые" верха, потом тембра стали "ситцевыми", "посконными" и "домотканными", у вокалисток появились сибилянты, "доходящие до скрипа". Постоянно басу не хватало "плотности" и "собранности", а слушателю "эмоциональности" и "вовлеченности".Правда, в последнее время, количество негатива уменьшилось - стало больше владельцев 800. Их отзывы уже отличаются от отзывов тех, кто просто "прослушивал" наушники. Кроме того, у владельцев появились адекватные источники и усилители. Но вот, опять всплеск. Мне лично непонятен термин "шлепки ласт". Чьих ласт? Если дайвера, то это омерзительно, а если морского льва или моржа, то это совсем неплохо. Бас серьезный. Ну, да Бог с ними, c ластами, меня больше всего интересует дальнейшая эволюция заболеваний 800. Что дальше: сцена как Базедова болезнь, детализация как диарея или динамика как полиомиелит? А еще я подумал, что как же будет заметен недостаток "мощи" 800, если сразу после их прослушивания постоять рядом с работающей машиной для забивания свай.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@molokoff,

честно, не понял что вы хотели сказать своим постом. я совсем не понимаю к чему этот высокомерный тон и неуместные метафоры.

800ые я слушал не два часа, и не только на той прослушке. я их брал домой под манибэк и у меня была достаточно времени, чтобы с ними ознакомиться.

Я высказываю претензии к наушникам независимо от того владею я ими лично, владел раньше или не владел вообще; я что услышал то и написал, как и все на это форуме.

ну а если 800ым мало минервы и p1, то я им ничем не помогу помочь, по крайне мере, сейчас.

PS iow честно написал, что услышал со своей точки зрения. Именно подобные мнения зачастую гораздо интереснее читать; чем всякие дифирамбы, о том всё круто звучит и претензий нет никаких.

Изменено пользователем Ilya-s

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@molokoff,

честно, не понял что вы хотели сказать своим постом. я совсем не понимаю к чему этот высокомерный тон и неуместные метафоры.

800ые я слушал не два часа, и не только на той прослушке. я их брал домой под манибэк и у меня была достаточно времени, чтобы с ними ознакомиться.

Я высказываю претензии к наушникам независимо от того владею я ими лично, владел раньше или не владел вообще; я что услышал то и написал, как и все на это форуме.

ну а если 800ым мало минервы и p1, то я им ничем не помогу помочь, по крайне мере, сейчас.

PS iow честно написал, что услышал со своей точки зрения. Именно подобные мнения зачастую гораздо интереснее читать; чем всякие дифирамбы, о том всё круто звучит и претензий нет никаких.

Относительно высокомерного тона вы явно не по адресу, это вам послышалось. Что касается "неуместных метафор", то не надо брать на себя функций третейского судьи. Ибо записано в писании:“Не судите, да не судимы будете” (Матфей.7-1). Если по делу, то нельзя сделать заключения по двум - трем прослушиваниям. 800 очень капризные наушники и уже не раз писалось, что для того, чтобы получить звук достаточно близкий к эталону надо перебрать много трактов. Причем компоненты тракта должны быть в заведомо рабочем состоянии. Да и музыкальный материал желательно иметь выверенный, а не непонятно какие файлы с треккеров. По опыту многих прослушиваний 800 с друзьями на топовых трактах и сравнений их звучания со стационарными эталонами, в сотый раз могу сказать, что у них все в порядке с басами, серединой, сценой, детализацией и динамикой. Во всяком случае, таких вторых динамов я не знаю. Без всяких экивоков. И честно говоря, мне иногда бывает жалко, что я перешел на электростатику.

Кстати, что такое "читаемость самой структуры баса" ?

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff,

Ну только похлопаю за столь правильное отражение всех "тонких моментов".

Что согласен с основными выводами - понятно.

Поделиться сообщением

Если говорить непосредственно по поводу темы СНХ-800 или Градо GS1000?

То, прежде чем заводить речь об этих наушниках посмотрите на них и сравните на фото

post-2861-0-47617100-1367307277_thumb.jpg

Увидели? Правда, они - разные? Кто бы сомневался! Тоже самое и в звуке.

Он - совершенно разный. И жалко , что автор топика не сказал о своих предпочтениях. Потому, что определить избранника из этой пары можно было только по этому критерию.

Банальные вещи пишу? Конечно - банальные. На уровне топа все банально.

Выбирать лучшие из лучших занятие не благодарное. И я бы добавил не корректное. У каждой модели свой почерк , такой же как и предпочтения их создателя.

И если бы я создавал для себя наушники, наверное они были бы похожи на Pioneer SE 505. :D

Всех, с наступающими праздниками!

post-2861-0-64032400-1367308904_thumb.jpg

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

@molokoff,

Ну только похлопаю за столь правильное отражение всех "тонких моментов".

Что согласен с основными выводами - понятно.

Шарапофф а Молокофф это ваш клон?

"Цените свои уши, а не наушники! ...Если нет наушников"

Localhyist

Наушники:

AKG: AKG K601>AKG K701>AKG K181 Lmod

Beyerdynamic: DT990PRO> DT48-E 200 > DT911

Denon: Denon AH-D5000 (Markl mods)

Grado: PS1000>GS1000

Koss: A250>R/200>Pro/4AAA Plus

Sennheiser: HD800>HD650>HD600>HD565 Ovation>HD580 Precision>HD590 Prestige

Sony: MDR XB1000>MDR XB700

Винтаж: Sony DR-S3 (Japanes 80-x), Lyric LP-100 (Japanes, 70-x), Pioneer SE-505. 2-way stereo headphones (Japan 1978)

Для портатива: Sennheiser IE8>ATH Quietpoint ANC-3(90om)>HiFiman RE0(60om)>ATH-CKM55>Bose QC 15 > Beyerdynamic T51i > Audio-Technica ATH-CKS5TW

Портатив: Yamaha Pocketrak CX>Sony PCM-M1 DAT>Ipod 5 gnr 60gb+rockbox>TeclastT51

Источники:

Цифра: Mac Pro Xeon 3,5 ГГц, 16 Гб, PCIe 256 Гб, AMD FirePro D500*2 (MD878)>PC HP Pavilion a6673i, Технология Intel® High Definition Audio[/url] Win8/64 + e-mu 1212m> Mac Books Air 13"3/11"

Аудио: Sony TC-WE 675

CD: C.E.C PH5000R. Лежат без дела: Sony CDP-CE345,CD Sony d-e 551, Philips EXP 521

Винил: Arija RemR(ГЗМ55+Papst,W.Germany)

Усилители: NAD 3020>Philips Tube Amplifier Ag 9016 (мод+выход на наушники)>Marantz PM-52 SE (Gold Series)>

Pioneer VSA-AX10 (TV+Video)>IBASSO-T3 (для затычек)

Лежат без дела: RSA Emmeline XP-7 (opamp 2x LT1028 + AD797)>Dr.Dac2 DX>Кумир 001mods (аудио+винил)>Мusical fidelity v-dac

Кабель: Kirlin pro audio RSA> Monster Coaxial>Monster Audio RCA> headphones.png

Поделиться сообщением

Относительно высокомерного тона вы явно не по адресу, это вам послышалось. Что касается "неуместных метафор", то не надо брать на себя функций третейского судьи. Ибо записано в писании:“Не судите, да не судимы будете” (Матфей.7-1).

суть немного в другом. Вы написали постом выше: " А еще я подумал, что как же будет заметен недостаток "мощи" 800, если сразу после их прослушивания постоять рядом с работающей машиной для забивания свай." Подобное высказывание говорит о том, что чужое мнение, противоположное вашему, вам совсем неинтересно, и вы в несколько странной форме пытаетесь это сказать, отпуская колкости в адрес собеседника. Кстати, ваша фраза "вам послышалось" также это подтверждает. На мой взгляд, это очень некрасиво.

Далее - я слушал у себя три экземпляра 800х. под манибэк обычно дают две недели; и я не знаю сколько ими надо владеть и на каких трактах слушать - постом выше я вполне конкретно написал тракт, на котором они прослушивались, с какими наушниками сравнивалось. Ест-нно, что если я брал их под манибэк, то я хотел их купить. На перебор "многих трактов" можно потратить много времени в отношении любых наушников, не только 800. И для каждого из них, в том числе и 800, будет некий абстрактный супер-тракт, с которыми у этих наушников всё хорошо итп. Да я не сомневаюсь, что это так, другое дело, что потенциал у всех наушников есть, как минимум опыты smc4pro с lcd2 или шарапова c 800/lcd3 это подтверждают.

Эталон может быть единственный - живой звук. Я надеюсь вы не подразумевайте под этим какие-то АС, нет?

Причем компоненты тракта должны быть в заведомо рабочем состоянии.

и так очевидно, что всё было рабочим, не надо выделять жирным.

Насчёт записей - ну смешно, действительно. У меня были CD, и друзей были CD, которые я сграбливал в свой PC когда в нашем городе еще не было нормального интернета. Этим дискам я вполне доверял, но смешно оказалось, что они ничем не отличаются от файлов-с-трекера. Да, там тоже есть люди с хорошими трактами и коллекциями дисков, которые умеют пользоваться EAC.

Плюс к этому есть HDTracks и еще куча сайтов с "качественными" записями.

Если вам интересно, на каких дисках я проверял НЧ на 800, то это были тестовые sheffield lab drum (ударная установка, японские барабаны), ingebrigt h?ker flaten (контрабас) и ранние альбомы david axelrod.

Под читаемостью структуры баса я понимал разрешение на НЧ, читаемость отдельных нот.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ilya-s

Прежде всего, если я обидел вас, то приношу искренние извинения. Честно, не хотел сделать это, поскольку всегда ценил вашу информацию и суждения, вне зависимости от того нравятся они мне или нет.

Теперь относительно трактов. Делать перебор трактов необходимо, иначе даже от хороших наушников можно получить черти что. Насколько я знаю, на форуме многие люди этим занимались и накопили соответствующий опыт. Я тоже этим занимался и для динамов, и для элекростатов. Где-то, трактов 20-25 перебрал. При этом главным критерием для меня была адекватность звука. Неважно, нравится мне звук или нет, но он должен максимально приближаться к эталону. Ну, а в качестве эталона может быть и живой звук, а лучше топовые AC. Это мое мнение.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.