Перейти к содержанию

wztrack

Пользователи
  • Публикаций

    29
  • Баллов

    26 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Без репутации

Информация о wztrack

  • Звание
    Новичок
  1. Ввиду отсутствия измерительной аппаратуры, выбирал полупрозрачный акустически материал, т.е. неплотный, дабы не вызвать лишних переотражений и не заморачиваться демпфированием задней дырки. Это максимально подходящий материал, который я нашел. Поскольку высокие стали мягче, пусть и не на столько, чтоб сказать что проблема решена полностью, считаю, направление выбрано верно. Искажений пока не наблюдаю, но особо придирчиво "с и без" не сравнивал, времени нет. В перспективе наклею фетр и попробую другие варианты на внешнее кольцо, пока собираю "сэмплы". А чем вам волокнистые ткани не угодили?
  2. Не интересовался. Предполагаю, для теста уровня сибилянтов при настройке звука они предпочли бы что-то более монументальное, ибо, сибилянты нынешние уж не, что ранешные...
  3. @9Al9ex9, если есть эквалайзер, то может и проще Не цифровым же душить, ибо, как говорят патриархи, сегодня ты 7 кгц на эквалайзере подкручиваешь, а завтра мр3 в контакте на вкладышах слушать начнешь
  4. Итак, вернулся из отпуска и сразу приступил к делу. Сначала проверим гипотезу о влияниии демпфирования внешнего радиуса сетки драйвера на высокие частоты. Измерить АЧХ мне нечем, по этому результаты оцениваю на слух, в качестве тестового материала использую несколько маркерных композиций, демонстрирующих позитивные и негативные качества 700-к. Что мы хотим убрать? Сибилянты, конечно! А кто у нас сибилявит? Леди Гага, естественно. Ну и иногда Луи Армстронг (удивительно, он сибилявит, а подпевающая ему Элла Фицжеральд - нет). Эти вещи я специально отслушивал на разных наушниках (о результатах писал в ветке по Тику 501), но, так или иначе, они (сибилянты) присутсвуют всегда, даже на темных наушниках. Но на HD700 слышен реактивный свист, а на темных 650-х - просто гиперакцентированные шипящие. Цель поиска относительно этих композиций, смякчить эффект хотя бы до звонкого цыканья. Что мы не должны при этом потерять? Прозрачные и детальные высокие. В первой композиции известного сборника бинауральных записей Audio stax есть момент, когда Гюнтер (или как его там?) открывает окно слева от манекена. Так вот, такого реалистичного звучания шума улицы как на HD700 я не слышал еще ни на одних наушниках. Правда 800-е, стаксы и топовые ортодинамы на этой композиции мне слышать не приходилось. На 650-х, к слову сказать, шум улицы идет через тяжелую пыльную портьеру. В общем, пока просто хочу посмотреть можно ли убрать первое, не потеряв при этом второе, безотносительно остальных звуковых характеристик. Чтоб сразу расставить точки над "и", и исключить фактор самовнушения, делаем кольцо из плотной бумаги и садим его на двухсторонний скотч. И... теория работает! Звук стал потише, пришлось поднять уровень громкости дб на 4-5 до комфортного звучания. Но результат! Там где раньше стоял звон-перезвон, теперь обычное ТС-ЦЦЦЗЗ-ссс. В общем работает. Высоких стало меньше и(или) басов добавилось. С натуральностью звучания все хуже. Яркость с высоких уползла куда-то на средние и они звучат неестественно, вероятно, "подпевает" бумажная перегородка. Улица из второго пункта звучит глухо и безжизненно. Но, демпфирование сетки явно дает результат. Теперь надо экспериментировать с полупрозрачными материалами... Сейчас приклеил салфетку из неплотного и к тому же перфорированного синтетического волокна. Середина выровнялась, высоких добавилось (и акцента на сибилянтах тоже), но неприятного свиста нет и в помине. А звуки улицы почти вернулись к первоначальному реалистичному варианту. Думаю, пока можно остановиться, послушать пару дней разную музыку, а потом уже решить куда и в каком направлении двигаться дальше. У меня еще 2 листа фетра разной толщины на самоклейке лежит, войлок и 3 миллиметровая пена - я хорошо подготовился к борьбе за правильный звук))
  5. Он не пишет где взял СМ? Мне тоже надо Ссылается на Teac USA
  6. @cleg, Их хватает. Но цены на уровне международных или чуть ниже. А хочется в Китае все дешево покупать, стереотип такой))
  7. да у самих Юлонгов. О, это интересно! Они сами свои девайсы тоже продают? А почем, поделитесь информацией? На оф. сайте ссылки ток на агентов, а их цены на таобао не особо радуют... Сам собирался позвонить после НГ на шеньский номер, но если у вас с ними "гуаньси" уже налажены, может подскажете с кем там общаться?
  8. @SAE, он пишет, что взял это из сервис-мануала, который не может публиковать по причине запрета на разглашение. Забавное обстоятельство, но дело в другом. Кажется я его чем-то раздраконил и он полез проверять. Он пишет, что по замерам на плате есть +5В без подключения USB, что для проверки отключал питание в USB-хабе (я так понимаю, что все таки питающие линии отключал, а не из розетки выдергивал), и устройство продолжает работать. Из чего заключает, что питание с USB нужно только для инициализации, а сама плата запитана по шлейфу от основной.
  9. В продолжение темы USB. Похоже все-таки не от USB питается. По словам music_man'a с хэдфая плата запитана по шлейфу. Он также утверждает, что у него есть сервисный мануал. Интересно было бы поглядеть.
  10. @igor120765, люди и в более дорогие девайсы с клещами и паяльниками лезут)) И 600-е и 800-е и даже стаксы допиливают. ИМХО, наушников, которые не требуют вмешательства из коробки (или по крайней мере не имеют потенциала по улучшению) и оправдывают свою цену просто не существует. Есть люди которые готовы примириться с определенными недостатками, если таковые не сильно противоречат их музыкальным пристрастиям и сформированным представлением о "правильном" звуке. @..soroking.., я планирую попробовать сначала 2-сторонним скотчем, а если результат будет положительным, тогда уже буду фиксировать. К сожалению, момента-геля в наших краях не продается, сам момент называется Patex-ом и вариантов его значительно меньше, чем в России.
  11. @FrolM89G, спасибо за проявленный интерес к этой теме. Я пробовал полностью закрывать защитную сетку кружком из акустически полупрозрачного материала, похожего на тот, что на последней фотке. Высоких становится меньше, но теряется ощущение присутствия на многих бинауральных записях. Например в первой композиции известного демо-диска Audio Stax есть момент, когда открывается окно справа от маникена. Звук улицы невероятно реалистичен в стоковом варианте. С перекрытым драйвером эта реалистичность теряется. Наверное надо эксперементировать с радиусом перекрытия и степенью прозрачности материала. Ну и собираюсь прикрыть фетром все пластиковые ребра внутри дабы исключить возможность переотражений. Сейчас закупаюсь материалами для эксперементов: уже нашел 2мм войлок на самоклейке и 3мм пену. К сожалению, померить результат мне нечем, придется ориентироваться только на слух.
  12. Нормальность - вещь относительная. Как отметил @9Al9ex9, комбайн не может быть нормальным)) Это был бы компромисс, а значит новые претензии к маркетологам. Про бурсоны почитайте, там тоже масса недовольных встроенным усилителем, а он там существенно лучше. И зачем с ними что-то делать? Вас его бесполезность в этом случае эстетически напрягает? Отдельный усилитель лучше по звуку, мощнее на порядок, дает возможность подстройки под наушники и правильнее идеологически. По-моему это должно подавить психологический дискомфорт от факта наличия бесполезного встроенного)) Попробуйте рассматривать встроенный усилитель как бесплатный довесок. Согласитесь, цену девайса, аналогичную другим продуктам серии, тик определял, не только исходя из себестоимости компонентов.
  13. http://www.exasound....ifications.aspx Ну это нормально, особенно для аудиофилов. Раз уж есть те, кто слышат разницу в звучании цифровых кабелей, не выявляемую приборами, разрешение которых превышает порог слуховой чувствительности человека, то найдутся и те, которые смогут услышать четкую разницу между 9.999 и 10.001 МГц)) Особенно, если если принимать во внимание такие точные критерии как скучность-веселость, живость и цепляемость))
  14. По-моему, поминание злобных маркетологов к месту и не к месту уже навязло в зубах. Особенно, когда в конкретном случае они не причем. Тик выпустил серию девайсов: dac, cd, наушниковый усил, и мощник. Если бы маркетологи правили балом, то, очевидно, основной целью была бы разводка покупателя на "собери все". Т. е. дак был бы только даком, а усилииель мощности не имел бы ацп и наушникового выхода. А так получается, что 2 девайса из 4-х при опрелеленных условиях и запросах самодостаточны. То есть собирать все компоненты вообще нет никакого резона, кроме как для коллекции. И уже с другой стороны в адрес тика идут претензии, зачем дублирование, лучше бы потратили эти деньги на улучшение дискретных компонентов. Тик же дал возможность построить самодостаточную систему под потребности с минимальными затратами, либо по-крайней мере растянуть затраты во времени. Где тут подлый маркетинг? Sent from my LG-D802 using Tapatalk
×
×
  • Создать...