Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

TEAC Reference UD-501 DSD DAC

Рекомендуемые сообщения

Тестировал кто-нибудь коаксильный выход? На своем аппарате сравнивал на одной и той же фонограмме (CD и снятую с него EACом несжатую копию): 1. Копию с нетбука через кабель DH Labs USB Cable и 2. Оригинальный компакт с CD-проигрывателя Myryad Z-110 через коаксильный кабель Oyaide DST-75R. Так вот, копия звучит лучше оригинала. С чем это может быть связано?

Изменено пользователем vinphis

Аналог: Thorens 124 + Ortofon TA-210 + Ortofon SPU Classic + MC-903 Hashimoto / Цифра: Accoustic Arts PLAYER ES / Усиление: Musatoff PA-20 + Musatoff AS-3 MKIII / Уши: Musatoff HA-4 + Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Clubnewman : ваши заявления являются взаимоисключающими - пожалуйста ответьте на вопрос в # 604.

Поделиться сообщением

А что непонятного? С дорогими моделями Тик не конкурент. По цене с Аудитором, Бурсонами или Леманами он конкурент. По звуку на не требовательных наушниках разница минимальна.

На тех же HD 800 Тик уже будет им проигрывать. А эти усилители проигрывать более дорогим.

Поделиться сообщением

А что непонятного? С дорогими моделями Тик не конкурент. По цене с Аудитором, Бурсонами или Леманами он конкурент. По звуку на не требовательных наушниках разница минимальна.

На тех же HD 800 Тик уже будет им проигрывать. А эти усилители проигрывать более дорогим.

- прочтите ваше утверждение про spl auditor еще раз: он "на голову выше" или Тик с ним "на равных" ? Опять не понятно ? Определитесь уже.

Поделиться сообщением

@al10, Вы спрашивали личное мнение, я поделился Auditor для меня на голову выше многих усилителей, в том числе и HA-501.

Но HA-501 из той же ценовой категории и тоже балансный. Поэтому его можно сравниваить c Auditor и другими усилителями.

Поделиться сообщением

@al10, Вы спрашивали личное мнение, я поделился Auditor для меня на голову выше многих усилителей, в том числе и HA-501.

Но HA-501 из той же ценовой категории и тоже балансный. Поэтому его можно сравниваить c Auditor и другими усилителями.

- итак: 1й вариант-личное мнение, 2й вариант - не личное мнение. Всё, спасибо, можете не отвечать.

Поделиться сообщением

Очень понравилось DSD на Тике! Объёмный и прозрачный звук, как раз то что я люблю. Но на PCM намного хуже ( Интересно какой Цап способен так же красиво проигрывать PCM? Или это чисто заслуга формата?

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Очень понравилось DSD на Тике! Объёмный и прозрачный звук, как раз то что я люблю. Но на PCM хуже ( Интересно какой Цап способен так же проигрывать PCM? Или это чисто заслуга формата?

Mytek. Но сигнатура звука изменится, он станет еще более детальным и прозрачным, но менее драйвовым. Должен заметить, что дырка для наушников у Тика самодостаточна для чего-то не более тугого, чем 800

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только закончил слушать dsd.Слушал на втором фильтре.....Круто.Жаль муз. информации мальца

Поделиться сообщением

Только закончил слушать dsd.Слушал на втором фильтре.....Круто.Жаль муз. информации мальца

Почему?

Ее вполне достаточно.

На известном ресурсе набираете в поиске DSD и смотрите. Потом набираете SACD и слушаете iso с помощью Foobar или

вытаскиваете из iso файлы DSF с помощью http://www.mediafire.com/download/d6...ract+0.3.6.zip

и слушаете плеером Teac

Еще достаточно ресурсов, где можно DSD купить за разумные деньги

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Послушал Тик более детально. На PCM, всё-таки, звучит зажато, "приглушенно". Эх, если бы играл так же как DSD, можно было бы оставлять у себя в системе.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

b]@Wladislav26[/b],На Трекере dsd всего две страницы.СПС за советы.Буду шаманить

SACD - 10 страниц

На других трекерах есть еще

Поищите

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

У меня материала на 2+ТБ и это исключая классику. Правда для прослушивания/тестирования из всего пригодно процентов 10.

Поделиться сообщением

Приобрел сегодня девай в комплекте с HD 700, для музыки с макбука. Поглядывал в сторону 800-х, но приличная скидка на 700-е, отсутствие таковой на старшую модель и некоторый избыток ВЧ у последних решили исход дела. Комплект обошелся, чуть меньше 1500 долларов, примерно поровну дак и наушники, в аналогичном ценнике лучшей связки цап с усилком + наушники я в Гонконге подобрать не смог.

В салоне показалось, что немного не хватает НЧ, даже послушал несколько закрытых моделей для сравнения (приятный звук был с Signature Pro), но все-таки решил остановится на 700-ых, т.к. закрытые Momentum у меня уже есть для портатива, хотелось немного иного звука. Дома в спокойной обстановки послушал те же треки с компа - басы вернулись туда, где им и полагалось быть. Возможно была виновата дека с которой крутился тестовый диск в салоне.

По прошествии нескольких часов беспорядочного прослушивания разных треков связкой очень доволен, давая ей определенный аванс на прогрев. Тестовые DSD c 2l.no звучат великолепно, но сравнить мне не с чем, раньше таким форматом не интересовался, был ограничен возможностями Prodigy Cube 24/96 и не совсем соотвествующими наушниками.

Есть вопрос. Кто что использует на маках, какие настройки программ? Слишком уж убог по функциналу штатный плеер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу поделиться впечатлении о девайсе. Владею Тиком второй месяц. Думаю можно говорить что аппарат "прогрелся". Сравнивал его с имеющимся у меня Pioneer bdp-150 (4000р). Завел на входы интегрального усилителя две цепи Pioneer bdp-150 analog output и Стационарный комп Teac UDP-150 RCA.

1. Прослушивание файлов Flac 16bit 44100. Оба устройства отыграли на 4 с минусом. (чуть лучше чем три). Долго слушал разницы ни уловил. Переключался и после прослушивания треков и во время.

2. Прослушивание DSD. Образ SACD распотрашил на DSF для Тика . Записал болванку для Pioneer bdp-150. Воспроизведение DSD на Teac оказалось лучше чем на Pioneer bdp-150. Превосходство есть но оно не большое. Более ясно и чисто что ли играет на Тике ДСД. Извините аудиофильским выражениям не обучен.

3. Включил того же исполнителя диск записанный в формате DVD-Audio на Pioneer bdp-150. Тоже а то и лучше чем DSD на Teac.

Вывод:

Устройство за 4000р (Pioneer bdp-150) со встроенным ЦАП за 500 рублей в базарный день играет на уровне со специализированным устройством ценой в

28 000р и проигрывает ему только на DSD. Как???. :stopit:

ЦАП Teac перебирается в другую комнату.Будет использоваться вместе с ноутом для прослушивания в наушниках.

В связи с этим встал вопрос покупки наушников. Склоняюсь к Beyerdinamic 770pro 80ом.

Может подскажите испытанные модели наушников для Тика. Желательно закрытая конструкция. Может в компании с хорошими наушниками от Тика будет толк. Очень на это надеюсь.

Поделиться сообщением

@Gringo1970, у меня был nad 356 с ним philips cd304 и nuforce udac звучали одинаково. Так же слабым звеном могут оказаться кабели (эффект бутылочного горлышка) Отсюда вопрос, какой у вас тракт?

Mac mini 07 > Kimber Kable usb B Bus AG > ????? > AudioQuest Columbia rca > ?????+(Oyaide Tunami nigo + 037e set) > ТДС-15 snorry mod

PC,TV,Ipad,Iphone > Beyerdynamic DT 231 PRO, Sennheiser IE 4

Было: German Maestro GMP 400, HiFiMAN HE-400, Beyerdynamic DT 990 PRO / 250 ohm, AKG K 550, Sennheiser HD 598, Fostex t50rp, MBQuart QP805 HS, Axelvox HD242,

Resonessence Labs Concero + FLUX LAB HA-04B, M2TECH HiFace TWO, Arcam delta black box 50, Philips CD304, NU FORCE Icon uDAC, La Figaro 332S, Alt №1 Element, Cowon C2, NAD c356bee > Klipsch RB-81

Cardas 300-B Microtwin, DH labs usb 1.5m, Furutech Fp-314Ag 1.5M + Разъемы Sonarquest

Поделиться сообщением

Усилитель Exposure 2010s2 + Dali lektor 3. Кабели акустические Supra classic 2.5 мм. Межблочник помню только цену 2500. Силовые кабели родные.

Поделиться сообщением

Срывы покров и разоблачение на ДХ ?

Ну ну :smoke: .

Силовые кабели родные.

А это зря.

Поделиться сообщением

В обзоре говорится об удачной связке ud-501 с HD 700,а как с Shure 1840,не пробывали? Звучание этих наушников часто сравнивают в обзорах.

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

Кстати, уши для него покупал w1000x. На мой вкус звучит прекрасно. Для моих ушей детальности, басов, запаса по громкости - предостаточно.

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста какой usb кабель взять к тику, чтобы почувствовать разницу в звуке, а не просто выкинуть деньги на ветер. Сейчас подключен обычным кабелем для принтера за 150р. Источник Tiny MPD. В районе 2-3 т. р. 1 метр длинной.

Teac UD-501 - NAD356BEE - Heco Celan GT 302

Поделиться сообщением

Не уверен что с недорогими кабелями будет слышимая разница. Поэтому сам использую короткий хорошо экранированный кабель.

Если хотите то из недорогих от Furutech или Wireworld. В идеале Oyaide.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

А можно в шапку темы про цифровые фильтры добавить?

А то там так и висит пока, что вы не разобрались, что к чему

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.