Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Denim

Универсальные наушники...

Рекомендуемые сообщения

Ага, волна пошла по 800-му сообществу. Я про это и писал - наушники - элемент самоидентификации.

Шарапофф, владелец IKEA последние десятилетия передвигается либо на общественном транспорте, либо на старом Вольво. А хомо совьетикусы, дорвавшись до бюджетных денег, несчастны, если меньше 200 штук за машину не заплатили. Специфическая психология - пустота внутри должна быть замаскирована замазкой снаружи. Старо всё это.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Конечно есть собственные предпочтения, но эти предпочтения индивидуальные, не так ли? Для большинства потребителей эти предпочтения могут оказаться неприемлемыми, вряд ли любители D5000 будут оценивать HD800 так же. Потом, все же важной деталью для таких дорогих наушников является усилитель, без него такие наушники вообще бессмысленно иметь, вот и для HD650 нужен отличный усилитель, тогда вообще отсутствуют какие-либо аргументы против них, и в сумме это может быть меньше, чем только HD800.

Теперь скажут, что я пиарю свой усилитель, хотя я про него практически сам стараюсь ничего не говорить, но именно он способен заставить работать наушники Sennheiser HD650 на уровень выше. Вероятно и с другими наушниками будет или по крайней мере может быть то же самое. Да и не только HD650, когда послушал HD595, тоже был удивлен их преображению, обычно они преподносят средний бас как HD650 «старой ревизии», т.е. в данном случае демпфирование должно быть суммарным наушники – усилитель. Рассматривать нужно наушники в комплекте с усилителем, тогда можно что-то действительно оценить правильно. И загонять под лавку HD650 не нужно, это достойные наушники во всех отношениях.

Вот и seryj сравнивал и оценивал мой усилитель LabAT PR 02smd с Audio Valve за более чем 3000$, чтобы выразить свои предпочтения ему более месяца понадобилось, в том числе и с HD800, но ведь это личные предпочтения, кто может им помешать. В тоже время выяснилось, что PR 02smd виртуозно работает с любыми наушниками от 32 до 600 Ом, даже «тяжелые» K240DF ему ни по чем , легко раскачивает .

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Да зачем вы спорите, человек привел "топы" с коими он считает что имеет смысл равнять 800 - и дальше понятно.

В АТ - 1000 я как раз на тренажере топаю (удобные потому что) ну и имею представление то там за вершины звука...

Из многочисленных сравнений - 800 действительно топовые и универсальные в широком смысле наушники, которые играют "от всего". Но чтобы раскрыть их по настоящему нужен очень хорошо подобранный и настроенный под них тракт - и те 800 которые будут звучать в таком тракте очень далеки от тех что подключены к Колорфлаю С4.

В моей практике они уступили (явно) только Стаксам 009, уже с 007 разница не столь очевидна.

Остальное демагогия.

Поделиться сообщением

@Alteks,

Я не понял, вы за умеренность при обладании капиталом или просто за умеренность?

Капиталисты западные они хитрые, ездят на общественном транспорте, а живут в замках. Просто там не принято выставлять на показ капитал.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@LabAT, вы, видимо, отстали от жизни :)

Если когда-нибудь поедите в ДХ, возьмите с собой ad 1000 и сравните их напрямую с 800ми. На лучшей аппаратуре, что там только есть.

Думаю, что после нескольких перетыканий, наступит понимание, что 800е тупо выше класом. В чем? конктертно - в формирвоании пространства сцены (глубина, масштабность, локализация и пр), в качестве НЧ (струкрутность, точность баса), общее разрешение.

Уверен, что у ad1000 будут свои плюсы на фоне 800х. К примеру, более звучная, сочная середина. Это собенность всего модельного ряда AD. (мне, например очень нравится СЧ у ad700 - практически эталон по естественности).

Тоесть, если вы будите судить чисто по вкусовому признаку - близка ВАМ подача 800х на фоне ad1000 или нет - это не будет адекватной оценкой класса звука. Нужно уметь отедлять класс звука от вкусовщины (чего многие на форуме делать не умееют и не хотят уметь).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я за отношение к капусте как к средству. Капитал зарабатывали трудом. У нас-же всё по особому.

Всегда одно и то-же - я купил хай, поэтому всё остальное - шлак. Раздуваются щёки, потом наступает ожидание аплодисментов, потом возникает чувство, что чего-то начинает нехватать. Потом приходит мысль, что хорошо-бы снова вдохнуть. Но тогда-же придётся сдуть щёки. В общем, жизнь - трудная штука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всегда одно и то-же - я купил хай, поэтому всё остальное - шлак. Раздуваются щёки, потом наступает ожидание аплодисментов, потом возникает чувство, что чего-то начинает нехватать. Потом приходит мысль, что хорошо-бы снова вдохнуть. Но тогда-же придётся сдуть щёки. В общем, жизнь - трудная штука.

По какой-то причине таким образом здесь ведете себя только вы.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Я просил в одной ветке рассказать про отличие в звуке HD800 от HD650, но ничего так и не дождался. Все пели дифирамбы 800-м и себе, любимым. Попутно придумывали новые определения звучанию наушников в дополнение к уже существующим в мурзилочных журналах.

Отсюда вывод - не было слов у людей, чтобы описать различие в звучании этих двух наушников. Никто ещё не написал обзора, которым можно было-бы руководствоваться.

Поделиться сообщением

Мне конечно обидно, что я наступаю человеку на мозоль, но я сейчас (чисто для проверки) ткнул эти АТН АD 1000 ( надеюсь речь о них родимых идет?) в тракт и сравнил с 800...

Ну всерьез писать о каком-то сравнении этих наушников ???????

Ну ладно, я "апологет" 800 (чем то меня сенхайзер купил) но ведь кто то и вррямь поверит...

А кто Вам мешает «наслаждаться» HD800? Я не мешаю, мне больше нравятся HD650, а вот Вы пытаетесь мешать. И к AD1000 я отношусь с большей симпатией, чем к HD800, ну не впечатлили они меня, нет там ничего волшебного. У Вас есть свое мнение, у меня свое, и что теперь?

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

@Alteks,

Да даже в этой ветке уже кучу отличий набросали :stopit:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Все верно, только разгромные отзывы и по поводу HD800 есть. Или нет?

Там рейтинг и по поводу HD590 есть, аж на 3-м месте, и DT770 на 8-м. но Вы то можете суммировать или не можете? Одним отзывом можно и до Марса любые донести. Общее мнение и количество отзывов о нескольких разных моделей свидетельствуют как раз, что HD800 до первого места как до Марса. Слушатели предпочитают другие наушники поставить на первые места и что интересно они не всегда дороже HD800.

Я пиарить HD800 – это демагогия.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Да зачем вы спорите, человек привел "топы" с коими он считает что имеет смысл равнять 800 - и дальше понятно.

В АТ - 1000 я как раз на тренажере топаю (удобные потому что) ну и имею представление то там за вершины звука...

Из многочисленных сравнений - 800 действительно топовые и универсальные в широком смысле наушники, которые играют "от всего". Но чтобы раскрыть их по настоящему нужен очень хорошо подобранный и настроенный под них тракт - и те 800 которые будут звучать в таком тракте очень далеки от тех что подключены к Колорфлаю С4.

В моей практике они уступили (явно) только Стаксам 009, уже с 007 разница не столь очевидна.

Остальное демагогия.

Эх, SharapoFF, как же вы упали в моих глазах! Самого главного не заметили, гемоглобина. Вспомните "12 стульев":

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

«Пьер и Константин», давно уже порывавшийся сделать сообщение на медицинскую тему, заговорил, опасливо оглянувшись:

— Теперь вся сила в гемоглобине. Сказав это, «Пьер и Константин» умолк. Замолчали и горожане, каждый по-своему размышляя о таинственных силах гемоглобина.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Вы совсем не обратили внимание, то все рассуждения вашего оппонента базируются на LabATPR 02smd, лучшем в мире усилителе с ценой больше $3000. С ним не только AD1000, а и MA900 будут звучать лучше чем и HD800, и 009.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@molokoff,

Но по логике вещей HD800 c этим усилителем должны и вовсе божественно заиграть... :popcorn:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@molokoff Это Вы не заметили, это Audio Valve стоит более 3000$, мой значительно скромнее.

Хотя, будет и другой, дороже самого дорогого. Прогресс.

Изменено пользователем LabAT

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Я просил в одной ветке рассказать про отличие в звуке HD800 от HD650, но ничего так и не дождался.

Там не то, что отличие, а другая концепция звучания, и просто другой уровень.

Пережевано уже тысячу раз.

Было у меня и то, и другое (вернее, "другое" и сейчас есть).

Ну нет у 650ых объема и сцены 800ых, сколько не морочь голову с кабелями и подбором тракта, да и по детальности это просто другая лига.

При моментальном сравнении на одних и тех же трактах разница не то, что очевидна, она просто разительна.

Причем, у 800х детальность не мешающая целостности восприятия музыкального материала, что немаловажно, ибо просто детальных "блохоловов" среди топов хватает.

С таким же успехом можно утверждать, что и между 558ыми и 650ыми нет разницы (возможно, напишу аудио богохульство, но по концепции подачи звука между 558 и 650 куда мЕньшая разница, чем между 650 и 800).

Не поймите превратно, 650е - очень хорошие наушники, при всех наездах на них за "пластиковость-синтетичность" (впрочем, 800ым тоже достается за то самое).

Ибо, если Sennheiser кто не любит, то, как правило, не любит в целом, выпусти они хоть что, хоть с каким звучанием :).

Да, 650е - хорошИ.

Но... это не 800е.

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

,

Ценовая категория AD1000, это не «младшая» категория, с каких это пор наушники стоимостью 400$ стали дешевыми? За эти деньги можно большой телевизор купить, и даже автомобиль на ходу, сравните наушники и телевизор, и какие трудозатраты. Это наушники дорогие, коль есть неплохие наушники за совсем маленькие деньги. Все что дороже еще не значит что лучше.

А Бентли как раз тот случай, казалось бы за такие деньги можно самолет купить, явно лучше, а главное быстрее, но дело то не в этом, нужно чтобы все видели. Кто там в небе обратит внимание. Вопрос в основном стоит так – вам шашечки или ехать?

@noneD, Правильно, пережевано и HD800 тоже, их пережевали уже HiFiMAN, так что можно уже и закончить.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Из ваших слов как раз вытекает, что именно Вы и затеяли.

А разве не в вашем посте на стр. 12 говорилось, что АС гораздо менее совершенные изделеия нежели наушники? Вы , похоже, сами того не желая затеяли дискуссию. Зачем же вы об этом пишете на формуме посвященном наушникам?

Вы что-то не понимаете?

Похоже вы сами не понимаете о чем ведете речь и не знаете как вообще снимается АЧХ АС. Синяя линия - это АЧХ только динамиков (без учатия фазоинвентора ( т. е. фактически корпуса). АЧХ же фазоинвертора намеренно не была сложена с АЧХ самих динамиков, покольку она будет сильно отличаться в зависимости от помещения. Хотите скомпенсированную АЧХ - журнал stereo.ru замеряет ее именно таким образом.

Про разрешающую способность наушников ваше мнение понятно, такое впечатление, что наушники Вы вообще не слушали никогда. Любого кто впервые надел наушники поражает именно их высокая разрешающая способность, даже если наушники не высокого класса. Потому что нет мешающих факторов, даже тихая комната это 35dB звукового давления мешающих звуков, искажения наушников значительно ниже, чем у АС, видимо Вы не в курсе.

Это ваше рассуждение вообще ни о чем. Высокая разрешающая способность в сравнении с чем? С Focal Chorus 700-й серии? Похоже, приличных АС вы не слушали.

Последнее предложение вообще весьма пространно, поскольку не имеет под собой никаких доводов. Если бы у наушников искажения были бы сравнимы с большинством АС (в основном невысокой ценовой категории), вы бы их слушать не смогли. Впрочем, у АС высокого класса искажения крайне малы и сравнимы с наушниками. Посмотрите ваши любимые графики.

Про артикуляцию в том же духе, опять сплошное некомпетентное мнение.

У любого НЧ динамика ход диффузора может составлять сантиметр, а сигнал проходит за определенное время, диффузору нужно успеть за сигналом, у наушников колебания диафрагмы от силы 1 мм, т.е. уже в десять раз меньше. Что быстрее отреагирует, по-вашему, диффузор или диафрагма? Это Вы не знаете, т.е. сейчас впервые узнали, наконец. Более того, чем выше масса диффузора, тем больше его инерция, колебания затухают не сразу, а диафрагма почти безинерционная, у нее масса несравненно меньше.

Про свою АС с «сабом» не надо, уровень понятен. И не надо этих некомпетентных рассуждений, Вы не знаете, предмет, о котором говорите.

Если вы знаете это, то вы так же должны знать, что чем ниже частота звука, тем ниже требования касательно массы мембраны. Именно поэтому АС, как правило, создаются многополосные. Поэтому, скажем, частоту в 25 Гц большой и сравнительно тяжелый динамик сможет воспроизвести ничуть не хуже, чем легкая диафрагма наушников.

А так, судя по вашим высказываниям, внутриканальные наушники должны обладать более качественным уровнем звука, нежели охватывающие наушники, ведь масса мембраны "затычек" гораздо меньше...

Я не физик-теоретик, но простейшие вещи знаю. А вот вы в школе уроки, похоже, пропускали.

И на концерт БСО Вы ходите в соседнюю комнату к телевизору.

Вы, похоже, БСО и по телевизору не слышали, если считаете эталоном HD650.

Вы мне здесь про методики не объясняйте, я на них уже давно собаку съел и не одну. И не только я, те, кто давно на этом форуме все в курсе происходящего в этой области.

Ни о каких методиках я речи не вел. Я ориентируюсь лишь на собственный опыт прослушивания, не более. А вот у вас теория сильно преобладает над практикой.

Ваши умозаключения не выдерживают никакой критики, потому что Вы эти наушники явно никогда не слышали, а если слышали то где-то в магазине, именно у HD800 в НЧ диапазоне проблем больше, чем у HD650, т.е. у HD650 «новой редакции» этих проблем вообще нет. Когда появились HD800 большинство любителей наушников, которые были «в теме» восприняли их отрицательно, это потом уже реклама и пиар принесли свои плоды, многие изменили своему мнению, я не изменил, за такую цену наушники должны звучать безукоризненно, а их есть за что корить.

О каких наушниках речь? У меня больше года были во владении HD800, которые я преслушал с 15 различными услителями и 10 различными источниками. Последние три месяца HD800 трудились у меня в паре с Luxman P-1u.

Кстати, недавно я их (HD800) продал именно потому, что они не выдерживали конкуренции в сравнении с моим станионаром. Хотя, я по прежнему считаю их выдающимися наушниками.

HD650 я слышал много раз в различных системах и довольно долгое время ( в том числе и в моей). И никакой особой разницы между разными экземплярами не выявил. Самоубеждение - серьезное средство.

А вот вы, судя по вашим выводам относительно HD800, слышали 800-е только в ДХ. Хотя бы попробуйте послушать их у кого либо в системе, кто полностью довлен качеством их звучания, прежде чем говорить об их проблемах. Качество НЧ диапазона у них на порядок лучше, чем у HD650. А уж по артикуляции баса HD650 точно далеки от идеала.

По поводу "есть за что корить" - это в той или иной степени относится к абсолютно любым наушникам или АС, но, как правило (но не всегда так), чем выше бюджет, тем меньше "промахов". Так, HD800 имеют этих "промахов" явно меньше, чем HD650. И в хорошей системе это слышно без труда, хотя HD800, конечно, не безгрешны.

Впрочем, и у HD800 в сравнении с любой АС проблем будет меньше.

Еще один пространный вывод. В сравнении с какими АС? АС - понятие крайне обширное. Не удивлюсь, если вы берете за точку отсчета какие либо бюджетные АС средней руки.

Если берем топ (от ProAc, Linn, Burmester - не важно), то проблемы слышны как раз у HD800.

Насчет записей, у меня есть тестовый диск, где записаны разные частоты (включая и самые нижние).

Единственный ваш верный довод - соотношение цены/качества у наушников, как правило, гораздо лучше, чем у АС. Но я думаю, об этом знает любой, кто хоть раз сравнивал АС и наушники. Вы пытаетесь спорить об АС при этом не имея хорошего опыта прослушивания колонок. За теорию вам 4, за практику - 2.

На этом я заканчиваю эту дискуссию, т. к. не вижу смысла развивать ее дальше.

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Все упирается разве в HD650, это мне они нравятся, кому-то может быть не очень. А сцена самая широкая у К601, или К701 пожалуйста, но и для них изъян найдут. Цена подкачала.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

"Zontik,

Ценовая категория AD1000, это не «младшая» категория, с каких это пор наушники стоимостью 400$ стали дешевыми? За эти деньги можно большой телевизор купить, и даже автомобиль на ходу, сравните наушники и телевизор, и какие трудозатраты. Это наушники дорогие, коль есть неплохие наушники за совсем маленькие деньги. Все что дороже еще не значит что лучше.

А Бентли как раз тот случай, казалось бы за такие деньги можно самолет купить, явно лучше, а главное быстрее, но дело то не в этом, нужно чтобы все видели. Кто там в небе обратит внимание. Вопрос в основном стоит так – вам шашечки или ехать? "

@LabAT, это ответ на предидущий мой пост? :think: не в кассу как то.

я 800е слушал много раз и сравнивал с разными ТОПами, в частности, W3000, cd3000, D7000, LCD3, dx1000, RS1, K701, и прочими. в т.ч. и 650ми. Такого 3х мерного (практически бинаурального) пространства ни способны дать ни одни из наушников. Тоже самое и с точностью передачи НЧ. Не слушал лишь ТОПовые Стаксы, Орфеусы.

Тоесть я вам привожу пример практических прямых сравнений. Вы писали, что на прямую их не сравнивали.

Вот послушайте сначала на ТОПовой аппаратуре, в прямом сравнении. Внимательно. Инетерсно будет как изменится ваше мнение.

К тому же, имейте ввиду, я не поклонник звука 800х. у меня к нему есть свои притензии (вкусовые). Но я за объективность.

А, да, еще с винтажными баерами сравнивал (911, 990).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

теперь мы дошли до того, что нужно еще определить, что есть ТОПовая аппаратура =))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@noneD, Правильно, пережевано и HD800 тоже, их пережевали уже HiFiMAN, так что можно уже и закончить.

Тогда уж нужно предложить администрации ввести сразу вечный бан, за одно упоминание в темах о модели HD800.

Что до 650ых - вот сижу сейчас слушаю третий день чужой GMP 8.300 D. До этого как-то не доводилось их слышать.

Да, они копеечные, да, они закрытые (хотя звучат совсем не "по-закрытому").

Но не факт, что предложи мне выбрать из двух моделей не зная их цены (8.300 или 650), я остановил бы свой выбор на 650ых.

Причем, звучат в стоке, безо всяких танцев с бубном вокруг кабелей и тракта, и при те же 300 омах , куда более "легкие на подъем".

Так что, 8.300 "пережевали" 650?

Изменено пользователем noneD

Радиола "Днiпро-58" (силовой рекаблинг сетевым кабелем от стиральной машины "Волна-М") -> hand-made наушники ( левый наушник от Sven GD-010V, правый - от ТДС-8 "Феникс", скотч, аудиокабель от радиоточки "Витебск-2").

Поделиться сообщением

@PXC 450,

Про эталон HD650, я не говорил, зачем выдумывать. Я говорил, что в HD800 эталона нет.

А так обстоит дело всегда, послушали и продали свой эталон качества, уж видимо слишком давит оно. Толи на карман, толи на психику.

Надеюсь, Ваши АС мы обсуждать здесь не будем. Хотите узнать больше о АС почитайте какой-нибудь профильный форум, там можно узнать все, что только можно узнать, здесь все же наушники обсуждают.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

,

Теперь сравните со старшими AKG, там глухой услышит, что в сравнении с ними у всех других наушников «пространства» нет.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Такого 3х мерного (практически бинаурального) пространства ни способны дать ни одни из наушников

Читал что TakeT H2+ их на лопатки ложат как раз именно по трехмерности :D Когда уже появится нормальный усь под них, черт возьми :(((

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Поделиться сообщением

Всегда удивляло, когда люди с пеной у рта навязывают в самой безапелляционной манере свои личные предпочтения окружающим. А когда эта, обреченная на неудачу, затея терпит фиаско, начинают грубить.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.